Κpыльцo из мeтaлла

Κpыльцo из мeтaлла

Кальмары или Teuthida — это достаточно обширный отряд головоногих моллюсков, размер которых, как правило, не превышает 0,5 метра. Правда некоторые виды кальмаров, например гигантские особи из рода Architeuthis могут достигать 20 метров в длину. Примечательно то, что разные виды кальмаров обитают во всех климатических зона и даже умудряются выживать в суровых арктических условиях.

Стоит отметить, что кальмары, обитающие в северных водах отличаются от своих южных собратьев маленькими размерами и практически полным отсутствием окраса. Тело кальмара отличается торпедовидным строением, что позволяет моллюскам достаточно быстро передвигаться. Многие виды таких моллюсков как кальмары относятся к съедобным морепродуктам.

Кальмар имеет пять пар щупальцев, на которых расположены присоски. Кальмары пользуются особой популярностью и спросом благодаря своим отличительным вкусовым и потребительским характеристикам. Помимо того стоит обратить особое внимание на витамино-минеральный состав мяса кальмаров. В пищу употребляют как тушки, так и щупальце кальмаров.

Причем для многих кулинарных традиций именно щупальце кальмаров считаются первоклассным морским деликатесом. Обычно щупальце кальмаров, впрочем как и цельные тушки моллюска отваривают, обжаривают, сушат, консервируют или маринуют. Наиболее часто щупальце кальмаров используют в качестве ингредиента салатов и морепродуктов, а также супов.

Помимо того, щупальце кальмаров наряду с другими морепродуктами используют в так называемых морских коктейлях, которые используют для приготовления основных блюд, например ризотто. Помимо того из щупальцев кальмаров можно приготовить необычные пикантные закуски или основные блюда. Щупальце кальмаров можно обжарить на растительном масле и подать к столу в кляре. Можно приготовить шу пальце кальмаров при помощи кулинарных сухарей.

Любители морепродуктов утверждают, что щупальце кальмаров отлично сочетаются с различными соусами. Щупальце кальмаров, поданный вместе с томатным или чесночным соусом смогут стать настоящим кулинарным украшением вашего праздничного стола или разнообразить ежедневную трапезу. Предлагаем вам простой и не затратный рецепт жареных щупальцев кальмаров.

Для того, чтобы приготовить щупальце кальмаров понадобятся следующие продукты: зеленый лук, зерна кунжута, соевый соус, чеснок, растительное масло, соль, специи и пряности по вкусу. Изначально хорошенько очищаем щупальце кальмаров нарезаем на кусочки в длину не менее 2 см. Лук, чеснок, соевый соус, а также специи и пряности смешивают и дают отстояться некоторое время.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают щупальце кальмаров и ранее приготовленный маринад. Щупальце кальмаров жарится до полной готовности примерно 10 минут. Уже готовые щупальце кальмаров посыпают сверху кунжутными зернами и подают к столу.

Как приготовить щупальца осьминога: рецепт с фото, вкусно и просто

Жители России привыкли в основном покупать и готовить тушки кальмаров, однако при желании можно в магазинах отыскать и более вкусного представителя головоногих. Просто нужно знать, как приготовить щупальца осьминога мягкими, чтобы морепродукт имел в готовом виде нежный, слегка маслянистый вкус. Сделать это не так просто, поскольку в большинстве случаев у многих хозяек получается резиновое мясо, которое пригодно только для выброса в мусор. В этой статье будет рассмотрено, как приготовить щупальца осьминога вкусно, но при этом не прикладывая огромного количества времени и усилий.

Очищение

Прежде чем начать узнавать, как приготовить щупальца осьминога, необходимо понять правильную технику их чистки. Конечно, сейчас в магазинах продаются в основном уже почищенные морепродукты, непосредственно готовые к началу приготовления. Однако если вам удалось приобрести свежего осьминога, который еще и цельный, придется немного поднапрячься и почистить его самостоятельно.

Сделать это на самом деле весьма просто, причем времени на всю процедуру уйдет немного. Просто потребуется тщательно промыть щупальца мягкой щеточкой под прохладной проточной водой, чтобы смыть весь имеющийся на осьминоге песок или иной мусор. Как только он будет чистым, нужно начать снимать мантию. Для этого ее нужно немного надрезать чуть ниже и выше глаз, а затем через отверстия вытащите внутренности и чернильный мешочек. Также потребуется убрать рот морепродукта, сделав около него круговое отверстие.

Удаление кожи

Также лучше всего будет удалить у морепродукта кожу — это не является обязательной процедурой, но если этого не сделать, то они получатся довольно резиновыми по текстуре. Тут все по большей части зависит именно от блюда, которое вы собираетесь готовить. Если щупальца будут отваривать, то лучше всего ее снять, а вот если обжаривать, то в процессе кожа станет практически незаметной.

Необходимость предварительного отваривания

Как и любой морепродукт, при неправильном приготовлении осьминог способен потерять свой уникальный вкус и текстуру, став полностью несъедобным. Так что мало знать, как приготовить щупальца осьминога – особенности приготовления данного блюда также имеют свое весьма важное значение.

Перед тем как сделать вкусное блюдо, щупальца нужно обязательно подвергнуть термообработке, которая уничтожит всех содержащихся в них опасных микроорганизмов. Было замечено, что головоногие довольно часто способны накапливать в себе токсины, поэтому если не избавиться от них, то еда станет не только невкусной, но и довольно опасной для здоровья.

Процесс отваривания

Существует довольно большое количество рецептов, как приготовить щупальца осьминога. Однако если их все внимательно изучить, то каждый из них предполагает предварительное отваривание морепродукта. Сделать это довольно просто, главное — не делать термическую обработку излишне долгой.

  1. Первым делом для отваривания осьминога потребуется взять большую кастрюлю, на дно которой нужно налить достаточное количество воды, подсоленной морской солью. Ее нужно довести до кипения.
  2. Как только вода закипит, нужно взять осьминога и начать погружать его в кипяток на пару секунд, сразу же вытаскивая. Повторить это необходимо 3 раза.
  3. После этого нужно оставить вариться щупальца на малом огне до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными. Как только они будут готовы, их нужно поместить в прохладную воду до остывания.

Осьминог по-гречески

Сейчас пришло время непосредственно выяснить, как приготовить щупальца осьминога. Рецептов приготовления данного морепродукта весьма много, однако одним из самых лучших вариантов будет поджарить их на гриле. Правда, во время приготовления осьминог заметно потеряет в своем объеме, поэтому выглядеть будет намного меньше, но при этом он получается невероятно вкусным.

Читать еще:  Если завтра надо отлично выглядеть…

Итак, для приготовления такого блюда потребуется приобрести:

  • 1700 грамм осьминога;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1/2 столовые ложки измельченного сухого орегано.

Пошаговое приготовление

Как можно увидеть, особой трудности в том, как приготовить щупальца осьминога, быть не должно, поскольку продуктовый набор, который будет нужен для данного рецепта, довольно мал. Однако чтобы получить вкусное блюдо, следует тщательно соблюдать данную инструкцию:

  1. Первым делом потребуется довести до кипения большое количество воды в кастрюле. Как только она закипит, в воду потребуется поместить всего осьминога так, чтобы она полностью покрывала морепродукт. Варить его потребуется около 10 минут, после чего нужно вынуть из воды и поместить в отдельную емкость для остывания.
  2. Как только осьминог будет достаточно прохладным для обработки, его нужно промыть под проточной водой и полностью очистить от мембраны.
  3. Теперь пришло время отварить морепродукт для дальнейшего приготовления. Для этого можно воспользоваться приведенным выше способом или положить тушку в скороварку с достаточным количеством воды. Ее нужно будет довести до кипения и плотно закрыть. Как только в скороварке поднимется давление до нужного уровня, необходимо уменьшить огонь и варить примерно 10 минут. После этого потребуется быстро опустить давление, достать осьминога и дать ему стечь.
  4. Дальнейшим шагом идет нагревание гриля. Пока гриль прогревается, следует отрезать от осьминога щупальца, а затем смазать их с помощью кулинарной кисти оливковым маслом.
  5. Готовиться щупальца должны на низкой температуре в течение примерно 45 минут, хотя в зависимости от их размера, возможно, придется увеличить время до 1 часа. Как только они будут готовы, прямо перед подачей потребуется нарезать каждое щупальце на куски примерно в 3 см по диагонали.
  6. Великолепно к данному блюду подходит соус, состоящий из оливкового масла и лимонного сока, смешанных в блендере. Им следует полить щупальца, а сверху присыпать орегано. Именно так его и следует подавать к столу.

Щупальца по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Если следовать всем советам, то приготовить их не составит труда.

Рекомендации шеф-поваров

Прежде чем приготовить щупальца осьминога (рецепт с фото был приведен выше), необходимо также взять на заметку несколько хитростей, которыми пользуются знатоки кулинарии.

  1. Сразу после отваривания тушку осьминога нужно немедленно поместить в ледяную воду. Горячий продукт продолжает готовиться, даже если его вынули из воды, в данном случае это нежелательно. К тому же холодная вода поможет более легко убрать пленку.
  2. Воду для варки обязательно нужно солить только перед началом приготовления. Как только тушку опустили в кипяток, содержимое кастрюли ни в коем случае нельзя досаливать, поскольку мясо станет очень жестким. А вот добавлять приправы по вкусу можно, они отразятся только на вкусе, сделав его более пикантным.
  3. Щупальца осьминога великолепно сочетаются с самыми разнообразными гарнирами, так что при желании можно вдоволь поэкспериментировать. Можно взять макароны, рис или даже овощи – при наличии соуса или заправки блюдо все равно получится великолепным.
  4. Для того чтобы сделать тушку осьминога более нежной, можно предварительно заморозить ее. Некоторые хозяйки рекомендуют добавить во время варки в воду натуральную винную пробку.

Заключение

Если знать, как приготовить щупальца осьминога, то получить великолепное блюдо в итоге не составит никакого труда. Главное — правильно подготовить тушку для дальнейшей готовки, то есть очистить и отварить ее, а затем можно вдоволь воспользоваться своей фантазией и создать настоящий шедевр. К тому же подавать к столу щупальца можно как в качестве основного блюда в сочетании с разнообразными гарнирами, так и как один из компонентов вкуснейшего салата. Найти подходящий рецепт будет довольно просто, поскольку сейчас незаслуженно забытый на долгие годы в России морепродукт вновь набирает популярность и вскоре по праву займет свое место не только на праздничных столах.

РАБОТА С ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ ЩУПАЛЬЦАМИ

Когда у человека тренированная воля, то в районе пупка, с её помощью он в состоянии открыть «отверстие» — просвет в биополе (в коконе), через который из тела выходит пучок лучей. Эти лучи являются так называемыми щупальцами. При чем мощь щупальцев прямо пропорционально зависит от силы воли человека (мага).

С помощью щупальцев можно выполнить ряд боевых и прикладных техник: отталкивание соперника, связывание соперника, нанесение хлещущих ударов. Возможно использование щупальцев в качестве таранных ударов и воздействий, притягивание соперника к своему физическому телу, использование щупальцев для овладения человеком, выбранным вами в качестве полового партнера, использование для перемещения в пространстве. Но о каждой технике по порядку. Хотя перед более подробным описанием техник необходимо добавить, что открытие просвета — это очень болезненный процесс, который может длиться месяцами.

Отталкивание соперника

Управление щупальцами, так же как и энергетическим потоком, осуществляется посредством образного мышления, совмещенного с концентрацией внимания и воли. Если просто выпустить щупальца, то они сами по себе будут очень слабыми. Для того чтобы они приобрели силу и твёрдость, вам необходимо подключиться к энергетической оболочке Вселенной, таким образом, за счёт энергетической подпитки, укрепив их и сделав послушным орудием вашей воли. Чтобы осуществить технику отталкивания, необходимо следующее. Открыв просвет, выпустить щупальца и подключиться к энергетической оболочке Вселенной. Затем, подождав, когда щупальца наберут достаточную мощь, мысленно плавно дотянуться ими до вашего соперника. Затем представить, что щупальца, дотянувшись до него, также плавно совершают толчок, выводя вашего соперника из состояния равновесия. После этого либо совершаем щупальцами (посредством воли и образного мышления) ещё какие-то действия, либо втягиваем их обратно.

Связывание соперника

Аналогично выпускаем щупальца и, подключившись к энергетической оболочке Вселенной, выполняем набор энергии, пока щупальца не окрепнут и приобретут силу и мощь. Затем дотягиваемся щупальцами до вашего соперника, представляя при этом, что щупальца обвивают его руки, ноги и шею. После этого начинаем сокращать мысленно щупальца, увеличивая при этом силу сдавливания его рук и ног. При этом контролировать силу, сдавливающую горло необходимо, иначе человек умрёт от асфиксии. Если необходимо отпустить человека (вашего соперника), то в первую очередь прекращаете подпитку щупальцев от энергетической оболочки Вселенной и начинаете работать на выбросе набранной вами энергии. Благодаря этому щупальца ослабевают и таким образом отпускают вашего соперника. Затем втягиваем щупальца обратно в просвет, дополнительно представляя, что щупальца выпрямляются, прекращая своё обвитие.

Метод нанесения хлещущих и таранных ударов щупальцами

Выпустить энергетические щупальца и, подключившись к энергетической оболочке Вселенной, выполнить набор энергии. Набор энергии производится до тех пор, пока щупальца не окрепнут, не приобретут силу и мощь стальных. Затем дотягиваемся щупальцами до вашего соперника. Но происходит это не медленно, как в предыдущей методике, а с максимальной скоростью. За счет высокой скорости увеличения. Можно добиться скорости наращивания щупальцев примерно равной скорости мысли нt дотягиваясь до соперника, щупальца наносят таранные удары Аналогичным образом, посредством образного мышлении, щупальцами можно наносить хлещущие боковые удары. Таранные удары щупальцами наносятся обычно в места расположения чакр, по внутренним органам и области головного мозга. Хлещущие удары наносятся по конечностям и в область шеи — горло.

Читать еще:  Борная киcлота в помощь!

Притягивание соперника к своему физическому телу

Открывая просвет, выпускаем энергетические щупальца и, подключившись к энергетической оболочке Вселенной, выполняем набор энергии до тех пор, пока щупальца не окрепнут (не приобретут силу и мощь). Затем дотягиваемся до соперника, представляя при этом, что щупальца обвивают его руки, ноги и шею. После этого начинаем сокращать щупальца, втягивая их обратно в просвет. При этом ваш соперник будет ощущать притягивание к вашему физическому телу, которому он не сможет сопротивляться.

В момент, когда соперник, притягиваемый щупальцами, начнёт непроизвольное движение в сторону вашего физического тела, наносим встречный удар. Затем щупальца расслабляем и, отпустив соперника, втягиваем обратно в просвет в районе пупка.

Использование щупальцев для овладения человеком, выбранным вами в качестве полового партнера

В данной методике щупальца используются для возбуждения желания и последующего полового влечения и контакта. Методика может быть использована по отношению к любому индивиду и всегда даёт положительный результат. Выпустив щупальца, дотягиваемcя ими до любой (например, грудь женщины) эрогенной зоны человека и, прикоснувшись, заставляем их выполнять массирующие движения. Такого рода массаж вызывает приток крови (к груди), что приводит к последующему возбуждению. Затем второй парой щупальцев обвиваем человека (женщину) за талию и, сокращая щупальца, притягиваем её к своему физическому телу.

Использование щупальцев для перемещения в пространстве

Используя данную методику, можно совершать прыжки на большие расстояния и в высоту. Открывая просвет, выпуская щупальца и, подключившись к энергетической оболочке Вселенной, выполняем набор энергии, пока они не окрепнут. Затем вытягиваем щупальца вперёд или в сторону, прикрепляемся ими за какой-нибудь предмет. После этого совершаем вертикальный подскок вверх и немного в сторону этого предмета (камня, дерева). Во время подскока сокращаем щупальца, втягивая их обратно в просвет. Это позволит щупальцам притянуть ваше физическое тело к тому предмету, к которому они были прикреплены. Аналогичным образом выполняется и прыжок вверх. Только в этом случае щупальца прикрепляются вертикально (к ветке, к крыше небольшого строения). Кстати аналогичным образом можно взбегать по вертикальной стене и так далее.

Королева демонов (63 стр.)

Итак, предмет, который нужно искать для Рыжей Лори, должен быть ярким. Чародейка сказала, что ларец с драгоценнейшими пергаментами испускает сияние, если, конечно, верить легенде. Но ничего похожего Кутар пока что не заметил. Еще раз оглянувшись кругом, он двинулся вперед, под арку.

Один раз он вроде уловил уголком глаза вспышку света, но она тут же исчезла и варвар решил, что ему это померещилось. Но тем не менее он развернулся в ту сторону, и поплыл к лежащим бесформенной грудой каменным блокам, бывшим когда-то стеной здания или оградой.

Из пространства между разрушенными стенами поднялась порожденная тьмой неведомая тварь. Нечто выпуклое, бесформенное и безусловно угрожающее вытянуло черное щупальце и ухватило Кутара за ногу, обвиваясь вокруг голени и медленно притягивая добычу к себе. Не теряя времени, варвар рубанул по этому щупальцу своим заговоренным мечом. Но Ледогнь лишь отскочил, не причинив ему никакого вреда.

Тотчас же другое щупальце обвило ему торс, еще несколько потянулись к рукам и шее. Они были очень крепкими, как удавы из оазийских джунглей. Кутар изо всех сил сопротивлялся, его мускулы вздулись, буграми перекатываясь под кожей, меч лишь немного не доставал до туловища этой твари, смутно виднеющегося в мутной воде.

Кумбериец понял, кто напал на него. Кракен! Огромное чудище морских глубин, обитающее в морских пещерах и давно забытых развалинах, усеивающих дно Внешнего моря. Тварь достаточно большая, чтобы напасть на корабль, существо с сотней толстых щупалец, каждое из которых способно раздавить в щепы даже мачту большого корабля.

Он беспомощно висел в этих щупальцах, когда те повлекли его под каменную арку, мимо двух рухнувших статуй, к черной дыре, виднеющейся в обветшавшей каменной стене. Впереди что-то сияло; в этом свете Кутар смог разглядеть гигантскую тушу морского чудовища, которое широко разинуло пасть, собираясь поглотить его.

Глава пятая

Два больших глаза уставились на него немигающим взглядом, белый как слоновая кость клюв спрута широко раскрылся. Только сейчас Кутар разглядел, что огромная туша покоится на каменном сооружении, которое в давние времена было алтарем. На нем стоял тот самый ларец. Даже ощущая, как его легкие едва не лопаются от недостатка воздуха, Кутар узнал эти переплетающиеся узоры из эмали, красноватое свечение нержавеющего металла.

Щупальца неумолимо влекли его к открытой пасти.

Кутар продолжал бороться. Ему удалось высвободить руку и ткнуть Ледогнем в один из выпученных глаз. Должно быть чудовище ощутило сильную боль, так как щупальца разом отпустили его и отбросили его в сторону, прочь от ужасного клюва. Спиной кумбериец со всего размаха налетел на что-то каменное. Должно быть, это была какая-то статуя. Тотчас же варвар поднял руку с Ледогнем. Сквозь толщу воды до Кутара донесся слабый стук металла о камень.

