ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТОМАТОВ

Рецепты блюд из помидоров

Люди любят блюда из помидоров и хотят знать топ-10 рецептов их приготовления. Томаты не только вкусные, но и полезные для здоровья, т.к. содержат много витаминов.

Рецепты блюд из помидоров

Многих интересуют легкие в приготовлении и вкусные рецепты из помидоров. Острые и классические блюда из этого овоща такие:

  1. Помидоры по-корейски.
  2. Яичница с томатами и зеленым горошком.
  3. Запеченные помидоры с добавлением сыра.
  4. «Башенка» из баклажанов с томатами.

Для приготовления первого блюда – помидоры по-корейски – понадобятся 2 шт. болгарского, 1 шт. острого перца и чеснок (1 головка). Эти овощи прокручиваются через мясорубку. Далее нужно взять укроп и петрушку по половине пучка, которые следует порезать и прибавить к получившейся смеси из перцев и чеснока. Понадобится 1 кг томатов, каждый плод надо разрезать на 4 части. В состав из перцев и чеснока добавляется 1 ст. л. соли, по 50 г сахара и 9% уксуса, все поливается растительным маслом, и содержимое перемешивается. В глубокую емкость надо положить слой нарезанного овоща и залить смесью из перцев и чеснока. После этого состав ставится в холодильник. Через сутки блюдо будет готово.

Для яичницы с помидорами и зеленым горошком понадобится 1 томат, который надо порезать мелко на кубики. Затем добавляют мелконарезанный репчатый лук в количестве 20 г. Возьмите 30 г зеленого горошка. Он соединяется с томатом и луком. Яйцо добавляется в 50 мл молока, и содержимое взбивается. Потом необходимо взять 20 г сливочного масла, растопить, и овощи обжаривать 3-4 минуты. Смесь заправляется солью и молотым перцем по вкусу. После чего в сковороду добавляется масса из молока и яйца и готовится на медленном огне в течение 5-7 минут, и еда готова.

Запеченные томаты с добавлением сыра. Нужно для приготовления этого блюда разогреть духовку до +200°C. Затем 4 томата и 2 шт. сыра моцарелла нарезать кружками. Содержимое выкладывается в форму для запекания и туда добавляется соль и молотый перец по вкусу. После чего масса посыпается 1 ч. л. базилика и добавляется 2 ст.л. оливкового масла. Содержимое запекается 10-15 минут до расплавления сыра.

“Башенка” из баклажанов с помидорами. Для приготовления блюда понадобится 1 шт. овоща. Его нужно порезать на кружки, посолить. В сковороду добавить 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить баклажаны с 2 сторон до образования золотистого цвета. Далее нужно взять 1 томат и порезать кружками. Твердый сыр следует измельчить на терке (понадобится 2 ст. л.). После этого баклажан смазывается 1 ст. л. майонеза. Сверху кладется 1 кружок помидора, посыпается сыром. Такой процесс повторяется 2 раза, и блюдо готово.

Блюда из помидоров

Плоды томата обладают ярким и насыщенным вкусом, они читать всё .

Упорядочить рецепты по:

Тёплая вода — 200 мл

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Сыр твёрдый — 120 г

Колбаса (ветчина) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Зелень — 0,5 пучка

Перец молотый — 2 щепотки

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Куриное филе — 1 шт.

Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

10 рецептов из томатов

«Томатль» — так называли помидор ацтеки, населявшие территорию нынешней Мексики. Отсюда, видимо, и ставшие привычным название «томат».

Попав в Европу после открытия Америки, необычные ярко-красные овощи, видимо, из-за их расцветки, символизирующей любовь, были переименованы в «любовные яблоки» (по-французски, это звучало так pomm d» amore). В других источниках утверждается, что французы называли их pomm d»oro, т.е. «золотые яблоки».

Появившиеся в середине XVI в, сначала в Испании и Португалии, помидоры быстро распространились во Франции, Италии и других европейских странах, но не в качестве продукта питания, а лишь как декоративное растение. Во Франции ими украшали беседки, в Германии выращивали ках комнатное горшечное растение, а в Англии и России — ках экзотическое растение среди цветов в оранжереях.

