Рецепты безумно вкусного кофе.

Рецепты безумно вкусного кофе

1. Кофе «Горящая лава»

Ингредиенты:
Кофе, сваренный в кофеварке — 3 чашки
Коньяк — 8 ст. л.
Цедра половины лимона
Цедра одного апельсина
Корица — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Сахар — 8 кусочков

Приготовление:
Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка — лучше в металлической посуде, и подогреть. После добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар.
В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим.

2. Кофе с мороженым и бананами

Ингредиенты:
Крепкий охлажденный кофе — 150 мл Банан — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
ванильное мороженое — 100 г

Приготовление:
Банан нужно нарезать крупно и взбить с сахаром и кофе в блендере. Когда смесь станет однородной, добавить мороженое и взбивать до получения однородной массы. Подавать в бокалах.

3. «Мокко» с лимоном

Ингредиенты:
Крепкий черный кофе — 500 мл Мед — 3 ст. л.
Сок лимона — по вкусу

Приготовление:
Кофе нужно приготовить очень крепкий (50−60 г кофе заварить в 500 мл воды). Сваренный кофе в горячем виде профильтровать. Для этого нужно использовать специальные конвертики из фильтровальной бумаги. (Продаются в большинстве супермаркетов).В отфильтрованный кофе добавить сок лимона и мед.
Сок лимона придает напитку удивительный аромат, а мед — ненавязчивую сладость. Пить этот кофе нужно из маленьких чашечек.

4. Кофейно-ванильный ликер

Ингредиенты:
Ванилин — 5 г
Черный кофе — 100 г
Вода — 1л
Сахар — 1 кг
Спирт — 500 мл

Приготовление:
Ваниль 8 суток настаивать на спирте. На следующие сутки приготовить сироп из 750 г воды и сахара. Сварить 100 г кофе в расчете на 250 г воды. Соединить сироп, кофе и добавить спирт. Разлить в бутылки, плотно закрыть и выдержать три месяца.

5. Кофе «Черный кот»

Ингредиенты:
Крепкий кофе — 1 чашка
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Виски — 20 мл Сырые яичные желтки — 2 шт.

Приготовление:
Желтки нужно растереть с сахарной пудрой, при этом одновременно добавлять виски. Полученную смесь вылейте в чашку и добавьте черный кофе.

Интересные кофейные рецепты

Существует огромное множество способов приготовления кофе. Рецепты отличаются как кардинально, так и незаметными (для обычного человека) нюансами, за которые настоящие ценители готовы идти войной.

Предлагаем вам подборку не приевшихся рецептов этого ароматного напитка.

Бекономания , которая несколько лет назад буквально заполонила все сферы — от газированных напитков до духов и коктейлей — теперь затронула и кофе. Производитель Maple Bacon Morning рекламируя свой продукт, говорит, что нет ничего приятней по утрам, чем аромат бекона вкупе с кофейным зерном. И многие, действительно, по достоинству оценили этот необычный подход.

Оригинальность кофе лювака пока стоит на первом месте. Он считается самым дорогим кофе в мире.

Такой кофе производят на Яве, Сулавеси и Суматре.

Лювак — это хищный зверек, который обожает лакомиться переспелыми кофейными плодами. Часто он не контролирует этот процесс, и объедается настолько, что часть зерен, не переварившись как следует, остается в желудочно-кишечном тракте.

Раньше местные жители торговали кофе обычного качества, а на лювака устраивали опалу, потому что доход был и так небольшим, а тут еще этот маленький пожиратель кофейных плодов. Его практически истребили, когда одному плантатору пришло в голову отмывать и использовать зерна, оставшиеся после пищеварительной системы лювака. Этот способ стал очень популярным у гурманов (несмотря на его необычную рецептуру), и невероятно поднял экономику островов.

Те, кто хотя бы раз пил такой кофе, утверждают, что ничего вкуснее они не пробовали.

Медово-чесночный кофе — турецкий

Мед (3 ст.л) доведите до кипения в турке, затем добавьте крупную дольку чеснока, и снова нагрейте до кипения. Затем добавьте кофе (3 ч.л), перемешайте и также доведите смесь до кипения. Только после этих процедур залейте полученную массу кипятком (350 мл), поставьте на плиту и дождитесь появления кофейной шапки. Важно – не медлить! Все манипуляции старайтесь совершить быстро, чтобы ингредиенты соединились в единый вкус.

Читать еще:  Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)

Латте с тыквой

Свежесваренный эспрессо — 2 чашки

Молотая корица — 1 ст.л

Мускатный орех — 1 щеп.

Тростниковый сахар — 2 ст.л

Тыква — 2 ст. л (предварительно запеките в духовке и разомните в пюре)

Смешайте вышеуказанные продукты и разогрейте смесь на небольшом огне, не доводя до кипения. Добавьте свежесваренный эспрессо и немного сливок.

Сливки можно не добавлять, если следите за фигурой. Но пышную аппетитную пену можно получить так: перед тем, как добавить кофе в тыквенно-молочную смесь, взбейте ее миксером.

cоffemanka.ru

Кофе Раф — московский

Существует легенда, что этот «нежный кофе» придумали в 1990-х в какой-то кофейне Москвы. Постоянный посетитель Рафаэль посещал заведение с друзьями, но, к сожалению, кофе недолюливал. Специально для него баристы начали экспериментировать и придумали взбивать сливки вместе с кофе и ванильным сахаром. Очень скоро «кофе как у Рафа» стали просить и остальные посетители — пришлось закрепить напиток в официальном меню.

Вам понадобится готовый горячий эспрессо (50 мл), 10% сливки (нагретые практически до кипения) и ванильный экстракт (несколько капель). Важно, что сливки и кофе взбиваются вместе друг с другом, а не по отдельности, как это принято.

Добавьте сахар по вкусу и несколько капель ванильного экстракта.

Кофе с солью

Немного соли поможет раскрыть аромат зерен. Этот обычай пришел из Тайвана. Для приготовления возьмите кофе самого мелкого помола с добавлением сахара и соли. Залейте водой и готовьте, как привыкли.

Пряный — по-карибски

cоffemanka.ru

Кофе с яркими бодрящими пряностями на Карибах пользуется большим успехом.

Возьмите на вооружение корицу, апельсиновую цедру, гвоздику и ваниль. Расчет такой: каждые 4 ч.л молотого кофе на тертую апельсиновую цедру (половина ч.л), корицу (четверть ч.л), ванильный сахар (половина ч.л), чуть-чуть молотой гвоздики. Главное в этом напитке — состав, а не вариации приготовления.

Масала — индийский кофе

На кофе любовь индусов к острым пряностям не распространяется.

Для приготовления масала возьмите воду (1,5 ст) и молоко (1,5 ст). Все смешайте и доведите до кипения. Затем добавьте сахар (2 ст.л), кофе (2 ст.л), немного кардамона и корицы. Постоянно помешивая, варите на небольшом огне 3 мин.

cоffemanka.ru

Маршмеллоу

Экзотика для ленивых. Добавьте в свой привычный эспрессо 6-7 подушечек маршмеллоу. Для получения пенки — подтаявшие кусочки аккуратно переверните ложкой на другой бок.

Кофе с какао

Приготовьте свой обычный кофе, добавив к нему корицу (1 ч.л) и мускатный орех (половина ч.л). Смешайте отдельно сгущенное молоко (2 ч.л) и какао (1 ч.л). Одну часть готового кофе тщательно смешайте с какао-молочной смесью. Добавьте оставшийся кофе и немного хлопьев миндаля по желанию.

cоffemanka.ru

Кофе с алкоголем

Бодрящий эффект усилится, только не переборщите!

Сочетание кофе и водки (60 мл. и 30 мл. соответственно) поможет избавиться от неприятных последствий злоупотребления алкоголем накануне.

Также обратите внимание на кофе Офламерон (рецепт известен с 1901г). Чаще используют комбинацию горького сорта кофе и шампанского.

Растворите щепоть ванили в небольшом количестве воды. Чайную ложку окуните в полученную жидкость и тут же зачерпните ею кофе мелкого помола. Затем переместите ложку в турку, перемешайте и варите на медленном огне, пока не образуется пенка. Добавьте полусухое шампанское (1 ст.л), которое через некоторое время спровоцирует поднятие кофейной шапки. Снимите с огня и перелейте в маленькие чашечки.

cоffemanka.ru

Кофе Дон Жуан

В стакан или бокал с толстыми стенками налейте темный ром (1 ст.л), подожгите и несколько секунду аккуратно крутите емкость с огнем так, чтобы он захватил все стенки. Добавьте любой кофейный ликер (1 ст.л) и затем готовый горячий кофе по вкусу. По лезвию ножа аккуратно влейте сливки — они должны остаться на поверхности напитка. Приправьте тертым шоколадом. Дон Жуан готов.

Читать еще:  Если болеет лук

Апельсиновый кофе — по-ямайски

cоffemanka.ru

Согревающая экзотика. Нарезанный апельсин (3 кубика) и лимон (1 половинка) смешайте с готовым кофе (2 ст). Нагрейте до кипения, затем добавьте ром (3 ст.л).

Вариант второй: На сковороде разместите апельсиновую и лимонную цедру (постарайтесь срезать их спиральной полосой). Добавьте сахар (6-7 ст.л), гвоздики (5-6 бутончиков), корицу (1 ч.л) и бренди (по вкусу, 1-2 ст.л). Нагрейте смесь до полного растворения сахара, извлеките цедру, а оставшуюся массу подожгите и понемногу тонкой струей вылейте в готовый кофе.

Кофе Bahia

Эспрессо (5-6 чашечек)

Тростниковый сахар (половина ч.л).

Рекомендуют добавить и кокосовое молоко (2 ст.л).

Специалисты утверждают, что для приготовления хорошо подойдет озонированная вода.

Приготовьте глясе по своему вкусу. Дождитесь пока он остынет и проверните его в блендере с бананом и сахаром. Затем во взбитую массу добавьте кокосовое молоко и по желанию лед.

Со сливками

Кофе способен нас обмануть, придавая ощущение сытости. Но не стоит им заменять полноценный завтрак или обед. Но если все-таки нет возможности нормально позавтракать, сделайте себе кофе со сливками. Кардиологи говорят, что это снимет нагрузку с сосудов и сердца.

Путь к истинной себе

Рецепты безумно вкусного кофе

1. Кофе «Горящая лава»

Ингредиенты:

  • Кофе, сваренный в кофеварке — 3 чашки
  • Коньяк — 8 ст.л.
  • Цедра половины лимона
  • Цедра одного апельсина
  • Корица — 1 щепотка
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Сахар – 8 кусочков

Приготовление:

Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка — лучше в металлической посуде, и подогреть. После добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар.

В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим.

2. Кофе с мороженым и бананами

Ингредиенты:

  • Крепкий охлажденный кофе — 150 мл
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильное мороженое — 100 г

Приготовление:

  1. Банан нужно нарезать крупно и взбить с сахаром и кофе в блендере.
  2. Когда смесь станет однородной, добавить мороженое и взбивать до получения однородной массы.
  3. Подавать в бокалах.

3. «Мокко» с лимоном

Ингредиенты:

  • Крепкий черный кофе – 500 мл
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сок лимона — по вкусу

Приготовление:

Кофе нужно приготовить очень крепкий (50-60 г кофе заварить в 500 мл воды).

Сваренный кофе в горячем виде профильтровать. Для этого нужно использовать специальные конвертики из фильтровальной бумаги. (Продаются в большинстве супермаркетов).

В отфильтрованный кофе добавить сок лимона и мед.

Сок лимона придает напитку удивительный аромат, а мед — ненавязчивую сладость. Пить этот кофе нужно из маленьких чашечек.

4. Кофейно-ванильный ликер

Ингредиенты:

  • Ванилин — 5 г
  • Черный кофе — 100 г
  • Вода — 1л
  • Сахар — 1 кг
  • Спирт — 500 мл

Приготовление:

  1. Ваниль 8 суток настаивать на спирте.
  2. На следующие сутки приготовить сироп из 750 г воды и сахара.
  3. Сварить 100 г кофе в расчете на 250 г воды.
  4. Соединить сироп, кофе и добавить спирт.
  5. Разлить в бутылки, плотно закрыть и выдержать три месяца.

5. Кофе «Черный кот»

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе — 1 чашка
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Виски — 20 мл
  • Сырые яичные желтки — 2 шт.

Приготовление:

Желтки нужно растереть с сахарной пудрой, при этом одновременно добавлять виски.

Полученную смесь вылейте в чашку и добавьте черный кофе.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • бохо (97)
  • Квиллинг. (82)
  • авторские работы (9)
  • Украина (5)
  • Zentangle. (4)
  • амулеты, обереги (130)
  • аромотерапия (93)
  • бижутерия (871)
  • в технике Wire Wrap (139)
  • бисер (1355)
  • ожерелья,колье (256)
  • браслеты (160)
  • мк (101)
  • серьги (47)
  • книги,журналы (40)
  • идеи (36)
  • комплекты (31)
  • вышитые украшения (29)
  • разное (24)
  • жгуты (18)
  • броши (18)
  • кулоны (14)
  • гердан (1)
  • кольца (1)
  • вышивка (1685)
  • журналы (120)
  • швы (45)
  • декор в интерьере (41)
  • декупаж (41)
  • для дома (298)
  • для работы (425)
  • для себя (103)
  • здоровье (601)
  • игрушки (332)
  • журналы (6)
  • ИНТЕРЕСНО (32)
  • картины (71)
  • кожа (116)
  • КОНФЕТНОЕ (33)
  • коробки, упаковка (384)
  • крючок (6769)
  • ажур (265)
  • крючок+бисер (161)
  • бижу (139)
  • идеи (132)
  • из остатков (48)
  • ирландия (21)
  • мк (15)
  • фриволите (2)
  • бабушкин квадрат (287)
  • жилеты (314)
  • журналы (367)
  • костюмы (90)
  • крючок +ткань (153)
  • купальники (25)
  • летние кофточки (781)
  • мужчинам (19)
  • пальто (58)
  • платья (337)
  • пледы (110)
  • пуловеры,жакеты (926)
  • разное (595)
  • румынскюе кружево (25)
  • сарафаны (44)
  • сумки (324)
  • тапочки, босоножки, носки. (146)
  • туники (491)
  • узоры (953)
  • филе (108)
  • шапочки (314)
  • юбки (263)
  • ленты (459)
  • литология (63)
  • макраме (204)
  • музыка (73)
  • новый год (579)
  • открытки (70)
  • пасха (95)
  • подарки (212)
  • психология (376)
  • рецепты (3382)
  • сладкая выпечка (233)
  • торты, (135)
  • пироги (88)
  • лепешки (62)
  • кексы, пирожное (61)
  • печенье (40)
  • блюда из грибов (35)
  • хлеб (30)
  • лаваш начинка (22)
  • вафли (17)
  • каши (14)
  • вареники (11)
  • полезное (7)
  • чебуреки (5)
  • крем (4)
  • чанахи (3)
  • пицца (3)
  • холодные супы (3)
  • советы (1)
  • паска (1)
  • блюда из яиц (10)
  • бпинчики (91)
  • варенье (88)
  • выпечка (201)
  • готовим в горшочках (14)
  • десерты без выпекания (303)
  • домашние колбасы,рулеты (86)
  • домашние сыры (51)
  • закуски (118)
  • запеканки (71)
  • консервация (145)
  • кофе (23)
  • ммороженое (28)
  • мясные блюда (184)
  • напитки (151)
  • овощные блюда (141)
  • паштеты (13)
  • плов (10)
  • постное (16)
  • салаты (44)
  • соленая рыба (65)
  • соусы (71)
  • специи (37)
  • супы (60)
  • тесто (91)
  • рукоделие (1079)
  • сумки, кошельки (392)
  • из пластика (8)
  • крейзи квилт (2)
  • ткачество (2)
  • журналы (63)
  • идеи (309)
  • молнии (28)
  • полезно-нужное 1000 советов (89)
  • пуговицы (25)
  • техники (68)
  • соленое тесто (116)
  • спицы (452)
  • стихотворения (2)
  • травы (336)
  • домашняя косметика (270)
  • фото (14)
  • художественные техники (19)
  • шитье (298)
  • переделки (104)
Читать еще:  Пампасная трава — украшение участка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Рецепты безумно вкусного кофе.

Рецепты безумно вкусного кофе.

1. Кофе «Горящая лава»

Кофе, сваренный в кофеварке — 3 чашки
Коньяк — 8 ст. л.
Цедра половины лимона
Цедра одного апельсина
Корица — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Сахар – 8 кусочков

Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка — лучше в металлической посуде, и подогреть. После добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар.
В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим.

2. Кофе с мороженым и бананами

Крепкий охлажденный кофе — 150 мл
Банан – 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
ванильное мороженое — 100 г

Банан нужно нарезать крупно и взбить с сахаром и кофе в блендере. Когда смесь станет однородной, добавить мороженое и взбивать до получения однородной массы. Подавать в бокалах.

3. «Мокко» с лимоном

Крепкий черный кофе – 500 мл
Мед – 3 ст. л.
Сок лимона — по вкусу

Кофе нужно приготовить очень крепкий (50-60 г кофе заварить в 500 мл воды). Сваренный кофе в горячем виде профильтровать. Для этого нужно использовать специальные конвертики из фильтровальной бумаги. (Продаются в большинстве супермаркетов).В отфильтрованный кофе добавить сок лимона и мед.
Сок лимона придает напитку удивительный аромат, а мед — ненавязчивую сладость. Пить этот кофе нужно из маленьких чашечек.

4. Кофейно-ванильный ликер

Ванилин — 5 г
Черный кофе — 100 г
Вода — 1л
Сахар — 1 кг
Спирт — 500 мл

Ваниль 8 суток настаивать на спирте. На следующие сутки приготовить сироп из 750 г воды и сахара. Сварить 100 г кофе в расчете на 250 г воды. Соединить сироп, кофе и добавить спирт. Разлить в бутылки, плотно закрыть и выдержать три месяца.

5. Кофе «Черный кот»

Крепкий кофе — 1 чашка
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Виски — 20 мл
Сырые яичные желтки — 2 шт.

Желтки нужно растереть с сахарной пудрой, при этом одновременно добавлять виски. Полученную смесь вылейте в чашку и добавьте черный кофе

Источники:

http://ohmycook.ru/retsepty-bezumno-vkusnogo-kofe.html
http://cofe.ru/section-recipes/article-interesnye-kofeynye-retsepty-/
http://www.way2self.in.ua/interesnoe/retseptyi-bezumno-vkusnogo-kofe.html
http://www.liveinternet.ru/users/art_alla55/post465425721/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector