РЕДИСОЧНЫЙ КОНВЕЙЕР — обеспечьте себя редисом с середины апреля по середину июня!

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ БЛЮД (503)
  • вторые блюда (111)
  • закуски (101)
  • баклажаны,кабачки (70)
  • салаты (69)
  • выпечка (69)
  • овощи,гарниры (63)
  • мясо, птица (61)
  • соусы, подливки, заправки, майонез. (49)
  • рыбный день (47)
  • тесто (43)
  • супы,солянки (30)
  • блины, оладушки, сырники (29)
  • котлеты,тефтели (25)
  • праздник к нам приходит (18)
  • каши (18)
  • десерт (13)
  • напитки,соки (11)
  • готовим в мультиварке (11)
  • ВЯЗАНИЕ (275)
  • уроки спицами (79)
  • береты, шапочки (37)
  • пуловер (34)
  • видео МК (33)
  • узоры спицами (32)
  • реглан (30)
  • с коротким рукавом, до локтя (18)
  • палантины, шали,шарфы (15)
  • мужчинам (13)
  • варежки,перчатки (12)
  • жакеты (11)
  • носки, тапочки (10)
  • топы (10)
  • кардиганы (10)
  • джемпера (10)
  • безрукавки, жилеты (9)
  • журналы (7)
  • свитер (6)
  • кофты (6)
  • хейворд (5)
  • оверсайз (4)
  • пальто (3)
  • свитер-«лопапейса» (2)
  • одеяло,плед (2)
  • крючком (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (171)
  • лечебная гимнастика (59)
  • укрепляем иммунитет (48)
  • здоровое питание (42)
  • лечение народными средствами (41)
  • домашняя аптека (32)
  • рецепт очищения организма и похудения (28)
  • ЗАГОТОВКИ (123)
  • консервирования (33)
  • салаты (28)
  • варенье (22)
  • вяленые, сушеные (16)
  • соленья (15)
  • помидоры (14)
  • перец (9)
  • капуста (9)
  • грибы (6)
  • огурцы (5)
  • соусы, заправки (2)
  • морозим на зиму (1)
  • МОЙ БАЛКОН (81)
  • домашние цветы (51)
  • зелень на балконе (5)
  • помидоры на балконе (5)
  • огурцы на балконе (3)
  • ГОРОДА И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ (53)
  • шедевр зодчества (37)
  • список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в Росси (8)
  • персоны (5)
  • казанский кремль (4)
  • САД-ОГОРОД (51)
  • дневник садовода (40)
  • ОБЩИЙ ОТДЕЛ (44)
  • подсказки для жизни (24)
  • всё для лиру (17)
  • камни,серебро,украшения (2)
  • ХОЗЯЙКАМ ДОМА от А до Я (34)
  • совет (32)
  • Наконец-то кто-то объяснил (30)
  • ШИТЬЕ (22)
  • бохо (10)
  • аксессуары (4)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (11)
  • иконостас (6)
  • молитвы (4)
  • ПОЗИТИВ (10)
  • для души (2)
  • праздник к нам приходит (1)
  • рукоделие — поделки (1)
  • УХОД ЗА СО СОБОЙ (4)
  • прически (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

РЕДИСОЧНЫЙ КОНВЕЙЕР — обеспечьте себя редисом с середины апреля по середину июня!

РЕДИСОЧНЫЙ КОНВЕЙЕР — обеспечьте себя редисом с середины апреля по середину июня!

Такой конвейер совершенно несложно организовать, благодаря чему свежий редис будет на вашем столе два месяца. В середине – конце марта барботируйте семена редиса примерно 12-15 часов. При этом используйте наиболее скороспелые сорта. Через сутки семена уже наклевываются, а некоторые начинают и прорастать. Часть семян сажаете в многоразовые рассадные горшочки.

Один поддон с горшочками ставите в теплое место, что бы они росли максимально быстро. Второй поддон относите в достаточно прохладное место, но не на улицу. Эта редиска будет отставать в росте от первой дней на 10. А оставшиеся семена высеивайте непосредственно в грунт, в пленочную теплицу. Эта редиска будет еще больше отставать от первой, недели на 2, а то и 3.

Когда редис в горшочках взойдет и пойдет в рост, можно закалить рассаду и держать ее до момента, когда она начнет выпускать 2-3 настоящих листа. После чего высаживайте рассаду в пленочный парник (примерно в середине апреля). Спустя еще неделю – полторы еще можно пощипывать свежую редиску. А там очередь за следующей партией.

Таким образом свежая редиска присутствует на столе фактически с конца апреля до середины июня. А рассадный метод выращивания редиса позволяет выиграть у природы примерно месяц времени, даже без наличия обогреваемой теплицы.

Читать еще:  «Торт со сметаной и печеньем»

Особо стоит упомянуть об осеннем редисе. Во время летнего и осеннего изобилия овощей, редис как то отходит на задний план. А зря. Лето – оно не навсегда. Поэтому примерно в середине – конце июля высеивайте осеннюю редиску. Это сорт «Красный великан».

Выращивать его весной достаточно проблематично из-за долгого периода вегетации – 2-3 месяца. В июне начинает сказываться длинный световой день, а этого редис не любит и начинает цвести. Плод при этом не формируется. А вот осенью — самое время. Почва прогрета и еще долго будет хранить тепло. А сам редис — очень лежкий, гарантированно лежит в погребе до февраля и дольше! Поэтому, фактически, свежий редис на столе круглый год.

Осенний редис сеем непосредственно в грунт. Но расстояния между растениями требуются, конечно, гораздо большие, чем для весеннего. Между грядками 15-20 см, а между растениями – 5-8 см. Редис «Красный Великан» — очень крупный, как хорошая морковка. Соответственно и глубина плодородного слоя для него требуется большая. В августе и сентябре проблем с засухами уже, как правило, не возникает и растет редис практически сам по себе, не требуя особого ухода. Даже сорняки в это время уже не особенно донимают.

Начиная примерно с середины сентября редис уже можно потихоньку подергивать. Но весь его убирать не стоит до тех пор, пока не начнет прихватывать землю. А это уже как правило — конец октября. Даже если выпадает первый снег, ничего страшного не происходит. Когда он тает, редис растет себе дальше, как ни в чем не бывало. Он легко переносит даже серьезные заморозки, земля то теплая.

В октябре осенний редис выкапывают и убирают в погреб. Там он лежит до февраля – марта практически без потери вкусовых качеств. Разве что немного подвяливается, если в погребе недостаточная влажность воздуха.

РЕДИСОЧНЫЙ КОНВЕЙЕР — обеспечьте себя редисом с середины апреля по середину июня!

Ольга » 08 июн 2013, 11:44

Посмотрела пакеты , сажала Алёшка F1 и Клюква в сахаре .

Re: Редис

Нина » 08 июн 2013, 13:50

Re: Редис

admin » 13 июн 2013, 19:41

Пошла 2-я волна. «Ребел» с улицы.

Re: Редис

Ленчик » 14 июн 2013, 00:31

Re: Редис

Вера » 19 ноя 2013, 14:36

Re: Редис

Ирина Египет » 19 ноя 2013, 15:09

Re: Редис

Ленчик » 19 ноя 2013, 17:39

Re: Редис

Ольга » 19 ноя 2013, 18:00

Re: Редис

Viki » 19 ноя 2013, 22:50

Re: Редис

Вера » 19 ноя 2013, 23:08

Re: Редис

Viki » 19 ноя 2013, 23:15

Re: Редис

Ирина Египет » 19 ноя 2013, 23:38

Re: Редис

admin » 23 янв 2015, 18:39

Из Одноглазников. Там прямо горячая дискуссия завязалась. Многие не верят в успех.

РЕДИСОЧНЫЙ КОНВЕЙЕР — обеспечьте себя редисом с середины апреля по середину июня!

Такой конвейер совершенно несложно организовать, благодаря чему свежий редис будет на вашем столе два месяца. Сначала барботируйте семена редиса примерно 12-15 часов. При этом используйте наиболее скороспелые сорта. Через сутки семена уже наклевываются, а некоторые начинают и прорастать. Часть семян сажаете в многоразовые рассадные горшочки.

Один поддон с горшочками ставите в теплое место, что бы они росли максимально быстро. Второй поддон относите в достаточно прохладное место, но не на улицу. Эта редиска будет отставать в росте от первой дней на 10. А оставшиеся семена высеивайте непосредственно в грунт, в пленочную теплицу. Эта редиска будет еще больше отставать от первой, недели на 2, а то и 3.

Когда редис в горшочках взойдет и пойдет в рост, можно закалить рассаду и держать ее до момента, когда она начнет выпускать 2-3 настоящих листа. После чего высаживайте рассаду в пленочный парник (примерно в середине апреля). Спустя еще неделю – полторы еще можно пощипывать свежую редиску. А там очередь за следующей партией.

Таким образом свежая редиска присутствует на столе фактически с конца апреля до середины июня. А рассадный метод выращивания редиса позволяет выиграть у природы примерно месяц времени, даже без наличия обогреваемой теплицы.

Особо стоит упомянуть об осеннем редисе. Во время летнего и осеннего изобилия овощей, редис как то отходит на задний план. А зря. Лето – оно не навсегда. Поэтому примерно в середине – конце июля высеивайте осеннюю редиску. Это сорт «Красный великан».

Выращивать его весной достаточно проблематично из-за долгого периода вегетации – 2-3 месяца. В июне начинает сказываться длинный световой день, а этого редис не любит и начинает цвести. Плод при этом не формируется. А вот осенью — самое время. Почва прогрета и еще долго будет хранить тепло. А сам редис — очень лежкий, гарантированно лежит в погребе до февраля и дольше! Поэтому, фактически, свежий редис на столе круглый год.

Читать еще:  Эскизный проект небольшого дома

Осенний редис сеем непосредственно в грунт. Но расстояния между растениями требуются, конечно, гораздо большие, чем для весеннего. Между грядками 15-20 см, а между растениями – 5-8 см. Редис «Красный Великан» — очень крупный, как хорошая морковка. Соответственно и глубина плодородного слоя для него требуется большая. В августе и сентябре проблем с засухами уже, как правило, не возникает и растет редис практически сам по себе, не требуя особого ухода. Даже сорняки в это время уже не особенно донимают.

Начиная примерно с середины сентября редис уже можно потихоньку подергивать. Но весь его убирать не стоит до тех пор, пока не начнет прихватывать землю. А это уже как правило — конец октября. Даже если выпадает первый снег, ничего страшного не происходит. Когда он тает, редис растет себе дальше, как ни в чем не бывало. Он легко переносит даже серьезные заморозки, земля то теплая.

В октябре осенний редис выкапывают и убирают в погреб. Там он лежит до февраля – марта практически без потери вкусовых качеств. Разве что немного подвяливается, если в погребе недостаточная влажность воздуха.

РЕДИСОЧНЫЙ КОНВЕЙЕР — обеспечьте себя редисом с середины апреля по середину июня!

Такой конвейер совершенно несложно организовать, благодаря чему свежий редис будет на вашем столе два месяца. В середине – конце марта барботируйте семена редиса примерно 12-15 часов. При этом используйте наиболее скороспелые сорта. Через сутки семена уже наклевываются, а некоторые начинают и прорастать. Часть семян сажаете в многоразовые рассадные горшочки.

Один поддон с горшочками ставите в теплое место, что бы они росли максимально быстро. Второй поддон относите в достаточно прохладное место, но не на улицу. Эта редиска будет отставать в росте от первой дней на 10. А оставшиеся семена высеивайте непосредственно в грунт, в пленочную теплицу. Эта редиска будет еще больше отставать от первой, недели на 2, а то и 3.

Когда редис в горшочках взойдет и пойдет в рост, можно закалить рассаду и держать ее до момента, когда она начнет выпускать 2-3 настоящих листа. После чего высаживайте рассаду в пленочный парник (примерно в середине апреля). Спустя еще неделю – полторы еще можно пощипывать свежую редиску. А там очередь за следующей партией.

Таким образом свежая редиска присутствует на столе фактически с конца апреля до середины июня. А рассадный метод выращивания редиса позволяет выиграть у природы примерно месяц времени, даже без наличия обогреваемой теплицы.

Особо стоит упомянуть об осеннем редисе. Во время летнего и осеннего изобилия овощей, редис как то отходит на задний план. А зря. Лето – оно не навсегда. Поэтому примерно в середине – конце июля высеивайте осеннюю редиску. Это сорт «Красный великан».

Выращивать его весной достаточно проблематично из-за долгого периода вегетации – 2-3 месяца. В июне начинает сказываться длинный световой день, а этого редис не любит и начинает цвести. Плод при этом не формируется. А вот осенью — самое время. Почва прогрета и еще долго будет хранить тепло. А сам редис — очень лежкий, гарантированно лежит в погребе до февраля и дольше! Поэтому, фактически, свежий редис на столе круглый год.

Осенний редис сеем непосредственно в грунт. Но расстояния между растениями требуются, конечно, гораздо большие, чем для весеннего. Между грядками 15-20 см, а между растениями – 5-8 см. Редис «Красный Великан» — очень крупный, как хорошая морковка. Соответственно и глубина плодородного слоя для него требуется большая. В августе и сентябре проблем с засухами уже, как правило, не возникает и растет редис практически сам по себе, не требуя особого ухода. Даже сорняки в это время уже не особенно донимают.

Начиная примерно с середины сентября редис уже можно потихоньку подергивать. Но весь его убирать не стоит до тех пор, пока не начнет прихватывать землю. А это уже как правило — конец октября. Даже если выпадает первый снег, ничего страшного не происходит. Когда он тает, редис растет себе дальше, как ни в чем не бывало. Он легко переносит даже серьезные заморозки, земля то теплая.

Читать еще:  5 самых простых кремов для тортов и других десертов

В октябре осенний редис выкапывают и убирают в погреб. Там он лежит до февраля – марта практически без потери вкусовых качеств. Разве что немного подвяливается, если в погребе недостаточная влажность воздуха.

РЕДИСОЧНЫЙ КОНВЕЙЕР — обеспечьте себя редисом с середины апреля по середину июня!

Ольга » 08 июн 2013, 11:44

Посмотрела пакеты , сажала Алёшка F1 и Клюква в сахаре .

Re: Редис

Нина » 08 июн 2013, 13:50

Re: Редис

admin » 13 июн 2013, 19:41

Пошла 2-я волна. «Ребел» с улицы.

Re: Редис

Ленчик » 14 июн 2013, 00:31

Re: Редис

Вера » 19 ноя 2013, 14:36

Re: Редис

Ирина Египет » 19 ноя 2013, 15:09

Re: Редис

Ленчик » 19 ноя 2013, 17:39

Re: Редис

Ольга » 19 ноя 2013, 18:00

Re: Редис

Viki » 19 ноя 2013, 22:50

Re: Редис

Вера » 19 ноя 2013, 23:08

Re: Редис

Viki » 19 ноя 2013, 23:15

Re: Редис

Ирина Египет » 19 ноя 2013, 23:38

Re: Редис

admin » 23 янв 2015, 18:39

Из Одноглазников. Там прямо горячая дискуссия завязалась. Многие не верят в успех.

РЕДИСОЧНЫЙ КОНВЕЙЕР — обеспечьте себя редисом с середины апреля по середину июня!

Такой конвейер совершенно несложно организовать, благодаря чему свежий редис будет на вашем столе два месяца. Сначала барботируйте семена редиса примерно 12-15 часов. При этом используйте наиболее скороспелые сорта. Через сутки семена уже наклевываются, а некоторые начинают и прорастать. Часть семян сажаете в многоразовые рассадные горшочки.

Один поддон с горшочками ставите в теплое место, что бы они росли максимально быстро. Второй поддон относите в достаточно прохладное место, но не на улицу. Эта редиска будет отставать в росте от первой дней на 10. А оставшиеся семена высеивайте непосредственно в грунт, в пленочную теплицу. Эта редиска будет еще больше отставать от первой, недели на 2, а то и 3.

Когда редис в горшочках взойдет и пойдет в рост, можно закалить рассаду и держать ее до момента, когда она начнет выпускать 2-3 настоящих листа. После чего высаживайте рассаду в пленочный парник (примерно в середине апреля). Спустя еще неделю – полторы еще можно пощипывать свежую редиску. А там очередь за следующей партией.

Таким образом свежая редиска присутствует на столе фактически с конца апреля до середины июня. А рассадный метод выращивания редиса позволяет выиграть у природы примерно месяц времени, даже без наличия обогреваемой теплицы.

Особо стоит упомянуть об осеннем редисе. Во время летнего и осеннего изобилия овощей, редис как то отходит на задний план. А зря. Лето – оно не навсегда. Поэтому примерно в середине – конце июля высеивайте осеннюю редиску. Это сорт «Красный великан».

Выращивать его весной достаточно проблематично из-за долгого периода вегетации – 2-3 месяца. В июне начинает сказываться длинный световой день, а этого редис не любит и начинает цвести. Плод при этом не формируется. А вот осенью — самое время. Почва прогрета и еще долго будет хранить тепло. А сам редис — очень лежкий, гарантированно лежит в погребе до февраля и дольше! Поэтому, фактически, свежий редис на столе круглый год.

Осенний редис сеем непосредственно в грунт. Но расстояния между растениями требуются, конечно, гораздо большие, чем для весеннего. Между грядками 15-20 см, а между растениями – 5-8 см. Редис «Красный Великан» — очень крупный, как хорошая морковка. Соответственно и глубина плодородного слоя для него требуется большая. В августе и сентябре проблем с засухами уже, как правило, не возникает и растет редис практически сам по себе, не требуя особого ухода. Даже сорняки в это время уже не особенно донимают.

Начиная примерно с середины сентября редис уже можно потихоньку подергивать. Но весь его убирать не стоит до тех пор, пока не начнет прихватывать землю. А это уже как правило — конец октября. Даже если выпадает первый снег, ничего страшного не происходит. Когда он тает, редис растет себе дальше, как ни в чем не бывало. Он легко переносит даже серьезные заморозки, земля то теплая.

В октябре осенний редис выкапывают и убирают в погреб. Там он лежит до февраля – марта практически без потери вкусовых качеств. Разве что немного подвяливается, если в погребе недостаточная влажность воздуха.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/6474789/post465172683/
http://xn—-8sbboq7cd.xn--p1ai/viewtopic.php?p=7891
http://nagotovka.ru/redisochnyj-konvejer-obespechte-sebya-redisom-s-serediny-aprelya-po-seredinu-iyunya/
http://xn—-8sbboq7cd.xn--p1ai/viewtopic.php?p=7891

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector