Пышный омлет с помидорами, салями и зелёным луком

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Народная медицина (199)
  • Кошки (173)
  • Огород (163)
  • Здоровье (154)
  • Секреты красоты (118)
  • Полезные напитки (108)
  • Путин — наш президент (62)
  • Земля-наш дом (105)
  • Вышивка крестиком (101)
  • Русский мир (97)
  • Биоэнергетика (96)
  • Салаты (93)
  • Галактика (82)
  • Страны Европы (81)
  • Закуски (79)
  • Знаменитости (78)
  • Молитвы (78)
  • Уроки шитья (75)
  • Блины, оладьи, пышки, лепёшки (74)
  • Позитв (73)
  • Десерты (71)
  • Блюда из птицы (71)
  • Вязание спицами (71)
  • Знание-сила (68)
  • Психология (67)
  • Госдума (64)
  • Благополучие (63)
  • Физические упражнения (63)
  • Худеем (63)
  • Заготовки из овощей (61)
  • Северная Америка (60)
  • Уход за волосами, причёски (60)
  • Шапки, варежки, носки, шарфы, снуды, тапочки спица (59)
  • Это интересно (58)
  • Выпечка (58)
  • Фильмы (56)
  • Узоры спицами (55)
  • Блюда из овощей (51)
  • Комнатные растения (49)
  • Вязание крючком (49)
  • Дом в деревне, экопоселение (48)
  • Домашнее виноделие (48)
  • Блюда из рыбы (48)
  • Супы, борщи и т. д. (46)
  • Живопись (45)
  • Уход за одеждой (45)
  • Цветоводство (45)
  • Польза и вред продуктов (45)
  • Восточная медицина (44)
  • Музыка/Видео (44)
  • История цивилизации (43)
  • Выживание (42)
  • Доброе дело (41)
  • Поэзия (40)
  • Очищение организма (40)
  • Идеи дизайна (38)
  • Омоложение (38)
  • Полезные советы (38)
  • Советский Союз (37)
  • Сталин И.В. (34)
  • Деревья и кустарники (34)
  • Декупаж (8)
  • Дети (34)
  • Род и семья (34)
  • Блюда из духовки (33)
  • Блюда из молочных продуктов (33)
  • Самопознание (32)
  • Компьютер (32)
  • Узоры крючком (31)
  • Якутия (30)
  • Пуловеры, жакеты, жилеты (30)
  • Ах, судьба. (28)
  • Симорон (28)
  • Сделай сам (28)
  • Заготовки из ягод (27)
  • Вязание-реглан (27)
  • Схемы, фоны (25)
  • Джинсомания (25)
  • Блюда из круп (25)
  • Держава Света (24)
  • Страны СНГ (24)
  • Заговоры (24)
  • Заповедники, парки, сады (24)
  • Сумки (24)
  • Новые технологии (24)
  • Быть женщиной (23)
  • Царство животных (23)
  • Дружба животных (23)
  • Мудрость (23)
  • Интерьер дома (23)
  • Панно (22)
  • Приёмы вязания (22)
  • Китай (22)
  • Руны (21)
  • Жаккард спицами (21)
  • Ланшафтный дизайн (20)
  • Изделия из меха(мастер-классы) (20)
  • Соусы (20)
  • Флайледи (20)
  • Оформление дневника (20)
  • Подушки(вышивка, шитьё, пэчворк) (20)
  • переделка мебели (20)
  • Блюда из грибов (20)
  • Арктика (19)
  • Пончо, накидки (19)
  • Мыловарение (18)
  • Пэчворк, квилт и (18)
  • Современная Россия: её достижения (18)
  • Славянские праздники (18)
  • Ирландское кружево (17)
  • Витражи, роспись (17)
  • Нумерология (17)
  • Второй шанс (17)
  • Коврики (16)
  • Африка (16)
  • Модный приговор (15)
  • Работа в интернете (15)
  • Они сражались за Родину (15)
  • Пледы крючком (15)
  • Артефакты (15)
  • Украина (14)
  • Образование (14)
  • Из мешковины (14)
  • Вязание аксессуаров крючком (14)
  • Полезные ссылки (14)
  • Готовим в мультиварке (14)
  • Япония (14)
  • Новый год (13)
  • Южная Америка (13)
  • Быстрый завтрак (12)
  • Фотошоп (12)
  • Страны Центральной Азии (12)
  • Программы (12)
  • Квиллинг (12)
  • Австралия (12)
  • Из бисера (11)
  • Баня (11)
  • Фриформ (11)
  • Бабушки и дедушки (11)
  • Времена года (11)
  • Блюда из субпродуктов (11)
  • Филейное вязание (11)
  • Веды (10)
  • Винтаж, Шебби-шик (10)
  • Салфетки (10)
  • Парфюм (10)
  • Безотрывное вязание (10)
  • Крым (10)
  • Крейзи-квилт (10)
  • Мастер-класс (10)
  • Тунисское вязание (10)
  • Ткань+вязание (9)
  • Аппликация (9)
  • Дай, лапу, друг! (9)
  • Кожаные переделки (9)
  • Вышивка шнуром (9)
  • Макраме (9)
  • Ковровая вышивка (9)
  • Монголия (9)
  • Спицы+крючок (9)
  • Эфирное масло (9)
  • Стихи о животных (9)
  • Изонить (9)
  • Одежда для питомца (9)
  • Жаккард крючком (9)
  • Пельмени, манты и т.д. (9)
  • Города России (9)
  • Блюда с макаронными (9)
  • Блюда из мяса и субпродуктов (8)
  • Абажуры (8)
  • Свитдизайн (8)
  • Из кружева (8)
  • Из верёвки (8)
  • Страны Восточной Азии (8)
  • Из картона (8)
  • Игольное кружево (8)
  • Крейзи вул (8)
  • Постные блюда (8)
  • Фэнтези (8)
  • Папье-маше (8)
  • Китайская вышивка (8)
  • Куклы (8)
  • Перуанское вязание — брумстик (8)
  • Вышивка лентами (8)
  • Из проволоки (8)
  • Мантры (8)
  • Из шпагата и ниток (8)
  • Биолокация (8)
  • Машинное вязание (8)
  • Притчи (8)
  • Антарктида (8)
  • Мудры (8)
  • Блюда из бобовых (8)
  • Строительство (8)
  • ремонт (8)
  • Пледы спицами (8)
  • Заготовки из грибов (8)
  • Досуг (7)
  • Центральная Америка (7)
  • Из газтрубочек (6)
  • Вязание/бриошь (6)
  • Телеканал онлайн (6)
  • Рамочки для постов (6)
  • Из лозы (5)
  • Танцуй, пока молодой! (4)
  • Рейки (2)
Читать еще:  ИТАК, ВОТ ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПЕРЦЫ НЕ ПОДКАЧАЛИ И ДАЛИ ОГРОМНЫЙ УРОЖАЙ!

Музыка

Видео

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пышный омлет с помидорами, салями и зелёным луком

Пышный омлет с помидорами, салями и зелёным луком


Ещё один вариант вкусного завтрака.
Омлет получается пышным, как в детском садике.

Ингредиенты:
— 3 яйца
— 170 мл молока
— кусочек салями
— маленький помидор
— зелёный лук
— соль, свежемолотая смесь 5-ти перцев
— оливковое масло

Миску смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом).

Потом колбасу и зелёный лук.

Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не нужно.

Залить яйцами начинку в миске и отправить в духовку.

Как приготовить правильный омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Омлет – блюдо парадоксальное. Казалось бы, нет ничего проще, чем смешать яйца с молоком, добавить наполнитель по своему вкусу и зажарить все это на сковороде. Однако многие не готовят омлеты, приводя один и тот же аргумент: «У меня они никогда не получаются!». Действительно – то низ подгорит, а верх еще сырой, то не удается аккуратно снять со сковороды… Расскажем, как приготовить это коварное блюдо, на примере омлета с помидорами и колбасой.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Молоко или нежирные сливки – 50-70 мл;
  • Помидор – 1 маленький или 1/2 большого;
  • Колбаса вареная – 1-2 кружочка;
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Специи (паприка, куркума, перец) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки.
  • Нож и разделочная доска;
  • Венчик и миска для смешивания;
  • Сковорода с крышкой;
  • Кухонная плита.
Читать еще:  Сочетание шоколада и вишни

Процесс приготовления

  1. Яйца, помидор и зелень тщательно моем. Ставим сковороду с маслом разогреваться на сильный огонь, тем временем мелко режем половину луковицы и колбасу.

Кладем на сковородку сначала лук, пару минут спустя добавляем колбасу. Огонь пока не убавляем.

Ждем минуту и накрываем крышкой. Еще через пару минут, когда низ омлета «схватится», выставляем среднюю температуру.

Минут через 5, когда верх омлета станет уже не жидким, мелко рубим зелень и посыпаем ею почти готовое блюдо. Также добавляем специи (в нашем случае – по щепотке куркумы, паприки и смеси перцев). Снова накрываем крышкой и доводим до готовности.

  • Пока омлет еще на сковороде, аккуратно делим его лопаткой на 4 части. При таком способе приготовления низ получается не зажаренным, поэтому свернуть омлет конвертиком не получится. Раскладываем четвертинки по тарелкам, украшаем ломтиками свежих овощей, при желании можно посыпать тертым сыром и подать с хрустящими брускеттами. Вкусное и полезное блюдо готово!
  • Нюансы и советы

    Если вы относитесь к любителям пышных омлетов – тех, которые бодрые пионеры ели в школьной столовой, – при приготовлении старайтесь соблюдать следующие правила:

    • сковорода не должна быть слишком большого диаметра, при этом важно, чтобы у нее было достаточно толстое дно;
    • яйца с молоком надо хорошенько взбить (можно даже использовать блендер с насадкой-венчиком);
    • крышку в процессе приготовления оставьте в покое – осторожно поднимите ее только тогда, когда омлет будет почти готов;
    • старайтесь избегать любых перепадов температур – омлеты, как и бисквиты, от этого опадают;
    • готовьте при средней или даже низкой температуре, постепенно уменьшая ее по мере готовности блюда;
    • после выключения плиты не перекладывайте омлет сразу на тарелки, дайте ему постоять минут 5.

    Омлет с колбасой и помидорами – лишь один вариант из сотен возможных. Но если вы научились готовить его, значит, вам по плечу и любой другой подобный рецепт. Просто действуйте по той же схеме: обжаривайте начинку, заливайте взбитыми с молоком яйцами, постепенно уменьшайте температуру. Когда блюдо почти готово, добавьте все, что не требует термической обработки: зелень и специи. Приятного аппетита!

    Пышный омлет с помидорами и зелёным луком

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Миску смазать салфеткой слегка пропитанной оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора.
    2. Потом зелёный лук.
    3. Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не нужно.
    4. Залить яйцами начинку в миске и отправить в духовку.
    5. Запекать при 200 С примерно полчаса.
    6. Получается омлет из детского садика!
    Читать еще:  Остеоспермум — африканская чудо-ромашка в нашем цветнике

    Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

    Яркий, вкусный и сытный омлет с вареной колбасой, перцем и зеленым луком зарядит бодростью и позитивом и послужит отличным завтраком в выходной день (и …

    Омлет с помидорами черри и шпинатом! Что может быть вкуснее и быстрее утром?

    Шпинат — это настоящая кладезь естественных витаминов, микроэлементов, а блюда из него могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Предлагаем …

    Сегодня будем готовить омлет в виде пиццы, это отличный и вкусный вариант для завтрака! Безусловно, что пицца-омлет — это не совсем пицца, а скорее улучшенный …

    Омлет – само по себе очень вкусное и сытное блюдо, а если добавить в него гренки, грибы и сыр, то омлет станет еще вкуснее. Рецепт приготовления омлета …

    Кто из нас не сталкивался с такой проблемой, когда в холодильнике ничего нет, только яйца, хлеб и молоко.Но оказывается,из такого набора продуктов можно …

    Лисички считаются одними из самых вкусных грибов, они обладают нежным ореховым привкусом, ароматом и содержат большое количество витаминов и минералов. …

    Омлет с колбасой и помидорами

    Если мы к обычному омлету добавить колбасу и помидоры, то у нас получится настоящий кулинарный шедевр. Поверьте, такой замечательный омлет уж точно понравится всем без исключения.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйцо 4 Штуки
    • Молоко 4 Ст. ложки
    • Сыр 100 Грамм
    • Колбаса копченая 50 Грамм
    • Помидор 100 Грамм
    • Лук зеленый 50 Грамм
    • Зелень свежая 20 Грамм
    • Масло растительное 2 Ст. ложки
    • Перец черный молотый По вкусу
    • Соль По вкусу

    Шаг 1

    Для начала нам необходимо очистить помидоры от кожицы. Для этого мы надрезаем верхушку помидоров и опускаем их на пол минуты в кипяток, затем обдаем холодной водой.

    Шаг 2

    Теперь кожица должна легко сниматься. Убираем ее и нарезаем помидоры на небольшие кубики.

    Шаг 3

    В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем ее. Выкладываем измельченный зеленый лук и обжариваем его в течение минуты.

    Шаг 4

    Добавляем нарезанный помидоры и жарим все еще минуты 2-3.

    Шаг 5

    Колбасу нарезаем кольцами и выкладываем на сковороду, обжариваем.

    Шаг 6

    В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем молоко, солим и приправляем специями. Взбиваем все до однородной консистенции.

    Шаг 7

    Добавляем в яичную смесь тертый на крупной терке сыр и измельченную зелень, перемешиваем.

    Шаг 8

    Выливаем приготовленную смесь на сковороду к колбасе, луку и помидорам. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на медленном огне, пока его поверхность не застынет полностью. Готовый омлет подаем со свежими овощами и чесночным хлебом. Приятного аппетита!

    Источники:

    http://www.liveinternet.ru/users/6326443/post462799307/
    http://www.dompovarov.ru/vtorye-bljuda/omlet-s-pomidorami-i-kolbasoj/
    http://kyhar.net/vtorye-blyuda/omlety/pyshnyy-omlet-s-pomidorami-i-zelyonym-lukom
    http://povar.ru/recipes/omlet_s_kolbasoi_i_pomidorami-18344.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector