Рогалики из творожного теста с яблоками и корицей

Творожные рогалики с яблоками

Ароматные рогалики из творога с яблочно-коричной начинкой! Вкусно! Мягкие, воздушные, плотненькие творожные рогалики — очень вкусные, с просто божественной начинкой из яблок, лимонного сока, сахара и корицы. Любимое угощение к чаю или молоку в нашей семье — любят и взрослые, и малыши. Я обычно из первой половины теста делаю рогалики для взрослых — с начинкой из целых яблочных долек, а из второй — для детей с мягким вариантом начинки. Попробуйте!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Творожные рогалики с яблоками
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Масло порежьте на кусочки, сложите их в довольно большую миску, добавьте соль и сахар, разомните при помощи вилки.
2. Творог положите к маслу, хорошо перемешайте вручную или блендером.
3. Муку просейте, перемешайте с разрыхлителем. Введите ее в творожно-масляную массу.
4. Тесто месите до однородности, после чего разделите его на две части. Каждую оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

В это время можно заняться начинкой:

5. Яблоки вымойте, вырежьте все, что не нужно, очистите кожуру.
6. Разрежьте яблоки на 8 равных долек, сложите в небольшую емкость.
7. Залейте яблочные дольки лимонным соком, посыпьте сахаром и корицей. Если готовите лакомство для детей, корицу добавлять не нужно, а яблоки перед смешиванием с лимонным соком и сахаром натрите на крупной терке.

Читать еще:  Черная малина особенности выращивания и ухода

Время прошло — достаньте тесто, можно переходить к финальному этапу приготовления рогаликов:

8. Достаньте половину теста, присыпьте ее мукой и разомните руками. Тесто должно быть пластичным, послушным.
9. На рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
10. Посыпьте пласт равномерно сахаром.
11. Разрежьте его на 6-8 треугольников (как торт.)
12. На широкий край треугольника выложите дольку яблока (или ложку начинки, если вы выбрали натереть яблоки).
13. Заверните начинку в тесто, двигаясь к узкому краю треугольника.
14. Все то же самое проделайте со второй половиной теста. Действуйте быстро, чтобы тесто не успело подсохнуть.
15. Противень застелите пергаментом, выложите на него рогалики на некотором расстоянии друг от друга.
16. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (до готовности и румяности).
17. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

Рогалики из творожного теста с яблоками

Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно и здорово! Вот и рогалики из творожного теста с яблоками получаются просто замечательными. Мягкие, ароматные и невероятно сытные. Обязательно приготовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Мука 2,5 Стакана
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Кефир 2 Ст. ложки
  • Сахар 0,25 Стакана
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки 2-3 Штук

Шаг 1

Смешайте соду с кефиром.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте творог и порезанное сливочное масло.

Шаг 3

Растираем творог с маслом и добавляем к ним соду, предварительно растворенную в кефире.

Шаг 4

Добавьте соль и муку.

Шаг 5

Замесите тесто, затем разделите его на две части. Каждую часть скатайте в шар и поместите в холодильник.

Шаг 6

Яблоки очищаем о кожи и семечек, нарезаем дольками. Посыпаем их сахаром и оставляем на 15 минут.

Шаг 7

Каждый шар теста раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 8

Разрезаем пласт на 6-7 треугольников. На широкий край каждого треугольника выкладываем яблоки.

Шаг 9

Сворачиваем творожное тесто в рогалики и перекладываем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Готовим в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Ароматные рогалики из творожного теста с начинкой из яблок

С этой вкусной домашней выпечкой обычное чаепитие превратится в небольшой семейный праздник Мягкие, румяные, в меру сладкие и очень ароматные рогалики с яблоками из простого творожного теста готовятся на «раз-два», а съедаются на «раз». Перед вами пошаговый рецепт с фото универсального десерта для всей семьи: он нравится всем, независимо от возраста.

Читать еще:  Крылышки с картошкой

Ингредиенты для рогаликов:

Для теста:

  • творог жирностью 5-9% — 500 г;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 260-300 г (примерно 2 стакана по 200 мл);
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель/пищевая сода – 1 ч. л./0,75 ч. л.;
  • соль поваренная (мелкая) – щепотка;
  • несоленое сливочное масло – 200 г.

Для начинки:

  • яблоки – 2 шт. среднего размера (примерно 250-300 г в очищенном виде);
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л. или по вкусу (не обязательно).

Как приготовить рогалики с яблоками из творожного теста

Творожное тесто для рогаликов готовится быстро, но требует «отдыха» в холодильнике, поэтому приготовление целесообразно начать с него, а начинкой заняться позже. Сливочное масло вынуть из холодильника за 15-20 минут до начала готовки, чтобы оно немного размягчилось. Нарезать на мелкие кубики и положить в большую глубокую миску.

Добавить к маслу соль и сахар. Также можно положить немного ванилина или ванильного сахара, если в начинке не будет использоваться корица.

Размять масло с солью и сахарным песком вилкой до получения практически однородной консистенции.

Добавить творог. Если продукт зерненый, а не однородный, его дополнительно рекомендуется протереть через металлическое сито или перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. По жирности творога ограничений нет, но лучше использовать продукт со средним содержанием жиров (в пределах 5-9%).

Перетереть масло с творогом вилкой или погружным блендером.

Муку просеять в отдельную емкость, добавить разрыхлитель или соду. Соду дополнительно гасить кислотой не нужно, она погасится за счет кислой среды творога.

Перемешать тесто ложкой, а затем перейти на ручной замес. Готовое тесто должно получиться не липким, эластичным, мягким. Сформировать из него шар, обернуть пищевой пленкой (положить в полиэтиленовый пакет) и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Пока тесто «отлеживается», приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, остальное – нарезать умерено тонкими дольками. Яблоки для начинки рогаликов лучше использовать сладкие, с умеренно твердой и сочной мякотью.

Сложить яблочные дольки в миску, полить соком лимона и посыпать сахаром. Также можно добавить немного молотой корицы по вкусу. Второй вариант яблочной начинки, который больше подойдет для детского меню, – тертые на крупной терке яблоки.

Отрезать часть теста, раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг.

Получившийся круг нарезать на 8-12 сегментов.

Читать еще:  Грибной жульен в кокотнице из кабачка.

На широкий конец каждого сегмента положить по дольке яблока.

Свернуть тесто рулетиками, чтобы кусочки яблока оказались внутри. Получившиеся рогалики выложить на противень, застланный пекарским пергаментом или смазанный тонким слоем растительного масла.

Выпекать творожные рогалики с яблоками в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут (до золотистой поверхности).

Готовые рогалики остудить на решетке, по желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю, компоту или другим напиткам. Приятного чаепития!

Рогалики c яблоками на творожном тесте

Вкусная домашняя выпечка из творожного теста подарит вам массу наслаждения, а также поможет утилизировать творог, который по какой-то причине остался неиспользованным вчера-позавчера.

Начинка может быть самой разнообразной. В нашем рецепте используются яблоки и изюм, но в осенне-зимний период рекомендуем попробовать заменить яблоки айвой.

Для экономии времени творожное тесто может быть приготовлено заранее, при этом творог не надо перетирать через сито, что оценят многие хозяйки. Кроме того, рецепт приготовления рогаликов c яблоками пригодится тем, кто придерживается правильного питанием. Во время кофе-паузы пару рогаликов не только поднимут вам настроение, но и пополнят организм энергией.

Ингредиенты:

  • творог – 140 гр;
  • сметана – 1 ст. л;
  • яйцо – 1шт;
  • изюм – 1 горсть;
  • яблоки – 4-5 шт;
  • разрыхлитель -1 ч. л;
  • корица – 1 ч. лож;
  • сахар – 120-140 гр;
  • постное масло – 50 мл;
  • мука -280 гр(+-60).

Как приготовить рогалики с яблоками из творожного теста

Творог (подойдет деревенский жирный) слегка примять вилкой, подсыпать по половине порции сахара и муки.

Добавить сметану, разрыхлитель, яйцо, 40 мл масла, и перемешать массу, постепенно подмешивая муку.

Скатать эластичный нелипкий ком теста.

Оставить на 10 минут (под салфеткой или полотенцем) для набухания клейковины. В это время очистить яблоки, нарубить небольшими кусочками, и слегка притушить их (приблизительно 2 минуты) вместе c оставшимся сахаром и корицей.

В конце добавить изюм. Охладить фруктовую смесь 7-10 минут. Еще раз вымесить тесто, разделить пополам. Каждую половинку раскатать лепешкой. Разрезать творожную лепешку на 8 частей. На широкий край каждого сегмента выложить по 1 ст. л. начинки.

Аккуратно свернуть треугольники c фруктовой начинкой, формируя из каждого рогалик, как показано на фото. Выложить их (c небольшими отступами друг от друга) на смазанный маслом пергамент.

Выпекать около 25 минут (при 180-185 C) до готовности теста.

Охладите выпечку, а потом наслаждайтесь ее вкусом!

Источники:

http://1000.menu/cooking/18046-tvorojnye-rogaliki-s-yablokami
http://povar.ru/recipes/rogaliki_iz_tvorojnogo_testa_s_yablokami-32979.html
http://vcusnyatina.ru/desertyi/rogaliki-s-yablokami.html
http://sgushhenka.ru/vipechka/rogaliki-s-yablokami.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector