Рецепт безумно шоколадного и вкусного торта,который мне напомнил вкус пирожного «Картошка»

Содержание

Шоколадный торт

Очень вкусный, нежный шоколадный торт. По вкусу напоминает пирожное «Картошка». Готовится ОЧЕНЬ просто из очень доступных продуктов, а результат всегда — просто чудо! Все, кто пробовал этот торт, всегда просят у меня рецепт. Очень удобно, что весы для продуктов не нужны, все измеряется мерным стаканом. Минимум затрат и усилий, и через пару часов у вас готов прекрасный десерт!

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

  • Мука пшеничная / Мука (для всех сухих ингредиентов используется мерный стакан 200 мл) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сахар (стакан = 200 мл) — 1 стак.
  • Какао-порошок (стакан = 200 мл) — 0.5 стак.
  • Молоко (стакан = 200 мл) — 1 стак.
  • Масло растительное (без запаха) — 50 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шоколад темный (или молочный, для глазури) — 100 г
  • Сливки (любой жирности или молокo, для глазури) — 70 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадный торт»:

На фото набор продуктов. Шоколад для покрытия торта глазурью.

Приготовление: Сам процесс приготоления очень быстрый, поэтому духовку заранее разогрейте до 180 град. Отмерьте все сухие продукты в 200 мл стакане.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте пекарский порошок (разрыхлитель для теста), размешайте. Добавьте какао, сахар. Размешайте. Влить молоко комнатной температуры, немного размешать ложкой, затем влить растительное масло. Размешать.

В отдельной посуде яйца слегка взбить вилкой или венчиком и влить в тесто. Теперь все хорошо размешать ложкой, чтобы тесто стало без комочков, однородным.

Форму (22-24 см) выложить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто и выпекать до готовности при темп. 180-190 град. примерно 40 мин. (Время выпекания зависит от вашей духовки и диаметра формы).

В этот раз я готовила полторы порции, выпекала в форме 26 см, получился высоким, готовился 55 мин.

Готовность проверять дерев. палочкой. Все очень быстро, просто, без миксера и ОЧЕНЬ вкусно!

Готовый торт оставить в форме до остывания, затем переложить на блюдо и залить шоколадной глазурью: нагреть сливки или молоко (не кипятить), в него положить шоколад кусочками, хорошо размешать и немного «проварить» на маленьком огне до однородной жидкой массы, все время хорошо размешивать, чтобы глазурь не пригорела. Снять с огня и залить полученной глазурью торт. Торт прекрасно хранится в холодильнике, на следующий день он такой же нежный!

Тортик в разрезе, в этот раз я сделала его с творожными шариками: 250 г творога (5% жирности, не зернистый) смешала с 3 ст. л. (без горки. ) кукурузного крахмала (можно картофельный крахмал), 50 г сахара, 50 г кокосовой стружки и 2 желтками. Все хорошо размешала.

Мокрыми руками сформировала шарики размером с грецкий орех, внутрь положила изюм в шоколаде и выложила в форму с пекарской бумагой, смазанной маслом. А сверху на шарики вылила наше шоколадное тесто.

Вместо шариков можно на дно формы выложить вишню из варенья или курагу, чернослив (любой наполнитель, какой Вам нравится). Очень часто готовлю этот торт без всяких наполнителей, получается всегда очень нежный, вкусный!

На фото торт с вишней в собственном соку. Торт покрыла покупным шоколадным кремом быстрого приготовления, а сверху шоколадной глазурью. К такому тортику никто не останется равнодушным!

3десь хорошо видна текстура бисквита — очень нежный, влажный!

Мне очень нравится готовить по рецептам с форума, даже и не думала, что сама выставлю рецепт. Но когда у меня сотый раз попросили рецепт этого торта, я решила, что теперь просто всем буду давать ссылку на Поваренок (прошу прощения за не очень красивые фото, я люблю готовить, а не фотографировать)

Пирожное »Картошка»: самый первый рецепт. Вкус нашего детства

Рецепт бисквита и крема: выпечка по ГОСТу от Чадейки

Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

Часто, покупая знакомые с детства торты или пирожные, мы замечаем, что их вкус изменился — видимо, стал другим рецепт. Пирожное «Картошка» постигла та же участь: то, что нам предлагают сегодня, совсем не похоже на любимое лакомство из нашего детства. Вместе с Ириной Чадеевой предлагаем вам восстановить историю «Картошки», вспомнить «тот самый» вкус, а заодно освоить приготовление настоящего бисквита.

В кондитерском производстве очень строго ведется учет продуктов. Но что же делать, если, к примеру, поломался бисквит, потрескался рулет при скручивании или подгорели лепешки для пирожных? Специально для решения этой проблемы придумали крошковые изделия. Для их приготовления бисквит перетирают в крошку, на основе которой готовят тесто. Торты готовятся из теста с крошкой (причем крошка может быть не только бисквитной, но и от песочных или заварных полуфабрикатов). А пирожные — просто из крошки, смешанной с кремом.

Пример такого пирожного — известная всем «Картошка». Хорошо пропитанное и сдобренное коньяком, это пирожное было очень популярным и производилось практически везде (где же не бывает обрезков бисквита!). Несмотря на свое совсем не дворянское происхождение, пирожное было вкусным и любимым.

Замечательно и другое — в какой-то момент произошла удивительная метаморфоза, и в пирожное стали добавлять какао и украшать розовыми цветочками и зелеными листочками. Но изначально рецепт-то был другим! В бисквитную крошку не добавляли какао, а отделывали белым кремом в виде ростков на картофельном клубне. Попробуйте!

Читать еще:  Салат Фунчоза с овощами

Бисквит для этого пирожного надо испечь за сутки до приготовления. И внимание — бисквит не должен быть засохшим, иначе пирожное будет слишком сухим.

Тесто (на 260 г бисквитной крошки):

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 75 г муки
  • 15 г крахмала

Крем:

  • 125 г сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры
  • 50 г сгущенки
  • пакетик ванильного сахара (растереть в пудру)
  • 1 ст. ложка рома
  • 1 ст. ложка коньяка

Украшение:

  • 1 ч. ложка сахарной пудры
  • 1 ч. ложка какао-порошка

Противень, застеленный бумагой для выпечки.

Рецепты пирожного картошка из печенья

Еще детьми многие влюбляются в пирожное картошка из печенья. Рецептура этого лакомства очень разнообразна. Эта статья рассказывает, как сделать пирожное картошку в домашних условиях из печенья, сухарной или бисквитной основы, с различными добавками.

Классический рецепт пирожного картошка

Поможет быстро получить пирожное картошка рецепт классический – в домашних условиях он не требует выпекания. На 0,2 кг печенья потребуется стакан сахарной пудры, 2 яйца, полбрикета сливочного масла и 2 ст. л. какао.

С таким составом сливочный вкус пирожных становится ярче. Классическое пирожное картошка в домашних условиях готовят так:

  1. Перемолоть сухую базу. Для нежной и однородной структуры воспользоваться блендером.
  2. Подготовить однородную смесь из мягкого масла с какао и сахарной пудрой.
  3. Взбить яйца, ввести их в масляную смесь.
  4. Постепенно добавлять сухую массу, тщательно вмешивая ее.
  5. Сформировать пирожные. Для обваливания подходят кондитерская посыпка, кокосовая стружка, украсить можно ягодами или орехами.
  6. Убрать пирожные в холодильник до застывания.

Обратите внимание! Размягчать масло нужно в естественных условиях. Заранее достать продукт из холодильника, оставить в условиях комнатной температуры.

Пирожное картошка из печенья

Есть другой способ получить пирожное картошка – рецепт классический не единственный вариант. Чтобы получилась особенно сладкая картошка, потребуется;

  • банка сгущенки;
  • брикет сливочного масла;
  • 0,7 кг галетного печенья;
  • 6 ст. л. какао-порошка.

Можно сделать сахарно-сливочное украшение, для этого перетереть песок с маслом в равных частях. Удобнее украшать пирожное кондитерским шприцом.

Чтобы понять, как сделать пирожное картошка из этих продуктов, соблюдайте следующий алгоритм:

  1. Размолоть галетную базу.
  2. Взбивать масляно-сгущенную смесь от 2 минут. Лучше использовать миксер. Не прекращая взбивать, ввести какао.
  3. Постепенно добавлять измельченное печенье, сразу же перемешивая.
  4. Придать форму, украсить пирожные сахарно-масляным кремом.

Кстати, сорт печенья влияет на структуру пирожного картошка. Основа должна быть достаточно сухой и твердой.

Пирожное картошка из сухарей

Основа из печенья необязательное условие, поскольку есть пирожное картошка из сухарей, рецепт допускает взять готовый продукт или самостоятельно подсушить белый хлеб. На 300 грамм основы нужно 3 ст. л. какао, ½ банки сгущенки и полпачки сливочного масла.

Нужно соблюдать пошаговый рецепт пирожного картошка:

  1. Измельчить сухари. Можно оставить 2 ст. л. смеси для посыпки.
  2. Подготовить шоколадно-масляную смесь со сгущенкой.
  3. Постепенно всыпать молотую массу, тщательно вмешивая до однородности.
  4. Придать форму пирожным, обвалять в посыпке.
  5. Убрать в холодильник, держать от часа.

Обратите внимание! Нужно цельное сгущенное молоко. В молокосодержащем продукте есть загуститель и другие добавки. Это не полезно для организма и отражается на вкусе.

Готовить пирожное картошка на сухарной основе можно без сгущенки. Особенно вкусный десерт получается, если заменить ее молоком и сахаром (по полстакана), а кроме какао взять несколько долек настоящего шоколада. Он насыщает вкус пирожного, дополнить его можно орехами. Сделать все по следующему алгоритму:

  1. Размолоть сухарную основу. То же самое повторить с орехами, если они используются.
  2. Подготовить масляно-шоколадную смесь с сахаром. Греть на слабом огне с помешиванием до растворения.
  3. Смешивать жидкость с сухарной массой после остывания.
  4. Придать форму пирожному и убрать в холод.

Кстати, сухари для основы можно взять ванильные или ореховые. Это придаст пирожному особый вкус.

Пирожное картошка из бисквита

Одной из вариаций является пирожное картошка из бисквита, рецепт подразумевает самостоятельное его выпекание. Для этого понадобится:

  • 4 яйца, желтки отдельно;
  • сахар и мука по стакану;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • упаковка ванилина.

Эти продукты позволяют приготовить бисквит, но нужно сделать также пропитку для него:

  • полпачки масла (маргарина);
  • 2 ст. л. сгущенки;
  • 8 ст. л. сахарной пудры.

Бисквит делать заранее, поскольку требуется время для его подсушивания. Общий алгоритм приготовления следующий:

  1. Белки взбивать с половиной сахара до стойкой пены.
  2. К желткам всыпать остальной сахар, растереть. Отдельно сделать смесь из муки с ванилином и разрыхлителем, соединить с желтковой и белковой массой.
  3. Полученную смесь вылить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Поставить на 20 минут в заранее включенную на 200°C духовку.
  4. Готовый бисквит сразу достать, оставить для подсушивания на день, ничем не накрывая.
  5. Подсушенную основу измельчить в крошку.
  6. Подготовить масляную пропитку, взбивая все компоненты для нее. Сгущенку вводить постепенно.
  7. Крошку порциями сыпать в пропитку, тщательно смешивая.
  8. Придать форму, можно использовать посыпку.
  9. Убрать пирожное в холод.

Если делать пирожное картошку на своем бисквите, то его вкус особенный, но готовить дольше. Можно взять готовый продукт, который также подсушить перед измельчением.

Пирожное картошка по ГОСТу

В советский период вкус этого лакомства был особенным, поскольку соблюдался ГОСТ. Чтобы повторить то пирожное картошка, рецепт по ГОСТу СССР надо точно соблюсти. Требуется приготовление бисквитного коржа, пропитки и посыпки. На основу нужно:

  • яйцо – 3 штуки, желтки отделить;
  • мука и сахар – по полстакана;
  • крахмал – 1,5 ч. л.

Особый вкус пирожному картошке придает правильная пропитка. Для нее нужна рюмка коньяка, 3 ст. л. сгущенки, 130 г сливочного масла и 2 ст. л. сахарной пудры.

Посыпка может быть любой, но вернуть вкус детства поможет какао с сахарной пудрой.

Приготовление начинать с бисквитной основы. Действовать по следующему алгоритму:

  1. Белки взбивать, постепенно всыпая ¼ стакана сахара. Пики должны быть устойчивы.
  2. Взбить желтки с остальным сахаром, чтобы получилась светлая кремообразная текстура.
  3. Вмешать желтки в белковую массу.
  4. Подготовить смесь муки с крахмалом. Постепенно вводить ее в яичную массу.
  5. Заранее включить духовку, установить 200°C.
  6. Застелить противень пергаментом, промаслить. Выложить тесто слоем не менее 1 см и разровнять его.
  7. Выпекать 15 минут.
  8. Бисквит сразу переложить и оставить до остывания. После разломить на мелкие кусочки, выложить на противень, подсушивать час при 100°C.
  9. Подсушенную основу для пирожного измельчить в мелкую крошку.

Кстати, вместо коньяка хорошо подходит ром или ромовая эссенция. Второй вариант является концентратом, потому достаточно четверти чайной ложки.

Читать еще:  ТОП-5 продуктов для детей с витамином Д

Шоколадная картошка без сгущенки

Сгущенка есть не всегда, а некоторые люди ее не любят, потому актуален вопрос, как сделать шоколадную картошку без нее. Для этого нужно:

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – полпачки;
  • молоко и сахар – по полстакана;
  • какао – 2 ст. л.;
  • шоколадная плитка, лучше молочная.

У пирожного получается выраженный шоколадный вкус. Готовить его так:

  1. Размолоть сухую базу.
  2. Подогреть молочно-сахарно-масляную смесь до растворения всех компонентов. Постоянно мешать, закипания не допускать.
  3. Смешать сухую крошку с жидкостью, подержать полчаса в прохладе.
  4. Придать форму, пирожные держать в холоде до застывания.

Постная картошка

Стандартные рецепты сладкой картошки постящимся людям не подходят. Это не повод исключить из рациона пирожное картошка, состав просто надо изменить:

  • 0,5 кг печенья и орехов, соотношение подбирать по вкусу, орехов не больше половины;
  • ½ пачки маргарина (только растительные жиры в составе);
  • 4 ст. л. любимого варенья или джема.

Готовится постное лакомство легко:

  1. Размолоть сухую базу.
  2. Взбить варенье с маргарином.
  3. Смешать все составляющие.
  4. Придать форму, посыпка по желанию.
  5. Убрать пирожное картошку в холод.

Кстати, если варенье слишком жидкое, то его можно загустить. Для этого хорошо использовать крахмал или перемолотые овсяные хлопья.

Пирожное картошка с топленым молоком

Такой ингредиент придает пирожному особую нежность. На 350 г печенья требуется стакан топленого молока, 10 ч. л. какао, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Готовить лакомство по следующему алгоритму:

  1. Размолоть сухую базу, добавить какао. Эту же смесь можно использовать для посыпки.
  2. Нагреть молоко, постепенно вводить остальные компоненты. Непрерывно мешать. Крем должен загустеть.
  3. Порциями выкладывать крем в основу, тщательно перемешивать.
  4. Полученную массу полчаса держать в холоде. Можно заранее сделать заготовки, выложив ее порциями на блюде.
  5. Закончить формирование пирожных, прокатать их в посыпке. Оставить в холоде до полного застывания.

Картошка с орехами, медом и сухофруктами

Это пирожное с необычным вкусом, который многим приходится по душе. Готовят его на печенье. На 300 г основы нужно по 200 г сухофруктов и орехов и 1,5 ст. л. меда.

Такой состав обеспечивает пирожному не только особый вкус, но и пользу. Готовится оно просто:

  1. Размолоть сухую основу.
  2. Сухофрукты замочить на 15 минут, промыть, при необходимости удалить косточки, измельчить.
  3. Соединить все ингредиенты, перемешать. Если мед густой, то сначала растопить его. Более 40°C не нагревать, иначе полезные свойства будут утрачены.
  4. Вылепить пирожные, держать в холоде до застывания.

Можно взять имбирное печенье. Оно придаст пикантность вкусу.

Творожная картошка

Такое пирожное напоминает творожные сырки. Основой является печенье, на 100 г нужно взять пачку творога, 2,5 ст. л. жидкого йогурта, 2 ст. л. какао и ванильный сахар по вкусу. Действовать по следующему алгоритму:

  1. Перемолоть печенье.
  2. Растереть творог с сухими ингредиентами, постепенно ввести йогурт.
  3. Порционно добавлять крошку, перемешивая массу.
  4. Придать форму пирожным, держать в холоде до застывания.

Картошку можно покрыть глазурью. Сделать ее из какао или просто растопить шоколад. Жирность творога может быть любой.

Банановая картошка

Пирожные с банановым наполнителем особенно нравятся детям. На 0,5 кг печенья-основы надо 2 банана, полстакана молока, треть брикета масла, 2 ст. л. сахарной пудры, столько же какао.

Времени надо немного. Действовать так:

  1. Подготовить смесь всех компонентов кроме печенья и бананов, подогреть. Помешивать до растворения, закипания не допускать. Дать остыть.
  2. Перемолоть печенье.
  3. Бананы растереть вилкой, соединить с остальными ингредиентами, тщательно смешать.
  4. Придать форму, оставить в холоде до застывания.

Вафельное пирожное картошка

Вафли в этом рецепте придают особую сладость, но основой все же служит печенье. На 300 г его нужно 200 г вафель, 4 ст. л. сливочного масла, полбанки сгущенки и 5 ст. л. какао.

Ничего нагревать не надо. Действовать так:

  1. Перемолоть по отдельности печенье с вафлями. Часть вафельной крошки потребуется для посыпки.
  2. Остальные компоненты смешать и взбить.
  3. Соединить все составляющие, перемешать.
  4. Сформированные картошки покатать в посыпке и оставить в холоде до застывания.

Это отличное пирожное картошка, калорийность из-за вафель выше, но баловать семью иногда надо.

Пирожное картошка из печенья готовится всевозможными способами. Это классический вариант и ГОСТ, всевозможные добавки, постный рецепт пирожного картошка. Печенье является популярной основой, но можно заменить его бисквитом или сухарями. Среди многообразия вариантов приготовления каждый найдет идеальное для себя лакомство.

Рецепты пирожного картошка из печенья в домашних условия

Пирожное картошка – простой и вкусный десерт, который готовится очень просто. Внешне он напоминает маленькие клубни картофеля, а традиционный рецепт не требует почти никаких усилий, даже духовка не понадобится. Так что к процессу приготовления можно привлечь и самых маленьких членов семьи, которым доставит удовольствие формировать шарики из теста и обваливать их в какао.

Существует огромное множество рецептов пирожного картошка. В большинстве из них в качестве основы используется бисквитная крошка, орехи, масло и какао порошок. В некоторых кухнях мира картошку подают на рождественские и новогодние праздники. Это уже стало своего рода традицией.

Базовый рецепт такого пирожного очень простой. В качестве основы используется бисквитная крошка, но подойдет и любое ваше любимое печенье, а также пряники и ванильные сухарики. А сам процесс приготовления включает три обязательных этапа:

  1. мучное сырье измельчают в мелкую крошку. Требуется около килограмма бисквита или печенья. В массу также можно добавить орехи или кокосовую стружку, какао или другие ингредиенты по вашему вкусу.
  2. в эту смесь добавляется небольшой кусочек мягкого сливочного масла (около 50-60 г), сахар и сливки (200-250 мл). Все тщательно вымешивается до получения однородной пластичной массы.
  3. вручную из полученного теста формируются шарики или пирожные овальной формы, которые нужно обвалять в какао порошке, измельченных орехах или кокосовой стружке. Заготовки перед подачей охлаждаем в холодильнике, а потом подаем с горячим чаем.

Подготавливаем продукты

Сырьем для приготовления пирожных обычно служит бисквит, который измельчается в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна или вручную. Также подойдет и обычное печенье, которое вам больше всего нравится, пряники без начинки и даже ванильные сухарики. Также пригодятся и остатки домашней выпечки, которые остались после приготовления десертов.

Чтобы придать крошке пластичности и склеить ее, сюда добавляют размягченное сливочное масло. А для того чтобы масса не оказалась слишком жирной, к маслу добавляют сгущенку, сахарную пудру, кокосовую стружку, безе, сливки, ванилин, корицу, сметану и прочие ингредиенты, которые придутся вам по вкусу.

И финальный этап приготовления десерта – формирование шариков и обваливание их в какао порошке. Можно взять детский «Несквик», получится тоже очень вкусно. Какао предварительно можно также смешать с сахарным песком или пудрой.

Рецепт 1: Пирожное картошка из бисквита

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается максимально приближенным к картошке по ГОСТу. А если предполагается, что лакомиться ею будут только взрослые, то можно для усиления вкуса добавить немного коньяка или рома.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • картофельный крахмал – ½ стакана;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • измельченные грецкие орехи – 30 г.

Ингредиенты для пирожного:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • коньяк или ром – 3 ст. л.;
  • какао порошок или шоколадная помадка – по вкусу.
  1. Сначала приготовим бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером постепенно добавляя сахар. Когда у вас получится крутая пена, по очереди добавляем желтки.
  2. В взбитые с сахаром яйца добавляем орехи, аккуратно перемешиваем, а потом в два этапа всыпаем заранее просеянную муку. Перемешиваем силиконовой или деревянной лопаточкой, чтобы не образовалось комочков.
  3. Готовое тесто перекладываем в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Тесту там нужно готовиться около 25-30 минут. Когда бисквит испекся, его нужно достать из духовки и дать ему остыть прямо в форме. Помните, что бисквит очень капризен к перепадам температуры, поэтому не стоит открывать дверцу духовки раньше времени, иначе тесто осядет и не будет таким воздушным.
  4. Теперь нужно приготовить масляный крем. Для этого смешиваем яйца и сахарный песок, ставим емкость на водяную баню и взбиваем, пока температура жидкости не дойдет до 50 градусов. После чего снимаем с водяной бани и даем остыть до комнатной температуры.
  5. Тем временем, пока яйца, взбитые с сахаром, остывают, миксером взбиваем размягченное сливочное масло. Оно должно немного посветлеть. Обе массы смешиваем ложкой или лопаточкой до однородности. Крем готов.
  6. Теперь самое время приготовить пирожные. Для этого достаем остывший бисквит из формы, перемалываем его в мелкую крошку при помощи блендера или вручную, добавляем к нему приготовленный масляный крем и коньяк или ром. Замешиваем эластичное тесто, которое потом делим на 10-12 равных частей.
  7. Каждую порцию теста формируем руками в овал или в шар и обваливаем в заранее подготовленной присыпке (какао с сахарной пудрой).

Рецепт 2: Пирожное картошка из печенья

Это «облегченный» вариант пирожных, когда не нужно готовить бисквит. Печенье подойдет любое, то, которое вам нравится больше всего, как домашнее, так и покупное.

  • печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • густое сгущенное молоко – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • какао порошок – 4-5 ст. л.
  1. Печенье измельчаем в мелкую крошку вручную или при помощи блендера.
  2. В размягченное сливочное масло добавляем сгущенку и перемешиваем вилкой или венчиком, взбивать не нужно.
  3. К жидким ингредиентам добавляем какао порошок, ванилин и измельченные грецкие орехи. Перемешиваем до однородности.
  4. Добавляем жидкие продукты к крошке из печенья и замешиваем ложкой эластичное тесто. Вручную формируем пирожные в форме картошки.
  5. Соединяем сахарную пудру или сахар с какао порошком, присыпаем этой смесью пирожные и отправляем их в холодильник на несколько часов. Подаем к горячему чаю.

Рецепт 3: Пирожное картошка из пряников

Десерт, приготовленный по эту рецепту, получается невероятно вкусным! А готовится буквально за несколько минут. Маленькие сладкоежки тоже будут в восторге. Для улучшения вкуса в пирожные можно добавить небольшую горсть изюма, который предварительно стоит залить кипятком (чтобы набух).

  • любые пряники без начинки – 200 г;
  • любые обжаренные орехи – 200 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • темный шоколад – 50-70 г;
  • сухой изюм – горсть (предварительно выдержать в горячей воде около 10 минут).
  1. Пряники измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера, кухонного комбайна или вручную.
  2. Орехи растираем в пыль и смешиваем с крошкой из пряников. Сюда же добавляем тертый шоколад.
  3. В полученную массу добавляем изюм, перемешиваем до однородности и высыпаем всю банку сгущенки. При помощи ложки или лопаточки вымешиваем эластичное тесто.
  4. Из полученной массы готовим маленькие шарики или овальные пирожные и отправляем их в холодильник. Через несколько часов подаем к горячему чаю.

Рецепт 4: Пирожное картошка из сухарей

Речь в этом рецепте идет не об обычных сухарях из хлеба. Чтобы десерт получился вкусным, использовать нужно десертные ванильные сухарики, приготовленные из батона.

  • сливочное масло – 100 г;
  • густые сливки или сметана – 100 г;
  • ванильные сухарики – 500 г;
  • любой фруктовый сироп – 3-4 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • какао порошок – 6 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • орешки – по желанию.
  1. Сметану или густые сливки взбиваем с сахаром, а в полученную пену добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до однородности. Сюда же вливаем фруктовый сироп и всыпаем 2 столовые ложки какао порошка. Все тщательно перемешиваем.
  2. Сухари измельчаем вручную, при помощи комбайна или мясорубки. Если будете использовать орехи, их на этом этапе тоже нужно измельчить в крошку. Заливаем полученную массу молоком и оставляем на несколько минут, чтобы сухари размякли. Добавляем какао и перемешиваем.
  3. Полученную массу смешиваем с кремом и формируем из эластичного теста пирожные овальной формы. Присыпьте сверху какао порошком, смешанным с сахаром. Их нужно убрать в холодильник, как минимум, на час, после чего – доставать и подавать к горячему чаю.

Советы опытных кулинаров

«Настоящей» сделать любую картошку сможет капелька коньяка или рома в составе. Но не стоит добавлять алкоголь в пирожное, если его будут есть дети.

Помните, покупная «картошка» по ГОСТу внутри должна быть светлой. Если это не так, например, внутрь добавлен какао порошок или шоколад, то, скорей всего, производитель использовал некачественный бисквит, и таким образом, скрывает погрешности своей работы. С домашними пирожными такого не будет, ведь вы сами контролируете процесс и качество используемых продуктов.

С таким арсеналом секретов и количеством рецептов всеми любимого пирожного картошка просто невозможно не приготовить десерт со вкусом детства. Записывайте все варианты приготовления в свою кулинарную книгу и вперед на кухню, творить и наслаждаться результатом!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/68927/
http://www.7ya.ru/article/Pirozhnoe-Kartoshka-samyj-pervyj-recept-Vkus-nashego-detstva/
http://chocosite.ru/pirozhnoe-kartoshka/
http://m.baby.ru/wiki/vypecka/kak-prigotovit-pirozhnoye-kartoshka-iz-pechen-ya-v-domashnikh-usloviya-vkusnyye-retsepty-pirozhnogo-kartoshka/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector