«Рагу по-мексикански»
Содержание
- 1 «Рагу по-мексикански»
- 1.1 Овощное рагу по-мексикански
- 1.2 Как приготовить овощное рагу по-мексикански
- 1.3 Рагу по-мексикански с курицей
- 1.4 Ингредиенты для «Рагу по-мексикански с курицей»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Рагу по-мексикански с курицей»:
- 1.7 Фотографии «Рагу по-мексикански с курицей» от приготовивших (1)
- 1.8 Рагу по-мексикански
- 1.9 Для приготовления рагу по-мексикански нам понадобится:
- 1.10 Поэтапное приготовление рагу по-мексикански:
- 1.11 Рагу по-мексикански
- 1.12 Ингредиенты:
- 1.13 Как приготовить
- 1.14 Комментарии
Овощное рагу по-мексикански
- Нам понадобится:
- 500 г тыквы
- 2 сладких перца
- 2 морковки
- 3 картофелины
- 400 г помидоров в собственном соку (1 банка)
- 400 г красной консервированной фасоли
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- острый перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 400 мл воды
- пучок петрушки
Полезная еда — залог здоровья! Именно таким рецептом делюсь сегодня — вегетарианское овощное рагу, тушеное в томатном соусе с фасолью. Полное разноцветных овощей и фасоли блюдо очень питательно и обеспечивает запас углеводов, белков и здоровых жиров на целый день. Выбирая овощи для рагу, обратите внимание на их свежесть, ведь чем сочнее и «здоровее» овощ — тем вкуснее наше блюдо. Лучше всего подойдет тыква сорта Хоккайдо (благодаря ее яркому цвету и мягкой кожуре), но конечно же, ее можно заменить любой другой. Независимо от того, какую тыкву вы готовите, добавьте ее в рагу в самом конце приготовления — она быстрее всего готовится.
Как приготовить овощное рагу по-мексикански
Пошаговое описание рецепта
1. Вымойте все овощи (тыкву, сладкий перец, морковь, лук, картофель) и нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Измельчите чеснок. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками (количество острого перца — по вашему вкусу, мне достаточно трети перца, но кто любит поострее — можно и целый).
Не трите глаза после нарезания острого перца 🙂
2. В глубокой кастрюле с толстым дном прогрейте растительное масло и обжарьте лук. Затем добавьте морковь, обжарьте еще 3-5 минут. Следом добавьте сладкий перец и острый перец, картофель и, в последнюю очередь, тыкву. Помешивая обжаривать все вместе 7-10 минут.
3. Затем добавьте измельченный чеснок и помидоры в собственном соку. Перемешайте и оставьте на пару минут. Добавьте 400 мл воды и кипятите в течение 15 минут, затем посолите и поперчите по вкусу и добавьте любимые специи. Уменьшите огонь и варите около 10 минут.
В конце приготовления, слейте жидкость из банки с фасолью, а фасоль добавьте в рагу. Протушите еще 5 минут и снимите с огня.
4. Подавайте, присыпав свежей петрушкой или кинзой.
- Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 2 сладких перца
- 2 морковки
- 3 картофелины
- 400 г помидоров в собственном соку (1 банка)
- 400 г красной консервированной фасоли
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- острый перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 400 мл воды
- пучок петрушки
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Ой, какой замечательный рецепт! Тыква, фасоль, томаты в собственном соку, чеснок и чили! Ну просто-таки про меня! Картофель исключу, а всё остальное обязательно попробую в таком виде. Спасибо за идею!
Настя, будем ждать отзыв и ваш фотоотчет!
Потрясающе вкусное рагу! В этом я не сомневалась после прочтения списка ингредиентов, но после приготовления, так сказать, убедилась воочию. Правда, готовила с некоторыми отступлениями. Во-первых, без картофеля. Во-вторых, фасоль использовала не консервированную, а обычную (отварила до начала приготовления рагу до готовности + вместо воды использовала фасолевый отвар). В-третьих, к сожалению, не удалось вовремя купить томаты в собственном соку, поэтому использовала обычные помидоры (но свои, домашние) + добавила немного томатной пасты. Получилось неимоверно вкусно, ароматно, сытно, красочно!
Правда, выглядит данное рагу в моём приготовлении не так аппетитно, как у вас, Марципан.
Но, тем не менее, на вкусе это никак не сказалось) Спасибо ещё раз за замечательный рецепт!
Рагу по-мексикански с курицей
Еще одна вариация на тему мексиканской кухни в рамках внесения оригинальности в повседневный стол. Рагу получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы и корицы. При этом характерная острота мексиканской кухни тоже на месте. Отдельное достоинство рагу – большое количество томатной остро-сладкой подливы.
Ингредиенты для «Рагу по-мексикански с курицей»:
- Филе куриное — 500 г
- Помидор (+ сушеные молотые томаты) — 2-3 шт
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Кукуруза (консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
- Фасоль (красная, консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль
- Масло растительное
- Корица
- Чеснок (сушеный или свежий мелко нарезанный, по желанию)
- Паприка сладкая (молотая)
- Перец чили (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рагу по-мексикански с курицей»:
Лук нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
Морковь нарезать кубиками и добавить к луку.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.
Помидоры нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.
К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
Куриное филе нарезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «утонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»
- 54
- 34
- 13976
Свинина с овощами
- 24
- 21
- 24479
Соте из индейки с рисом
- 13
- 44
- 10170
Фарш с баклажанами и имбирем
- 12
- 55
- 2045
- 28
- 64
- 9073
Тушеная капуста с тыквой и свининой
- 31
- 125
- 2416
Рагу в оранжевой шубе
- 3
- 18
- 1547
Капустная соляночка с мясом
- 1
- 92
- 7436
Мясо с овощами в кисло-сладком соусе
- 13
- 35
- 3232
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Челси»
- 102
- 408
- 51330
Закуска «Весенний букет»
- 112
- 590
- 39015
Торт «Зимнее удовольствие»
- 157
- 257
- 20570
Фотографии «Рагу по-мексикански с курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2011 года DEKADAHC #
27 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года DEKADAHC #
26 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года DEKADAHC #
27 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
22 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
19 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
8 августа 2011 года SergeS #
9 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
30 июля 2011 года мисс #
4 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
29 июля 2011 года ирина66 #
29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
4 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Елена1206 #
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Домашний Котэ #
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года poltavchanka #
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года poltavchanka #
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Демоника #
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рагу по-мексикански
Мексиканская кухня всегда отличалась своим пряными и острыми блюдами. Количество специй, трав, овощей и фруктов придает мексиканской еде необычайный вкус, который вы запомните на долго. В наше время интерес к латиноамериканской кухне растет не по дням, а по часам, поэтому вариаций блюд в мексиканском стиле все больше. Продукты в мексиканской еде очень полезные, к тому же нам пора уже разнообразить свое меню.
Мексиканские блюда всегда очень яркие
Рагу едят не только в Украине, но и в других странах. Предлагаю вашему вниманию рагу по-мексикански с курицей. Оно очень простое и быстрое в приготовлении. Можно, конечно же, добавить мясо свинины, кролика или индейки, но тогда времени на приготовление уйдет немножко больше. Мексиканцы добавляют в рагу еще и перец чили, в таком случае рагу получается чертовски острым. Я исключила перец чили из этого блюда, но несмотря на это рагу получилось очень ароматным, сочным и ароматным.
Для приготовления рагу по-мексикански нам понадобится:
Список ингредиентов.
Куриное филе — 500 Грамм
Помидоры — 2-3 Штук
Сладкий перец — 2-3 Штук
Морковь — 2-3 Штук
Кукуруза (консервированная) — 350 Грамм
Красная фасоль — 350 Грамм
Репчатый лук — 2 Штуки
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат — по вкусу
Поэтапное приготовление рагу по-мексикански:
Из предлагаемого количества ингредиентов у меня получается 4-5 порций.
- Разогреваем растительное масло на сковородке и бросаем туда репчатый лук нарезанный полукольцами.
Жарим лук
2. Потом добавляем к луку нарезанную кубиками морковь.
Добавляем морковь
3. Чистим сладкий перец, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в сковородку.
Отправляем в сковородку сладкий перец
4. К овощам добавляем нарезанные полукольцами помидоры.
добавляем помидоры в сковородку
5. Тушим овощи 5 минут и добавляем в сковороду кукурузу и продолжаем готовить овощи.
Добавляем кукурузу
6. Еще через пять минут добавляем в сковороду фасоль. Когда фасоль приготовиться следует добавить специи по вкусу.
Отправляем фасоль в сковороду
7. Нарезаем кубиками курицу и отправляем к овощам. Тушим 10-15 минут на медленном огне до полной готовности курици.
Последним делом добавляем курицу в сковороду
Рагу очень вкустное сразу же после готовки. Приятного аппетита вам и вашей семье.
Приятного аппетита
Рагу по-мексикански
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 431 ккал
Ингредиенты:
- Лук репчатый 2 шт.
- Куриное филе 500 г
- Морковь 3 шт.
- Сладкий перец 3 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Консервированная кукуруза 350 г
- Корица 1/2 чайной ложки
- Красная консервированная фасоль 350 г
- Молотый сушеный чеснок 1/2 чайной ложки
- Молотая паприка 1/2 чайной ложки
- Молотый перец чили 1/4 чайной ложки
Как приготовить
Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость)
К овощам добавить красную фасоль. На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (по половине чайной ложки корицы, чеснока, паприки, около трети чайной ложки молотого перца чили).
Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица потонула в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
перец болгарский красный — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1 банка; фасоль красная консервированная.
фарш 500 г; фасоль 50 г; маш 50 г; нут 50 г; помидоры 4 шт.; соус томатный 100 г; лук 1 шт.; чеснок 5.
Баранина — 1 кг; Картошка — 7 шт.; Морковь — 4 шт.; Лук репчатый — 5 шт.; Зелень — по вкусу; Мука — 2.
говядина; репа; тыква; картофель; морковь; репчатый лук; чёрный перец горошком; лавровый лист.
Интересует что-то еще?
Лосось 300 г; Мука пшеничная 0,5 ч.л.; Сливки 100 мл; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Лук.
Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная); Картофель.
Тыква (небольшая) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло оливковое; Соль; Перец; Пряные травы.
Фарш мясной — 500 г; Фасоль красная консервированная — 350 г (1 банка); Морковь — 2 шт.; Перец сладкий.
0,5 кг любых грибов; 0,5 кг картофеля; 200 г сметаны; 2 средние луковицы; несколько веточек зелени; соль.
чеснок — 8 стак.; помидоры — 4 шт.; томатная паста — 2 ст.л.; сок томатный — 450 г; петрушка — 1 пучок;.
Комментарии
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин. Я вас обожаю.
Очень очень вкусно!
Делала рагу по-мексикански накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Однозначно в закладки, как и рецепт рагу.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
ОО, мой любимы рецептик рагу по-мексикански
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Екатерина за то, что даёт нам возможность выбора!
Источники:
http://yummybook.ru/recept/ovoschnoe-ragu-po-meksikanski
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58921/
http://appetitno.info/dinner-how-to/mexican-stew
http://vkusnoclub.ru/goryachee/ragu/ragu-po-meksikanski