Рука варвара мгновенно почувствовала силу этого удара, а затем дрожь сначала охватила его пальцы, а потом поднялась к запястью и предплечью, а затем к плечу. И от плеча по всему его телу разбежалось странное покалывание.

И тут же тело его засветилось!

С ног до головы он сделался ярко-синим, испускающим ослепительные лучи. Сияние было сродни тому, что исходило от украшенного разноцветной эмалью ларца. В тело влилась сила, какой он никогда прежде не знал. Странное дело, кумбериец чувствовал, что воздух ему больше не нужен.

Подплыв к готовящейся снова напасть твари, он сверху обрушил Ледогнь, описав им размашистую дугу. Сверкающая сталь опустилась на огромную выпуклую голову гигантского кракена, войдя в нее легко, будто в мягкое тесто. Из раны выплеснулась темно-лиловая жидкость. Была ли она того же порядка что и синее свечение? Не задаваясь этим вопросом, Кутар вырвал из раны меч и снова ударил кракена. А потом еще и еще!

Читать еще:  Как провести предпосевную подготовку семян

Ему было безразлично, что с ним только что произошло и почему. Главное, что он снова мог драться! Ледогнь поднимался и опускался, пока не достал до глубоко спрятанного внутри склизкого тела мозга кракена. Щупальца, которые снова тянулись к нему со всех сторон, вокруг него разжались и забились, молотя по каменным стенам сооружения, которое много веков назад служило для магических занятий Афгоркона. Огромный спрут попытался всплыть, стремясь удрать от врага, который оказался сильнее. Но, добравшись лишь до верха арки, он задрожал всем телом и упал, накрыв ее сверху подобно черной колышущейся под водой занавеске.

— Двалка-С-Боевым-Молотом! — мысленно воскликнул кумбериец, так как говорить под водой по-прежнему было невозможно. — Ну и тварь, еле справился.

Взгляд его снова обратился в сторону алтаря и стоящего на нем ларца, а затем перешел на статую за алтарем, об которую он только что ударился и благодаря соприкосновению с которой обрел такие чудесные качества.

Это было грубо сработанное изваяние из белесо-голубоватого камня, лишь отдаленно похожее на человека. Высотой около пяти футов, оно отличалось от толстой каменной колонны разве что намеченными на ее округлых боках руками и ногами, и каменным шаром головы, стоящей на выемках, изображавших плечи. Об этого-то идола и лязгнул, ударившись, меч Кутара, наполнив его тело сверхъестественной мощью.

Лица у статуи не было, и все же в этой фигуре угадывалась некая задумчивая мощь. Глядя на это изваяние, невозможно было отделаться от мысли, что в камне что-то присутствует. Вот только что — бог? демон? Еще какая-то неведомая сила? Это «что-то», находящееся в камне, пристально глядело на него, невольно заставляя трепетать.

— Эта штука помогла мне, — сказал себе Кутар. — А раз так, то она не может быть злом, во всяком случае, для меня.

В холодной воде синеватое свечение постепенно меркло. Кутар протянул руку к ларцу, схватил его за одно из металлических колец, приделанных на обоих концах, и оттолкнулся от дна, всплывая на поверхность.

Путь на поверхность с двойным грузом оказался вовсе не легким. Неся в руках что-то одно — либо ларец, либо меч — варвар сделал бы это без особого труда, но сейчас… Благодаря все еще остающейся в нем неведомой силе он с трудом всплыл наверх.

Рыжая Лори стояла, свесившись за фальшборт в пятидесяти ярдах от него. По ее приказу на воду поспешно спустили шлюпку. Матросы приняли у Кутара ларец и поставили на банку. Ухватившись освободившейся рукой за борт шлюпки, варвар подплыл к кораблю. Чародейка сама подошла к фальшборту там, где была закреплена доска, и, потянувшись вниз схватила его за руку. Фларион тоже был там, суетясь и помогая Кутару забраться на корабль.

Едва варвар оказался на палубе, как Рыжая Лори подала ему кружку с горячим ромом. Кутар одним глотком осушил ее.

— Чуть не остался там навсегда, — буркнул он, когда Фларион накинул ему на мокрые плечи плащ. — Если б не статуя там, на дне, такой идол без лица…

— О! — воскликнула Рыжая Лори, сжав его руку. — Уж не подарок ли это Бельтамквара, отца всех демонов? Как гласят легенды, Афгоркон и Бельтамквар вместе занимались чародейством, пятьдесят тысяч лет назад! Демон-отец создал безликого каменного идола и подарил его Афгоркону, чтобы дух великого мага мог обитать в нем и смотреть между мирами. Столько лет он считался безвозвратно утраченным!

— Об этом мне ничего не известно. Я занес Ледогнь, чтобы разнести башку кракену, решившему, будто может пообедать мной, как теми ныряльщиками. Меч стукнулся об идола без лица и засветился ярко-синим…

Рыжая Лори снова вскрикнула и начертила в воздухе охранительный знак.

— Я стал в несколько раз сильнее! Я светился, пылал, словно масляный светильник вместе со своим мечом. До этого Ледогнь отскакивал от этой твари, а тут вошел в его черную тушу как в мягкий хлеб.

— О да! — воскликнула Рыжая Лори, в восторге закатывая глаза. — Это идол демона-отца! Я знаю! Ты должен нырнуть еще раз, кумбериец. Прошу тебя, подыми его на палубу.

— Ну уж нет. Хватит с меня холода и сырости.

— Пожалуйста, Кутар! Умоляю тебя.

Ее зеленые глаза так и впились в него. Они, казалось, расширились, становясь все больше и больше. Наконец они поглотили Кутара, пока он не оказался висящим в зеленом мареве, беспомощный и лишенный собственной воли. Теперь ему не было холодно; наоборот, он чувствовал себя будто после долгого перехода под палящим зноем пустыни.

— Ох, женщина! — проворчал он наконец. — Вижу, что ты не отстанешь, пока я не исполню твой каприз. Но позаботься о том, чтобы я согрелся как следует.

— О да, Кутар! Только поторопись, прошу тебя!

Оставив пояс с мечом, варвар повернулся к фальшборту, испытывая все ту же странную ошеломленность. Сбросив на палубу свой меховой плащ, он встал на доске и прыгнул в воду. Уже падая в морские глубины, Кутар слышал, как Лори говорила матросам:

— Бросьте канат чтобы он мог сделать из него петлю. Живо, живо!

На этот раз погружение заняло гораздо меньше времени. Варвар проплыл мимо арки, по которой расползлось обмякшее тело мертвого кракена, и вскоре его босые ноги коснулись плитки пола в бывшей комнате умершего кудесника.

Статуя стояла там же, где он ее оставил, в той же глубокой задумчивости за алтарем, как и все последние пятьдесят тысяч лет. Он подошел к ней, поднял руки и обхватил за бока. Даже под водой весила она немало, и поэтому Кутару пришлось забраться на алтарь, чтобы поднять ее хоть на дюйм.

— Мне нипочем не вытащить ее на поверхность, — решил кумбериец. — Зря я за это взялся.

Но тут он увидел сброшенный ему канат. Сделав петлю, он закрепил ее на статуе, а затем дважды обмотал вокруг нее и дважды дернул канат.

Каменный идол без лица начал медленно подниматься наверх, Кутар поплыл рядом.

Источники:

http://foodfor.ru/food/shhupalce-kalmara
http://fb.ru/article/465918/kak-prigotovit-schupaltsa-osminoga-retsept-s-foto-vkusno-i-prosto
http://beliidracon.3dn.ru/rabota_s_jenergeticheskimi_shhupalcami.html
http://dom-knig.com/read_279192-63

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector