Рулет «А-ля лазанья!»

Содержание

Рулет из лаваша «А-ля лазанья!» в духовке

Когда я впервые готовила лазанью (10 лет назад) то предварительно отваривала листы для лазаньи, и только потом приступала к сборке блюда. Ну не знала я тогда что, их варить не нужно (на пачке это было не написано)! Они слипались, я их промывала под проточной водой… короче кулинарный ужас.

Если бы знала, что эти чудо – листы можно заменить на армянский лаваш, то головной боли на кухне поубавилось бы.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт рулета из лаваша «А-ля лазанья!» в духовке: готовится просто, а на выходе получается нежный и мягкий рулет с ароматной начинкой. Если бы итальянцы изобрели лаваш, то лазанью обязательно бы делали с него.

  • Лаваш 2 шт
  • Мясо куриное 500 г
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Помидор 6-7 шт
  • Грибы (жареные с луком) 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
  • Масло сливочное (в соус) 100 г
  • Мука (в соус) 4 ст. л.
  • Молоко 1 л
  • Сыр (тертый)

Нарезаем лук полукольцами. Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять)

Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

И… идём к плите все это обжаривать 🙂

на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука…..к тому времени томатная начинка готова… сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится

Теперь делаем наш соус бешамель. растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана

Начинаем собирать наше блюдо.

противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом. Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.

И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

Вкусная лазанья из тонкого лаваша: простое и оригинальное блюдо

Лазанья — очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам из итальянской кухни. Многие хозяйки хотели бы научиться её готовить, но настоящая, классическая лазанья потребует много времени и мастерства. Мы же предлагаем вам пойти на маленькую хитрость и заменить листы для лазаньи тонким лавашем. А выбор начинки зависит от вашего вкуса и фантазии.

Рецепты лазаньи из тонкого лаваша

Главные составляющие блюда — листы для лазаньи (в нашем случае их роль исполнит тонкий армянский лаваш), соус и начинка, на которую пойдут фарш, мясо, грибы, творог и многое другое. Даже вегетарианцы найдут себе рецепт по душе. И если лаваш проще всего купить в магазине, то соус и начинку мы будем готовить самостоятельно.

Классическая лазанья

Такая лазанья, несмотря на использование лаваша, максимально близка по составу к традиционной, и Вам не придётся целый день простоять у плиты.

  • 1 лист лаваша;
  • 1 кг мясного фарша;
  • 1–2 помидора;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 средние луковицы;
  • 2–3 дольки чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 1 литр молока;
  • 100 г муки.
  1. Снимите кожицу с помидоров. Измельчите их в пюре с помощью блендера.
  2. Лук и чеснок нарежьте как можно мельче, обжарьте в растительном масле. Положите натёртую морковь, продолжайте обжаривать до готовности.
  3. Выложите к зажарке фарш, перемешайте, посолите, добавьте специй и приправ по вкусу, накройте крышкой и тушите 25 минут. После этого добавьте мякоть помидоров и обжаривайте 5 минут на медленном огне.
  4. Для соуса растопите в посуде сливочное масло и постепенно введите муку. Перемещайте и пассируйте смесь. Влейте литр молока, доведите до кипения и поддерживайте температуру, пока соус достигнет консистенции сметаны. Посолите и добавьте немного тёртого чеснока.
  5. Натрите сыр. На противень с высокими стенками положите лаваш, мясную начинку, соус и сыр, чередуя несколько раз. Верхний лист лаваша посыпьте сыром, предварительно измельчённым на тёрке.
  6. Разогрев духовку до 180 градусов, поместите в неё форму с лазаньей и выпекайте 45 минут.

Один из главных ингредиентов классической лазаньи — соус бешамель

Чтобы блюдо выглядело привлекательнее, после приготовления выньте его из духовки, посыпьте тёртым пармезаном и запекайте ещё 10 минут. Остудите лазанью перед подачей на стол, так она не потеряет форму.

«Ленивый» вариант с фаршем

Этот рецепт отлично подходит для тех, кому дома не хватает времени на кулинарные изыски. Мы обойдёмся без соуса болоньезе, который традиционно используется в лазанье, оставим только фарш, сыр и бешамель. Фарш может быть из любого нежирного мяса, например, курицы.

Для лазаньи на скорую руку Вам понадобятся:

  • 1 упаковка лаваша;
  • 500 г фарша;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки.

Этот рецепт рассчитан на 6 порций. Приготовление займёт у вас 40 минут.

Для соуса возьмите такие ингредиенты:

  • 380 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки с горкой муки;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Обратите внимание! Если вы будете сами делать фарш, пропускайте куриную грудку через мелкую решётку мясорубки. Покупка готового фарша в магазине сэкономит вам ещё немного времени.

Особенность ленивой лазаньи в том, что её приготовление не отнимет много времени

  1. Почистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до золотистого цвета, всё время помешивая.
  2. Выложите к луку фарш и обжаривайте до полуготовности (пока он перестанет быть розовым). Посолите, поперчите и снимите сковороду с огня. Начинка готова.
  3. Приготовьте соус. Для этого растопите в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло. К нему добавьте муку, пассируйте до золотистого цвета.
  4. Постепенно вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции венчиком. Добавьте сахар и соль. Соус варите на слабом огне, пока он не загустеет. Не забывайте его помешивать.
  5. Приступайте к сборке лазаньи. Возьмите подходящую форму и по её размеру нарежьте лаваш. Один лист положите на дно, распределите по нему часть начинки из фарша. Следующий слой — немного соуса, дальше — тёртый сыр. Накройте вторым листом лаваша, слегка прижмите.
  6. Повторите чередование слоёв несколько раз, пока закончится начинка. Последний лист лаваша посыпьте тёртым сыром.
  7. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов без верхнего нагрева. Если такой функции в вашем устройстве нет, то форму с лазаньей нужно накрыть фольгой. На запекание уйдёт 25 минут. Ленивая лазанья готова!
Читать еще:  Посев анютиных глазок

Рулет «А-ля лазанья» с грибами и курицей

Это рецепт немного необычной лазаньи в виде рулета. Тонкий лаваш для такой формы удобнее, чем традиционные листы лазаньи. Для рулета «А-ля лазанья» Вам понадобятся:

  • 700 г куриного мяса (грудки);
  • 2 лаваша;
  • 8 помидоров;
  • 3 луковицы;
  • 50 грамм грибов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 литр молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • натёртый твёрдый сыр;
  • соль, специи — по вкусу.

Рулет ‘А-ля лазанья’ с курицей и грибами

Мелко нарежьте лук, помидоры и мясо

Обжарьте и протушите овощи

Обжарьте мясо с луком

Приготовьте соус бешамель для лазаньи

Первый слой начинки на лаваше

Второй слой начинки с грибами

Перед окончанием готовки полейте лазанью овощным бульоном

Одна из особенностей лазаньи в том, что её можно есть холодной, — так она даже кажется вкуснее!

Приготовление в мультиварке

Мы не раз писали о том, какая это замечательная помощница на кухне для всех любителей кулинарного искусства. Например, в этой статье мы научились готовить в мультиварке варенье из киви. И лазанью из лаваша в мультиварке тоже можно готовить. Правда, времени это займёт больше, чем суп, рагу или каша, но оно того стоит.

В мультиварке лазанья получается сочной и ароматной

А ещё мы немного поэкспериментируем, и в качестве соуса используем томатный кетчуп и 150 г нежирного йогурта без наполнителей. Можно смешать со сметаной и майонезом (1/2 стакана каждого ингредиента).

Продукты, которые потребуются вам для лазаньи

Для самой лазаньи вам понадобятся:

  • 300 г лаваша;
  • 600 г говяжьего фарша;
  • 400 г шампиньонов;
  • 12 помидоров-черри (или 2 крупных помидора);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • тёртый сыр.
  1. Сначала подготовьте продукты: натрите морковь, мелко нарежьте лук, шампиньоны, помидоры. Всё это смешайте с фаршем и загрузите в мультиварку. Выберите режим «жарка», выставьте время 15 минут.
  2. Пока обжаривается начинка, тщательно смешайте кетчуп с йогуртом. При желании можно добавить любимые приправы.
  3. Приготовив соус, разрежьте лаваш на 6 одинаковых частей.
  4. Тем временем начинка для лазаньи уже приготовилась. Выложите её из мультиварки в отдельную посуду.
  5. На дно чаши положите первый лист лаваша, на него — начинку. Накройте вторым листом, густо смажьте его соусом. Снова чередуйте: лаваш, начинка, лаваш, соус, пока листы не кончатся.
  6. Верх смажьте соусом, выберите программу «выпечка» и включите мультиварку. Через 20 минут можно открыть её, посыпать сверху соуса тёртым сыром и снова закрыть. Ещё через 20 минут лазанья полностью готова.

Подавайте лазанью из лаваша с зеленью и овощами

Рецепт с творогом

Это лакомство наверняка полюбится всей вашей семье, а особенно детям. О пользе творога не стоит и говорить, эта информация всем известна. Но не все детишки любят этот продукт. Зато в лазанье они наверняка оценят вкус творога на высшем уровне!

Творожная лазанья из лаваша с зеленью понравится всей семье

  • 2 листа лаваша;
  • 700 г творога;
  • 200 г сыра;
  • 150 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • свежая зелень.
  1. Смешайте в миске творог с большим количеством мелко нашинкованной зелени — укропа, лука, петрушки. Посолите. Если вы считаете, что творог суховат, добавьте немного сметаны, тщательно перемешав.
  2. Первый лист лаваша разверните, размажьте по нему половину творожной начинки. Положите несколько маленьких кусочков сливочного масла.

    Первый слой начинки на лаваше

    Второй слой начинки на лаваше

    Сверните лаваш с начинкой рулетом и уложите в форму улиткой

    На кефире

    Этот рецепт, как и предыдущий, содержит творог, но вместо него можно использовать натуральную брынзу. А если в вашей семье очень любят сыр, то попробуйте сделать смесь как можно большего количества видов и сортов: сулугуни, творог, голландский, брынза и другие. Добавьте приправы и любые пряные травы, которые используете на кухне, и получите по-настоящему изысканное блюдо.

    Кефир и сметана здесь используются в основном для соуса. Но если вам попался суховатый, жёсткий лаваш, кефир поможет вернуть ему мягкость и свежесть.

    Как можно больше зелени и сыра — особенность этого рецепта

    • 5 листов лаваша;
    • 900 г творога (или смеси разных сыров);
    • 300 мл кефира;
    • 200 г сметаны;
    • 3 яйца;
    • 1 пучок укропа;
    • 50 г сливочного масла;
    • приправы по вкусу.
    1. Приготовьте начинку из творога и сыра. Добавьте в неё мелко нарезанный укроп и выбранные приправы, посолите. Начинка должна немного настояться, чтобы продукты пропитались друг другом.
    2. Для заливки-соуса в отдельной посуде взбейте яйца, добавьте сметану и кефир. ¾ заливки влейте в начинку и тщательно перемешайте, чтобы масса стала эластичной. Оставшаяся часть понадобится для заливки лазаньи сверху.
    3. Смажьте форму для лазаньи сливочным маслом, постелите лаваш на дно. Смажьте небольшим количеством соуса или просто кефиром.
    4. Начинайте чередовать листы лаваша и начинку, формируя лазанью. Верхний, последний лист, смажьте или залейте остатками соуса.
    5. Поставьте лазанью в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

    Вегетарианский вариант с овощами

    Этот рецепт придётся по вкусу вегетарианцам. В такой лазанье совсем нет мяса, зато большой набор самых разных овощей. Вам понадобится:

    • 4 лаваша;
    • 200 г грибов;
    • 200 г цветной капусты;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 морковь;
    • 1 банка маслин;
    • 300 г твёрдого сыра;
    • 200 г адыгейского сыра;
    • соус бешамель.
    1. Овощи мелко нарежьте и потушите 15–20 минут на сковороде с грибами. При желании можно добавить помидоры, кабачки или баклажаны. Впрочем, с овощами для начинки можно экспериментировать так, как подсказывает ваша фантазия.
    2. Возьмите форму, в которой будете выпекать, смажьте её соусом (2 столовые ложки).

      Смажьте соусом форму

      Первый слой лаваша

      Первый слой начинки

      Слой начинки из маслин и сыра

      Начинка из помидоров с твёрдым сыром

      Последний слой: лаваш, соус, сыр

      Видеорецепт ленивой лазаньи из армянского лаваша

      Надеемся, среди этих рецептов найдётся тот, что станет вашим любимым. Не бойтесь экспериментировать с начинками, ведь именно благодаря им лазанья такая разнообразная, что может угодить самому взыскательному гурману! Поделитесь с нами в комментариях своими секретами этого вкусного блюда. Приятного аппетита!

      Рулет «А-ля лазанья»

      Это моя вторая попытка этого блюда. первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный.

      Ингредиенты для «Рулет «А-ля лазанья»»:

      • Филе куриное — 700 г
      • Лук репчатый — 3 шт
      • Помидор — 8 шт
      • Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
      • Лаваш — 2 шт
      • Специи (соль, перец, приправы)
      • Масло сливочное (соус) — 100 г
      • Мука пшеничная / Мука (соус) — 4 ст. л.
      • Молоко — 1 л
      • Сыр твердый (тертый)

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Рецепт «Рулет «А-ля лазанья»»:

      Нарезаем лук полукольцами

      Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять)

      Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

      И. идём к плите все это обжаривать =)
      на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (у меня была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

      На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука

      Томатная начинка готова. сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится

      Теперь делаем наш соус бешамель. растапливаем сливочное масло и добавлем маленькми порциями муку, хорошо вымешивая

      Затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана

      Начинаем собирать наше блюдо.
      противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом

      Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом

      Заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром

      И еще немного соуса перед заворачиванием. заворачивать надо очень аккуратно. сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 град. духовку минут на 10

      Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10

      Вот такая вкуснятина у меня получилась.
      Кушать можно и холодную, а из холодильника даже не греем, так кажется вкуснее.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Другие варианты рецепта

      Лазанья «Ленивая»

      • 461
      • 9987
      • 2478432

      Рулет «А-ля лазанья»

      • 147
      • 3381
      • 362921

      Быстрый мясной пирог в мультиварке

      • 213
      • 2971
      • 213252

      Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

      • 32
      • 568
      • 51151

      Аля-лазанья по-домашнему

      • 20
      • 123
      • 10572

      Похожие рецепты

      Быстрый штрудель

      • 494
      • 4534
      • 477525

      Пирожки из лаваша с зеленым луком

      • 4
      • 120
      • 1815

      Штрудель из лаваша с яблоками

      • 10
      • 119
      • 26893

      Буррито по-русски с капустой

      • 158
      • 1894
      • 51297

      Рулетики из лаваша

      • 124
      • 538
      • 101457

      Конвертики из армянского лаваша

      • 4
      • 78
      • 14965

      Сухари из лаваша

      • 26
      • 108
      • 11150

      Лаваш в яйце

      • 3
      • 54
      • 5505

      Конвертики из лаваша «На пикник»

      • 7
      • 120
      • 6106

      Фотографии «Рулет «А-ля лазанья»» от приготовивших (2)

      Комментарии и отзывы

      10 октября 2019 года Катриля #

      22 мая 2019 года sans7562 #

      24 мая 2019 года wise1288 #

      22 мая 2019 года sans7562 #

      14 июля 2017 года Козявочка87 #

      27 сентября 2016 года elcomstyle #

      14 июля 2016 года Л-лька2805 #

      20 января 2017 года net angel #

      21 января 2017 года Л-лька2805 #

      21 января 2017 года net angel #

      21 января 2017 года Л-лька2805 #

      12 июля 2016 года lozovan #

      13 июля 2016 года Оля91 # (автор рецепта)

      30 октября 2015 года Елена Тресницкая #

      30 октября 2015 года Оля91 # (автор рецепта)

      20 октября 2015 года галиналазарева #

      20 октября 2015 года Оля91 # (автор рецепта)

      30 июля 2015 года Оля91 # (автор рецепта)

      5 июля 2015 года Tataarina #

      5 июля 2015 года Оля91 # (автор рецепта)

      19 января 2015 года Квакушечка #

      19 января 2015 года Оля91 # (автор рецепта)

      7 декабря 2014 года veravaise #

      9 апреля 2015 года Ориджнал #

      8 ноября 2014 года Надёк-2 #

      26 октября 2014 года Тано Мелькор #

      26 октября 2014 года Оля91 # (автор рецепта)

      29 июня 2014 года Оля91 # (автор рецепта)

      10 апреля 2014 года Оля91 # (автор рецепта)

      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      Вход без регистрации

      Вы можете войти на этот сайт
      под своим именем.

      Вкусная лазанья из тонкого лаваша: простое и оригинальное блюдо

      Лазанья — очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам из итальянской кухни. Многие хозяйки хотели бы научиться её готовить, но настоящая, классическая лазанья потребует много времени и мастерства. Мы же предлагаем вам пойти на маленькую хитрость и заменить листы для лазаньи тонким лавашем. А выбор начинки зависит от вашего вкуса и фантазии.

      Рецепты лазаньи из тонкого лаваша

      Главные составляющие блюда — листы для лазаньи (в нашем случае их роль исполнит тонкий армянский лаваш), соус и начинка, на которую пойдут фарш, мясо, грибы, творог и многое другое. Даже вегетарианцы найдут себе рецепт по душе. И если лаваш проще всего купить в магазине, то соус и начинку мы будем готовить самостоятельно.

      Классическая лазанья

      Такая лазанья, несмотря на использование лаваша, максимально близка по составу к традиционной, и Вам не придётся целый день простоять у плиты.

      • 1 лист лаваша;
      • 1 кг мясного фарша;
      • 1–2 помидора;
      • 1 морковь среднего размера;
      • 2 средние луковицы;
      • 2–3 дольки чеснока;
      • 100 г сливочного масла;
      • 300 г твёрдого сыра;
      • 50 г сыра Пармезан;
      • 1 литр молока;
      • 100 г муки.
      1. Снимите кожицу с помидоров. Измельчите их в пюре с помощью блендера.
      2. Лук и чеснок нарежьте как можно мельче, обжарьте в растительном масле. Положите натёртую морковь, продолжайте обжаривать до готовности.
      3. Выложите к зажарке фарш, перемешайте, посолите, добавьте специй и приправ по вкусу, накройте крышкой и тушите 25 минут. После этого добавьте мякоть помидоров и обжаривайте 5 минут на медленном огне.
      4. Для соуса растопите в посуде сливочное масло и постепенно введите муку. Перемещайте и пассируйте смесь. Влейте литр молока, доведите до кипения и поддерживайте температуру, пока соус достигнет консистенции сметаны. Посолите и добавьте немного тёртого чеснока.
      5. Натрите сыр. На противень с высокими стенками положите лаваш, мясную начинку, соус и сыр, чередуя несколько раз. Верхний лист лаваша посыпьте сыром, предварительно измельчённым на тёрке.
      6. Разогрев духовку до 180 градусов, поместите в неё форму с лазаньей и выпекайте 45 минут.

      Один из главных ингредиентов классической лазаньи — соус бешамель

      Чтобы блюдо выглядело привлекательнее, после приготовления выньте его из духовки, посыпьте тёртым пармезаном и запекайте ещё 10 минут. Остудите лазанью перед подачей на стол, так она не потеряет форму.

      «Ленивый» вариант с фаршем

      Этот рецепт отлично подходит для тех, кому дома не хватает времени на кулинарные изыски. Мы обойдёмся без соуса болоньезе, который традиционно используется в лазанье, оставим только фарш, сыр и бешамель. Фарш может быть из любого нежирного мяса, например, курицы.

      Для лазаньи на скорую руку Вам понадобятся:

      • 1 упаковка лаваша;
      • 500 г фарша;
      • 200 г сыра;
      • 1 луковица репчатого лука;
      • 1 столовая ложка растительного масла для жарки.

      Этот рецепт рассчитан на 6 порций. Приготовление займёт у вас 40 минут.

      Для соуса возьмите такие ингредиенты:

      • 380 мл молока;
      • 150 г сливочного масла;
      • 3 столовые ложки с горкой муки;
      • 2 чайные ложки сахара;
      • 1 чайная ложка соли.

      Обратите внимание! Если вы будете сами делать фарш, пропускайте куриную грудку через мелкую решётку мясорубки. Покупка готового фарша в магазине сэкономит вам ещё немного времени.

      Особенность ленивой лазаньи в том, что её приготовление не отнимет много времени

      1. Почистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до золотистого цвета, всё время помешивая.
      2. Выложите к луку фарш и обжаривайте до полуготовности (пока он перестанет быть розовым). Посолите, поперчите и снимите сковороду с огня. Начинка готова.
      3. Приготовьте соус. Для этого растопите в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло. К нему добавьте муку, пассируйте до золотистого цвета.
      4. Постепенно вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции венчиком. Добавьте сахар и соль. Соус варите на слабом огне, пока он не загустеет. Не забывайте его помешивать.
      5. Приступайте к сборке лазаньи. Возьмите подходящую форму и по её размеру нарежьте лаваш. Один лист положите на дно, распределите по нему часть начинки из фарша. Следующий слой — немного соуса, дальше — тёртый сыр. Накройте вторым листом лаваша, слегка прижмите.
      6. Повторите чередование слоёв несколько раз, пока закончится начинка. Последний лист лаваша посыпьте тёртым сыром.
      7. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов без верхнего нагрева. Если такой функции в вашем устройстве нет, то форму с лазаньей нужно накрыть фольгой. На запекание уйдёт 25 минут. Ленивая лазанья готова!

      Рулет «А-ля лазанья» с грибами и курицей

      Это рецепт немного необычной лазаньи в виде рулета. Тонкий лаваш для такой формы удобнее, чем традиционные листы лазаньи. Для рулета «А-ля лазанья» Вам понадобятся:

      • 700 г куриного мяса (грудки);
      • 2 лаваша;
      • 8 помидоров;
      • 3 луковицы;
      • 50 грамм грибов;
      • 100 г сливочного масла;
      • 1 литр молока;
      • 4 столовые ложки муки;
      • натёртый твёрдый сыр;
      • соль, специи — по вкусу.

      Рулет ‘А-ля лазанья’ с курицей и грибами

      Мелко нарежьте лук, помидоры и мясо

      Обжарьте и протушите овощи

      Обжарьте мясо с луком

      Приготовьте соус бешамель для лазаньи

      Первый слой начинки на лаваше

      Второй слой начинки с грибами

      Перед окончанием готовки полейте лазанью овощным бульоном

      Одна из особенностей лазаньи в том, что её можно есть холодной, — так она даже кажется вкуснее!

      Приготовление в мультиварке

      Мы не раз писали о том, какая это замечательная помощница на кухне для всех любителей кулинарного искусства. Например, в этой статье мы научились готовить в мультиварке варенье из киви. И лазанью из лаваша в мультиварке тоже можно готовить. Правда, времени это займёт больше, чем суп, рагу или каша, но оно того стоит.

      В мультиварке лазанья получается сочной и ароматной

      А ещё мы немного поэкспериментируем, и в качестве соуса используем томатный кетчуп и 150 г нежирного йогурта без наполнителей. Можно смешать со сметаной и майонезом (1/2 стакана каждого ингредиента).

      Продукты, которые потребуются вам для лазаньи

      Для самой лазаньи вам понадобятся:

      • 300 г лаваша;
      • 600 г говяжьего фарша;
      • 400 г шампиньонов;
      • 12 помидоров-черри (или 2 крупных помидора);
      • 1 морковь;
      • 1 луковица;
      • тёртый сыр.
      1. Сначала подготовьте продукты: натрите морковь, мелко нарежьте лук, шампиньоны, помидоры. Всё это смешайте с фаршем и загрузите в мультиварку. Выберите режим «жарка», выставьте время 15 минут.
      2. Пока обжаривается начинка, тщательно смешайте кетчуп с йогуртом. При желании можно добавить любимые приправы.
      3. Приготовив соус, разрежьте лаваш на 6 одинаковых частей.
      4. Тем временем начинка для лазаньи уже приготовилась. Выложите её из мультиварки в отдельную посуду.
      5. На дно чаши положите первый лист лаваша, на него — начинку. Накройте вторым листом, густо смажьте его соусом. Снова чередуйте: лаваш, начинка, лаваш, соус, пока листы не кончатся.
      6. Верх смажьте соусом, выберите программу «выпечка» и включите мультиварку. Через 20 минут можно открыть её, посыпать сверху соуса тёртым сыром и снова закрыть. Ещё через 20 минут лазанья полностью готова.

      Подавайте лазанью из лаваша с зеленью и овощами

      Рецепт с творогом

      Это лакомство наверняка полюбится всей вашей семье, а особенно детям. О пользе творога не стоит и говорить, эта информация всем известна. Но не все детишки любят этот продукт. Зато в лазанье они наверняка оценят вкус творога на высшем уровне!

      Творожная лазанья из лаваша с зеленью понравится всей семье

      • 2 листа лаваша;
      • 700 г творога;
      • 200 г сыра;
      • 150 г сметаны;
      • 100 мл молока;
      • 2 ст. л. муки;
      • сливочное масло;
      • соль;
      • свежая зелень.
      1. Смешайте в миске творог с большим количеством мелко нашинкованной зелени — укропа, лука, петрушки. Посолите. Если вы считаете, что творог суховат, добавьте немного сметаны, тщательно перемешав.
      2. Первый лист лаваша разверните, размажьте по нему половину творожной начинки. Положите несколько маленьких кусочков сливочного масла.

        Первый слой начинки на лаваше

        Второй слой начинки на лаваше

        Сверните лаваш с начинкой рулетом и уложите в форму улиткой

        На кефире

        Этот рецепт, как и предыдущий, содержит творог, но вместо него можно использовать натуральную брынзу. А если в вашей семье очень любят сыр, то попробуйте сделать смесь как можно большего количества видов и сортов: сулугуни, творог, голландский, брынза и другие. Добавьте приправы и любые пряные травы, которые используете на кухне, и получите по-настоящему изысканное блюдо.

        Кефир и сметана здесь используются в основном для соуса. Но если вам попался суховатый, жёсткий лаваш, кефир поможет вернуть ему мягкость и свежесть.

        Как можно больше зелени и сыра — особенность этого рецепта

        • 5 листов лаваша;
        • 900 г творога (или смеси разных сыров);
        • 300 мл кефира;
        • 200 г сметаны;
        • 3 яйца;
        • 1 пучок укропа;
        • 50 г сливочного масла;
        • приправы по вкусу.
        1. Приготовьте начинку из творога и сыра. Добавьте в неё мелко нарезанный укроп и выбранные приправы, посолите. Начинка должна немного настояться, чтобы продукты пропитались друг другом.
        2. Для заливки-соуса в отдельной посуде взбейте яйца, добавьте сметану и кефир. ¾ заливки влейте в начинку и тщательно перемешайте, чтобы масса стала эластичной. Оставшаяся часть понадобится для заливки лазаньи сверху.
        3. Смажьте форму для лазаньи сливочным маслом, постелите лаваш на дно. Смажьте небольшим количеством соуса или просто кефиром.
        4. Начинайте чередовать листы лаваша и начинку, формируя лазанью. Верхний, последний лист, смажьте или залейте остатками соуса.
        5. Поставьте лазанью в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

        Вегетарианский вариант с овощами

        Этот рецепт придётся по вкусу вегетарианцам. В такой лазанье совсем нет мяса, зато большой набор самых разных овощей. Вам понадобится:

        • 4 лаваша;
        • 200 г грибов;
        • 200 г цветной капусты;
        • 1 болгарский перец;
        • 1 морковь;
        • 1 банка маслин;
        • 300 г твёрдого сыра;
        • 200 г адыгейского сыра;
        • соус бешамель.
        1. Овощи мелко нарежьте и потушите 15–20 минут на сковороде с грибами. При желании можно добавить помидоры, кабачки или баклажаны. Впрочем, с овощами для начинки можно экспериментировать так, как подсказывает ваша фантазия.
        2. Возьмите форму, в которой будете выпекать, смажьте её соусом (2 столовые ложки).

          Смажьте соусом форму

          Первый слой лаваша

          Первый слой начинки

          Слой начинки из маслин и сыра

          Начинка из помидоров с твёрдым сыром

          Последний слой: лаваш, соус, сыр

          Видеорецепт ленивой лазаньи из армянского лаваша

          Надеемся, среди этих рецептов найдётся тот, что станет вашим любимым. Не бойтесь экспериментировать с начинками, ведь именно благодаря им лазанья такая разнообразная, что может угодить самому взыскательному гурману! Поделитесь с нами в комментариях своими секретами этого вкусного блюда. Приятного аппетита!

          Источники:

          http://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-lavasha/rulet-iz-lavasha-a-lya-lazan-ya-v-duhovke/
          http://legkovmeste.ru/kulinariya/vkusnaya-lazanya-iz-tonkogo-lavasha.html
          http://www.povarenok.ru/recipes/show/49141/
          http://legkovmeste.ru/kulinariya/vkusnaya-lazanya-iz-tonkogo-lavasha.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector