«Рогалики с ветчиной»
Содержание
- 1 «Рогалики с ветчиной»
- 1.1 Рогалики с ветчиной «Пикничок»
- 1.2 Ингредиенты для «Рогалики с ветчиной «Пикничок»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Рогалики с ветчиной «Пикничок»»:
- 1.5 Фотографии «Рогалики с ветчиной «Пикничок»» от приготовивших (9)
- 1.6 Рогалики с ветчиной «Пикничок».
- 1.7 Творожные рогалики рецепт с фото пошагово
- 1.8 Воздушные рогалики из творога
- 1.9 Соленые творожные рогалики с ветчиной
- 1.10 «Рогалики с ветчиной»
Рогалики с ветчиной «Пикничок»
В моей семье очень любят подобную выпечку. Возможно, на сайте есть такой рецепт, хотя умею пользоваться «поисковиком» и этот рецепт придумала сама. Очень удобен для пикников и перекусов.
Ингредиенты для «Рогалики с ветчиной «Пикничок»»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Дрожжи (гранулированные) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (30мл — в тесто, 10мл — в начинку) — 40 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп
- Ветчина — 200 г
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рогалики с ветчиной «Пикничок»»:
Для приготовления этих рогаликов можно использовать любое любимое дрожжевое тесто, как для пирожков. У меня свой любимый вариант. Для замеса я использую хлебопечь.
Если у вас нет этого агрегата, то поступайте следующим образом.
Нальем тёплую воду в миску, добавим сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут.
В отдельной посуде смешаем молоко, масло и соль.
В молочную смесь добавим дрожжевую смесь, хорошо размешаем (лучше миксером).
Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая.
Далее выкладываем тесто на стол (предварительно посыпанный мукой) и вымешиваем, добавляя оставшуюся муку, до состояния эластичности теста.
Кастрюлю смажем растительным маслом и поместим в неё тесто, накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем.
Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.
Вот такое готовое тесто.
Далее тонко нарезаем ветчину, толщиной около 2-3 мм.
Тесто делим на 10 равных частей, раскатываем в овал, соизмеримый с размерами колец ветчины. Ветчину укладываем на раскатанное тесто.
Скручиваем тесто с ветчиной в рулетик (рогалик).
Берём противень, покрытый пекарской бумагой, и укладываем на него рогалики с ветчиной швом вниз.
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.
Мелко режем укроп и чеснок.
Смазываем рогалики взбитым яйцом и посередине делаем надрез острым ножом. Нож должен разрезать как тесто, так и верхний слой ветчины.
Смешиваем укроп, чеснок. Можно немного присолить, добавляем растительное масло. Перемешиваем.
В надрезы аккуратно накладываем по 0,5 чайной ложки чесночно-укропной смеси.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Наши рогалики готовы.
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Булочки с ветчиной
- 71
- 219
- 11239
Похожие рецепты
Торт «Волшебные шишки»
- 358
- 1111
- 21365
Осетинские пироги «Картофыджын»
- 79
- 701
- 126503
Печенье в электропеченнице
- 6
- 46
- 4152
Сырный киш с творогом и укропом
- 26
- 181
- 9819
Рисовые пирожки с сыром
- 18
- 74
- 3579
Хачапури с сыром
- 84
- 1577
- 130594
Йогуртово-кефирное тесто на беляши
- 86
- 904
- 6166
Киш с грибами
- 15
- 83
- 5491
Бублики заварные
- 110
- 517
- 21528
Фотографии «Рогалики с ветчиной «Пикничок»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
1 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Ленхен-2016 #
10 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Шавик #
17 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Dinni #
17 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года uggi #
15 февраля 2016 года malinka1972 #
15 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 мая 2015 года July_38 #
1 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Fialka8791 #
9 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Лина Тимошина #
7 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Pancir #
Очень понравились эти рогалики. Готовятся легко, получаются красивыми и вкусными
Спасибо за рецепт
27 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
15 октября 2013 года swett Apple #
16 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 января 2013 года SVEN82 #
26 июня 2012 года КатюшаГ #
12 июня 2012 года Водолейка #
13 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2012 года Демоника #
11 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
4 июня 2012 года panna1979 #
5 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
4 июня 2012 года Nadya_E #
5 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рогалики с ветчиной «Пикничок».
- Мука пшеничная 500 гр
- Молоко 150 мл
- Вода 100 мл
- Дрожжи активные 2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 40 мл
- Чеснок 3 зуб.
- Яйцо 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Ветчина 200 гр
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Венгерская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Другое
Для приготовления этих рогаликов можно использовать любое любимое дрожжевое тесто, как для пирожков. У меня свой любимый вариант. Для замеса я использую хлебопечь.
Если у вас нет этого агрегата, то поступайте следующим образом.
Нальем тёплую воду в миску, добавим сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут.
В отдельной посуде смешаем молоко, масло и соль.
В молочную смесь добавим дрожжевую смесь, хорошо размешаем (лучше миксером).
Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая.
Далее выкладываем тесто на стол (предварительно посыпанный мукой) и вымешиваем, добавляя оставшуюся муку, до состояния эластичности теста.
Кастрюлю смажем растительным маслом и поместим в неё тесто, накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем.
Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.
Вот такое готовое тесто.
Далее тонко нарезаем ветчину, толщиной около 2-3 мм.
Тесто делим на 10 равных частей, раскатываем в овал, соизмеримый с размерами колец ветчины. Ветчину укладываем на раскатанное тесто.
Скручиваем тесто с ветчиной в рулетик (рогалик).
Берём противень, покрытый пекарской бумагой, и укладываем на него рогалики с ветчиной швом вниз.
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.
Мелко режем укроп и чеснок.
Смазываем рогалики взбитым яйцом и посередине делаем надрез острым ножом. Нож должен разрезать как тесто, так и верхний слой ветчины.
Смешиваем укроп, чеснок. Можно немного присолить, добавляем растительное масло. Перемешиваем.
В надрезы аккуратно накладываем по 0,5 чайной ложки чесночно-укропной смеси.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Творожные рогалики рецепт с фото пошагово
Десерты могут быть полезными! И лучшим тому доказательством являются творожные рогалики. Рецепт с фото пошагового приготовления поможет удивить родных вкусной выпечкой уже сегодня.
Воздушные рогалики из творога
Необычайно нежными и вкусными получаются рогалики из творожного теста. Рецепт с фото, представленный ниже, довольно простой. Приготовить по нему идеальный десерт сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Творог – 0,4 кг.;
- Сливочное масло – 0,25 кг.;
- Сахар – 0,15 кг.;
- Разрыхлитель – 1 пачка;
- Ванилин – щепотка;
- Мука – 0,4 кг.
Приготовление:
- Используйте сливочное масло, чтобы получились вкусные рогалики творожные. Рецепт пошагового приготовления начните готовить с использованием масла комнатной температуры.
- В миске соедините творог и масло. Разминайте компоненты вилкой в однородную массу.
- Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Руками вымешайте эластичное тесто.
- Поставьте его в холодное место на 1 час.
- Разделите тесто на 4 части.
- Возьмите первую, подмешайте немного с мукой. Раскатайте в круг, толщиной около 1 см. Обильно посыпьте поверхность круга сахаром. С помощью скалки вкатайте сахар в тесто. Толщина получится около 0,5мм.
- Разрежьте круг вдоль и поперек по половине. Получится 4 части. Каждую из них еще на 4 части. Получится 16 частей в форме треугольника.
- Каждый треугольник закрутите в форму рогалика.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите порции, каждую посыпьте сахаром.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Соленые творожные рогалики с ветчиной
Удивить родных прекрасным завтраком помогут соленые рогалики из творожного теста. Рецепт с фото поможет легко справиться с этой интересной задачей.
Потребуется:
- Масло – 0,15 кг.;
- Творог – 0,15 кг.;
- Мука – 0,18 кг.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – щепотка;
- Ветчина – 0,15 кг.
Приготовление:
- Масло используйте подмороженное, творог – сухой консистенции.
- Муку высыпаем в миску, натираем в нее масло на терке.
- В массу добавляем творог, быстро замешиваем ингредиенты, разделяя кусочки руками. Крошка должна получиться рассыпчатой.
- Яйцо взбиваем с солью, выливаем в крошку и быстро замешиваем тесто.
- Убираем тесто на холод на 2 часа.
- Разделяем на две половинки, раскатываем первую в форме круга.
- Делим на 16 секторов.
- Кладем на широкую часть тонкий слайс ветчины и заворачиваем рулетом.
- Таким же образом разделываем вторую половину теста.
- Выпекаем рогалики творожные по рецепту пошаговому при температуре 180 градусов около 20 минут.
Вам также может понравиться:
«Рогалики с ветчиной»
Рогалики с ветчиной
Рогалики из слоенного теста с начинкой из тушенных в сливках грибов, ветчины и сыра
Кулинар: Yana | : 1512
Ингредиенты
В процессе приготовления тонкие слои теста чередуются со слоями жиров, полученный «бутерброд» неоднократно раскатыватся и складывается для увеличения количества слоев.
Мякоть говядины, измельченная в мясорубке или вручную ножами. Из фарша часто делают котлеты, биточки, паштеты, запеканки, рулеты, тефтели, фрикадельки и др.
Просоленный и прокопчённый свиной окорок, задняя или реже передняя лопатка, сохраняющий структуру мяса.
Луковицы и листья используются как приправа в консервной промышленности, к салатам, винегретам, грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам.
Приправа (универсальный катализатор вкуса) без которой пища кажется пресной.
Пряность, получаемая из высушенных недозревших плодов древовидной лианы, растения семейства перечных. Широко применяется в пищевой промышленности как пряно-вкусовое растение: для супов, подливок, соусов, овощных салатов, приготовления всех видов мяса, рыбы, томатов.
Листья и стебельки некоторых видов базилика, благодаря содержанию ароматических веществ, используют, как в свежем виде, так и в сушёном, в качестве приправы к соусам и супам, для ароматизации овощных консервов, солений и колбас.
Как пряность в кулинарии используют верхнюю часть стебля с листьями и цветами. Свежую или сушеную пряность принято добавлять в разнообразные блюда во многих кухнях мира. Добавляют орегано в паштеты и колбасы.
Растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Желток используется в кулинарии при приготовлении соусов, майонеза, кремов, запеканок, яиц-пашот, салатов и прочих блюд. Блюда с использованием яиц и яичного желтка следует хранить только в холодильнике.
Категория
Вид кухни
Время подготовки
Время приготовления
Количество порций
Способ приготовления
Грибы нарезать кубиками
1на 1 см. Лук нарезать мелкими кубиками.
На растительном масле спассеровать лук, добавить фарш и обжаривать около 7 минут. Добавить грибы, соль, специи и обжаривать еще 5 минут.
Тесто раскатать, нарезать треугольниками, положить ломтик ветчины, ложку начинки и свернуть рогалик.
Выложить рогалики на противень с пергаментом и помазать сверху желтком, взбитым со сливками.
Выпекать рогалики до румяности теста (около 15 минут).
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63178/
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/rogaliki/4604-rogaliki-s-vetchinoy-piknichok.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5a888fe0a936f4634773aad2/5cc69ca16e47b000b3223c6d
http://delidishes.com/recipe/view/181