Мало кто отваживался есть плоды помидоров, т.к. существовало мнение, что они ядовиты и что, отведав помидоров, чувствуешь потом «тошноту». Французский садовод Оливье де Серр утверждал, что помидоры вообще несъедобны.

В России начали выращивать помидоры как овощи в XVIII в. благодаря замечательному русскому ученому и писателю, основателю российской агрономической науки Андрею Тимофеевичу Болотову.

Свежие помидоры — идеальная еда для того, чтобы восполнить потерю минеральных веществ. Они содержат калий (полезен для сердца, способствует выведению избытка жидкости из организма), магний (помогает телу адаптироваться к холоду), железо (рекомендуется при анемии), цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости), фосфор (участвует в обменных процессах). Томаты содержат большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы.

Читать еще:  Крыжовник. Осенняя посадка крыжовника

Томаты содержат (а разных количествах) довольно много витаминов — В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С. 100г спелых помидоров на четверть покрывают потребность в нем взрослого человека.

В последнее время внимание ученых сосредоточено на еще одном веществе, содержащемся в томатах, — ликопине. Это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом (превосходящим по своим свойствам таких признанных «ловцов свободных радикалов», как витамины С и Е). Кроме того, тот же самый ликопин заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы салат с помидорами принес максимум пользы, заправьте его подсолнечным маслом. Так как в сочетании с растительными жирами ликопин усваивается гораздо лучше.

Кроме того из помидоров можн оприготовить множество вкусных рецептов, вот некоторые из них.

Бургеры с помидорами

1/2 пучка зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 помидора
1/2 кочана салата «Айсберг»
500 г грудки цыпленка
1/2 ч. л. молотого красного перца
соль, перец
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. душицы
сок и тертая цедра 1 лимона
4 булочки, посыпанные кунжутом
100 г сметаны

Инструкция: Почисть зеленый лук, вымойте его и нарежьте кольцами. Очистите чеснок и очень мелко порубите его. Вымойте помидоры, разрежьте пополам, выньте семена и нарежьте мякоть кубиками. Почистить и вымыть салат и обсушить его. Вымыть грудку индейки, обсушить, нарезать полосками и приправить молотым красным перцем, солью и перцем. Разогреть на большой сковороде оливковое масло и поджарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, помидоры, душицу, лимонный сок и цедру. Жарить все еще несколько минут. Разрезать пополам булочки, намазать нижние половинки сметаной и покрыть листьями салата. Выложить начинку и накрыть верхними половинками булочек.

Помидоры фаршированные

2 маленькие красные луковицы
2 ст. л. оливкового масла
500 г нежирного рубленого мяса
перец
2 стебля сельдерея
4 веточки тимьяна
8 помидоров средней величины
300 г брынзы

Инструкция: Очистить и мелко порубить лук. Потушить его до прозрачного состояния в горячем оливковом масле. Добавить рубленое мясо и, помешивая, поджарить его до рассыпчатого состояния. Посолить и поперчить. Вымыть сельдерей, почистить его и нарезать тонкими ломтиками. Вымыть тимьян, обсушить его и порубить. Подмешать к мясу сельдерей, тимьян и немного поджарить. Помидоры вымыть и срезать с каждого «крышечку». Вынуть из них содержимое, протереть через сито плодовую мякоть, собирая при этом сок. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить помидоры в форму для запекания и наполнить их рубленым мясом. Покрошить брынзу и разложить ее на помидорах. Накрыть «крышечками». Влить томатный сок. Посолить и поперчить. Запекать фаршированные помидоры в духовке 10 минут.

Курица с помидорами

1 курица, готовая для кулинарной обработки (1 кг)
соль, перец
2 луковицы
1 зубчик чеснока
3 филе маринованной кильки
1 кг помидоров
4 ст. л. маргарина
250 мл куриного бульона
2 ст. л. рубленой петрушки

Инструкция: Курицу разрезать на 8 кусков, посолить и поперчить. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Кильку мелко нарезать. Надрезать крест-накрест помидоры, обдать их кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть крупными кубиками. Со всех сторон обжарить птицу на маргарине и вынуть. Пассеровать лук и чеснок в жире от жаренья. Добавить кильку, помидоры, влить бульон и вскипятить. Выложить сверху птицу кожицей вверх и тушить в духовке 35 минут при 200 градусах. Посыпать петрушкой.

Томатный пирог

1 ст. л. оливкового или растительного масла
3 средние луковицы (около 450 г), тонко нарезать
соль
85 г козьего сыра, раскрошить
3 крупных помидора (около 750 г), нарезать ломтиками толщиной 5 мм
1/2 ч. л. черного перца грубого помола
40 г оливок
тонко нарезанные свежие листья базилика для украшения блюда
слоеное тесто

Инструкция: Приготовьте тесто и выстелите им форму для торта, следуя инструкциям. Нагрейте духовку до 220 градусов. Застелите форму фольгой; наполните грузами для торта, сухой фасолью или сухим рисом. Запекайте 20 минут. Снимите фольгу и грузы. Запекайте форму еще 10 минут, до золотистого цвета. (Если корочка начнет вздуваться, осторожно прижмите ее задней стороной ложки.) Разогрейте масло па среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выложите лук и 1/4 ч. ложки соли и жарьте, часто помешивая, около 15 минут, пока лук не станет мягким и не поджарится. Нагрейте гриль. Выложите лук ровным слоем на дно формы для торта. Посыпьте половиной козьего сыра. Выложите поверх лука кругами ломтики помидоров. Посыпьте черным перцем и солью. Сверху посыпьте оставшимся козьим сыром. Поставьте форму в гриль нa расстоянии примерно 15 см от огня. Жарьте помидоры около 5 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте оливками и нарезанными листьями базилика. Перед подачей па стол разрежьте торт на порционные куски.

Помидоры закусочные

овощной бульон в кубиках 1 шт.
майонез 2 cт. л.
помидоры 3 шт.
желатин 2 ч. л.
творог 100 г
чеснок 2 зубчика
мелко рубленая пряная зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп) 2 cт. л.
зеленый салат 6 листьев
соль 2 ч. л.

Инструкция: Желатин замочить в холодной воде. С помидоров срезать верхнюю часть, мякоть вычистить. Помидоры изнутри посолить, перевернуть и оставить так на 10 минут, чтобы стекла излишняя жидкость. Приготовить овощной бульон магги, охладить и залить им желатин. Когда желатин набухнет, нагреть до полного растворения. Охладить, не доводя до застывания. Чеснок пропустить через пресс и положить в творог. Добавить рубленую пряную зелень и магги майонез. Взбить в однородную массу, добавляя понемногу желатиновый раствор. Помидоры нафаршировать полученной творожной массой и доставить в холодильник на 1 час. Разрезать помидоры на 4 части. Подавать на зеленых листиках салата.

Суп с помидорами

2 луковицы
2 красных сладких перца
1 черешок сельдерея
1 кг помидоров
4 ст. л оливкового масла
1 л воды
щепотка соли и перца
4 яйца
4 ст. л тертого пармезана
8 небольших ломтиков белого хлеба

Инструкция: Лук очистим и нарежем кубиками. Сладкий перец разрежем вдоль пополам, удалим прожилки и зерна, промоем, осушим и нарежем соломкой. Сельдерей нарежем пластинками, у помидоров удалим кожицу и зернышки и нарежем их кубиками. В суповой кастрюле разогреем оливковое масло и немного пожарим в нем лук до прозрачности. Добавим нарезанные перец, сельдерей и в заключение — помидоры. Все вместе немного пожарим, затем закроем кастрюлю крышкой и на медленном огне потушим минут 10. Воду доведем до кипения и зальем ею овощи. Суп посолим и поперчим и под крышкой поварим еще 10-15 минут. Яйца взболтаем с тертым пармезаном. Ломтики хлеба поджарим до золотистого цвета. Суп снимем с огня и быстро подмешаем в него яично-сырную смесь. В суповые тарелки положим по ломтику поджаренного хлеба и зальем горячим супом.

Читать еще:  Сочные куриные котлеты с рисом «Идика» за 20 минут

Помидоры по-болгарски

6,5 кг помидоров
600 г репчатого лука
4 кг моркови
250 г кореньев пастернака
130 г кореньев петрушки
130 г кореньов сельдерея
по 50 г зелени укропа, петрушки, сельдерея
100 г соли
100 г сахара
15 г красного острого перца
10 г черного перца

Инструкция: Примерно 4 кг зрелых твердых помидоров слобрать для заполнения фаршем. Со стороны плодоножки помидоры надрезать ножом и с помощью чайной ложечки выбрать мякоть с семенами. Остальные помидоры порезать и вместе с выделенной мякотью, подогреть в эмалированной кастрюле до кипения. Добавить сахар, соль, перец и варить еще 5 мин., непрерывно помешивая. Лук очистить, нарезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. Обжарить их в растительном масле по отдельности. Зелень мелко нарезать. Овощи смешать, добавив половину нормы соли, и фаршировать этой смесью помидоры. Помидоры уложить в банки, залить подогретым до 90 градусов соусом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки 60 мин).

Помидоры под сыром

1 луковица
100 г вареного окорока
топленое масло
200 г савойской капусты
2 ч. л. приправы
8 помидоров
соус для спагетти (готовый продукт)
4 ст. л. тертого сыра гауда

Инструкция: Лук очистить. Ветчину нарезать кубиками. И то, и другое обжарить на скоовроде в горячем тепленом масле. Савойскую капусту очистить, вымыть и нарезать полосками. Добавить к ветчине, долить 6 ст. ложек воды. Тушить около 10 минут. Добавить приправу. У каждого помидора отрезать бочок — «крышечку». Вынуть содержимое, порубить и добавить к приготовленному фаршу. Фаршем заполнить помидоры и положить в форму для запекания. Посыпать сыром. Накрыть сверху «крышечкой». Запекать 10 минут. Подавать с соусом. К этому блюду подойдет ленточная вермишель.

Раклеты с рыбой и помидорами

600 г очень тонких ломтиков палтуса (можно трески)
1 cт. л. лимонного сока
500 г помидоров
2 зубца чеснока
по 1 пучку базилика и петрушки
200 г сыра моццарелла
соль, белый перец
1 cт. л. оливкового масла

Инструкция: Кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком. Помидоры нарезать ломтиками. Чеснок измельчить. Зелень помыть и измельчить. Сыр нарезать мелкими кубиками, соединить с чесноком, зеленью и растительным маслом. Посолить, поперчить. Разогреть приспособление для раклет. Рыбу посолить, поперчить. Положить слоями рыбу, помидоры и сырную смесь. Накрыть и готовить 4 минуты. Основной рецепт раклет: 200 г сыра (тонкие ломтики) растопить в кастрюле и подавать к 200 г вареного картофеля «в мундирах», луку, малосольным огурцам и кукурузе. Можно добавить окорок и любую рыбу.

Треска с помидорами

500 г трески
500 г помидоров
125 г сливочного масла
50 г муки
3 щепотки перца
2 ч. л. нарезанной петрушки
1 зубчик чеснока

Инструкция: Нарезанную кусками треску обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Рыбу выложить в блюдо, а в сковороду с маслом, оставшимся после обжаривания рыбы, положить очищенные от кожицы и крупно нарезанные помидоры. Когда томаты обжарятся, добавить соль, перец, петрушку и, по желанию, дольку очищенного и раздавленного чеснока. Обжарить все вместе в течение нескольких секунд и вылить на рыбу.

Салат из пяти видов томатов

Подробный и вкусный рецепт салата из пяти видов томатов – фото, описание, видео, отзывы.

Рецепт «Салат из пяти видов томатов» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: помидор, помидоры черри, помидоры соленые, томаты вяленые, помидоры в собственном соку , шафран, сироп сахарный, масло оливковое , чеснок, перец кайенский, соус табаско, базилик, кетчуп, салат корн, соль.

Насыпаем в сотейник шафран. Добавляем оливковое масло. Ставим на огонь.

Чистим и нарезаем чеснок. Добавляем в сотейник. Помешиваем.

Нагреваем, но не даем кипеть. Снимаем с огня и даем настояться.

Отрезаем у помидора верхушку. Вырезаем мякоть. Нарезаем мякоть помидора и базилик.

Выкладываем мякоть в емкость. Посолим и добавляем нарезанный базилик. Перемешиваем.

Выкладываем получившуюся смесь в помидор. Добавляем копченый соус табаско. Прикрываем отрезанной верхушкой.

Застилаем противень силиконовым ковриком. Ставим на него помидор и отправляем в духовку 200 С на 5 минут.

Нарезаем помидор и выкладываем в миску. Нарезаем томаты черри и добавляем в миску с помидорами. Нарезаем вяленые и соленые томаты.

Добавляем в миску. Очищаем томаты в собственном соку от кожицы. Нарезаем и добавляем в салат.

Процеживаем через сито оливковое масло с добавлением шафрана и чеснока. Добавляем соус табаско, кетчуп и нарезанный базилик. Посолим.

Перемешиваем. Добавляем сахарный сироп, кайенский перец и воду из-под томатов в собственном соку. Перемешиваем.

Заправляем салат получившимся соусом. Перемешиваем. Добавляем салат корн. Размешиваем. Выкладываем салат на блюдо. Украшаем кресс-салатом. Выкладываем помидор-гриль. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!

помидоры в собственном соку

соль Авторская кухня

Время подготовкиВремя приготовленияСложность

Совсем скоро начнётся мой любимый сезон — сбор урожая. Свои плоды всегда располагают к кулинарным приключениям. Из них (плодов:)) получаются самые вкусные заготовки, блюда и семейные ужины.

Сочно, быстро и необычно! Пожалуй, именно такой девиз я придумала для этого блюда. Салат из томатов — для меня настоящее спасение и большое открытие в этом году. Итальянцы называют его Панцателла. Рецептов и вариаций на эту тему огромное множество и каждый по своему уникален. Что мне нравится в этом салате, ингредиенты здесь самые что ни на есть итальянские: спелые томаты, свежая зелень, хрустящая чиабатта и ароматный пармезан. Что ещё нужно для счастья любителю тосканского урожая? Разве что тёплый вечер, бокал отличного вина и весёлая компания.

Читать еще:  Хворост на кефире.

Этот салат станет отличным помощником в спасении зачерствелого хлеба. В Тоскане панцателлу готовят необязательно из свежего хлеба, наоборот, используют подсохшие кусочки, размачивают их в воде, оливковом масле и красном винном уксусе. А после отжимают и добавляют к остальным ингредиентам.

Если вы, как и я, устали от банального гарнира к шашлыкам в виде микса из помидоров и огурцов, тогда ловите рецепт летнего салата!

Приготовим сухарики

Разломаем багет или чиаббату на небольшие кусочки. Выложим их на противень или в форму для запекания. Сбрызнем оливковым маслом, посолим и отправим в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Разрежем помидорки черри пополам, а большие томаты — так, как вам по душе. Кольцами нарежем синий лук и добавим большие листья базилика. Маленькие оставим для украшения.

Самое удивительное в этом салате — это соус. Для него мы просто возьмём 2-3 горсти нашего нарезанного салата (лук, томаты и базилик) и отправим всё это в блендер. Добавим 4-5 ст.

л. оливкового масла….

… вустерского соуса, красного винного уксуса и хорошую щепотку соли. Тщательно всё взобьём.

Вот такой у меня получился томатный соус. Пробуем на вкус.

Лучше всего для этого салата подходят оливки с косточками. Они обладают приятным вкусом и неряшливостью. А небрежность, как вы уже могли догадаться, главное в этом блюде.

Если необходимо, дорезаем часть томатов, лук, выкладываем тёплые сухарики, оливки и поливаем нашим замечательным соусом.

Перемешиваем салат, выкладываем оставшиеся сухарики, помидоры и листья базилика (для красоты внешнего вида). А сверху посыпаем салат тёртым пармезаном. Я использовала овощерезку и срезала большие хлопья.

Салат из томатов готов. Приятного аппетита и вкусного лета!

(16 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Салаты
Теги: Томаты, Итальянская кухня, Салат, Летний салат

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!

Доброго времени суток всем Семидачникам и гостям сайта! Сейчас идёт «горячая пора», когда день год кормит, и я думаю, многие столкнулись с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и просто как томатный сок… НО — иногда попадаются такие помидоры, которые просто жалко отправлять в переработку в виде сока. Вот и у меня в этом году очень остро стал вопрос — куда деть жёлтые и чёрные крупные помидоры? Естественно, что кушаем их в неограниченном количестве, но хочется взять частичку этой красоты и вкусности с собой в зиму. Долго рыскала по просторам интернета в поисках вкусного и простого рецепта из крупных помидоров — и нашла! Вот и решила поделиться со всеми, тем более что заготовка получается не только красивая, но и очень ароматная и вкусная. Итак…

Ингредиенты:

На 3-литровую банку берём:

  • 1,3 кг крупных и мясистых помидоров;
  • 250 г репчатого лука;
  • 250 г болгарского перца;
  • 100 г чеснока (можно меньше, я брала граммов 60-70).

Помидоры разрезаем на 3-4 части, лук нарезаем кольцами, перец соломкой или кружочками, а чесночок выдавливаем через чесночницу.

И делаем рассол:

В банку выкладываем слоями: лук, перец, помидоры, чеснок и так продолжаем чередовать до самого горлышка. Заливаем эту красоту кипятком на 5-7 минут, сливаем воду.

  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки 9% уксуса.

Кипящим рассолом заливаем наши помидорки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Всем приятного аппетита и, надеюсь, рецепт пригодится в хозяйстве.

Когда сок от чесночка осядет, рассол будет прозрачным — проверено! Вот и всё! Быстро и вкусно, а аромат стоит потрясающий!

Запись размещена в разделах: блюда из овощеймаринование

рецепты

мерлин-люкссалаты на зимублюда из помидоровзаготовки из помидороввыбор редакциизаготовки на зиму 51 спасибо за запись 89 в избранном 38258 просмотров

Другие записи про салаты на зиму Всем доброго времени суток! Хочу предложить Вашему вниманию ещё один простой, но очень вкусный рецепт из зелёных помидоров! Что нам понадобится:зелёные и бурые помидоры — 3 кг; лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше); сладкий… Август… сезон переросших огурцов. Выкидывать жалко, а есть их уже не хочется — наелись, да и не каждому такие твердые по зубам. Поэтому собираем все переростки, и идем на кухню. «Как? Опять огурцы консервировать? Надоело», — скажете вы,— « И… Овощные салаты, заготовленные заботливой хозяйкой на зиму, никогда не будут лишними. Причём, немного набив руку и разобравшись в принципах консервирования, можно творить новые и новые кулинарные шедевры, которые в холода придутся очень кстати…. Весной этого года, закупая рассаду баклажан, я долго выбирала, чтобы и кустик был здоров, и зелен, и крепок… Мне предложили новый сорт, я очень долго сомневалась, как человек весьма консервативных взглядов: огород – то маленький, не… Баклажаны, или, как их еще называют, синенькие, любят многие. Они полезны и вкусны, хорошо сочетаются с другими овощами, а также с мясом. Их можно жарить, тушить, солить и даже замораживать на зиму в морозилке. Мы же с вами хотим поделиться… Заготовка салатов на зиму — хороший способ разнообразить своё зимнее меню. Особенно актуален такой вариант сохранения урожая осенью, когда все ингредиенты выросли, поспели и собраны с грядок. Для изготовления любого овощного ассорти следует… Смотрите все материалы

Источники:

http://ofazende.ru/retsepty-blyud-iz-pomidorov
http://www.iamcook.ru/ingredients/tomato
http://ladycity.ru/doc/1239/
http://info-o-ede.ru/drugoe/salat-iz-pyati-vidov-tomatov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector