Рецепты в копилочку

Страница

Копилка рецептов

Действия

11 166 записей

Салат из крабовых палочек с огурцом «Море волнуется раз»

Ингредиенты:
— 200 г крабовых палочек
— 1 огурец Показать полностью…
— 4 яйца
— 1/2 пучка укроп
— 1/2 пучка зелёного лука
— майонез
— соль

Приготовление:
1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
2. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
3. Рубим варёные яйца.
4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.
5. Солим по вкусу и заправляем майонезом.
6. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.
7. Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.

Ингредиенты:
— 2 яйца
— 4 столовые ложки майонеза Показать полностью…
— 4 столовые ложки сметаны
— 9 столовых ложек муки (без горки)
— сыр
— колбаса
— грибы (по желанию)
— помидор

Смешать яйцо, муку, сметану, майонез.
Тесто получается жидкое, как сметана.

Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.

Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.

Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.

Ингредиенты:
— 200 г любого песочного печенья
— 200 г нежирного творога Показать полностью…
— 100 г сметаны
— 50 г сахара
— 1 ч. ложка кофе
— ваниль
— какао

Приготовление:
1. Смешиваем в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
2. Готовим кофе (я брала обычный растворимый).
3. Окунаем печенье на 5 сек в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт (я это делала в стеклянной чашке).
3. Присыпаем какао через ситечко.
4. Оставляем в холодильнике на ночь.

Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки.
Попробуйте, очень вкусно!

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:
— 6-7 средних картофелин
— 1 яйцо Показать полностью…
— 30 г сливочного масла
— 1 луковица
— 4 больших шампиньона
— 50 г сыра твердых сортов
— растительное масло для жарки
— 100 г муки или панировочных сухарей
— соль по вкусу

Приготовление:
1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
2. Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.
3. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
4. Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки. Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.
5. Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.

Страница

Копилочка интересных рецептов

Действия

12 679 записей Предложить новость

-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара Показать полностью…
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар, муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано).
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкусно. Если ещё добавить молотых орехов, вообще супер!

Читать еще:  Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

22 Предмета для УДАЧИ и СЧАСТЬЯ, которые советовала иметь дома Ванга!

1. МЕД
Ванга говорила: «Мед в доме — достаток в доме.» Издавна существует поверье, что особенно любят мед домовые, а они охраняют покой и уют в вашем доме.

2. Колокольчики (СЕРЕБРЯНЫЕ ИЛИ СТАЛЬНЫЕ)
Представители злых сил — трусливый народ, они тишину любят и звуков громких боятся. Особенно плохо им становится, если… прочитать статью.

НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт Показать полностью…
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ»
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит.
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.
Приятного аппетита!

Вспомнила классный рецептик! Когда-то меня угощал один мексиканец очень вкусными крылышками. и даже разрешил подсмотреть, как он их делает!

Элементарно просто и быстро, без всяких заморочек! Показать полностью…
Состав:
-крылышки
-кетчуп
-приправы
-растительное масло

Берем — крылышки — штук 30 (потому, что сами съедите и не достанется никому, поэтому много).

Помыли, высушили на салфетке. Все.. солить и перчить не надо. Вообще ничего не надо.

Теперь самое главное — берете кетчуп любой, на свой вкус, добавляете туда соль, перец, чеснок. тоже на свой вкус, все размешиваете в мисочке.

Теперь сам процесс:

Берете казан, или у кого есть фритюрница, нагреваете масло до ого-го. и кидаете осторожно в него крылышки, только не все сразу, а по несколько. Когда они хорошо зарумянятся, но не перерумянятся, вытаскиваем и кладем на 2 мин. в соус, который уже дожидается крыльев. потом вытаскиваете и складываете на красивом блюде. И так все по очереди. Потом всем дружным семейство (или с друзьями) с бокалом вкусного и холодного пивка поглощаете все крылышки. (Кажется я написала 30 крылышек. не. берите штук 50! Я приду к вам пробовать.

Копилка рецептов: 178 рецептов

Салат Кубики Рыбы

  • 200-300 грамм рыбы на ваш выбор, но лучше речная (лещ, крупный окунь, судак);
  • 2-3 вареных куриных яйца или 5-6 перепелиных;
  • листья зеленого салата (два-три);
  • оливки 5-7 штучек;
  • помидоры (лучше черри) 2-3 штучки;
  • лавровый лист 1-2 листа;
  • зелень (для украшения).
Читать еще:  ЛУКОВАЯ АЗБУКА

Праздничный салат Звезда Востока

  • 200-250 грамм куриного мяса;
  • два-три яблока;
  • один, можно два апельсина;
  • две-три столовые ложки сливок;
  • зелень;
  • майонез;
  • гранатовый сок;
  • листья салата по вкусу.

Постный гарнир — гороховое пюре

  • 1 стакан гороха;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 средних размеров картофелина;
  • лавровый листик;
  • 1-2 моркови;
  • соль и перец по вкусу;
  • пряности, зелень по желанию;
  • растительное масло на жарку.

Постные котлеты из капусты

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 300 г цветной капусты;
  • 1 крупную луковицу;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • 1 ст. ложку картофельного крахмала;
  • растительное масло для обжарки;
  • панировочные сухари.

Кофе Зимняя магия

  • кофе молотый;
  • паста орехово-шоколадная (типа Нутеллы);
  • мёд;
  • немного кардамона и сушеного имбиря;
  • молоко или нежирные сливки.

Салат из маринованной курицы

  • примерно пол-кило куриного филе;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • 150 г стручковой зеленой фасоли;
  • соевый соус около 100 мл;
  • половина стакана вина (белого сухого);
  • 10 г корня имбиря;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • по 1/2 ч.л. сахара и соли.

Острый имбирный суп со свининой и оливками

  • 600 мл воды или бульона;
  • 200 г мякоти свинины;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки риса;
  • 60 г лука-порея;
  • 4 ст. ложки сливочного маслица;
  • 2 ст. ложки устричного соуса;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки аджики;
  • 2 ст. ложки оливок без косточек;
  • соль, специи, свежий имбирь.

Необычная закрытая пицца Кальцоне

Кальцоне для нашего русского стола — диковинка, а для традиционной кухни Италии вполне привычное блюдо. Пицца кальцоне представляет из себя…

Сладкая запеканка из пшена с черешней

  • 200 грамм пшена;
  • 2 стакана воды;
  • стакан молока;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм меда;
  • 500 грамм черешни без косточек;
  • корица, соль по вкусу.

Домашние сухарики к чаю (бабушкины)

  • 3 яйца;
  • 200 грамм маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 грамм гашеной соды;
  • 2,5 стакана муки.

Салат Мужской каприз

  • говядина – 230 грамм;
  • сыр – 120 грамм;
  • одна луковичка;
  • три яйца;
  • майонез;
  • ложечка 9%-ного уксуса, стаканчик воды.

  • Филе сайды – 300 гр.;
  • Луковица – 50 гр.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Рис – 100 гр .;
  • Оливковое масло – 30 гр .;
  • Белое вино – 50 гр .;
  • Томатное пюре – 60 гр .;
  • Укроп, петрушка, перец, соль .

САМЫЕ БЫСТРЫЕ ПИРОГИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ В КОПИЛОЧКУ ХОЗЯЮШКАМ

Подборка рецептов для тех у кого совсем нет времени готовить! Сохраняем себе, чтобы не потерять.

☑1) Пирог с мясом

Для теста:
● 2 яйца
● 1/2 ч. л. соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 1 ч. л. соды.

Для начинки:
● 300 г фарша
● 2-3 луковицы (порезать кубиками)
● соль, перец — по вкусу.

Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

☑2) Хачапури для ленивых

● 100 г сыра
● 100 г сметаны
● 1 яйцо
● 1 ст.л. муки
● укроп
● масло растительное
● соль и перец — по вкусу.

Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

Читать еще:  Может кто-то собирается построить себе мангал.

☑3) Ленивый курник

Для начинки:
● 6 средних картофелин
● 1 луковица
● 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:
● 100 г сметаны
● 100 г майонез
● 200-250 г муки
● 2-3 яйца
● 1/2 ч.л. погашенной соды
● соль — на кончике ножа.

Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами.Солим, перчим и перемешиваем.Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

☑4) Пирог с ветчиной и сыром

● 4 яйца
● 300 г майонеза
● 2 ч.л. разрыхлителя
● мука
● по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки.Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

☑5) Пирог с зеленым луком и яйцом

Для теста:
● 400 г кефира (йогурта, сметаны)
● 160 г сливочного масла
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 2 яйца
● 280 г муки
● 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:
● зеленый лук
● 2 яйца
● соль и перец.

Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

☑6) Открытый мясной пирог

● 200 г картофеля
● 200 г муки
● 1 яйцо
● 50 г сливочного масла
● соль
● 500 г свинины (или фарша)
● 2 болгарских перца
● 1 помидор
● 2 небольшие луковицы
● 100 мл жирных сливок (33-38%)
● 100 мл молока
● 2 небольших яйца (для заливки)
● 2 ст.л. томатной пасты
● немного тертого сыра
● соль, перец.

Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим.Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Источники:

http://vk.com/kopim
http://vk.com/public156291794
http://hope-recipes.ru/kopilka-receptov
http://www.eto-interesno.com/2019/10/samye-bystrye-pirogi-top-6-receptov-v-kopilochku-hozyajushkam.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector