«Рагу по-мексикански»

Овощное рагу по-мексикански

  • Нам понадобится:
  • 500 г тыквы
  • 2 сладких перца
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 400 г помидоров в собственном соку (1 банка)
  • 400 г красной консервированной фасоли
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • острый перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 мл воды
  • пучок петрушки

Полезная еда — залог здоровья! Именно таким рецептом делюсь сегодня — вегетарианское овощное рагу, тушеное в томатном соусе с фасолью. Полное разноцветных овощей и фасоли блюдо очень питательно и обеспечивает запас углеводов, белков и здоровых жиров на целый день. Выбирая овощи для рагу, обратите внимание на их свежесть, ведь чем сочнее и «здоровее» овощ — тем вкуснее наше блюдо. Лучше всего подойдет тыква сорта Хоккайдо (благодаря ее яркому цвету и мягкой кожуре), но конечно же, ее можно заменить любой другой. Независимо от того, какую тыкву вы готовите, добавьте ее в рагу в самом конце приготовления — она ​быстрее всего готовится.

Как приготовить овощное рагу по-мексикански

Пошаговое описание рецепта

1. Вымойте все овощи (тыкву, сладкий перец, морковь, лук, картофель) и нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Измельчите чеснок. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками (количество острого перца — по вашему вкусу, мне достаточно трети перца, но кто любит поострее — можно и целый).

Не трите глаза после нарезания острого перца 🙂

2. В глубокой кастрюле с толстым дном прогрейте растительное масло и обжарьте лук. Затем добавьте морковь, обжарьте еще 3-5 минут. Следом добавьте сладкий перец и острый перец, картофель и, в последнюю очередь, тыкву. Помешивая обжаривать все вместе 7-10 минут.

3. Затем добавьте измельченный чеснок и помидоры в собственном соку. Перемешайте и оставьте на пару минут. Добавьте 400 мл воды и кипятите в течение 15 минут, затем посолите и поперчите по вкусу и добавьте любимые специи. Уменьшите огонь и варите около 10 минут.
В конце приготовления, слейте жидкость из банки с фасолью, а фасоль добавьте в рагу. Протушите еще 5 минут и снимите с огня.

4. Подавайте, присыпав свежей петрушкой или кинзой.

  • Ингредиенты
  • 500 г тыквы
  • 2 сладких перца
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 400 г помидоров в собственном соку (1 банка)
  • 400 г красной консервированной фасоли
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • острый перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 мл воды
  • пучок петрушки
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Ой, какой замечательный рецепт! Тыква, фасоль, томаты в собственном соку, чеснок и чили! Ну просто-таки про меня! Картофель исключу, а всё остальное обязательно попробую в таком виде. Спасибо за идею!

Настя, будем ждать отзыв и ваш фотоотчет!

Потрясающе вкусное рагу! В этом я не сомневалась после прочтения списка ингредиентов, но после приготовления, так сказать, убедилась воочию. Правда, готовила с некоторыми отступлениями. Во-первых, без картофеля. Во-вторых, фасоль использовала не консервированную, а обычную (отварила до начала приготовления рагу до готовности + вместо воды использовала фасолевый отвар). В-третьих, к сожалению, не удалось вовремя купить томаты в собственном соку, поэтому использовала обычные помидоры (но свои, домашние) + добавила немного томатной пасты. Получилось неимоверно вкусно, ароматно, сытно, красочно! Правда, выглядит данное рагу в моём приготовлении не так аппетитно, как у вас, Марципан. Но, тем не менее, на вкусе это никак не сказалось) Спасибо ещё раз за замечательный рецепт!

Читать еще:  "Очень грибной" пирог

Рагу по-мексикански с курицей

Еще одна вариация на тему мексиканской кухни в рамках внесения оригинальности в повседневный стол. Рагу получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы и корицы. При этом характерная острота мексиканской кухни тоже на месте. Отдельное достоинство рагу – большое количество томатной остро-сладкой подливы.

Ингредиенты для «Рагу по-мексикански с курицей»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Помидор (+ сушеные молотые томаты) — 2-3 шт
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Кукуруза (консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
  • Фасоль (красная, консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль
  • Масло растительное
  • Корица
  • Чеснок (сушеный или свежий мелко нарезанный, по желанию)
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Перец чили (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рагу по-мексикански с курицей»:

Лук нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.

Морковь нарезать кубиками и добавить к луку.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.

Помидоры нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.

К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).

К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).

Куриное филе нарезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «утонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

  • 54
  • 34
  • 13976

Свинина с овощами

  • 24
  • 21
  • 24479

Соте из индейки с рисом

  • 13
  • 44
  • 10170

Фарш с баклажанами и имбирем

  • 12
  • 55
  • 2045
  • 28
  • 64
  • 9073

Тушеная капуста с тыквой и свининой

  • 31
  • 125
  • 2416

Рагу в оранжевой шубе

  • 3
  • 18
  • 1547

Капустная соляночка с мясом

  • 1
  • 92
  • 7436

Мясо с овощами в кисло-сладком соусе

  • 13
  • 35
  • 3232

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Челси»

  • 102
  • 408
  • 51330

Закуска «Весенний букет»

  • 112
  • 590
  • 39015

Торт «Зимнее удовольствие»

  • 157
  • 257
  • 20570

Фотографии «Рагу по-мексикански с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2011 года DEKADAHC #

27 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

26 ноября 2011 года DEKADAHC #

26 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

27 ноября 2011 года DEKADAHC #

27 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

22 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

19 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

Читать еще:  «Таратушки на кефире»

8 августа 2011 года SergeS #

9 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

30 июля 2011 года мисс #

4 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

29 июля 2011 года ирина66 #

29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

28 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

4 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

28 июля 2011 года Елена1206 #

28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

28 июля 2011 года Домашний Котэ #

28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

28 июля 2011 года poltavchanka #

28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

28 июля 2011 года poltavchanka #

28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

28 июля 2011 года Демоника #

28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рагу по-мексикански

Мексиканская кухня всегда отличалась своим пряными и острыми блюдами. Количество специй, трав, овощей и фруктов придает мексиканской еде необычайный вкус, который вы запомните на долго. В наше время интерес к латиноамериканской кухне растет не по дням, а по часам, поэтому вариаций блюд в мексиканском стиле все больше. Продукты в мексиканской еде очень полезные, к тому же нам пора уже разнообразить свое меню.

Мексиканские блюда всегда очень яркие

Рагу едят не только в Украине, но и в других странах. Предлагаю вашему вниманию рагу по-мексикански с курицей. Оно очень простое и быстрое в приготовлении. Можно, конечно же, добавить мясо свинины, кролика или индейки, но тогда времени на приготовление уйдет немножко больше. Мексиканцы добавляют в рагу еще и перец чили, в таком случае рагу получается чертовски острым. Я исключила перец чили из этого блюда, но несмотря на это рагу получилось очень ароматным, сочным и ароматным.

Для приготовления рагу по-мексикански нам понадобится:

Список ингредиентов.

Куриное филе — 500 Грамм

Помидоры — 2-3 Штук

Сладкий перец — 2-3 Штук

Морковь — 2-3 Штук

Кукуруза (консервированная) — 350 Грамм

Красная фасоль — 350 Грамм

Репчатый лук — 2 Штуки

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат — по вкусу

Поэтапное приготовление рагу по-мексикански:

Из предлагаемого количества ингредиентов у меня получается 4-5 порций.

  1. Разогреваем растительное масло на сковородке и бросаем туда репчатый лук нарезанный полукольцами.

Жарим лук

2. Потом добавляем к луку нарезанную кубиками морковь.

Добавляем морковь

3. Чистим сладкий перец, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в сковородку.

Отправляем в сковородку сладкий перец

4. К овощам добавляем нарезанные полукольцами помидоры.

добавляем помидоры в сковородку

5. Тушим овощи 5 минут и добавляем в сковороду кукурузу и продолжаем готовить овощи.

Добавляем кукурузу

6. Еще через пять минут добавляем в сковороду фасоль. Когда фасоль приготовиться следует добавить специи по вкусу.

Отправляем фасоль в сковороду

7. Нарезаем кубиками курицу и отправляем к овощам. Тушим 10-15 минут на медленном огне до полной готовности курици.

Читать еще:  Огурцы в траншеях — двойной урожай

Последним делом добавляем курицу в сковороду

Рагу очень вкустное сразу же после готовки. Приятного аппетита вам и вашей семье.

Приятного аппетита

Рагу по-мексикански

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 431 ккал

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Морковь 3 шт.
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Консервированная кукуруза 350 г
  • Корица 1/2 чайной ложки
  • Красная консервированная фасоль 350 г
  • Молотый сушеный чеснок 1/2 чайной ложки
  • Молотая паприка 1/2 чайной ложки
  • Молотый перец чили 1/4 чайной ложки

Как приготовить

Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.

Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость)

К овощам добавить красную фасоль. На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (по половине чайной ложки корицы, чеснока, паприки, около трети чайной ложки молотого перца чили).

Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица потонула в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

перец болгарский красный — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1 банка; фасоль красная консервированная.

фарш 500 г; фасоль 50 г; маш 50 г; нут 50 г; помидоры 4 шт.; соус томатный 100 г; лук 1 шт.; чеснок 5.

Баранина — 1 кг; Картошка — 7 шт.; Морковь — 4 шт.; Лук репчатый — 5 шт.; Зелень — по вкусу; Мука — 2.

говядина; репа; тыква; картофель; морковь; репчатый лук; чёрный перец горошком; лавровый лист.

Интересует что-то еще?

Лосось 300 г; Мука пшеничная 0,5 ч.л.; Сливки 100 мл; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Лук.

Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная); Картофель.

Тыква (небольшая) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло оливковое; Соль; Перец; Пряные травы.

Фарш мясной — 500 г; Фасоль красная консервированная — 350 г (1 банка); Морковь — 2 шт.; Перец сладкий.

0,5 кг любых грибов; 0,5 кг картофеля; 200 г сметаны; 2 средние луковицы; несколько веточек зелени; соль.

чеснок — 8 стак.; помидоры — 4 шт.; томатная паста — 2 ст.л.; сок томатный — 450 г; петрушка — 1 пучок;.

Комментарии

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин. Я вас обожаю.

Очень очень вкусно!
Делала рагу по-мексикански накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Однозначно в закладки, как и рецепт рагу.

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ОО, мой любимы рецептик рагу по-мексикански

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Екатерина за то, что даёт нам возможность выбора!

Источники:

http://yummybook.ru/recept/ovoschnoe-ragu-po-meksikanski
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58921/
http://appetitno.info/dinner-how-to/mexican-stew
http://vkusnoclub.ru/goryachee/ragu/ragu-po-meksikanski

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector