«Рогалики с ветчиной»

Рогалики с ветчиной «Пикничок»

В моей семье очень любят подобную выпечку. Возможно, на сайте есть такой рецепт, хотя умею пользоваться «поисковиком» и этот рецепт придумала сама. Очень удобен для пикников и перекусов.

Ингредиенты для «Рогалики с ветчиной «Пикничок»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи (гранулированные) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (30мл — в тесто, 10мл — в начинку) — 40 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп
  • Ветчина — 200 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рогалики с ветчиной «Пикничок»»:

Для приготовления этих рогаликов можно использовать любое любимое дрожжевое тесто, как для пирожков. У меня свой любимый вариант. Для замеса я использую хлебопечь.
Если у вас нет этого агрегата, то поступайте следующим образом.
Нальем тёплую воду в миску, добавим сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут.
В отдельной посуде смешаем молоко, масло и соль.
В молочную смесь добавим дрожжевую смесь, хорошо размешаем (лучше миксером).
Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая.
Далее выкладываем тесто на стол (предварительно посыпанный мукой) и вымешиваем, добавляя оставшуюся муку, до состояния эластичности теста.
Кастрюлю смажем растительным маслом и поместим в неё тесто, накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем.
Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.

Вот такое готовое тесто.

Далее тонко нарезаем ветчину, толщиной около 2-3 мм.

Тесто делим на 10 равных частей, раскатываем в овал, соизмеримый с размерами колец ветчины. Ветчину укладываем на раскатанное тесто.

Скручиваем тесто с ветчиной в рулетик (рогалик).

Берём противень, покрытый пекарской бумагой, и укладываем на него рогалики с ветчиной швом вниз.
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.

Мелко режем укроп и чеснок.

Смазываем рогалики взбитым яйцом и посередине делаем надрез острым ножом. Нож должен разрезать как тесто, так и верхний слой ветчины.

Смешиваем укроп, чеснок. Можно немного присолить, добавляем растительное масло. Перемешиваем.

В надрезы аккуратно накладываем по 0,5 чайной ложки чесночно-укропной смеси.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Наши рогалики готовы.

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  А на вашей даче есть детская площадка

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Булочки с ветчиной

  • 71
  • 219
  • 11239

Похожие рецепты

Торт «Волшебные шишки»

  • 358
  • 1111
  • 21365

Осетинские пироги «Картофыджын»

  • 79
  • 701
  • 126503

Печенье в электропеченнице

  • 6
  • 46
  • 4152

Сырный киш с творогом и укропом

  • 26
  • 181
  • 9819

Рисовые пирожки с сыром

  • 18
  • 74
  • 3579

Хачапури с сыром

  • 84
  • 1577
  • 130594

Йогуртово-кефирное тесто на беляши

  • 86
  • 904
  • 6166

Киш с грибами

  • 15
  • 83
  • 5491

Бублики заварные

  • 110
  • 517
  • 21528

Фотографии «Рогалики с ветчиной «Пикничок»» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

1 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Ленхен-2016 #

10 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Шавик #

17 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Dinni #

17 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года uggi #

15 февраля 2016 года malinka1972 #

15 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 мая 2015 года July_38 #

1 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Fialka8791 #

9 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Лина Тимошина #

7 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Pancir #

Очень понравились эти рогалики. Готовятся легко, получаются красивыми и вкусными

Спасибо за рецепт

27 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

15 октября 2013 года swett Apple #

16 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

11 января 2013 года SVEN82 #

26 июня 2012 года КатюшаГ #

12 июня 2012 года Водолейка #

13 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)

10 июня 2012 года Демоника #

11 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)

4 июня 2012 года panna1979 #

5 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)

4 июня 2012 года Nadya_E #

5 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рогалики с ветчиной «Пикничок».

  • Мука пшеничная 500 гр
  • Молоко 150 мл
  • Вода 100 мл
  • Дрожжи активные 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 40 мл
  • Чеснок 3 зуб.
  • Яйцо 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Ветчина 200 гр
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Венгерская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Другое

Для приготовления этих рогаликов можно использовать любое любимое дрожжевое тесто, как для пирожков. У меня свой любимый вариант. Для замеса я использую хлебопечь.
Если у вас нет этого агрегата, то поступайте следующим образом.
Нальем тёплую воду в миску, добавим сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут.
В отдельной посуде смешаем молоко, масло и соль.
В молочную смесь добавим дрожжевую смесь, хорошо размешаем (лучше миксером).
Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая.
Далее выкладываем тесто на стол (предварительно посыпанный мукой) и вымешиваем, добавляя оставшуюся муку, до состояния эластичности теста.
Кастрюлю смажем растительным маслом и поместим в неё тесто, накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем.
Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.

Читать еще:  Подкормки томатов во время бутонизации, цветения и завязывания плодов

Вот такое готовое тесто.

Далее тонко нарезаем ветчину, толщиной около 2-3 мм.

Тесто делим на 10 равных частей, раскатываем в овал, соизмеримый с размерами колец ветчины. Ветчину укладываем на раскатанное тесто.

Скручиваем тесто с ветчиной в рулетик (рогалик).

Берём противень, покрытый пекарской бумагой, и укладываем на него рогалики с ветчиной швом вниз.
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.

Мелко режем укроп и чеснок.

Смазываем рогалики взбитым яйцом и посередине делаем надрез острым ножом. Нож должен разрезать как тесто, так и верхний слой ветчины.

Смешиваем укроп, чеснок. Можно немного присолить, добавляем растительное масло. Перемешиваем.

В надрезы аккуратно накладываем по 0,5 чайной ложки чесночно-укропной смеси.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Творожные рогалики рецепт с фото пошагово

Десерты могут быть полезными! И лучшим тому доказательством являются творожные рогалики. Рецепт с фото пошагового приготовления поможет удивить родных вкусной выпечкой уже сегодня.

Воздушные рогалики из творога

Необычайно нежными и вкусными получаются рогалики из творожного теста. Рецепт с фото, представленный ниже, довольно простой. Приготовить по нему идеальный десерт сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,4 кг.;
  • Сливочное масло – 0,25 кг.;
  • Сахар – 0,15 кг.;
  • Разрыхлитель – 1 пачка;
  • Ванилин – щепотка;
  • Мука – 0,4 кг.

Приготовление:

  • Используйте сливочное масло, чтобы получились вкусные рогалики творожные. Рецепт пошагового приготовления начните готовить с использованием масла комнатной температуры.
  • В миске соедините творог и масло. Разминайте компоненты вилкой в однородную массу.
  • Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Руками вымешайте эластичное тесто.
  • Поставьте его в холодное место на 1 час.
  • Разделите тесто на 4 части.
  • Возьмите первую, подмешайте немного с мукой. Раскатайте в круг, толщиной около 1 см. Обильно посыпьте поверхность круга сахаром. С помощью скалки вкатайте сахар в тесто. Толщина получится около 0,5мм.
  • Разрежьте круг вдоль и поперек по половине. Получится 4 части. Каждую из них еще на 4 части. Получится 16 частей в форме треугольника.
  • Каждый треугольник закрутите в форму рогалика.
  • Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите порции, каждую посыпьте сахаром.
  • Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Соленые творожные рогалики с ветчиной

Удивить родных прекрасным завтраком помогут соленые рогалики из творожного теста. Рецепт с фото поможет легко справиться с этой интересной задачей.

Потребуется:

  • Масло – 0,15 кг.;
  • Творог – 0,15 кг.;
  • Мука – 0,18 кг.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Ветчина – 0,15 кг.
Читать еще:  СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Приготовление:

  • Масло используйте подмороженное, творог – сухой консистенции.
  • Муку высыпаем в миску, натираем в нее масло на терке.
  • В массу добавляем творог, быстро замешиваем ингредиенты, разделяя кусочки руками. Крошка должна получиться рассыпчатой.
  • Яйцо взбиваем с солью, выливаем в крошку и быстро замешиваем тесто.
  • Убираем тесто на холод на 2 часа.
  • Разделяем на две половинки, раскатываем первую в форме круга.
  • Делим на 16 секторов.
  • Кладем на широкую часть тонкий слайс ветчины и заворачиваем рулетом.
  • Таким же образом разделываем вторую половину теста.
  • Выпекаем рогалики творожные по рецепту пошаговому при температуре 180 градусов около 20 минут.

Вам также может понравиться:

«Рогалики с ветчиной»

Рогалики с ветчиной

Рогалики из слоенного теста с начинкой из тушенных в сливках грибов, ветчины и сыра

Кулинар: Yana | : 1512

Ингредиенты

В процессе приготовления тонкие слои теста чередуются со слоями жиров, полученный «бутерброд» неоднократно раскатыватся и складывается для увеличения количества слоев.

Мякоть говядины, измельченная в мясорубке или вручную ножами. Из фарша часто делают котлеты, биточки, паштеты, запеканки, рулеты, тефтели, фрикадельки и др.

Просоленный и прокопчённый свиной окорок, задняя или реже передняя лопатка, сохраняющий структуру мяса.

Луковицы и листья используются как приправа в консервной промышленности, к салатам, винегретам, грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам.

Приправа (универсальный катализатор вкуса) без которой пища кажется пресной.

Пряность, получаемая из высушенных недозревших плодов древовидной лианы, растения семейства перечных. Широко применяется в пищевой промышленности как пряно-вкусовое растение: для супов, подливок, соусов, овощных салатов, приготовления всех видов мяса, рыбы, томатов.

Листья и стебельки некоторых видов базилика, благодаря содержанию ароматических веществ, используют, как в свежем виде, так и в сушёном, в качестве приправы к соусам и супам, для ароматизации овощных консервов, солений и колбас.

Как пряность в кулинарии используют верхнюю часть стебля с листьями и цветами. Свежую или сушеную пряность принято добавлять в разнообразные блюда во многих кухнях мира. Добавляют орегано в паштеты и колбасы.

Растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Желток используется в кулинарии при приготовлении соусов, майонеза, кремов, запеканок, яиц-пашот, салатов и прочих блюд. Блюда с использованием яиц и яичного желтка следует хранить только в холодильнике.

Категория

Вид кухни

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

Способ приготовления

Грибы нарезать кубиками

1на 1 см. Лук нарезать мелкими кубиками.

На растительном масле спассеровать лук, добавить фарш и обжаривать около 7 минут. Добавить грибы, соль, специи и обжаривать еще 5 минут.

Тесто раскатать, нарезать треугольниками, положить ломтик ветчины, ложку начинки и свернуть рогалик.

Выложить рогалики на противень с пергаментом и помазать сверху желтком, взбитым со сливками.

Выпекать рогалики до румяности теста (около 15 минут).

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/63178/
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/rogaliki/4604-rogaliki-s-vetchinoy-piknichok.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5a888fe0a936f4634773aad2/5cc69ca16e47b000b3223c6d
http://delidishes.com/recipe/view/181

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector