Рецепт замороженного «Пьяного винограда»

«Пьяный» виноград

Вы любите необычные рецепты и удивлять своих друзей? Тогда обратите внимание на этот рецепт «пьяного» винограда. Таким блюдом Вы можете удивить всех гостей на любом мероприятии и принимать от них только комплименты!

Ингредиенты:

  • 1 кг крупного белого винограда;
  • 1 литр водки;
  • 400 грамм сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 8 гвоздик;
  • 2 палочки корицы.
  • Кухни Мира:
    Русская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
  • Вид блюда:
    Соления на зиму
  • Подается на:
    Обед
    Ужин
    Банкет

Как приготовить — «Пьяный» виноград

  1. Для начала нам нужно промыть гроздья винограда, поместить их в большую миску и обильно залить холодной водой минут на 20.
  2. Следом, нам нужно промыть виноград опять в холодной воде, но в этом раз мы будем срезать с них веточки и листья.
  3. Заметьте, что нам нужно оставить на ягодах хвостики примерно 5 мм. Это делается для того, чтобы избежать протекания сока.
  4. Параллельно с этим, нам нужно промыть лимоны и тонким острым ножом аккуратно срезать с них цедру.
  5. После этого, нам нужно измельчить цедре до состояния мелкой стружки и поместить ею в миску. Добавить ванилин, корицу, а также гвоздику.
  6. Дальше, нам нужно растворит сахар в водке и добавить в неё специи из мисочки. Перемешаем до однородного состояния. Дадим настояться 15-20 минут.
  7. Тем временем, нам нужно простерилизовать баночки любым удобным способом, прокипятить крышки и потом обязательно их обсушить.
  8. Кладём ягоды винограда уже в подготовленную сухую банку. Поверх заливаем ароматную водку со специями, чтобы она полностью покрывала виноград и сразу же закатываем банки.
  9. Теперь мы можем отправлять наш «пьяный» виноград мариноваться на зиму в кладовку.
Читать еще:  Невероятно нежный пирог с бананами

Вот так просо у нас с Вами получилось заготовить на зиму «пьяный» виноград. Это отличное блюдо, которое можно подать на праздничный стол, чтобы удивить родных. Кроме этого, оцените этот рецепт и поспешите его скорее готовить, чтобы получилось больше и вкуснее!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Обратите внимание, что винограда обязательно должен настояться в кладовке не менее 2 месяцев.

Ваши любимые рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

Рецепт замороженного «Пьяного винограда»

Наступило долгожданное и всеми любимое лето! В жаркую погоду особенно приятно съесть что-нибудь освежающее и холодное. Предлагаю узнать рецепт особого лакомства для взрослых — замороженного «пьяного винограда». Эта сладость не оставит никого равнодушным и удивит ваши вкусовые рецепторы!

Ингредиенты:
2,5 чашки светлого винограда;
2 чашки белого вина;
1/2 чашки сахара.

В большой мерный кувшин налейте 2 чашки вашего любимого белого вина

Перелейте вино в банку, добавьте 1/4 чашки сахара

Хорошо перемешайте

Затем добавьте виноград

Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы виноград мог впитать в себя вино

Спустя время вытащите из банки виноград, но вино не выливайте — оно прекрасно подойдет к этому лакомству

Дайте виноградинам обсохнуть

Высыпьте на тарелку 1/4 чашки сахара

Теперь обваляйте виноградины в сахаре

Накройте тарелку пергаментом и поставьте в морозилку на 3–4 часа.

Спустя несколько часов замороженный «Пьяный виноград» готов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт замороженного «Пьяного винограда» — Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

июн. 10, 2015

10:02 pm — Рецепт замороженного «Пьяного винограда»

Наступило долгожданное и всеми любимое лето! В жаркую погоду особенно приятно съесть что-нибудь освежающее и холодное.
Предлагаю узнать рецепт особого лакомства для взрослых — замороженного «пьяного винограда».
Эта сладость не оставит никого равнодушным и удивит ваши вкусовые рецепторы!

Читать еще:  Дом из поддонов

Ингредиенты:
2,5 чашки светлого винограда;
2 чашки белого вина;
1/2 чашки сахара.

В большой мерный кувшин налейте 2 чашки вашего любимого белого вина

Перелейте вино в банку, добавьте 1/4 чашки сахара

Затем добавьте виноград

Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы виноград мог впитать в себя вино

Спустя время вытащите из банки виноград, но вино не выливайте — оно прекрасно подойдет к этому лакомству

Дайте виноградинам обсохнуть

Высыпьте на тарелку 1/4 чашки сахара

Теперь обваляйте виноградины в сахаре

Накройте тарелку пергаментом и поставьте в морозилку на 3–4 часа.

Спустя несколько часов замороженный «Пьяный виноград» готов!

linur2

linur2

Наступило долгожданное и всеми любимое лето! В жаркую погоду особенно приятно съесть что-нибудь освежающее и холодное.
Предлагаю узнать рецепт особого лакомства для взрослых — замороженного «пьяного винограда».
Эта сладость не оставит никого равнодушным и удивит ваши вкусовые рецепторы!

Ингредиенты:
2,5 чашки светлого винограда;
2 чашки белого вина;
1/2 чашки сахара.

В большой мерный кувшин налейте 2 чашки вашего любимого белого вина

Перелейте вино в банку, добавьте 1/4 чашки сахара

Затем добавьте виноград

Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы виноград мог впитать в себя вино

Спустя время вытащите из банки виноград, но вино не выливайте — оно прекрасно подойдет к этому лакомству

Дайте виноградинам обсохнуть

Высыпьте на тарелку 1/4 чашки сахара

Теперь обваляйте виноградины в сахаре

Накройте тарелку пергаментом и поставьте в морозилку на 3–4 часа.

Спустя несколько часов замороженный «Пьяный виноград» готов!

Источники:

http://foodmaster.info/pyanyj-vinograd.html
http://luybimyeretsepty.ru/blog/43767600376/Retsept-zamorozhennogo-Pyanogo-vinograda
http://artur-s.livejournal.com/4220093.html
http://linur2.livejournal.com/973338.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector