РОГАЛИКИ «МЕЧТА»

Рогалики мечта

домашняя кухня, рогалики мечта, печенье, Простой рецепт, десять порций

Увидев рецепт этих рогаликов, меня привлекло внимание тесто. Тесто без соли и сахара! Значит, с этого теста можно делать рогалики с различной начинкой: например с вареньем или джемом, сыром или ветчиной, шоколадом и т. п. Интересно было сделать эти рогалики. Сделала! Попробуйте приготовить рецепт рогаликов с ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 534 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Полдник, Ужин, День рождения, Детский праздник, На природу, пикник, Новый год, Семейный праздник

Похожие рецепты

Рогалики на картофельном тесте

Пошаговый рецепт творожные рогалики с начинкой с фото

Готовим рогалики мечта

Ингредиенты

  • сметана 200 г
  • мука 400 г
  • растительно-сливочная смесь 200 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • сыр 200 г
  • ветчина 100 г
  • кунжут семечки по вкусу

Инструкция

Необходимые продукты для рогаликов.

Приготовим первое тесто. Соединить муку и разрыхлитель. Затем добавить сметану и хорошо вымесить тесто.

Займемся вторым тестом. Так же соединить муку с разрыхлителем, добавить размягченную растительно-сливочную смесь и замесить тесто.

Скатываем тесто в форме шара.

Раскатать первый шар толщиной 2 см.

Раскатать второй шар толщиной 2 см.

Потом наложить один на другой пласт теста.

Дальше раскатать до 1 см оба теста.

Сложить его конвертом.

Снова раскатать и сложить конвертом. И так четыре раза. Тесто, сложенное конвертом, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Потом тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см.

Пласт разрезать на две половинки, а каждую половину на треугольники.

Кусочки сыра выложить на основании треугольника, свернуть в виде рогаликов.

Кусочки ветчины, выложить на основании треугольника.

Свернуть в виде рогаликов.

Рогалики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между рогаликами оставлять место.

Рогалики смазать желтком и присыпать семечками кунжута.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 20 минут.

Рогалики получились на славу, с хрустящей корочкой и нежным вкусом. Я очень довольна рецептом! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рогалики с повидлом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рогалики «Мечта»

Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно. Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.

Читать еще:  Чертеж деревянной лестницы на второй этаж

Рогалики «Мечта»

  • сметана — 200гр
  • мука — 200гр
  • разрыхлитель — 0,5ч.л.
  • сливочное масло — 200гр (комнатной температуры)
  • мука — 200гр
  • разрыхлитель — 0,5ч.л.

Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.

На фото видно какой слоистой получается структура теста.

Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.

У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).

Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Как один из вариантов начинки — шоколад.

В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.

Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.

Рогалики «Мечта»

Не рогалики, а МЕЧТА… А в качестве начинки подойдет шоколад!

Ингредиенты:

1 тесто:
сметана — 200гр
мука — 200гр
разрыхлитель — 0,5ч.л.

2 тесто:
сливочное масло — 200гр (комнатной температуры)
мука — 200гр
разрыхлитель — 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Приготовление:
Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.

У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

* * *
Как один из вариантов начинки — шоколад.
В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.
Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.

Рогалики «Изумительные»

Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Ингредиенты для «Рогалики «Изумительные»»:

  • Масло сливочное — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Дрожжи (свежие) — 100 г
  • Яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазывания рогаликов) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
  • Ванильный сахар (2 пакетика, в тесто) — 40 г
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Джем (для начинки) — по вкусу
  • Орехи (для начинки) — по вкусу
  • Сахар коричневый (для обсыпки рогаликов) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рогалики «Изумительные»»:

Сливочное масло примерно за 30 минут до приготовления достать из холодильника, оно должно стать мягким.
В сметану раскрошить дрожжи, перемешать, дрожжи должны полностью разойтись. Добавить мягкое масло, слегка взбитое яйцо.

Всыпать ванильный сахар. Просеять муку с солью. Сначала всыпать примерно 4 стакана, замешиваем тесто и постепенно добавляем остальную муку. Тесто получается мягкое. Его не нужно долго вымешивать, буквально 3 минуты, до однородности.
Разделить тесто на 6-8 частей и убрать в морозилку на 30 минут. Я делала половину порции, и рогалики предпочитаю небольшого размера на 2 укуса) Из целой порции выходит очень много рогаликов, точное количество не считала, примерно три противня.

В общем-то, в эти полчаса можно почитать книжку или рецепты на Поварёнке, так как начинка у нас уже готова — джемы торговой марки Махеев) До вчерашнего дня я весьма скептически относилась к магазинным джемам, но этому продукту можно доверять! И вкус отменный, и состав натуральный, что в наше время большая редкость. Большой плюс ещё и в том, что джемы достаточно густые, и начинка при выпечке не вытекает.
Мне захотелось добавить ещё орехов. Можно взять любые орехи, какие есть в наличии, крупно порубить их или оставить целыми. Миску с тестом перемещаем из морозилки в холодильник, достаём по одному кусочку теста и раскатываем в круг толщиной примерно 3-4 мм. Разрезаем на 12 частей. На широкую часть выкладываем немного джема, орехи и сворачиваем рогалики.

Берём по одному рогалику, верхней стороной окунаем в яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень, покрытый бумагой или ковриком, оставляя расстояние между рогаликами. Во время выпечки они сильно увеличиваются в размерах.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 12-15 минут. Смотрите по своей духовке, если будете делать рогалики бОльшего размера, соответственно и время выпечки увеличить.

Структура даже немного похожа на слоёное тесто, а ещё и хрустящая корочка. мммм.

Ещё одно преимущество этого рецепта в том, что рогалики можно заморозить и в нужный момент испечь. Я отправляю их из морозилки прямо в духовку, не размораживая, только время выпечки нужно увеличить минут на пять. Если рогалики будут большего размера, то дайте им немного разморозиться перед выпечкой.
Также это тесто прекрасно подходит для пирогов, в общем, простор для творчества.

Приятного аппетита и счастья в личной жизни!

Источники:

http://likemoms.ru/vypechka/pechenye/rogaliki-mechta
http://www.stena.ee/blog/DIY/rogaliki-mechta
http://birtop.ru/rogaliki-mechta/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85630/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector