Рулет банкетный

4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Рулет из индейки для истинных гурманов

Секрет приготовления этого рулета заключается в том, что здесь используется нежное филе индюка. Мясо, которое тает во рту, прекрасно сочетается с сыром разных сортов, а также с курагой и, как бы забавно это не звучало, с варёной колбасой.

• Филе индейки – 1 кг;
• Колбаса варёная – 200 г;
• Сыр российский – 100 г;
• Сыр с голубой плесенью – 100 г;
• Базилик – 3 веточки;
• Масло оливковое – 1 ст. л;
• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

• Базилик – 2 веточки;
• Майонез – 200 г;
• Сахар – 1/2 ч. л;
• Соль – 1/2 ч. л.

• Филе индейки вымыть и обсушить;
• Нарезать тонкими слайсами как на отбивные;
• Посолить и поперчить;
• Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками;
• Сыр с плесенью – маленькими кубиками;
• Базилик промыть, обсушить, крупно порезать;
• Посыпать ломтики индейки зеленью;
• Сверху уложить кусочки колбасы;
• Выложить ломтики российского сыра;
• Сверху присыпать кубиками сыра с голубой плесенью;
• С помощью плёнки свернуть филе с начинкой в рулет;
• Туго перевязать рулет ниткой;
• Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке полтора часа;
• Время от времени поливать рулет выделяющимся соком.

• Базилик промыть и измельчить;
• В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль;
• Убрать в холодильник;
• Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде;
• Подать с охлаждённым соусом.

2. Рулет «Банкетное ассорти»

Для тех, кто хочет попробовать всё и сразу, однозначно подойдёт рулет из серии «Банкетное ассорти», приготовить который можно из абсолютно различных ингредиентов: от морской капусты до начинки из говядины.

• Молоко – 50 мл;
• Соль и специи по вкусу;
• Говядина – 300 г;
• Нарезанный укроп – 1 ст. л;
• Свинина (шейная часть) – 150 г;
• Курица (грудка) – 150 г;
• Морская капуста – 100 г;
• Яйца (желток) – 4 шт;
• Яйца – 2 шт;
• Масло растительное – 2 ст. л;
• Морковь среднего размера – 1 шт.

• Говядину и свинину вымыть, обсушить;
• Говядину разрезать на 2 куска;
• Сделать на мясе поперечные надрезы, накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить в тонкие пласты;
• Натереть солью и перцем;
• Один кусок говядины отложить;
• Яйца взбить с молоком и солью,;
• Вылить на большую сковороду с разогретым маслом и готовить 6–7 мин;
• Дать им остыть;
• Уложить слоями пласт из свинины, пласт из говядины, яичный блинчик и морскую капусту;
• Завернуть мясо с начинкой в рулет и перевязать шпагатом;

Рулет с морковью:

• Для рулета с морковью куриную грудку накрыть плёнкой и отбить;
• Приправить солью и перцем;
• Желтки растереть добела и смешать с укропом;
• Морковь отварить до полуготовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками;
• На кусок отложенной говядины поместить куриную грудку, обильно смазывая мясо желтковой массой;
• Сверху разложить морковь;
• Завернуть рулетом и перевязать шпагатом;
• Готовить рулеты на паровой бане 45–50 мин. (до мягкости мяса);
• Перед подачей на стол нарезать ломтиками и подать на сервировочном блюде.

3. Нежный рулет из телятины

Рулет из сочной и нежной телятины понравится тем, кто сидит на диетах и соблюдает здоровый образ жизни. А также всем тем, кто хочет порадовать себя и своих близком простым, но невероятно вкусным блюдом.

Читать еще:  Рецепт мази от воспаления суставов, которым поделилась пожилая балерина

• Телятина – 750 г;
• Ветчина – 130 г;
• Желтки яичные – 3 шт;
• Кабачок – 1 шт;
• Китайская капуста – 0,5 кочана;
• Капуста брюссельская – 250 г;
• Белый хлеб, замоченный в молоке – 60 г;
• Сыр пармезан тертый – 130 г;
• Масло сливочное – 1 ст. л;
• Смесь сухих итальянских трав;
• Соль по вкусу.

• Шампиньоны – 200 г;
• Сливки жирностью 35% – 50 мл;
• Масло оливковое – 1 ст. л;
• Соус соевый – 1 ч. л.

• Грибы вымыть и тонко нарезать;
• В сковороде разогреть масло, положить грибы и жарить 10 мин., помешивая, до золотистого цвета;
• Влить сливки, соевый соус и готовить ещё 3 минуты.

• Мясо вымыть и измельчить в блендере вместе с хлебом;
• Добавить сыр, желтки, соль, перец, сухие травы и хорошо перемешать;
• Китайскую и брюссельскую капусту вымыть;
• Брюссельскую капусту опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на медленном огне 4–5 минут;
• Затем положить листья китайской капусты и готовить ещё 1–2 минуты;
• Воду слить;
• Брюссельскую капусту вынуть, листья китайской капусты обдать холодной водой и обсушить;
• Кабачок очистить и нарезать тонкими ломтиками;
• Ветчину нарезать тонкими полосками;
• Смазать дно и стенки прямоугольной формы для духовки сливочным маслом и простелить промасленным пергаментом так, чтобы свешивались края;
• Фарш разделить на две части;
• Выложить форму листьями салата, затем поочерёдно распределить слои из половины фарша, брюссельской капусты, кабачков и полосок ветчины;
• Влить грибной соус;
• В том же порядке разложить вторую половину ингредиентов;
• Разогреть духовку до 170 °С;
• Закрыть рулет листьями китайской капусты и свешивающимися листами пергамента;
• Закрыть крышкой и выпекать 1,5 часа;
• Вынуть из формы на сервировочное блюдо;
• Можно подать горячим или холодным.

4. Куриный рулет с солёными грибами

Казалось бы, ну что уже можно придумать такого, чтобы удивить своих родных и близких? Оказывается, что есть рецепты таких блюд, которые не перестают удивлять. Куриный рулет с солёными грибами (грибы можно заменить солёными огурцами) – как раз тот самый случай, когда вкус превосходит все ожидания.

• Филе куриных грудок — 4 шт;
• Солёные грибы (огурцы) — 100 г;
• Лук репчатый – 1 небольшая луковица;
• Сушёный кервель — 0,5 ч. л;
• Масло сливочное – 50 г;
• Каперсы — 1 ч. л;
• Чеснок – 1 зубчик.

• Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть плёнкой и отбить;
• Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать;
• Лук и чеснок мелко нарезать;
• Масло разогреть на сковороде;
• Выложить лук и чеснок;
• Готовить 4–5 мин;
• Снять с огня, добавить лук к грибной смеси;
• Приправить кервелем;
• Выложить фарш на филе, свернуть;
• Плотно завернуть каждое филе в плёнку;
• Опустить в кипящую воду на 7–8 минут;
• Затем вынуть, снять плёнку и тонко нарезать поперек;
• Подавать со сметаной.

5. Видео-бонусы

Почерпнуть вдохновение и подглядеть секреты для мясных рулетов можно из видео-бонусов, в которых собраны простые, но при этом оригинальные рецепты.

Рецепты восхитительных мясных рулетов.

Мясной рулет по-американски.

Рулет «Мясная базука».

Мясной рулет с фисташками.

Мясной рулет c вяленой клюквой.

В продолжение темы о хитростях приготовления мясных блюд – рецепты тефтелей, попробовав которые однажды однозначно захочется добавки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
Читать еще:  «Фаршированные булочки»

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Безумно вкусный мясной рулет «Банкетный»

Очень люблю накрывать на стол для гостей, в особенности, когда предстоят какие-то большие праздники, такие как день рождения или Новый год. Всегда тщательно прорабатываю меню, конечно же, узнаю предпочтения близких и советуюсь с ними относительно каждого блюда. И иногда приходится задуматься над тем, чтобы такого интересного и вкусного приготовить, чтобы порадовать всех присутствующих.

Недавно я нашла просто великолепный рецепт мясного рулетика. Это просто нереальная вкуснятина, и очень простое в приготовлении блюдо. Вообще рецепт итальянский, поэтому стоит больше внимания уделить свежим травам и сухим специям. Но всегда же можно немного отойти от рецепта и слегка его видоизменить по своему вкусу.

Этот пикантный рулетик сможет приготовить любая хозяйка. После приготовления его нарезают порционно, и получается отличная мясная нарезка на стол. Идеальное блюдо для предстоящих зимних праздников – нарядное, вкусное и ароматное!

Готовим «Банкетный» рулет

  • свинина – 1 килограмм;
  • чеснок – 2 зубца;
  • яйца – 2 штуки;
  • любой твердый сыр – 200 грамм;
  • сухари панировочные – 3 столовые ложки;
  • луковица – 1 штука;
  • сухое белое вино – 100 миллилитров;
  • сок томатный – 400 миллилитров;
  • черный перчик – 0,5 чайной ложки;
  • сушеная петрушка – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сушеный базилик – 0,5 чайной ложки;
  • сушеный орегано – 0,5 чайной ложки.

Сразу скажу, что вместо сушеных трав вы можете использовать свежие. Вкус будет намного насыщеннее и ароматнее.

Чеснок раздавите чеснокодавкой или натрите на меленькой терке. Лук порежьте полукольцами.

В миске перемешайте сухари, чеснок, сушеные или свежие травы (если свежие, то мелко-мелко порубите), соль, перец. Также добавьте тертый на мелкой терке сыр, вбейте яйца, и все компоненты хорошенечко перемешайте.

Теперь нужно заняться мясом. В этом рецепте указана свинина, но говядина тоже отлично подойдет. Разрежьте кусочек вдоль волокон, не дорезая до края, чтобы у вас остался единый кусок, а не два. Толщина мяса должна быть не больше 1 см. Немного поперчите и посолите мясо.

Читать еще:  «Шоколадная ватрушка»

На мясной кусок аккуратно выложите начинку (все то, что вы смешивали в отдельной миске), разложив ее равномерно по всей поверхности. С одного краешка нужно оставить пустое место в 2 см.

Осталось свернуть мясо с начинкой в рулет. Делайте это предельно аккуратно, стараясь, чтобы начинка не «выдавилась», она должна быть внутри.

Теперь завяжите рулет с помощью специальной кулинарной нити. Вообще подойдет любая прочная нить без красителя. Можно использовать, к примеру, белый «Ирис».

У нас остался лук! Его нужно положить в сковороду, а потом выложить рулет шовчиком вниз. Мясной рулет нужно полить соком томата и вином. Сковороду сверху укутайте фольгой, и отправьте рулет выпекаться в духовой шкаф при 180 градусах приблизительно на 2 часа! По истечению времени, фольгу снимите и включите в духовом шкафу гриль, чтобы рулет поджарился сверху до румяной корочки. Ароматы просто потрясающие!

Вот так просто, а как вкусно! По желанию вы можете использовать в начинке любые другие ингредиенты. Если не любите так много специй и трав, то можно, конечно же, их убрать. Можно готовить рулеты и из курицы, в таком случае время приготовления блюда уменьшится вполовину!

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус!

Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сок томатный — 400 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр — 200 г
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.
  2. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей
  3. Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль.
  4. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса
  5. Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

  • Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.
  • Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

  • Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.
  • Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз.
  • Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.
  • Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

  • Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать.
  • Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.
  • Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.
  • Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат
  • Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
  • Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

  • Приятного аппетита!
  • Советы: Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.
  • Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте
  • В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.
  • Источники:

    http://novate.ru/blogs/130219/49428/
    http://topnovoje.mediasole.ru/rulet_banketnyy_vkusnoe_italyanskoe_blyudo
    http://zen.yandex.ru/media/id/5a449abf48c85eba0e4f94d6/5dd69abe11c0cc5b6d122918
    http://uh-vkusno.ru/polezno/prigotovte-rulet-banketnyj-po-italyanskomu-retseptu-neobychnyj-krasivyj-i-ochen-vkusnyj.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector