Рецепт конфет «Баунти» простой

Домашние конфеты «Баунти»

Конфеты «Баунти» — это очень вкусно! Приготовление не занимает много времени, а конфеты получаются гораздо вкусней магазинных. Из указанного количества у меня вышло 25 конфет. Шоколад и масло желательно использовать хорошего качества.

Ингредиенты для «Домашние конфеты «Баунти»»:

  • Стружка кокосовая (из одного кокоса) — 200 г
  • Молоко сгущенное — 130 г
  • Масло сливочное (100 гр. в начинку и 100 гр. в глазурь) — 200 г
  • Шоколад темный — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Домашние конфеты «Баунти»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Домашние конфеты «Баунти»

  • 20
  • 616
  • 6385

Похожие рецепты

Бурфи «Кунжутная нежность»

  • 5
  • 71
  • 3447

Конфеты «Сладкий рай»

  • 4
  • 52
  • 1573

Конфеты «Суфле в шоколаде»

  • 15
  • 275
  • 4263

Конфеты «Арахисовые»

  • 35
  • 352
  • 3009

Бисквитные конфеты с вишней

  • 74
  • 555
  • 20016

Конфеты «Апельсин в шоколаде»

  • 87
  • 849
  • 53832

Конфеты «Снежки»

  • 136
  • 1045
  • 40261

Полезные конфеты из сухофруктов и меда

  • 15
  • 125
  • 14100

Рисовые конфеты с творогом «Ассорти»

  • 12
  • 33
  • 2300

Фотографии «Домашние конфеты «Баунти»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 августа 2019 года Алиева2012 #

28 февраля 2018 года F-M #

28 февраля 2018 года gorelgena #

1 декабря 2017 года sveta yps #

25 ноября 2017 года olchik 007 #

25 ноября 2017 года Staps #

24 ноября 2017 года GourmetLana #

23 ноября 2017 года vek teh #

23 ноября 2017 года стокс #

23 ноября 2017 года vek teh #

14 апреля 2017 года kapustka #

14 апреля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

Читать еще:  ОБРЕЗКА КРЫЖОВНИКА

12 февраля 2017 года sentyabr #

12 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Ирушенька #

12 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года СНежк_а #

12 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Виктория2911 #

12 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Виктория2911 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколад и кокос — баунти! Рецепт любимых конфет дома

Многие сладкоежки любят баунти. При этом совсем не обязательно бежать за очередным батончиком в магазин. Довольно простой рецепт баунти, в домашних условиях приготовить его смогут даже неопытные кулинары.

Лакомство отличается экзотическим вкусом, который придает кокосовая начинка. Десерт готовится на основе стружки кокоса. Этот тропический продукт богат клетчаткой, которая выводит вредные вещества из организма, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кокосовую стружку можно использовать не только для приготовления начинки, но и для посыпки конфет.

Простой рецепт баунти в домашних условиях с фото

Конфеты получатся вкусными, если не экономить на продуктах. Нужно использовать качественные свежие ингредиенты. Начинку можно делать по-разному, так же как и шоколадную глазурь. Но мы рассмотрим самый простой рецепт на основе сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад – 3 плитки по 100 грамм;
  • Кокосовая стружка – 300 грамм;
  • Сгущенное молоко – 500 грамм;
  • Ванильный экстракт – ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

  • В миске смешиваем сгущенное молоко с кокосовой стружкой и ванильным экстрактом;
  • Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, на нее укладываем начинку, выравниваем, сверху накрываем вторым листом бумаги. Укладываем начинку под пресс. Для этого можно использовать крупу в пачках;
  • Отправляем начинку на 1-2 часа в морозильную камеру. Масса должна хорошо застыть, чтобы ее легко можно было разрезать на кусочки;
  • Нарезаем начинку на порционные части равного размера и опять отправляем в морозильник еще на час;
  • В паровой бане растапливаем шоколад;
  • Окунаем каждую заготовку в шоколадную массу;
  • Начинка должна быть со всех сторон покрыта шоколадом;
  • Выкладываем конфеты на пергаментную бумагу, отправляем на полчаса в холодильник;
  • После того как шоколад застынет, можно лакомство подавать к столу.
Читать еще:  Вкуснейшие медовые тортики!

Рецепт баунти в домашних условиях можно сделать и по-другому. Для приготовления начинки можно смешать стакан жирных сливок с двумя неполными ложками сливочного масла и 2 ложками сахара. После того как смесь растопится на огне и станет однородной, добавляем в нее кокосовую стружку. Далее конфетки готовим по рецептуре, указанной выше.

Вам также может понравиться:

Пошаговые рецепты с фото

Домашние конфеты “баунти”

«Баунти — райское наслаждение!» Помните? Острова с белоснежным песком и лазурной морской водой. Солнце и безмятежье. Тогда все эти батончики были для нас роскошью. Покупали 1 на всю семью и делили поровну на 4 части. Сейчас купить эту шоколадку к чаю — не проблема. Но всё также вкусно, по-райски. И, как оказалось, приготовить батончики баунти в домашних условиях совсем несложно. Вкус — точно такой же. Честно-честно.

Общее время приготовления: 2 hours

  • — кокосовая стружка (200 г),
  • — сливки 20% (200 мл),
  • — сливочное масло (50 г),
  • — сахарный песок (2-3 ст. ложки)
  • — шоколад молочный (300 г.).

Белую кокосовую стружку для конфет баунти я искала очень долго. Ну вот никак с белой. Жёлтая, голубая, разноцветная — сколько угодно. А белую как будто отменили или случайно запретили безумным законом. Нашла и радуюсь.

Итак, процесс совсем несложный. Сливки нагреваем, добавляем сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Добавляем сахарный песок.

Добавляем кокосовую стружку.

Перемешиваем в однородную массу.

А вот теперь немного терпения. Выкладываем кокосовую массу ровным квадратом. Очень удобно воспользоваться бумагой для выпечки.

И убираем на холод примерно на час. Например, в морозилку.

Достаем застывшую массу и начинаем формировать батончики. Сначала нужно аккуратно разрезать или разъединить массу на ровные прямоугольники. Затем при помощи ножа или просто руками формируем нужные нам округлости. Получаются такие вот симпатичные заготовки. Снова убираем на холод. Также на час.

На водяной бане растапливаем молочный шоколад. Мне хватило как раз 3 плитки. Можно уложиться и в меньше количество (200 г), если делать слой шоколада тоньше. Если шоколад будет слишком густым, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

По одному достаем батончики и обваливаем их в растопленном шоколаде. Сначала с одной стороны:

А затем с другой. Удобно воспользоваться зубочисткой. А вынимать при помощи вилки — лишний шоколад удалится через зубья.

Выкладываем шоколадный батончик на бумагу для выпечки. Можно воспользоваться той же, на которую мы выкладывали кокосовую массу.

Читать еще:  Какой вкус был ваш любимый

Когда все батончики баунти сформированы, убираем их в прохладное место. Шоколад затвердеет и домашнее баунти готово! А вот держать эти конфетки лучше в холодильнике. Особенно если лето.

Рафаэлло — домашний рецепт

Безе ореховое

Кокосовое печенье

Рецепт домашнего мороженого

Конфеты из сухофруктов

Конфеты «Баунти» за 20 минут без хлопот

Конфеты баунти в домашних условиях — рецепт пошагово с фото всеми любимых кокосовых конфет в глазури из тёмного шоколада. Такой десерт можно приготовить на детский праздник или давать ребёнку конфетки с собой в школу – полезные домашние сладости нравятся всем. Кокосовую стружку можно приготовить в домашних условиях из свежих кокосов. Для этого мякоть орехов очищают, натирают на мелкой тёрке и подсушивают в приоткрытой духовке (температура 70-80 градусов). Кокосовая стружка, приготовленная из свежих орехов, обладает более насыщенным вкусом.

На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая – 3 стакана;
  • сгущенное молоко сладкое – 1 стакан;
  • шоколад тёмный – 150 г.

Как приготовить конфеты «Баунти»

Несладкую кокосовую стружку насыпаем в глубокую миску.

Далее добавляем к стружке холодное сгущенное молоко. Молоко выбираем густое, жирное, только с такой сгущенкой получатся вкусные конфеты.

Теперь тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой, в результате получится густая и липкая масса.

Ладони смазываем капелькой растительного масла без запаха, лепим овальные конфетки. Чтобы все получились одинаковыми, советую взвешивать заготовки на кухонных весах. Вес одной конфетки от 25 до 35 грамм. Выкладываем заготовки на пергамент.

В каждую заготовку втыкаем деревянную палочку, затем убираем в морозильную камеру на 15 минут или чуть дольше.

В небольшую баночку насыпаем диски из тёмного шоколада. Если готовите глазурь из обычной шоколадки, то поломайте её мелко.

На дно сотейника кладём лоскут ткани, ставим банку с шоколадом, наливаем горячую воду. Растапливаем шоколад на водяной бане. Его также можно размягчить в микроволновой печи.

Когда шоколад полностью растоплен, можно доставать заготовки конфет из морозильной камеры.

Обмакиваем конфеты в шоколад, выкладываем на пергамент. Так как заготовки холодные, шоколадная глазурь застывает на них моментально.

Достаём деревянные палочки, на отверстие капаем растопленным шоколадом.

Можно сразу подавать баунти к кофе или чаю.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/137721/
http://zen.yandex.ru/media/id/5a888fe0a936f4634773aad2/5c967357ececd500b30f61c1
http://33recepta.ru/deserty/domashnie-konfety-baunti/
http://ej-ka.net/konfety-baunti.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector