Рецепт такой гречки покорил весь мир.
Рецепт такой гречки покорил весь мир! в закладки 89
Рецепт такой гречки покорил весь мир.
● Гречневая крупа – 150 гр .
● Фарш мясной – 250-300 гр .
● Лук репчатый – 1 шт.
● Томатная паста – 2 ст.л.
● Чеснок – 2 зубчика .
● Морковь – 1 шт ( небольшая ) .
● Масло растительное – 2-3 ст.л.
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Вообще, в любой каше, каши должно быть больше на 3/4, чем добавок типа лука, моркови или мяса. В противном случае это лишь гарнир к мясу. Нелепый рецепт взятый с потолка. Ничего выдающегося.
Очень напоминает ПЛОВ, только тут вместо риса гречка, вот и всё.
ruslan-vologda, стоп. Плов это произведение. Не путать с кашей типа “плов”
bashirov-ravil, аплодирую стоя от слов, что плов – это произведение. Это действительно так.
ОЛЕГ, всё тут правильно. Дело в том, что гречка впитает в себя много воды и её объём увеличится в 3-4 раза, а фарш в это время наоборот “уварится” и в конечном итоге объёмное соотношение гречки и фарша будет оптимальным.
Большие сомнения насчет всего мира. Гручку в большинстве стран не любят за специфический вкус и найти ее в продаже не всегда просто
starkovaig, А у нас гречка продаётся во всех продуктовых магазинах.
starkovaig, не любят – потому что не умеют готовить! Её продают зелёную, не обжаренную, поэтому она горчит.
starkovaig, Ну, да, согласен: гручку с таким спесифицким вкусом хрен где сыщешь. Да ктому же в БОЛЬШИНСТВЕ стран. Но да осилит дорогу идущий: все в этой жизни не всегда просто. Шукайте гручку и да будет вам удача.
starkovaig, я живу в Кёльне и у нас гречку всегда можно купить в”русском” магазине,которых в Кёльне несколько, т.е. почти в каждом районе.Может она есть и в других магазинах,но мне лень рыться на на полках с огромным количеством различных круп и прочей бакалеей.
starkovaig, полностью поддерживаю Вас. В Финляндии в магазинах она есть, но никто ее не ест. Заголовок не соответствует действительности…
Мила, согласна! К тому же, к примеру, во Франции она называется grains de sarrasin, то есть сарацинское зерно… Согласитесь, что даже учитывая европейские ценности, включающие в себя, безусловно, толерантность, политкорректность, лояльность и т.д. мало кто из аборигенов решится купить кашу с таким названием
С детства не люблю гречку. Иногда готовлю гречка по купечески.
Елена, Чтобы правильнее Вас понять, Вы уточните, пста: все-таки “грека” или “гречка” готовите? “гречка” – маленький грек или он же, но женского рода? И как этого толи малыша, толи бабу по-купечески? с размахом што ля?
Бабичев, ну ошибка механическая, неужели не понятно. Нет, надо съехидничать))))))……
elena241053, расслабьтесь и получите удовольствие: в этом мире шутите не только Вы. Да и не Вы – единственный носитель истины
Бабичев, этому же совету последуйте и вы)))) вы же видите, что я не расстроилась даже)))))
elena241053, …неужели не понятно. Нет, надо съехидничать)))
Бабичев, а-ха-ха, молодец))))))
Сколько людей, столько и мнений. Любой, повторюсь, любой рецепт – это творчество и трансформируйте его под свой вкус и вкус ваших близких, если они как-то совпадают, взяв из предложенного то, что нужно вам. Не любите гречку? Так и не готовьте. Возьмите рис, например, или что-то ещё. Не хотите вообще никаких круп, макаронин – добавьте помидоры, убрав томат-пасту, сладкий перец, больше моркови, зелени. А кому-то здесь придутся по душе, особенно в холодное время года, огурцы консервированные. А кто-то любит крупу перловую. А у кого-то от томат-пасты, особенно с гречкой, может появиться изжога. О наговорил.
Михаил, на 100 процентов согласна с Вами.
Михаил, точно-точно, у меня от томатной пасты всегда изжога, поэтому как только вижу в рецепте её, сразу отметаю. Ничего не лучше отварной гречи с маслицем!
Михаил, мысль абсолютно верная. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Приготовление пищи – тоже отличная площадка для безграничного творчества и совершенствования своего мастерства.
Володя, А вы обратите внимание, что у всег рдственных рецептов основа ведь одна, а затем разные интерпретации, выдаваемые ну за абсолютно новые рецепты. Я зачастую во время готовки экспромтом что-то привношу в то, что ещё “вчера” готовил немного по другому и ещё минуту назад не думал об этом. Кроме того, удачно экспериментируешь с тем, что у тебя есть именно в данный промежуток времени. К примеру. Ну нет у меня сейчас свежих помидор. Беру пару консервированных. Режу, на сковороду, туда чуть-чуть сахарку, чуть лучку, а в конце ложечку-две сметанки. И – в приготавливаемое. Это к примеру. И т.п.
strelez_56, да, у каждого “повара” вырабатывается свой стереотип приготовления пищи. Критерием качества приготовленной пищи является прошение “добавки”. Если наоборот предъявляют тысячу отговорок и в то же время чтобы не обидеть повара – это говорит о том, что он в чём-то накосячил.
Готовила гречку по-купечески, только не с фаршем, а с мясом. В казане, очень вкусно.
Ирина, и на фото гречка с мясом, а не с фаршем!
elena2557, да, тоже заметила)
Ирина, на Урале только так и делают. С постной свининой. Объедение! Особенно если мяса нормальное количество положили.
Я так готовлю иногда, очень вкусно получается!
только я туда еще кинзу, укроп и зиру добавляю.
c.svetlana, ну до кучи ещё и риса надо
Спасибо всем ответившим на мой коммент. Я тоже не понимала, почему ВО ВСЕМ МИРЕ гречку не любят. Хотя я тоже в детстве ее не переносила. В детском садике ее варили на молоке и с сахаром. Дрянь жуткая. А недавно прочитала, что к ней нужно привыкать с детства, иначе чувствуется химический привкус. И хотя я с детства к ней не привыкла, но сейчас употребляю (исключительно на воде). И сын полюбил. Но когда он уехал за океан, то обнаружил, что гречка не продается в любой лавке, как у нас. Её там просто не едят (не знают, не любят и т.п.) Поэтому и возникли сомнения о гречке, покорившей ВЕСЬ МИР
starkovaig, статью надо было назвать так “гречка, популярная среди моей мамы”
starkovaig, а вот я люблю гречку как гарнир.Оценила продаваемую так называемую “экстра””Гречневая крупа” ядрица быстроразвариваемаяпропаренная фирмы Агро-Альянс,продаваемую в коробках,в которой крупа упакована в порционные пакетики.Варится прямо в пакетике в кипящей подсоленной воде 15 минут.Дальнейшая заправка по своему усмотрению.Мне нравится,что после варки у нее приятный вкус без каких=либо других вкусовых примесей Советую./Эгей,фирма производитель!с Вас бонус за рекламу!-шучу/А вообще как-то слышала из уст г-на Жириновского,что сей продукт выращивается как корм для скота…
Ещё бы с мясом было плохо))
Дмитрий, вот понесло всех с этой гречкой, все о еде, все надоело и все невкусное.
Трудно было ожидать, что из за рецепта блюда разгорится ТАКАЯ дискуссич!:)
Елена, от изжоги очень хорошо омепразол помогает! С утра по 1 капсуле, стаканом воды запиваем изжоги как не бывало. Уже два года.
Александр, я тоже с утра омепразольчик пью..мучилась каждый день жутко,,сейчас балдеж.
По сути, из гречки получается любое блюдо вкусное! Но, если исходит из хохлядского рецепта, может, это и вкусно (гречневая крупа -а у всех это понятие растяжимое) не до всех!
Но привкус свинячьей еды присутствует!
Я гречку делаю так: тушу куриные крылышки, далее лук и морковь добавляю к тушению. Затем уже гречневую крупу и покрыв водой на медленном огне варю. Почти также как гречка по купечески, только с курицей. Очень вкусно и просто. Советую попробовать.
Инара, позвольте внести несколько штрихов, которые лишь на первый взгляд незначительные, но на самом деле важные. Мясные компоненты (любые) заправить (посолить, поперчить и т.д.) и тушить под крышкой на медленном огне, подлив в сковородку немного масла. Не забыть перевернуть через полчасика. Пока идёт процесс приготовления мяса, готовим что-то для гарнира (гречку, рис, фасоль, горох или картошку). Рис, фасоль или гречку моем и отмачиваем в воде. Картошку можно почистить, помыть и порезать “соломкой”. Важный штрих: готовое мясо надо удалить из сковороды в тарелку, чтобы дать ему немного остыть, а в сковородный “бульон” покрошить лук, морковь, помидоры (это уже на свой вкус) и через пару минут запустить гречку или что там выбрали в качестве гарнира, залить кипячёной водой, накрыть крышкой и продолжить процесс. Тем временем, полуостывшее мясо можно отделить от несъедобных штучек типа костей, хрящей, мелко покрошить. Гречку (или что там другое) можно пару раз перемешать. Когда содержимое сковороды достигнет стадии готовности, можно всыпать мясо и перемешать, ещё минут 5 потушить и выключить плиту – пусть “набирает вкус”. Пока набирается вкус, приготовить квашеную капусту, или солёные огурцы или ещё что-нибудь (укропчик, зелёный лук и типа того). Потом – бегом в ванную – помыть руки перед едой и приятного аппетита!
Рецепт такой гречки покорил весь мир!
Ингредиенты:
● Гречневая крупа – 150 гр .
● Фарш мясной – 250-300 гр .
● Лук репчатый – 1 шт.
● Томатная паста – 2 ст.л.
● Чеснок – 2 зубчика .
● Морковь – 1 шт (небольшая ) .
● Масло растительное – 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Восточные гренки.
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!
Приготовление:
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Рецепт такой гречки покорил весь мир. Вкуснотища необыкновенная!
Ингредиенты :
- Гречневая крупа — 150 гр .
- Фарш мясной — 250-300 гр .
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика .
- Морковь — 1 шт ( небольшая ) .
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.
Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Людмила Курихина: Готовлю по такому рецепту очень давно! А ещё в магазине покупаю приправу для «Гречки по-купечески». Немного добавляю. Придаёт просто изумительный.аппетитный вкус и аромат! Рекомендую! Не пожалеете! Все будут в восторге от этого блюда!
Людмила Ланская: А я не варю гречку,а,залив кипятком,плотно закрываю и заворачиваю в одеяло на 1,5 часа.Готово,и не надо проверять на готовность каждую «минуту».Попробуйте-вам понравится!
Галина Бажанова: А я заливаю холодной водой на ночь на палец выше уровня гречки. Когда-то диетологи присоветовали после проблем с желудком. Все полезности сохраняются и гречка получается рассыпчатая. Это если утром с завтраком возиться не хочется.
А уж если время есть, то варю с грибами. Я летом много грибов замораживаю. Достаю, размораживаю, обжариваю с луком и в кастрюльку. Добавляю воды и гречку, довожу до кипения и выключаю — дальше сама дойдет. Получается очень душистая и вкусная.
Дима Шахторинесть: Еще интересное блюдо. основные ингредиенты — соль, гречка, куриное мясо (с другим не пробовал) и сыр. Точно рецепт не помню кроме того что гречка отваривается. дальше комбинируется — гречка с мясом и под конец посыпается сыром. запекается в духовке. получается отличное блюдо. если кому надо — узнаю у матери как оно готовится и напишу полностью.
Лариса Воронина: Я вместо фарша иногда кладу говяжью тушенку , вместо томатной пасты режу помидоры. Вариантов — море. Главное — это наша любимая гречневая крупа…. Большое спасибо за рецепт !
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источники:
http://bonappeti.boltai.com/topics/retsept-takoj-grechki-pokoril-ves-mir/
http://vrutmilife.com/?p=29521
http://fairy-hobby.ru/retsept-takoj-grechki-pokoril-ves-mir/