«Расстегайчики из слоеного теста с мясом»

из слоеного теста

Рулет из слоеного теста с начинкой

3 яйца, 150 грамм копченого мяса,100 грамм сыра, 1 помидор, майонез, чеснок, соль, перец.

Яйца взбить с майонезом, мясо мелко порезать. Слегка обжарить мясо и добавить яйца, перемешать, чтобы они схватились, но не поджарились. Выключить огонь, добавить помидор, тертый сыр, зелень, чеснок, соль, перец.

Раскатать слоеное тесто, выложить на него начинку, свернуть рулетом и смазать желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Грибные кулечки

— 1 упаковка готового слоеного теста
— 5 картофелин средней величины
— 2 луковицы
— 200 гр сухих грибов
— 100 гр сыра
— 1 пучок петрушки
— 2 яйца
— перец по вкусу

Приготовление:
1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в «мундире», почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!

Слоеный пирог «Галета»

Тесто слоеное — 500 г.

Ветчина — 250 г.
Сыр российский 50% — 200 г.
Яйцо куриное — 6 шт.
Лук зеленый — 20 г.
Базилик — 1 ч.л.
Петрушка — пучок.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Этап 1 Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
Этап 2 Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
Этап 3 На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
Этап 4 Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых «коржика» по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Этап 5 Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
Этап 6 По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Этап 7 Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
Этап 8 Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
Этап 9 По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.

Голландский рулет

— упаковка слоёного теста
— ветчина; помидор
— маринованные огурцы
— сыр
— горчица
— яйцо
— специи и
— травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Читать еще:  Торт «Наполеон» на сковородке

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом — для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами — для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины — чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное — сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики — именно они создают пикантное очарование этого рулета.

Пирожки слоёные с курицей и сыром

— 1 пласт теста слоеного
— 2 грудки
— 100 г сыра твердого
— 2 столовые ложки майонеза
— соль, перец, специи

Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков.

Выпекать при 205 С 20 минут.

Сосиски в слоеном тесте

Ингредиенты:
Сосиски-16 шт.
Слоеное тесто-300-400 г.
Желток
Семена кунжута

1. В первую очередь, поставьте размораживать тесто при комнатной температуре.
2. Когда оно отогрелось, раскатайте в прямоугольный пласт и разрежьте на полоски шириной около 3 см.
3. Очистите сосиски от упаковки и аккуратно заверните каждую в тесто, двигаясь по диагонали.
4. Смажьте уже завернутые сосиски желтком и посыпьте семенами кунжута.
5. Выпекайте в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТОЙ духовке до золотистого цвета.

Автор рецепта — Tanya Senkova

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:
картофель — 1 кг.
мясо (любое. ) — 400 гр.
луковица — 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты. )
яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом. мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре. в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

Читать еще:  5 БАБУШКИНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ЦВЕТОВ

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку. даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Новости

Фотоальбом

Ссылки

Рубрики

  • Стиль, мода (245)
  • Идеи (226)
  • реклама (13)
  • HTML (12)
  • SOS! (392)
  • авто (50)
  • Авторские работы (73)
  • АНТИ_ЮЮ (против ювенальной юстиции) (36)
  • Архитектура (21)
  • БЛОГОСФЕРА (11)
  • Бытовая техника (25)
  • видео (953)
  • Города и страны (173)
  • гороскоп, тесты, предсказания (231)
  • ДАЧА (444)
  • дети (672)
  • детское питание (16)
  • игры и развлечения (74)
  • интерьер для детской (19)
  • лечение (22)
  • поделки (168)
  • Развитие и обучение детей (92)
  • для дневника (764)
  • для души (377)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (494)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (168)
  • дома (40)
  • ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (28)
  • жизнь (723)
  • ЗДОРОВЬЕ (528)
  • ЗЕРНО ДУХОВНОЕ (232)
  • игры (240)
  • идеи для дома (379)
  • Известные люди (35)
  • интересное (495)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (36)
  • интернет (166)
  • Интерьеры (254)
  • искусство (384)
  • картинки (307)
  • комнатные растения (104)
  • компьютер (93)
  • Космос (30)
  • красота (374)
  • Креатив (44)
  • Лиру (43)
  • магазины (55)
  • мебель (69)
  • милосердие (49)
  • МИСТИКА (125)
  • МУЗЫКА (115)
  • Мысль дня (125)
  • Обо мне (13)
  • Онлайн генераторы (130)
  • офис (15)
  • Планета Земля (120)
  • полезные советы (1016)
  • Последние новости в России и за рубежом (527)
  • Праздники (767)
  • 1 апреля (3)
  • 8 марта (29)
  • 9 мая.День Победы (11)
  • День святого валентина (58)
  • Крещение (5)
  • масленица (15)
  • Новый год! (460)
  • Пасха (118)
  • Праздничная дата,открытки (179)
  • Рождество (161)
  • свадьба (18)
  • Природа, пейзажи (15)
  • работа в интернете (120)
  • РАЗНОЕ (181)
  • РАМОЧКИ (182)
  • ремонт (73)
  • Рестораны, кафе (21)
  • ретро (49)
  • РЕЦЕПТЫ (2232)
  • cалаты (113)
  • Блюда из мяса (84)
  • Блюда из птицы (38)
  • Блюда из рыбы (35)
  • блюда из яиц (9)
  • Бутерброды (15)
  • В микроволновой печи (5)
  • Видео-кухня (15)
  • Все о соусах (17)
  • вторые блюда (72)
  • выпечка (200)
  • грибы (17)
  • Десерт (99)
  • Детское питание (13)
  • Закуски (66)
  • К праздничному столу (82)
  • каши (3)
  • Консервирование (118)
  • Кулинарные книги и журналы (44)
  • Кулинарные новости — разное — ссылки (83)
  • Молочные и кисломолочные продукты (16)
  • напитки (27)
  • Национальная кухня (35)
  • Овощи (86)
  • первые блюда (32)
  • Советы хозяйке (15)
  • торты (60)
  • Фрукты (30)
  • Экзотический стол (4)
  • рукоделие (1653)
  • Украшения (84)
  • hand-made (86)
  • аксессуары (51)
  • Бумага (143)
  • видеоуроки (16)
  • винтаж (27)
  • вышивка (73)
  • вязание (157)
  • декор для дома (212)
  • декор одежды (23)
  • декорируем обувь (20)
  • журналы и книги (53)
  • игрушки (66)
  • из пластиковых бутылок (17)
  • из старых джинсов (9)
  • косметика (14)
  • Мастер-класс (107)
  • переделки (96)
  • плетение из газет (21)
  • подарки (86)
  • ссылки (4)
  • сумки (44)
  • цветы (59)
  • шитьё (95)
  • САМОДЕЛКИ (85)
  • Сезонный микс (32)
  • лето в ажуре (19)
  • Поэзия зимы (14)
  • Сейфы и шкафы (1)
  • скачать (1203)
  • Для мам и детей (178)
  • другое (89)
  • журналы и книги об интерьере (9)
  • журналы и книги по кулинарии (158)
  • журналы и книги по рукоделию (456)
  • журналы и книги про здоровье (54)
  • Журналы про сад и огород (84)
  • картинки и фото (4)
  • Компьютеры (2)
  • ПРОГРАММЫ (158)
  • фильмы (4)
  • Эзотерика, гадания, магия, фен-шуй (52)
  • СМЕХА-ХА-ХАНЬКИ (150)
  • социальные сети (26)
  • Спорт (22)
  • ССЫЛКИ (358)
  • строительство (70)
  • счастье есть! (109)
  • Фен — Шуй (43)
  • Флешки (90)
  • фото (188)
  • фотошоп (412)
  • хозяин в доме (75)
  • цитаты, притчи, стихи (306)
  • читать журнал, книги онлайн (20)
  • экономия (74)
Читать еще:  Мусс «Капучино»

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суп с капустой и растегайчиками

Суп с капустой и растегайчиками

Приятный легкий летний суп с капустой и яйцами. А к нему маленькие расстегайчики из слоеного теста с мясом.

Мясо для бульона можно взять любое. У меня уже варится 300г свинины, которую потом использую для начинки расстегайчиков.

Еще нужны такие продукты:

— 1 большая морковь

— 2 яйца (сварить)+ 1 яйцо смазывать растегаи

— меньше половины головки капусты

— 2 ст. ложки масла сливочного или другого жира

— 500г слоеного теста (4 пластины)

Картошку режем кубиками. 1 лук и половину морковки мелко режем и пассируем на половине жира.

Яйца режем кубиками, капусту – мелкими квадратами (1 см). Зелень мелко режем.

Вынем мясо из бульона, а туда вкинем картофель. Дадим ему покипеть 10 минут. Потом добавим капусту и пассированные лук с морковью. Капуста не должна вариться более 5 минут. Вкидываем яйца и зелень, солим и как только закипит – выключаем. Суп готов.

Спассировать на оставшемся жире 1 лук и морковь и прокрутить на мясорубке вместе с мясом. Посолить и поперчить.

В целях экономии теста и времени, пластину теста режем на квадраты (5 х 5 см). Из одной пластины получается 8 квадратов. Выкладываем на середину квадрата чуть больше половины чайной ложки фарша и защипываем уголки с двух сторон, а потом соединяем их вверху. Можно защипывать и по другому. Как-то делала в виде конвертиков.

Готовые расстегайчики выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом (не обязательно) и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут. Следим, чтобы зарумянились.

Ну вот и расстегайчики готовы. Наливаем суп в тарелки. Можем добавить сметану и перец.

Серия сообщений «Моя кулинария»: Это приготовлено мной, моими родственниками и знакомыми Часть 1 — Салат Весенняя сказка
Часть 2 — Пирог с инжиром и арахисом
.
Часть 96 — Сырники по-киевски
Часть 97 — Печень в кляре
Часть 98 — Суп с капустой и растегайчиками
Часть 99 — Помидорно-огуречный салат Мизерия
Часть 100 — Стейки из тунца

Источники:

http://semeinyiforum.forum2x2.ru/t691-topic
http://lenyar.ru/post182831430/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector