Рецепт приготовления многослойного желе

Многослойное желе

Разноцветный и вкусный десерт для малышей и взрослых! Такое многослойное желе будет прекрасный десертом в жаркую летнюю погоду. Оно получается ярким, с насыщенным вкусом и абсолютно не вредит фигуре. Приготовьте его малышам — и они будут в восторге!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Многослойное желе
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим простые продукты. Берите желе всевозможных цветов, будут очень красочные слои. Ну и кипяток нам нужен.

Шаг 2:

Высыпаем сухой концентрат желе в разные тарелочки.

Шаг 3:

Смотрите сколько воды нужно по инструкции и налейте немного меньше, так слои буду лучше застывать. У меня в инструкции нужно было 400 мл кипятка, я заливала 300 мл воды. Залили все и хорошенько перемешать до растворения всех частиц.

Шаг 4:

Желе слоями желательно готовить в прозрачной посуде — так будут видны хорошо все слои. У меня высокие прозрачные стаканы. Наливать слои нужно одинаково, так будет красивее потом. Я наливала по три ложки в каждый стакан. Залили первый слой и ставим в холодильник до полного застывания. Миски с разведенным желе в холодильник ставить не нужно. Нам даже хорошо, желе остынет и каждый новый слой будет застывать быстрее.

Шаг 5:

Когда хорошо застыл первый слой, наливаем второй, другого цвета. Нужно чтобы слои контрастировали. И снова ставим в холодильник до полного застывания. Так проделываем со всем разведенным желе, чередуем слои. Если вдруг ваше желе в мисочке начнет схватываться, можно поставить в микроволновку на пару секунд на режим «разморозка» и дальше с ним работать.

Шаг 6:

В итоге у меня получилось 9 разноцветных слоев вкуснейшего желе! Вкусы так и взрываются во рту! Особенно такой десерт по душе детишкам — он очень яркий, вкусный и можно сказать полезный)

Шаг 7:

Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Можете делать количество слоев на свое усмотрение — чем больше, тем ярче.

Многослойное желе

Яркий, оригинальный рецепт, — возможно, один из самых удачных вариантов исполнения желе.

Сразу три желе! Вишневое, апельсиновое, сметанное. Процесс приготовления многослойного желе хоть и более длительный, но совсем не трудоемкий.

Читать еще:  Жареный картофель карри

Ингредиенты

  • вишневое желе – 1 пакетик
  • апельсиновое желе – 1 пакетик
  • сметана – 150 мл
  • сахар – 3-4 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • быстрорастворимый желатин – 2 ч. ложки

Для украшения «иней»

  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • готовое желе или вода – 1-2 ст. ложки

Приготовление

В миске, согласно инструкции, растворить вишневое желе. В другой посуде поступить также с желе апельсиновым.

Совет. Желательно при приготовлении желе использовать на 50 мл меньше воды.

Пока они будут застывать, можно украсить бокалы, сделать по его краям «иней».

Приготовление «инея». В неглубокую тарелку налейте пару ложек светлого желе или воды. Окуните горлышко бокала в желе, чтобы края намочились. В другую емкость насыпьте сахар и погрузите в него влажный край бокала.

Пока желе будет остывать до комнатной температуры, край бокалов немного подсохнет.

Теперь поместите в контейнер или другую подходящую емкость подготовленные бокалы, под наклоном.

Осторожно налейте в бокалы немного вишневого желе. Поставьте их — в таком же, полулежачем, виде в холодильник, чтобы желе застыло.

Быстрорастворимый желатин распустите в 40-50 мл воды. Отдельно соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Взбейте миксером массу до пышности (она должна держаться на венчиках миксера).

Если желатин не растворился полностью, доведите его до однородности на водяной бане. Влейте желатин во взбитую сметанную смесь и тщательно перемешайте.

Налейте немного сметанного желе в бокалы поверх остывшего вишневого, чтобы образовался небольшой слой. Снова поместите в холодильник до застывания. Когда желе в очередной раз застынет, налейте следующий слой – апельсиновое желе, и в заключение — снова сметанное.

Совет: чтобы слои не смешивались, желательно очередной слой наливать только после полного застывания предыдущего.

Для создания красивого рисунка нужно заполнить бокалы и с противоположной стороны. Для этого расположите бокалы в контейнере таким образом, чтобы незаполненная их часть оказалась снизу. Повторите слои, чередуя вишневый, потом сметанный.

В центре бокала образуется V- образное углубление, заполните его до краев бокала апельсиновым желе. Осталось поместить бокалы в холодильник до полного остывания. Многослойное желе готово и может быть подано к столу.

Как сделать многослойное желе?

Желе является одним из самых частых десертов, которые можно увидеть на праздничных столах и не только. Оно нравится всем без разбору и взрослым и детям, а потому может подаваться по любому поводу. Но больше всего его наверно любят за то, что десерты на его основе легки в приготовлении, и сами по себе могут стать прекрасным декоративным дополнением к оформлению стола.

Если с приготовлением обычного желе молодые хозяйки могут разобраться сами, то вот объяснить, как сделать многослойное желе, смогут далеко не все. Поэтому давайте раскроем правила и секреты его создания (которые, по правде сказать, не такие уж и сложные).

Читать еще:  Тыква: от крошки до стофунтовой

Многослойное желе со сметаной и апельсином

Ингредиенты: 400 грамм сметаны, 100 грамм сахара, 3 крупных апельсина, 3 ст. л. желатина (этих продуктов хватит только на две порции десерта). Из посуды лучше всего использовать прозрачные креманки или широкие стаканы.

Как делать: 1. Так как это желе двухкомпонентное, в данном случае понадобится приготовить два отдельных слоя желе. Для начала готовится сметанный слой: 2 столовые ложки желатина залить водой (примерно 5 столовых ложек) и дождаться, чтобы он полностью растворился в ней. После этого добавить в сметану сахар, тщательно вместе перемешать. Добавить сюда растворенный желатин (следя за тем, чтобы температура обеих смесей было равной) и опять-таки перемешать между собой все компоненты.

2. Разлить будущее желе по креманкам, но выливать не все, а только половину, чтобы осталось еще на очередной слой. Поставить их в холодильник до полного застывания (это займет около 1 часа).

3. Теперь можно готовить второй слой – апельсиновый. Для этого изо всех подготовленных фруктов необходимо отжать сок, которого должно получиться около одного стакана. В него добавить немножко сахара (как кому нравится). Оставшуюся одну столовую ложку желатина развести в воде и влить во фруктовый сок. Чтобы этот слой получился более прозрачным и однородным, его стоит процедить через мелкое сито.

4. Спустя час, вынуть креманки из холодильника и аккуратно налить в них второй слой желе, сделанный из апельсинового сока. После этого сразу же поставить в холодильник для дальнейшего застывания.

5. Потом еще раз вынуть посуду и разлить в нее всю оставшуюся сметанную смесь. В данном случае это будет последний слой. Как только он полностью затвердеет, достать желе из холодильника и перед подачей на стол украсить сверху тертым шоколадом и ломтиками апельсина. Десерт готов.

По этому же принципу можно создавать большое количество разнообразных цветастых желе. Самих слоев в них можно делать очень много, и все они могут иметь абсолютно разные расцветки. В данном рецепте были использованы более натуральные составляющие, тогда как иногда можно просто купить в магазине разные пачки готового желе и уже из них скомбинировать многослойный десерт.

Мало того, что касается сметанного слоя, то его можно делать из не очень жирной сметаны или даже заменить ее покупными сливками. Хотя это вовсе не обязательно, желе может быть вкусным и без такого слоя.

Также, хотелось бы добавить, что разнообразия в такое блюдо может добавить сам вид слоя. Ведь и его можно изменять. К примеру, посуду с желе поставить в холодильник под углом (только хорошо его зафиксировав), а когда в такой позиции застынет несколько слоев, перевернуть креманку или стакан в обратную сторону и залить еще пару слоев в свободное пространство. Тогда должен получиться V-образный рисунок.

Читать еще:  Здравствуйте все)

Если в доме есть малина или другие ягоды, то их также можно бросить в желе. Самое лучшее в прозрачный слой, где их будет видно.

Ясно что, с многослойным желе всегда можно экспериментировать, главное не бояться, что что-нибудь не выйдет и делать такое блюдо даже по выходным, чтобы был шанс попробовать свои силы в его приготовлении еще до праздника.

Многослойное желе

Желе обожают дети и взрослые! Этот легкий и вкусный десерт улучшит настроение даже в самый дождливый день. Я помню до сих пор, как в детстве ходила на день рождение подруги, мама которой готовила полосатое желе.

Каждый год, приходя поздравлять подругу, я вновь удивлялась этому чудесному десерту. Тогда я не могла понять, почему моя мама такого не готовит.

И только повзрослев, я догадалась, что у нас это чудо сделать было невозможно. Я и брат – сладкоежки, и мы бы не дождались застывания следующих слоев. Сейчас у меня терпения хватает, а у дочери еще мало силы, чтобы открыть холодильник самой. Поэтому такое лакомство мы делаем без проблем.

Для приготовления многослойного желе нам понадобятся:

1) пачка желе «киви»
2) пачка желе «клубника»
3) 400 мл молока
4) 1 столовая ложка с горкой быстрорастворимого желатина
5) пакетик ванилина
6) 2 ложки сахара

Наливаем в небольшую кастрюлю 2 стакана воды. Когда вода закипела, растворяем содержимое пакетика для клубничного желе. Хорошо перемешиваем и ждем пока остынет. Теплым разливаем по формам. Это первый слой.

Ставим застывать в холодильник.

Затем в стакан с молоком засыпаем желатин и оставляем на полчаса для набухания.

Ставим на огонь нагреваться кастрюлю со стаканом молока. Кладем щепотку ванилина и сахар. Туда же вливаем молоко с желатином и помешиваем до полного растворения. Когда молочное желе остыло до комнатной температуры, разливаем его поверх клубничного желе.

Когда молочный слой застыл, выкладываем сверху «клубничные» малинки. Сделать их можно из остатков желе в формочке для льда в виде малинок. Деткам это очень интересно кушать.

Затем греем воду для желе со вкусом киви, делаем желе и ждем пока остынет.

Затем заливаем поверх предыдущих слоев.

Отправляем в холодильник.

Перед подачей можно украсить желе стружкой шоколада, ягодами и фруктами или взбитым кремом.

Я сделала крем на основе сметаны и манки. Сварила густую манную кашу с сахаром. Отдельно взбила сметану, а затем смешивала одно с другим. Если вы будете делать желе для своих малышей, им тоже очень понравится такое украшение.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://1000.menu/cooking/27795-mnogosloinoe-jele
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/recepty-zhele/mnogoslojnoe-zhele/
http://dolio.ru/kak-sdelat-mnogoslojnoe-zhele/
http://alimero.ru/blog/recepti/mnogosloynoe-zhele.9938.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector