Рассыпчатое печенье с корицей
Рассыпчатое печенье с корицей
Несмотря на то, что в этом печенье нет сливочного масла, благодаря добавлению крахмала оно получается более рассыпчатое.
Ингредиенты для «Рассыпчатое печенье с корицей»:
Для теста
Для обваливания
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рассыпчатое печенье с корицей»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Хрустящий диетический овсяный крекер
- 42
- 452
- 21246
Пряники “Шоколадное кракле”
- 55
- 325
- 11610
Манное печенье
- 27
- 731
- 10769
Медово-имбирное печенье с сахарной глазурью
- 30
- 144
- 2491
Рождественское шоколадное печенье
- 104
- 1960
- 30225
Печенье на рассоле “Новогоднее ассорти”
- 13
- 119
- 2145
Бискотти с арахисом и вялеными фруктами
- 7
- 126
- 6423
Овсяное печенье с кокосом
- 8
- 63
- 435
Шоколадно-малиновое печенье с хлопьями
- 14
- 168
- 1476
Фотографии «Рассыпчатое печенье с корицей» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 октября 2019 года pilyugin60 #
1 октября 2019 года natalina79 #
1 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года bnw73 #
29 сентября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Wera13 #
6 августа 2019 года wise1288 #
3 августа 2019 года NATALECKA #
2 августа 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Сахарное печенье с корицей за 30 минут. Хрустящее и съесть его можно много!
Это печенье – вкус идущий из детства. Оно вкусное, хрустящее и съесть его можно действительно много. Время пробежало паралельно взяв и нас с собой. А что если попробовать приготовить такую выпечку самостоятельно? Сделаем ли мы воспоминания наших детей такими же сладкими и ароматными? Для вас очень простой рецепт печенья из доступных ингредиентов.
- Мука пшеничная – 330 мл ( 1 и 1/3 стакана)
- Сливочное масло (или маргарин) – 100 г
- Сахарный песок – 150 мл (2/3 стакана) + 1,5 ст.л для обсыпки
- 1 яйцо
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем
Муку с разрыхлителем просейте
Размягченное масло разотрите с сахаром (включая ванильный)
Масло разотрите с сахаром
Добавьте в масло яйцо, взбейте.
Добавьте яйцо, взбейте
Соедините мучную и масляно-яичную смесь, замесите мягкое тесто.
Замесите мягкое тесто
Скатайте шарики 2,5 см в диаметре.
Обваляйте в смеси сахара и корицы.
Сахарно-коричная смесь
Выложите на противень на расстоянии друг от друга.
Шарики из теста
Выпекайте 12-15 минут. На поверхности появятся маленькие трещинки.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рассыпчатое печенье с корицей
Что может быть лучше в осеннее ненастье, чем забраться в кресло с чашкой горячего чая и хорошей книгой? А к чаю прихватить что-нибудь вкусное, например, теплое домашнее печенье.
- 260 г муки
- 120 г мягкого сливочного масла
- 100 г мелкого сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. молотой корицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Надавите на шарик вилкой крест-накрест, чтобы он немного сплющился. Когда все печенье будет готово, поставьте противень в духовку и выпекайте 12–15 мин.
Храните печенье в жестяной коробке, в ней оно долго останется рассыпчатым.
Ключевые слова
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .
легко
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .
Отличное печенье! Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Раньше не любила Корицу но теперь использую часто в выпечке и очень нравится
Постоянно пеку печенье по этому рецепту добавляя различную начинку. Очень быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт!Испекла печенье, да оно волшебное!Замечательный рецепт,в рецепте ничего не меняла.Добавл его в свою копилку.
Очень вкусное и простое печенье. Приходится часть посыпать корицей, а часть просто сахаром. Не все любят корицей, но вкусными выходят оба варианта.
Спасибо за рецепт! Печенье очень вкусное, рассыпчатое и ароматное. Поскольку у меня все сладкоежки, я добавила в тесто сахара чуть больше, примерно 120 гр., а еще немного ванилина (на кончике ножа) и немного корицы (тоже в тесто, примерно 1/4 чайной ложки). Получилось великолепно.
Вкусное, ароматное и хрустящее печенье! Спасибо большое за рецепт!
Ура. У меня получилось Спасибо за рецепт! Очень вкусно
Рецепт потрясающий! Получилось очень вкусно, а главное – легко и быстро. Спасибо!!
Спасибо большое за рецепт! Песочное тесто не мой фаворит. Но это печенье выше всяких похвал! Было съедено на ура.
Рецепт отличный, пеку постоянно, всем нравится. Добавляю в тесто кусочки шоколада, получается еще вкуснее.
Спасибо за рецепт. Зная, что наша семья ЛЮБИТ ПОКУШАТЬ ВКУСНО сразу замешала две порции. Действительно, печенье рассыпчатое, легкое после выпечки, ароматное. Очень вкусно с молоком, ну просто вкус ДЕТСТВА.
Я корицу в палочках сама размолола, аромат получился богаче. Только разрыхлителя многовато. В следующий раз на это количество пуки 1/4 ч.л. сыпать буду.
Очень вкусное печенье. пекла в сон час детишек. В холоде минут 10 держала. Шарики катала небольшими и пальцами слегка в обсыпку прижимала. Сразу и форму придала,и обсыпкой покрыла,чтоб время сэкономить. Очень хрустящее и вкусное! От рецепта не отходила,только корицы больше,а сахара в обсыпку меньше. Мальчики ои не отходят от печенья. Спасибо большое!
ВКУСНО! Делайте, не сомневайтесь.
Всей семье понравилось! Очень вкусно, съели за вечер. Спасибо . Тесто месила дочь 11 лет, а колобки делала вместе с 2-х летней дочей, т.о. всем понравился процесс приготовления, а мне – простота в приготовлении.
Давно искала что нибудь такое к чаю. что бы и вкусно было и времени не много уходило)будем пробывать)судя по отзывам ооочень вкусно)
Тоже сегодня попробовала Ваш рецепт! Очень вкусное печенье, спасибо большое 🙂 Через полчаса от него не осталось и следа 😀
Отличный рецепт! Муку положила пополам пшеничную и гречневую, печенье вышло хрустким, вкус стал богаче. Спасибо автору за рецепт!
Очень, очень вкусное печенье! Самое лучшее из о про бо ванных мной песочных
Печенье – супер ! Несмотря на то, что кондитер из меня никакой и чуть-чуть пришлось изменить оригинальный рецепт, даже при этом оно получилось великолепным. Прочитав предыдущие комментарии, я положила вместо яйца только желток, за неимением разрыхлителя – меньше половины ч.л.соды погасила лимоном и добавила ванильный сахар. Корицу я просто не люблю. Получилось то, что я хотела сделать давно: легкое, рассыпчастое, и очень простое в приготовлении. Выпекалось около 15 мин. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое. Вкусное, мягкое и при этом рассыпчатое. И очень просто готовится. то что нужно, когда ребенок и муж просят что-нибудь вкусненькое и поскорее :))) . и можно разнообразить – добавлять все что хочешь, на что фантазии хватит.
Очень, очень вкусно. Спасибо за рецепт. Я еще добавила в тесто шоколадные капли для выпечки. Очень нежное печенье, рассыпчатое. Делала для мужа, сама до этих печений была на диете)) Сохранила себе этот рецепт!
сейчас поставила готовить. внутрь еще добавила по 4 изюминки.. посмотрим.. а в посыпку я корицы не добавляла просто потому, что не было. думаю, получится хорошо. но как по мне, тесто достаточно жирное + еще эта сладкая посыпка, нужно немного упростить рецепт, например заменить посыпку ореховой мукой, или же цедрой.
Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт! И готовится просто.
Печеньки получились – просто атом! Спасибочки за рецепт! Много месяцев искала рецепт, по которому можно готовить все время. И нашла же! Всем понравилось – еще просят за 2 минуты расхватали все – как только вынесла! :3
Очень вкусное получилось, спасибо за рецепт!)
Спасибо за рецепт,очень вкусно.Всей семье понравилось!
Отличный рецепт. Детвора в восторге! Огромное спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!)) Очень вкусно. Оно рассыпчатое и нежное. Порадую любимого )))
делала без корицы, но в тесто добавила ваниль. печенье очень вкусное, именно рассыпчатое. подкупает простота приготовления и то, что все делается быстро. спасибо автору!
Очень вкусное печенье получилось! Отличный рецепт!
Огромное спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно! Посыпки взяла в 2 раза меньше)
Печенье супер. Обсыпки многовато , добавила внутрь тертые в блендере орехи. Спасибо- всем рекомендую попробовать.
Вкусное печенье, правда сахара можно и поменьше. Делала двойную порцию, а посыпку взяла из расчета одной порции, и все равно еще половина посыпки осталась.
А по мне сладковато.. В следующий раз полозу грамм 70 сахара. А так классное печеньице к чаю, лучше покупных, и делать быстро!
Металлическая коробка для этого печенья – вещь бесполезная. Печенье совершенно не успевает храниться )))
Меня немного смутило, что печенье без корицы, что только снаружи обвалять в сахаре и корице. Я немного подредактировала рецепт. Именно в само тесто добавила немного, ну может быть 1/2 чайной ложки корицы, без горки. Аромат в доме был просто волшебный. Ощущение какого-то приближения праздника. А еще спасибо автору за идею оформления печенья, буду использовать в дальнейшем.
На мой взгляд полученные печенья напоминают что-то среднее между рассыпчатым печеньем и молочным коржиком. Из-за этого я ничуть не расстроилась, мне очень даже все понравилась))) На счет приготовления: 1.для посыпки использовала в два раза меньше ингредиентов (т.е. 2ст ложки сахара и 1ст ложку корицы) и у меня еще осталось 2. приготавливала 15мин и как советовали ранее на 175с с поддувом. Когда вынимала печеньки были мягкие, но потом схватились и почерствели как надо.Изумительно, спасибо за подсказку))
согласна, нежное, не слишком сладкое, самое то ) в моей “чудо-печке” пришлось тоже подольше подержать и оно увеличивается раза в два при выпечке, так что у меня получились квадратные ) и я готовила на маргарине, кажется не должно быть разницы.
Печенье очень вкусное. Готовила по рецепту,добавив немного грецкого ореха. Большое спасибо за рецепт!
Пекла несколько раз,понравилось.Вкусно!
Быстро и вкусно. Только я для обсыпки брала 2 ложки сахара и 1 ложку корицы и у меня еще осталось. И выпекала 25 минут, за 15 не успели пропечься.
Очень вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье! Я пекла на 175 с поддувом 12 минут. Идеально! В следующий раз положу чуть больше сахара и яблоко/клюкву.
Песочное печенье с корицей
Ингредиенты
- яйцо куриное — 1 шт
- сахар нерафинированный мелкий тм мистраль — 120 г
- масло сливочное — 120 г
- апельсиновая эссенция — 1 капля
- мука пшеничная — 260 г
- разрыхлитель теста — 0,75 ч.л.
- .
- посыпка:
- корица молотая — 1 ч.л.
- сахар нерафинированный мелкий тм мистраль — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье с ароматом корицы и апельсина.
Приготовление см. в пошаговом описании.
Пошаговые фото рецепта
1. Яйцо взбить с сахаром.
2. Добавить размягченное сливочное масло и апельсиновую эссенцию.
3. Перемешать миксером до кремообразного состояния.
4. Всыпать муку и разрыхлитель теста.. Перемешать сначала миксером.
5. Затем немного руками. Накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
6. Тесто разделать на шарики , величиной с грецкий орех. Сахар смешать с молотой корицей.
7. Обмакнуть шарики в смесь сахара с корицей.
8. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сделать вилкой рисунок.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 10-12 минут.
11. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
01 декабря 2015, 21:56
Время приготовления: 50 мин.
а что, если рисунок делать молоточком для отбивания мяса хороши печеньки
Зайка, а это идея, надо попробовать.
Чудное сочетание корицы с апельсином, мне очень нравится!
Вкусные. ароматные.
Красивые печеньки, ароматные!
Песочное, рассыпчатое- райское наслаждение!
Этот рецепт печенья из журнала “Школа гастронома” №21 за ноябрь 2013.Я его сейчас постоянно готовлю.Оно вмеру сладкое и рассыпчатое.
ну, я не читаю этот журнал, а такое печенье пеку лет 10 так точно)))
Книга Насти Понедельник «Еда без забот. 15 минут и готово!» — это 125 рецептов сытных, полезных, любимых и совершенно новых блюд, которые готовятся в считанные минуты.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/159189/
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43450525487/next
http://www.gastronom.ru/recipe/22354/rassypchatoe-pechene-s-koricej
http://www.koolinar.ru/recipe/view/128017