Рай для сладкоежек

Французский рай для сладкоежек (16 фото)

Знаете, как переводится название магазинчика? «Курорт гурмана»! То есть это место, где поправляют здоровье гурманы – во Франции так называют обжор и сладкоежек (а те, о ком вы подумали, — гурмэ).

Понюхать, попробовать, поглазеть, купить что-то себе в радость, просто хорошо провести время – в этом суть и смысл таких лавочек. Каждый уголок «Курорта для лакомок» заполняет ваше зрение, запахи щекочут нос, не попробовать невозможно.

Высокие шкафы, напоминающие старинные буфеты, жестяные коробки, перевязанные ленточками, плетеные корзинки. Берешь самую красивую коробку и просто заполняешь ее любимыми угощениями.

Халва, сладости, ваниль – в каждом углу кондитерской свой запах. Устоять невозможно. Тем более, приветливые, улыбчивые и в то же время молчаливые девушки-продавцы предлагают пробовать любое из представленного. Миндальный марципан, печенье, безе – мои вкусовые рецепторы ликовали.

История всех этих печений и сладостей началась весной 1989 г. в соседнем курортном городке Баларюк-ле-Бен (Balaruc-les-Bains), отсюда, кстати, «курорт» (la cure) в названии марки.
Между прочим, La Cure Gourmande можно встретить не только во Франции, но и в Испании, Бельгии, Германии, Канаде, США, Южной Корее, Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Казахстане. Марка активная, скоро и до России доберуться.

И везде вот такие же милые магазинчики, стилизованные в духе Прекрасной эпохи (Belle Epoque). Ретро стиль не только на внешнем фасаде и во внутренней отделке, но и на всех кулечках, корзиночках, баночках – упаковке и обертке. Казалось бы, мелочи, но хорошо продуманные мелочи. Когда основателя сети Кристиана Берлана спросили, в чем успех предприятия, он ответил: «В том, что сначала продается история, а уже потом сладости». Оттенок ностальгии в декорациях – и вуаля!

Печенье, шоколад, шоколадные оливки, леденцы, нуга, карамель, конфеты, калиссоны (calissons), торты, мадлены (madeleines)… 10 ключевых продуктов, для каждого существует еще от 8 до 100 комбинаций. Изготавливают их по традиционным прованским рецептам. Подозреваю сколько слабых детских и женских душ соблазнили разноцветные металлические коробки, сколько диет загубили.

Olives au chocolat (шоколадные оливки) – фирменная сладость La Cure Gourmande. Конфеты с жареным миндалем, покрытые шоколадом, напоминают знаменитые оливки Прованса. Свет ламп играет на упаковке, словно наполняя конфеты теплом, так же, как и лучи солнца настоящие оливы.

Как рассказали продавцы, к ним за лакомствами приезжают даже из других городов. Вообще, во Франции локальный туризм, в том числе, гастрономический, очень развит. Потому в городке с населением чуть больше 7–ми тысяч, в небольших лавках и магазинчиках всегда есть благодарный турист.

Еще одно изобретение кондитерской – популярные Berlandises, полосатые конфеты с фруктовой начинкой. Вкусов и расцветок очень много. Даже если вы знатный привереда, то и в этом случае найдется именно ваша конфетка.

Мадлен (Madeleine) – легкое бисквитное печенье с начинкой, еще одна давняя традиция прованцев. В коробочках, пакетиках, баночках, россыпью.

Читать еще:  Водяной теплый пол — это современная система отопления для дома и в квартиры (с индивидуальной разводкой водоснабжения).

А это бросают с полок свои раскосые взгляды традиционные прованские сalissons (калиссоны) — сладость, состоящая из миндаля, цукатов (дыни и апельсина) и слоя сахарной глазури. Когда-то от них приходил в восторг король Рене Добрый, сейчас любой желающий. Callison — неотъемлемая часть тринадцати рождественских десертов Прованса.

Образы и запахи уносят в мир детства, в сказку, где нас встречают с теплотой и щедростью. А чтобы продлить мгновения, мы берем с собой лакомства, оставляя на память жестяную коробку с красивыми старинными картинками.

Горы соблазнительных конфет, пирамиды жестяных банок с лакомствами, полки со всевозможными печеньями и тортами – даже у меня, который равнодушен к сладкому, просто зашкалили эмоции от увиденного, унюханного, попробованного.

Кстати, если вы с детьми – берегите кошельки. Хотя, какие еще траты в жизни будут иметь такой сладкий привкус.
«Дайте мне, пожалуйста, сто кило леденцов», — сказала Пеппи и вынула из фартука золотую монету.

«Рай для сладкоежек»

Мой любимый очень любит сладкое. Раньше сметал все, что только содержит сахар. Теперь, попробовав моих конфеток, требует только их и не признает другие сладости.

Ингредиенты для «»Рай для сладкоежек»»:

  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Молоко сгущенное — 1 стак.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кофе натуральный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Какао-порошок
  • Крошка вафельная

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «»Рай для сладкоежек»»:

Растопить шоколад, добавить в него сгущенку, кофе и сливочное масло.

Все тщательно перемешать.

Добавить в смесь желток, поставить на несколько часов в холод.

Достав из холодильника, формируем конфетки и обваливаем их в какао, другие — в вафельной крошке. Я делала еще красненькие: для этого в сахар добавляем немного розовой краски и капельку водички, окунаем конфетки в сахар, затем — в вафельную крошку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Конфеты «Сплошная польза»

  • 16
  • 147
  • 3720

Конфеты «Рафаэлло»

  • 44
  • 227
  • 30472

Шоколадно-малиновые трюфели

  • 30
  • 228
  • 6730

Морковные конфетки

  • 31
  • 38
  • 4696

Конфеты из сухофруктов «Кокосовые шарики»

  • 19
  • 256
  • 14861

Конфеты «Серенада любви»

  • 64
  • 154
  • 7201

Трюфели миндальные

  • 12
  • 35
  • 3767

Конфеты с ягодами

  • 87
  • 506
  • 22763

Сладкое удовольствие

  • 10
  • 30
  • 8515

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торты без выпечки. Рай для ленивых сладкоежек

Торт — бесспорный король праздников. Кусочек тортика способен создать праздничную атмосферу и хорошее настроение там, где их и в помине не было. Если времени катастрофически не хватает, а праздника хочется — на помощь придут торты без выпечки. Просто и вкусно!

Вот, например, торт «Рафаэлло». Нежный торт из печенья, двух видов крема и вареной сгущенки не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого.

Читать еще:  Как вырастить грибы на даче.

Еще проще готовится торт без выпечки из печенья «Рыбки». Привычные всем крекеры-печеньица, соединяясь творожно-йогуртовым кремом, выступают совершенно в ином качестве. Очень простой и бюджетный тортик.

А вот роскошный йогуртово-сливочный торт с фруктами вполне можно подать и на праздничный стол. Ваши гости сильно удивятся, что это десерт не из дорогого ресторана — а приготовленный Вами собственноручно, да еще и без всякой помощи духовки!

Любителям творожных десертов также понравится банановый чизкейк без выпечки. Творожно-йогуртовая начинка на песочной основе и бананы — сочетание, перед которым невозможно устоять!

Кстати, ведь тортики бывают не только сладкими. Это отлично доказывает чизкейк с овощами. Всего лишь творог, сметана, горошек, морковь, стручковая фасоль — и самый полезный и витаминный тортик в мире готов. Идеальный завтрак или перекус!

Печенье — не единственный помощник в приготовлении тортов без выпечки. Торт без выпечки с творожным сыром (из лаваша) это доказывает. Легкий и незатейливый тортик отлично подойдет на завтрак, полдник или перекус — не совсем ПП, конечно, но тоже полезно и для десерта довольно-таки низкокалорийно.

Рецепт торта «Муравейник» из кукурузных палочек существенно сэкономит Вам время — ведь он не только невероятно быстро и просто готовится, но и состоит, не считая украшений, всего из трех ингредиентов. Кукурузные палочки, пропитанные нежным кремом из вареной сгущенки, посыпанные крошками шоколада и маком, становятся еще вкуснее и превращаются в несложный тортик, который можно подать к чаю.

И это — только малая часть идей для приготовления тортов без выпечки. Так что для того, чтобы приготовить замечательный торт на праздничный стол или для обычного чаепития, вовсе необязательно использовать духовку.

Рай для сладкоежек: что можно есть во время диеты

В головах некоторых людей до сих пор живет стереотип, что во время диеты нельзя есть абсолютно никакие сладости. Однако это является всего лишь распространенным заблуждение, которое можно легко развеять.

Читайте на Еве

Конечно, вряд ли вы сможете похудеть, если будет завтракать пончиками с кремом, на обед есть большой шоколадный торт, а перед сном лакомиться пирожными со взбитыми сливками. Но есть же и другие сладости. Вот только несколько примеров десертов, которые точно не навредят вашей фигуре.

Конечно, речь идет о натуральном, приготовленным самостоятельно в домашних условиях, желе. В подобных покупных десертах, которые продаются в виде порошка или чего-то подобного, содержится слишком много сахара и разных красителей, которые совсем не полезны.

Тем более, приготовить желе дома довольно легко. Надо всего лишь подогреть фруктовый или ягодный сок, добавить туда желатин, а затем охладить. Старайтесь использовать только натуральные продукты. Тогда десерт получится не только легким, но и очень полезным. Желатин ведь полезен для мышц и сухожилий. Более того, он придаем легкий блеск волоса, а ногти делает гораздо менее ломкими.

Проще всего сделать дома яблочную пастилу. Все время приготовления займет лишь пару часов, а десерт получится сладким и, самое главное, полезным. Только не используйте сахар, он лишь испортит блюдо.

Вырежьте из яблок сердцевину, мелко нарежьте их и положите на дно кастрюли, добавив туда 5-7 ложек воды. Закройте крышкой и варите в течение 20 минут. Измельчите блендером кусочки яблок, а затем продолжайте их варить на медленном огне. Теперь приготовьте противень: застелите его бумагой для выпечки и немного смажьте маслом. Вылейте туда массу из яблок и равномерно распределите её по поверхности. Оставьте в духовке с приоткрытой дверцей на 2-3 часа при температуре не больше 100 градусов. Затем охладите и порежьте на удобные для вас кусочки.

Читать еще:  «Шоколадные булочки за 30 минут»

Вот и весь рецепт. Теперь вы получили не только вкусный десерт, но и полезное блюдо, которые помогает очиститься от шлаков кишечнику и положительно влияет на ваши сосуды.

Конечно, нельзя было не упомянуть о сорбете. Легкое мороженое из свежих фруктов или ягод точно понравится абсолютному большинству людей, сидящих на диете. Да и приготовить его можно без особых усилий. Для того, чтобы блюдо получилось максимально сладким, выбирайте только спелые фрукты.

Очень популярен в последнее время сорбет из черники и смородины. Надо просто заранее заморозить ягоды, затем смешать их в блендере до получения однородной массы. Вот и все. Вкусный и легкий перекус готов. Так он еще и содержит целую порцию полезных микроэлементов, витамином и минералов.

Готовить шоколад в домашних условиях, конечно, гораздо сложнее, поэтому вполне подойдет и покупной вариант. Самое главное, чтобы в нём было не менее 85% какао, а также, чтобы он не содержал дополнительных начинок в виде карамели или сладкой посыпки.

Такой шоколад не только помогает предотвратить плохое настроение, но еще и укрепляет сосуды. Он даже положительно влияет на общую работоспособность человека. Но не стоит его есть слишком много. В день надо употреблять не больше 30 гр шоколада, это примерно одна четверть от всей плитки.

Всем мы помним, как в детстве ели сладкое бабушкино варенье. Вот только она почти наверняка было с сахаром. Это, конечно, очень вкусно, но не очень полезно. Да и на диете себе такое позволять не стоит. Зато можно приготовить джем без использования дополнительных подсластителей.

Варить его нужно так же, как и обычное. Для того, чтобы десерт не казался кислым, используйте самые спелые ягоды. Для разнообразия можно добавить корицу или имбирь, они сделают вкус гораздо более необычным.

Естественно, нам нельзя было не упомянуть о меде. Многие люди, сидящие на диетах, именно им заменяют сахар. Если мед натуральный, то он очень полезен и буквально пара столовых ложек такой сладости в день сможет придать организму много сил и энергии.

Да и в холодное время года он является отличным средством для лечения гриппа и простуды. Злоупотреблять, конечно, не стоит, ведь, если вы съедите сразу целую банку, то вы не только не похудеете, но и навредите своему организму. Зато в умеренном количество мед является незаменимым продуктом на кухне.

Кстати, сейчас в мире существует столько сладостей, что подходящую для себя может найти буквально каждый человек. Есть даже очень вкусные рецепты десертов даже для тех, кто ест только сырые продукты .

Источники:

http://m.fishki.net/1535484-francuzskij-raj-dlja-sladkoezhek.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12642/
http://www.russianfood.com/reading/?post_id=13982
http://eva.ru/health/fitness-adn-diet/read-raj-dlya-sladkoezhek-chto-mozhno-est-vo-vremya-diety-50151.htm

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector