«Простые кексы»

Содержание

Рецепты простые кексы в формочках

Рецепты простых кексов в формочках сумеет приготовить каждая начинающая хозяйка. Кексы или маффины – это очень лакомое, быстрое, нежное и вкусное блюдо для всех сластен, которое не займет много времени и материальных затрат на приготовление. Если вы решили порадовать свою семью или нежданных гостей чем-то вкусненьким и оригинальным, то кексы в формочках будут идеальным вариантом для сладкого чаепития и приятного времяпровождения.

Приготовить тесто для десертов совсем не сложно. Обычно для приготовления таких нежных мучных изделий делается дрожжевое или бисквитное тесто. Попробовав приготовить маффины в формочках один раз, вы будете готовить их всегда, потому что они очень нежные, пышные и воздушные. Несмотря на то, что ингредиенты для приготовления одни и те же, вкусовые качества десерта можно постоянно менять за счет начинки. Для начинки используют различные сухофрукты (грецкие орехи, изюм, курагу, чернослив), варенье, сгущение молоко, джем, повидло. Свежие или замороженные ягоды придадут изделиям отличный вкус и чудесный аромат.

Такое лакомство очень выгодно печь, так как оно не требует больших расходов. Красивые и вкусные кексы можно испечь абсолютно к любому торжеству. Маффины можно печь не только в духовке, но и в мультиварке. Приготовить кексы можно в любой посуде, которая есть под рукой: сковорода, ковш, хлебопечка, огнеупорное блюдо, бумажные или силиконовые формочки. Большое предпочтение конечно отдается силиконовым формочкам. Они очень удобны в применении, тесто не прилипает к стенкам и ко дну формы и сама формочка не деформируется в духовке даже при максимальном огне. Выбор рецептов кексов очень многообразен и огромен. Предлагаем вам рассмотреть более интересные и распространенные рецепты приготовления кексов в формочках.

Простой классический рецепт кексов в силиконовых формочках

Для приготовления простых кексов понадобятся самые простые продукты, которые есть в каждом доме. Не смотрите на то, что ингредиенты обыденные, изделия будут очень вкусными.

Для приготовления классического десерта в формочках вам потребуется:

  • Яйцо – 3 штуки,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Майонез – 3 столовые ложки,
  • Сода – 1 чайная ложка,
  • Маргарин – 100 грамм,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Формочки для выпечки.

Рецепт приготовления десерта:

  1. Сырые свежие яйца разбить и вылить в чашу.
  2. Сахар высыпать в яички и хорошо взбить вилкой или венчиком.
  3. В полученную консистенцию положите ложечку пищевой соды, которую необходимо погасить уксусом, иначе вы будете ощущать вкус соды в кексах. Перемешайте массу.
  4. Нарежьте маргарин на средние кусочки, выложите в сковороду и растопите на маленьком огне или в микроволновой печи. Можно поставить маргарин в микроволновку. Если маргарина нет, замените на масло.
  5. Вылейте растопленный маргарин или масло в чашу и перемешайте осторожно массу.
  6. Добавьте не много муки. Нужно замесить не очень жидкое тесто, как густая сметана. Количество муки можно уменьшить или увеличить.
  7. Разлейте тесто по чистым формочкам и поставьте выпекать в духовку на 30-35 минут, при оптимальной температуре 180 градусов. Не выкладывайте тесто до краев формочек, а оставьте небольшой промежуток, так как тесто будет подниматься.

Если вы выпекаете кексы в новых бумажных или силиконовых формочках, то смажьте их немного растительным маслом.

Если вы добавите в тесто немного какао или натертый шоколад, то кейки получатся шоколадными.

Рецепт шоколадного кекса в духовке на кефирной основе в формочках

Если вы мечтаете удивить своих любимых и родных, то этот десерт специально для вас.

  • Яйцо – 2 штуки,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Кефир – 200 грамм,
  • Ванилин – 2 чайные ложки,
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Какао порошок – 5 столовых ложек,
  • Формочки для выпечки.

Рецепт пошагового приготовления в формочках:

  1. Сливочное масло предварительно оставьте разморозиться, пока оно не станет мягким. Мягкое масло или маргарин добавьте к сахару и разотрите.
  2. В глубокую посуду вылейте кефир, яйца, ванилин, какао, разрыхлитель для теста и все ингредиенты перемешайте.
  3. К полученной массе присоедините перетертый маргарин с сахарным песком и всыпьте муку. Еще раз перемешайте с помощью миксера или венчика.
  4. Готовое не жидкое тесто разложите по формочкам и выпекайте в предварительно разогретой духовке. Время, требуемое для приготовления около 30 минут при 180 градусах.

Кексы с апельсинами в формочках

Приготовить кексы с апельсинами в формочках проще простого, потому что рецепт требует минимального количества продуктов:

  • Яйцо – 2 штуки,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Пшеничная мука – 200 грамм,
  • Сода – на кончике ножа,
  • Апельсин – 1 штук,
  • Грецкий орех – 5-6 штук.

Пошаговый рецепт кексов с апельсинами в формочках:

  1. Сырые свежие яйца разбить в емкость.
  2. Сахар высыпать в яйца и хорошо взбить вилкой или венчиком.
  3. Соду, не гашенную уксусом, и пшеничную муку высыпьте в емкость к яйцам и еще раз хорошо взбейте.
  4. У апельсина уберите шкурку и лохмотья и разделите на дольки. Косточки удалите.
  5. Орехи почистите от скорлупы и измельчите.
  6. В готовое тесто добавьте орехи и порезанные дольки апельсина.
  7. Тесто перемешайте и разлейте по формочкам.
Читать еще:  Эухарис (Амазонская лилия)

Сложите формочки на противень или решетку и поместите в духовку на 30 минут. Выпекайте при оптимальной температуре 180 градусов. Если нет специальных формочек, то воспользуйтесь сковородой или любой формой для пирога.

Молочные кексы в духовке

Продукты для выпечки:

  • 2 яйца,
  • 100 грамм сахара,
  • 400 грамм муки,
  • ½ стакана масла хлопкового,
  • 2 стакана молока,
  • Сода щепотка,
  • ½ пачки ванилина,
  • Соль по вкусу,
  • 1 чайная ложка коньяка.
  1. Выложите в емкость просеянную через сито муку и соду, не гашенную уксусом. Добавьте немного соли и пару яичек.
  2. Ингредиенты тщательно взбейте.
  3. В однородную массу добавьте ванилин и сахар. Взбейте.
  4. Добавьте остальные продукты: масло, молоко и коньяк.
  5. В полученное тесто положите немного корицы и измельченные яблоки.

Вы можете экспериментировать с начинкой и использовать вместо яблок и корицы что-либо другое. Например, натертый на терке шоколад или цедру лимона. Если вы используете шоколад, то можно не добавлять его в тесто, а выложить следующим образом: положите немного теста в формочки, далее выложите натертый шоколад и залейте остальным тестом.

Выпечете маффины в прогретой духовке 30-35 минут при средней температуре 180 градусов.

Как приготовить творожный кекс в мультиварке

Чтобы выпечь кекс в мультварке, потребуются такие же ингредиенты, как и для приготовления в духовке:

  • Яйцо – 3 штуки,
  • Сахар – 200 грамм,
  • Мука – 1 стакан,
  • Сода – на кончике ножа,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Изюм черный – 2 столовые ложки,
  • Творог – 1 пачка (200 грамм).

Пошаговый рецепт творожного кекса:

  1. Разбейте аккуратно яйца и отделите белки от желтков.
  2. Белки перемешайте с сахаром и взбейте до воздушной, белой консистенции.
  3. Желтки выливаем в смесь.
  4. Соедините сливочное масло, соду, гашенную уксусом или соком лимона. Взбейте.
  5. Муку всыпьте в смесь и перемешайте.
  6. Творог отправьте туда же.
  7. Промытый и высушенный изюм высыпьте в тесто и перемешайте. Изюм подойдет как черный, так и белый. Если вы не любите изюм, можно положить кусочки кураги или ягод.
  8. Тесто вылейте в чашу от мультиварки. Прибор установите на режим «Выпечка» на 30 минут.

Творожный кекс, приготовленный по такому рецепту, получится очень нежным и вкусным. Когда ваше мучное изделие остынет, присыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито.

Шоколадные кексы с бананом

Маффины, приготовленные по такому рецепту, наполнят ваш дом восхитительным ароматом и порадуют вашу семью.

  • Яйцо – 1 штука,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Мука – 1 стакан,
  • Сода – ½ чайной ложки,
  • Разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки,
  • Растительное или оливковое масло – 30 грамм,
  • Какао порошок – 50 грамм,
  • Йогурт – 150 грамм,
  • Молотый имбирь – 1 чайная ложка,
  • Банан – 1 крупный.
  1. Снимите кожуру с банана и хорошо разомните, превратив его в кашицу и выложите в чашу.
  2. В емкость разбейте яйцо и соедините с размягченным бананом. Вылейте масло. Все взбейте венчиком или миксером.
  3. Вылейте йогурт любой жирности и вкуса в емкость и еще раз взбейте. Уберите массу в сторону.
  4. Подготовьте другую чашу и смешайте сахар с пищевой содой, разрыхлителем и имбирём.
  5. Просеянную муку и какао отправьте в эту же смесь.
  6. Вылейте содержимое первой чаши во вторую и перемешайте.

Выпекайте в формочках при температуре 180 градусов на 30 минут.

Видео рецепты простых кексов в формочках

Простые кексы

Если вы ищете вкусные домашние кексы для всей семье, то эти обычные на первый взгляд кексы именно то, что нужно. Быстро, легко и просто, а главное вкусно!

Ингредиенты для «Простые кексы»:

  • Сметана — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное (растопленное ) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная ) — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пач.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Простые кексы»:

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты (смотри выше).

После того, как у нас есть все необходимое можем приступать к приготовления:)
Итак, берем глубокую миску, туда добавляем сахар, ванильный сахара, яйца и перемешиваем.

Затем, добавляем сметану, масло (заранее растопленное) и хорошо взбиваем миксером.

Затем, добавляем муку, разрыхлитель и взбиваем до однородности.

Затем, заполняем формочки на 2/3.

И ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 200 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бисквитные кексы в горошек

  • 36
  • 94
  • 2976

Банановые кексы

  • 16
  • 96
  • 6371

Апельсиново-медовый кекс с шоколадной глазурью

  • 50
  • 149
  • 5624

Лимонные кексы

  • 170
  • 808
  • 22000

Клубничные маффины с шоколадом

  • 39
  • 225
  • 1902

Морковные валентинки в глазури и с мякотью клюквы

  • 30
  • 37
  • 2798

Кексы «Новогодние»

  • 30
  • 339
  • 3752

Кисельный кекс с кокосовой стружкой

  • 163
  • 963
  • 6923

Творожный кекс на пудинге

  • 8
  • 67
  • 1194

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кексы в духовке

В данном разделе наши кулинары делятся самыми простыми рецептами кексов в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кексы в духовке быстро и вкусно!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Сливочное масло/ маргарин — 220 г

Изюм — 220 г (около 1 стакана)

Лимонная эссенция (или цедра) — 0,5 ч. л.

Читать еще:  САДОВОД-ЛЮБИТЕЛЬ МИХАИЛ РУДЕНКО ИЗ МОСКВЫ ИЗОБРЕЛ СПОСОБ, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ В 10 РАЗ УВЕЛИЧИТЬ УРОЖАЙНОСТЬ МАЛИНЫ И ВДВОЕ – СМОРОДИНЫ, КРЫЖОВНИКА

Мука — 290 г (2 полных стакана)

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра для посыпки.

Сливочное масло — 200 г

Ванилин — по вкусу

Яйца — 4 шт. (250г)

Масло сливочное — 250 г

Ванилин — по желанию

Соль — 1 щепотка

Творог — 200-250 г

Масло сливочное — 100-150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.

Мука пшеничная — 240 г

Ванилин — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Варёное сгущённое молоко — 0.5 банки

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло сливочное — 125 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Яйцо — 3 шт. (200 г)

Масло или маргарин — 135 г

Разрыхлитель — 3 г

Лимонный сок — 30 мл

Для сахарной глазури:

Сахарная пудра — 70 г

Лимонный сок — 20 мл

Банан — 2 шт. (небольшие)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 200 г

Яйца куриные — 4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл

Сироп:

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло сливочное – 180 г

Изюм темный – 190 г

Мука пшеничная – 350-370 г

Яйца куриные – 3 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Пудра сахарная – по желанию для присыпки

Маргарин — 1 часть

Ваниль — по вкусу

Сгущенное молоко — 1 банка

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 160 грамм

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Сахар — до 1 стакана

Ванильный сахар по желанию

Растительное масло — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Грецкие орехи — 8 шт.

  • 193 Ккал

Изюм/сухофрукты – 400 г

Чай Эрл грей – 6 пакетиков

Вода (кипяток) — 350 мл

Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)

Сахарная пудра для украшения – по желанию

Сироп для пропитки:

Чай Эрл грей — 2 пакетика

Вода (кипяток) – 200 мл

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Творог 9% — 300 г

Масло сливочное — 60 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Манная крупа — 130 г

Мука пшеничная — 230 г

Масло сливочное — 110 г

Орехи грецкие — 55 г

Шоколад чёрный — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Бананы спелые — 3 шт.

  • 271 Ккал

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Мука пшеничная – 230 г

Банан спелый — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сок мультивитамин — 1 стакан

Клюква сушеная — горсть

Сахар — 0,5 стакана

Масло растительное — 4 ст. л.

Пудра сахарная — 1-2 ст. л.

  • 289 Ккал

Сметана 20% — 400 г

Сливочное масло – 30 г

Разрыхлитель – 12 г

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Соль — 2 щепотки

Апельсиновый сок — 160 мл.

Растительное масло — 70 мл.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Уксус винный — 1 ст. л.

Манная крупа — 1 ст. л.

  • 206 Ккал

Яйцо куриное – 6 шт.

Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи

Простые кексы — рецепты вкуснейшей домашней выпечки

Порадуют за домашним чаепитием всех сладкоежек простые кексы, рецепты которых не содержат особых секретов, готовить их одно удовольствие. Из базового набора продуктов всегда получаются вкусные, пышные лакомства, которые уверенно можно дополнять интересным сопровождением: начинкой, декором, шариком мороженого.

Как испечь простой кекс?

Пекутся кексы быстро и просто, главное выбрать хороший и понятный рецепт, который удовлетворит запросы тех, кто будет их пробовать. Готовить угощение можно в виде одного пирога или разделить тесто в формах и сделать небольшие порционные маффины.

  1. Самое простое тесто для кексов – классическое, в его составе нет никаких молочных продуктов, само лакомство выходит пышным, мелкопористым и очень мягким.
  2. Часто пекут простой и вкусный кекс на основе кефира, сметаны или молока, реже на йогурте или на сгущенке.
  3. Шоколадные кексы пекутся с добавлением какао. Порошок равноценно заменяет часть муки. Можно ввести шоколадные капли или порубить плитку.
  4. Удобно использовать для выпекания кексов микроволновку, угощения готовятся в считанные минуты: при мощности 800 Вт одна порция кекса будет готова через 5 минут.
  5. В мультиварке кексы пекутся не быстро, но результат всегда успешный: пышный корж, который можно разрезать и пропитать любым уместным кремом.
  6. Любой простой рецепт можно разнообразить по вкусу, дополнив состав кофе, орехами, изюмом, цитрусовой цедрой. Особого аромата добавит алкоголь: ром, бренди или ликер.

Кекс на молоке в духовке — простой рецепт

Чтобы испечь простые кексы, порой рецепты не нужны. Чтобы выпечка на молоке не получилась жесткой (это особенность молочного теста), основной продукт выбирают максимально жирный и в тесто его добавляют совсем не много. Данный способ изготовления угощения – базовый, поэтому его можно дополнить любыми добавками: орехами, изюмом и прочими. Форму лучше выбрать 22 см, в ней кекс выйдет пышнее.

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко 3,2% – ½ ст.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. Взбить яйца с сахаром и маслом.
  2. Влить молоко.
  3. Добавить разрыхлитель и ванилин, ввести муку.
  4. Жидковатое тесто перелить в форму.
  5. Выпекать простой кекс на молоке 35 минут при 190 градусах.

Кекс с изюмом — простой рецепт

Иногда старые способы изготовления выпечки забываются, а ведь такие простые кексы, рецепты которых пользовались особой популярностью, оказываются самыми вкусными. Самый знаменитый простой кекс с изюмом – «Столичный», печь его лучше с вечера к завтраку, чтобы он хорошо выстоялся. Для домашнего чаепития можно не следовать ГОСТу и округлить количество ингредиентов.

  • масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • лимонная эссенция – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • изюм – 1 ст.
  1. Взбить масло с сахаром до белого пышного крема.
  2. Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
  3. Ввести эссенцию, размоченный (просушенный) изюм, перемешать.
  4. Смешать соль, разрыхлитель с мукой, всыпать в тесто, хорошо перемешать.
  5. Выложить в форму, выпекать в форме 22 см 50-60 минут.
  6. Готовый кекс накрыть полотенцем на 30 минут, подавать и резать через 4-6 часов.
Читать еще:  Древовидный пион привитый на корень травянистого пиона.

Кекс с творогом — простой рецепт

Творожный кекс простой, но очень вкусный готовится быстро, выходят пышным и мягким, особенность его – выпечка не черствеет быстро. Мякиш получается с очень мелкими порами, при этом лакомство хорошо поднимается. Предложенный далее рецепт – минимальный, из этого количества теста выйдет 6 маффинов или один пирог в маленькой форме не больше 20 см.

  • масло мягкое – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель.
  1. Взбить яйцо с сахаром и маслом.
  2. Ввести разрыхлитель, творог, продолжая взбивать.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. Выпекать при 180 градусах: маленькие кексы 15-20 минут, большой пирог – 35-40 минут.

Лимонный кекс — простой рецепт

Простой лимонный кекс – безумно вкусное лакомство, рецепт которого способен освоить каждый начинающий кулинар. В данном варианте цитрусовый вкус придает не только цедра, но и свежевыжатый сок, его нужно совсем не много. Важно помнить, что такого рода выпечка имеет свойство пригорать, потому начинать следить за готовностью нужно уже через 20 минут выпекания.

  • мягкое сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • лимонный фреш – 50 мл;
  • разрыхлитель, ванилин.
  1. Взбить яйца, подсыпая сахар.
  2. Ввести масло, продолжая ход миксера.
  3. Влить сок, бросить цедру, разрыхлитель и ванилин.
  4. Подсыпая муку, завести жидковатое тесто.
  5. Перелить в форму 22 см, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Кекс на сгущенке — простой рецепт

Простой кекс со сгущенкой получится очень пышным, мягким, безумно сладким с выраженным молочным привкусом, напоминающим бисквит. Этот рецепт очень легкий, состоит из минимального количества продуктов, которые всегда есть под рукой. При желании можно разнообразить вкус цедрой, орехами, шоколадным вкусом.

  • сгущенка – 1 б.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Взбить яйца, подсыпая сахар.
  2. Влить сгущенку, добавить разрыхлитель.
  3. Ввести муку, перемешать.
  4. Вылить в форму, выпекать 1 час при 170 градусах.

Простой кекс на кефире

Печется простой кекс на кефире в духовке быстрее, чем выпечка на другой основе. В пышном результате есть секрет: нужно чтобы кисломолочный продукт был теплым и очень кислым. Само тесто получается не примечательным, поэтому смело его можно дополнять ягодами, кокосовой стружкой, орехами или шоколадом.

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • кокосовая стружка (мелкая) – ½ ст.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • ягоды – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • масло – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром, влить растопленное масло.
  2. Влить кефир, добавить разрыхлитель.
  3. Всыпать муку и кокосовую стружку.
  4. Ввести просушенные и обсыпанные крахмалом ягоды, перемешать тесто.
  5. Распределить по формам, выпекать 20 минут при 200 градусах.

Сметанный кекс в духовке — простой рецепт

Самый простой кекс – сметанный, применять можно кисломолочный продукт даже с истекшим сроком годности. Чтобы разнообразить привычный привкус можно ввести оригинальные добавки, в данном рецепте предложен бренди, его можно заменить ромом или фруктовым ликером. Выпекать лучше в форме 22 см или в 2 хлебных емкостях размером 6:15 см.

  • сметана – ½ ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло мягкое – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • бренди – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель.
  1. Взбить до бела яйца с сахаром и маслом.
  2. Ввести сметану, затем ром.
  3. Добавить разрыхлитель, подсыпая муку, замесить гладкое, без комков тесто.
  4. Перелить в форму, выпекать 35 минут при 180 градусах.

Простой рецепт кекса в микроволновке

Самый быстрый и простой шоколадный кекс печется в микроволновке. Все компоненты смешиваются в одной емкости и в ней же готовится пирог – идеальное решение для тех, кто не любит много грязной посуды. Большой кекс печется на мощности 800 Вт 10 минут, а для маленьких изделий в чашке хватит и 5 минут, готовность проверяют деревянной шпажкой.

  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • кипяток – 5 ст. л.;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель.
  1. Залить кофе кипятком, растворить.
  2. Взбить сахар с яйцом, ввести масло и кофе.
  3. Добавить разрыхлитель, какао и муку.
  4. Смазать чашки маслом, разлить тесто, наполняя не больше половины объема.
  5. Печь на мощности 800 Вт 4-5 минут.

Простой кекс в мультиварке

Простой кекс с шоколадом в мультиварке – идеальное решение для вкусного чаепития, когда нет возможности применить духовку. В приборе выпечка получается пышной, хорошо пропекается, чтобы не получился «вареный» корж, нужно снять клапан для свободного выхода пара. Украсить можно кекс сахарной пудрой или простой глазурью из какао, сахара и воды.

  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 250 г;
  • шоколадная глазурь – 4 ст. л.
  1. Взбить яйца, сахар, масло и йогурт.
  2. Ввести разрыхлитель, муку.
  3. Перелить в чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.
  4. Достать кекс с помощью емкости для пароварки, полить еще горячий корж шоколадной глазурью.

Источники:

http://otvetclub.com/recepty-prostye-keksy-v-formochkax/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105282/
http://www.iamcook.ru/theme/oven-keksy
http://womanadvice.ru/prostye-keksy-recepty-vkusneyshey-domashney-vypechki

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector