Рецепт выходного дня. Тыквенно-яблочный пирог
Содержание
- 1 Рецепт выходного дня. Тыквенно-яблочный пирог
- 1.1 Тыквенно-яблочный пирог
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Приготовим тыквенно-яблочный пирог
- 1.4 Как приготовить «Тыквенно-яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.5 Как испечь вкусный и пышный пирог с тыквой и яблоками
- 1.6 Классический пирог с тыквой и яблоками в духовке
- 1.7 Песочный пирог с тыквой и яблоками
- 1.8 Насыпной пирог с тыквой и яблоками
- 1.9 Ореховый пирог с тыквой и яблоками
- 1.10 Творожный пирог с тыквой и яблоками под безе
- 1.11 Пирог с тыквой и яблоками осенний манник
- 1.12 Пирог с яблоками тыквой и изюмом в мультиварке
- 1.13 Постный тыквенно-яблочный пирог
- 1.14 Ингредиенты для «Постный тыквенно-яблочный пирог»:
- 1.15 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.16 Рецепт «Постный тыквенно-яблочный пирог»:
- 1.17 Фотографии «Постный тыквенно-яблочный пирог» от приготовивших (3)
- 1.18 Яблочный пирог выходного дня
Тыквенно-яблочный пирог
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Приготовим тыквенно-яблочный пирог
Сезон тыквы для моей семьи, как и для меня, очень особенный. Из тыквы мы готовим разнообразные блюда, в том числе и ароматные, вкусные пироги. Тыквенный пирог получается очень нежной текстуры, начинка делается из тёртых яблок, благодаря чему, пирог не получается сухим, наоборот очень сочный и сладкий. Готовый пирог можно украсить свежими фруктами и сахарной пудрой.
Как приготовить «Тыквенно-яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нам понадобится яйцо, тыквенное пюре, сахар, мука, кефир, разрыхлитель, яблоко, масло подсолнечное.
В миске соединяем яйца и сахар, растираем в однородную массу.
Добавляем кефир. Перемешиваем.
Добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем в однородную массу.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. С помощью венчика перемешиваем в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков.
Тесто должно получиться однородным, слегка тягучим и не сильно жидким.
В отдельную миску натираем на крупной тёрке яблоки.
В смазанную форму для запекания выливаем немного теста, примерно в толщину одного пальца. Равномерно распределяем тёртые яблоки.
Заливаем начинку оставшимся тестом. Убираем форму в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Время может изменяться, ориентируйтесь по вашей духовке.
Спустя время, достаём пирог. Даём ему остыть. Посыпаем пирог сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу.
Как испечь вкусный и пышный пирог с тыквой и яблоками
Пирог с тыквой и яблоками является вкусным лакомством, которое содержит в себе большое количество полезных микро- и макроэлементов. Можно приготовить десерт тыквенно-яблочный из слоеного теста, песочного или дрожжевого. Выпекается он как в духовке, так и в мультиварке.
Классический пирог с тыквой и яблоками в духовке
- 320 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 170 г сахара;
- 3 яйца;
- 90 г масла;
- 290 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. корицы.
- Масло необходимо достать из холодильника, чтобы оно немного растаяло. Поместить его в миску, присоединить сахар, растереть массу с помощью кулинарного венчика.
- Внести в масляно-сахарную смесь яйца.
- Тыкву следует помыть, обсушить сухими салфетками, снять с нее кожуру и натереть, используя среднюю терку.
- Под проточной водой промыть яблоко и измельчить его на терке. Добавить его и тыкву в яично-масляную смесь.
- Муку вместе с разрыхлителем просеять и добавить в емкость с другими компонентами, присоединить корицу. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Форму, предназначенную для выпекания лакомства, необходимо застелить пергаментной бумагой и смазать кусочком масла, присыпать мукой. Влить мучную массу и разровнять ее.
- Прогреть духовой шкаф до +190°C. Готовить лакомство с яблоком необходимо в течение 55 минут. Чтобы проверить готовность пирога, нужно использовать деревянную шпажку.
- Когда десерт будет готов, следует его остудить и присыпать верхушку сахарной пудрой.
Песочный пирог с тыквой и яблоками
- 450 г муки;
- 280 г масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 150 мл воды;
- 2 г соли;
- 1 кг тыквы;
- 520 г яблок;
- 175 г сахара;
- 1 ст. л. крахмала;
- 85 мл сока лимона;
- 1 ч. л. корицы;
- 5 г муската.
Как сделать пирог из тыквы с яблоками:
- Следует соединить в миске муку и соль, просеять их, используя сито. Положить слегка растопленное масло.
- С помощью вилки перемешать содержимое емкости.
- Влить в мучную массу небольшими порциями воду холодную. Замесить руками тесто и сформировать 2 шара, один должен быть больше другого. Обернуть пленкой получившееся тесто и отправить в холодильник на 130 минут.
- Спустя указанное время вынуть больший шар теста из холодильника и раскатать его в пласт. В форму выложить заготовку для коржа и поставить ее в холодильник, пока будет готовиться начинка.
- Помыть водой из-под крана яблоки и измельчить их пластинами небольшого размера.
- Очистить от кожуры и семечек тыкву, порезать ее также пластинами.
- Поместить в миску фрукты и овощ, влить сок лимона.
- Присоединить сахар, корицу, орех мускатный. Вместо муската или корицы можно использовать ваниль. Если фрукты и тыква сладкие, то сахар нужно добавлять в меньшем количестве.
- Всыпать крахмал.
- Достать из холодильника оставшееся тесто и раскатать его, оно необходимо для формирования верхнего коржа.
- Выложить на корж, который находится в форме, начинку вместе с соком лимона.
- Перекрыть начинку тестовым слоем. На поверхности сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Смазать яйцом заготовку и присыпать сахаром.
- В духовом шкафу нужно выпекать лакомство 70 минут. Температура должна быть +190ºС. Затем снизить температуру в печке до +160ºС и выпекать десерт еще 15 минут.
Насыпной пирог с тыквой и яблоками
Продукты для замешивания теста:
- 1 ст. муки;
- 1 ст. манки;
- 1 ст. сахара;
- 210 г тыквы;
- 190 г яблок;
- 1 ч. л. соды;
- 3 г кислоты лимонной;
- 3 г соли;
- 4 г корицы;
- 1 ст. молока;
- 1 ч. л. масла;
- 1 ч. л. пудры сахарной.
Как готовить десерт яблочно-тыквенный в духовке:
- Взять глубокую миску, просеять через сито в нее муку, присоединить сахар, манку, соль, соду и кислоту лимонную.
- Используя столовую ложку, перемешать содержимое миски, чтобы не было комочков.
- Помыть яблоки и тыкву, снять с них кожицу и измельчить на крупной терке. Присоединить корицу и хорошо смешать компоненты. Добавлять сахар не нужно, т.к. тыква сама по себе сладкая.
- Форму для выпекания лакомства необходимо застелить пергаментом и смазать его маслом. По дну емкости распределить 1/3 часть сухой массы.
- Разместить 1/2 часть фруктовой начинки, ее нужно разровнять столовой ложкой.
- Следует формировать насыпной пирог, чередуя смесь из сухих компонентов с начинкой. Верхний слой заготовки должен быть из сухих ингредиентов, его нужно залить горячим молоком.
- Прогреть духовку до +180ºС и поместить в нее форму на 75 минут. Перед тем как вынимать из формы десерт, необходимо дождаться, чтобы он полностью остыл.
- Нарезать лакомство на порционные куски и присыпать каждый кусочек сахарной пудрой.
Ореховый пирог с тыквой и яблоками
- 55 г очищенных орехов;
- 530 г тыквы;
- 420 г муки;
- 55 г масла;
- 12 г рыхлителя;
- 1/3 ч. л. гвоздики;
- соль;
- 330 г яблок;
- 1 г ванилина;
- 3 г корицы;
- 45 г сахара.
Как готовить выпечку (рецепт):
- Тыкву следует помыть, обсушить полотенцем. Овощ необходимо очистить от кожуры и семечек и порезать на крупные дольки. Поместить кусочки овоща в противень и запекать их 10 минут в духовке при +180ºС. Затем выложить размягченные дольки на сито и дождаться, пока они остынут. После этого следует их перетереть.
- В кофемолку поместить орехи и измельчить их.
- Присоединить к пюре из тыквы масло, орехи, специи, тщательно перемешать компоненты. Добавить порционно разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- Снять кожицу с помытых яблок и тонко их порезать. Налить в миску воду, добавить лимонную кислоту или сок лимона, опустить в емкость яблочные кусочки.
- Разделить мучную массу на 2 части, одну выложить на дно формы. Заранее нужно дно формы застелить пергаментной бумагой, чтобы не подгорел пирог.
- Разложить по поверхности теста яблочные дольки, присыпать их сахаром и небольшим количеством корицы с ванилином.
- Оставшееся тесто порвать на небольшие кусочки и разместить его поверх фруктовой начинки.
- В духовую печь поместить форму с заготовкой на 35 минут. Духовка должна быть прогрета до +180ºС.
Творожный пирог с тыквой и яблоками под безе
- 370 г муки;
- 160 г сахара;
- 1 яйцо;
- 57 г масла;
- 110 г 20% сметаны;
- 9 г рыхлителя;
- 320 г тыквы;
- 210 г яблок;
- 520 г 9% творога;
- 1/2 часть лимона;
- 130 г пудры сахарной;
- 2 белка.
Пирог с тыквой и яблоками осенний манник
- 1 ст. тыквы тертой;
- 1/2 ст. сахара;
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. яблок (тертых);
- 130 г муки;
- 2 яйца;
- 235 г манки;
- 110 г сливок;
- 30 г изюма;
- 2 ст. л. масла;
- 2 ст. л. рыхлителя;
- 1/3 ст. л. корицы.
Способ приготовления пирога:
- Влить кефир в сотейник, поставить емкость на плиту и слегка подогреть, присоединить манную крупу, аккуратно перемешать содержимое и дать ему постоять 40 минут. Желательно, чтобы смесь настаивалась как можно дольше, т.к. если манка хорошо разбухнет, то она в десерте практически не будет чувствоваться.
- Отжать от сока измельченную мякоть тыквы и соединить ее с сахаром и кусочками яблок.
- Выложить в миску изюм и залить его горячей водой, оставить на 12 минут. Отжать изюм и просушить.
- Муку просеять через сито и смешать ее с корицей и разрыхлителем.
- Растопить масло, немного его остудить и взбить с яйцами.
- В манку, которая разбухла, добавить смесь из тыквы и яблок, внести изюм. Внести взбитую яичную смесь, мучную массу и замесить тесто. Присоединить масло.
- Сливками смазать стенки и дно формы, присыпать днище сухарями.
- В форму влить мучную массу и отправить емкость в духовую печь на 45 минут. Выпекать при температуре +180ºС.
Пирог с яблоками тыквой и изюмом в мультиварке
- 2 ст. муки;
- 2 ст. крупы манной;
- 1,5 ст. сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 370 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 3 яйца;
- 15 г ванильного сахара;
- щепотка соли.
Простой рецепт приготовления лакомства:
- Удалить с яблок кожицу и семечки, убрать плодоножку.
- Снять кожуру с тыквы, очистить от мякоти и семечек; используя крупную терку, натереть тыкву.
- Маленькими ломтиками порубить помытые фрукты.
- Соединить в одной емкости соль, муку, манку и разрыхлитель.
- Взбить яйца с сахаром и отправить массу в мучную смесь. Добавить фрукты и тыкву.
- Смазать форму маслом, дно присыпать манкой, залить тесто. Готовить десерт 80 минут. После полного приготовления лакомства необходимо открыть крышку мультиварки и дать настояться десерту.
- Из чаши извлечь лакомство, используя корзинки для пара. Разрезать на порционные куски и полить сиропом.
Рекомендуется подавать десерт к столу вместе с теплым молоком.
Постный тыквенно-яблочный пирог
Тыквенно-яблочный пирог готовится очень просто, и получается очень вкусным. Так что можно побаловать себя в пост чем-то сладеньким.
Ингредиенты для «Постный тыквенно-яблочный пирог»:
- Тыква — 300 г
- Яблоко (крупных) — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Хлопья овсяные — 5 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (плюс на смазывание) — 2 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Сода
- Уксус (для погашения соды)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Постный тыквенно-яблочный пирог»:
Тыкву трем на мелкой терке. У меня была замороженная после приготовления сока, поэтому я ее сначала разморозила в дуршлаге, чтобы стекла влага.
Добавляем к тыкве сахар.
Овсяные хлопья с помощью блендера превращаем в крошку и добавляем к тыкве.
Добавляем муку и соду, погашенную уксусом. Если тыква не такая сочная, как у меня, можно добавить муки и овсяных хлопьев поменьше.
Высыпаем промытый изюм (замачивать его не надо) и 0,5 ч. л. корицы.
Выливаем 2 ст. л. подсолнечного масла «Олейна» и вымешиваем тесто. Оно получается жидковатым.
Застилаем форму бумагой и смазываем ее подсолнечным маслом «Олейна».
Яблоки очищаем от кожуры, режем тоненькими дольками и выкладываем сверху.
Смешиваем немного сахара с соком половинки лимона, добавляем 0,5 ч. л. корицы и смазываем яблоки, чтобы они не потемнели. К тому же лимон придаст им приятную кислинку.
Выпекаем минут 30-40, яблочки получаются мягкими, а сам пирог тает во рту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог из слоеного теста с мясом
- 122
- 1205
- 27849
Пирог шоколадный за 5 минут
- 12
- 392
- 4812
Вкуснейший творожный пирог с капустой
- 13
- 88
- 18436
Молдавский пирог «Рlаcintа»
- 64
- 771
- 35494
Вещмешок
- 55
- 269
- 9980
Масляный пирог с карамельными фруктами «Компромисс»
- 28
- 67
- 1015
Пирожки с черемшой
- 47
- 84
- 16963
Осетинский пирог с мясом «Фыдчин»
- 41
- 276
- 56348
Постный маковый пирог
- 57
- 250
- 4991
Фотографии «Постный тыквенно-яблочный пирог» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2019 года MarinaS16 #
8 декабря 2019 года Mari67na # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Щегане #
3 декабря 2019 года Mari67na # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Ася Троллька #
21 апреля 2016 года Бабушка Забота #
21 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Бабушка Забота #
24 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Бабушка Забота #
24 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Гуррикап #
18 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года semsvet #
18 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
18 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Яблочный пирог выходного дня
Очень, очень вкусный пирог получился. Его хорошо испечь с вечера — например, в субботу — чтобы за ночь он настоялся, пропитался ароматами, и подать к утреннему чаю в воскресенье.
Рецепт из книги Дори Гринспэн «Baking Chez Moi».
Apple Weekend Cake
— 1 1/3 чашки муки
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 1/2 ч. л. корицы
— 1/4 ч. л. морской соли
— 113 г сливочного масла комнатной Т
— 1/2 чашки сахара
— 1/2 чашки сахарной пудры
— 3 крупных яйца комнатной Т
— 1 ч. л. ванильного экстракта
— 1 ст. л. темного рома (или еще 1 ч. л. ванильного экстракта)
— 2 средних яблока (снять кожуру, порезать маленькими кусочками)
— примерно 1/3 чашки яблочного желе или абрикосового джема (опционально)
Смешать муку с солью, разрыхлителем и корицей.
Взбить масло до мягкости. Добавить сахар и пудру, взбить в крем. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления по минуте. Добавить ром, ваниль, перемешать миксером.
Всыпать в масляную смесь мучную, быстро перемешать. Спатулой вмешать в тесто кусочки яблок.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса (21,5*11 см).
160С, 60-65 минут (у меня пекся дольше, проверяйте). Остудить пирог в форме в течение 5 минут, выложить на решетку и остудить до комнатной Т.
При желании глазировать — желе или джем смешать с ложкой воды, довести до кипения, смазать поверхность охлажденного пирога.
Ну очень. Очень вкусно.
Такой простой рецепт, а как же хорошо получается. Дори пишет, что такой пирог во Франции довольно популярен, и его обычно пекут даже без всяких ароматизаторов, но отмечает, что ром, корица и ваниль еще ни одному яблочному пирогу не помешали.
Пирог получается не слишком сладким, поэтому выбирайте сочные, сладкие сорта яблок. Также при желании можно добавить в тесто изюм или нарубленные орехи.
Очень ароматный и вкусный пирог, мягкий, чуть влажноватый.
А лучшему в мире коту, осваивающему кулинарную литературу собственным методом, основанным на пробе на зуб, сегодня исполнилось ровно полгода.
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/tykvenno-yablochnyjj-pirog
http://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/5cd2cf4dcbd6b900b3a072d3
http://www.povarenok.ru/recipes/show/125340/
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/237249.html