ПРОСТЕНЬКОЕ ТИРАМИСУ
ПРОСТЕНЬКОЕ ТИРАМИСУ
Рецепт яблочной бабки рассчитан на порцию 4 человека, готовится очень
просто.
Компоненты:
1. Яблоко – 500 г
2. Сахар – 100 г
3. Яйцо – 4 штуки
4. Сухарики из белого хлеба в виде крошки – 50 г
5. Сливочное Масло – 50 г
6. Цедра половинки лимончика (по желанию) или любая эсенция для аромата
Способ приготовления:
Чистим яблока делаем пюре из него и ставим в холодильник охладить.
Сливочное масло необходимо перетереть с сахаром, после по одному ввести
желтки. Теперь время добавить охлажденное яблочное пюре и цедру лимона.
Белки, которые остались, нужно взбить хорошенько в густую устойчивую
пену и попеременно добавляем с яблочным пюре и сухариками. Далее масу
слегка нужно перемешать. Духовку предварительно мы разогрели до 200
градусов. Берем форму смазываем маслом и присыпаем сухарями. Время
выпекантя 45 минут. Все наша бабка готова. Посыпать можно сахарной
пудрой. Если нет свежих яблок, тогда в помощь павидло или мармелад.
Очень вкусно, если подать со сметанкой или йогуртом.
Печенье ” Муравьиные кучки”
– 3 стакана муки
– 150 гр сливочного масла
– 100 гр сметаны
– 1 яйцо
– 1 банка сгущёнки
1. Муку смешать с маслом в крошку, яйцо смешать со сметаной, и замесить с
мукой.
2. Тесто разделить примерно на 6 шариков и убрать в морозилку на час.
3. Затем натереть тесто на тёрке на противень (смазывать не надо) и
поставить выпекаться примерно на 30 минут при 200 гр.
4. Тесто перемешать и поставить подрумяниться ещё минут на 10-15 до
румяности крошки.
5. Достать, дать остыть и измельчить руками или вилкой в крошку, затем
залить сгущёнкой (можно 50 на 50 с варёной).
6. Хорошо перемешать, взять рюмку с толстым стеклом обмакнуть в воде и
наполнить смесью, придавливая плотненько, затем аккуратно поддевая ножом
вынуть из рюмки сформировавшиеся печеньки.
7. Убрать в холодильник (желательно на ночь, чтобы печенье как бы лучше
склеилось и пропиталось).
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Печенье – 500 г
сахар – 250 г
яйца – 3 шт.
какао-порошок – 3 ст. л.
сливочное масло – 250 г
чёрный кофе
Крем: взбиваем яйца, добавляем сахар, какао и размягчённое сливочное
масло.
На поднос выкладываем слой печенья, смоченного в кофе, смазываем кремом и
снова выкладываем слой печенья – и так пока не закончатся все продукты.
Сверху торт можно украсить орешками или шоколадом.
Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа.
Ингредиенты:
1-й корж:
– 2 желтка
– 1/3 ст. сахара
– 100 гр сливочного масла
– 0,5 ч.л. соды – погасить уксусом
– 1 ст. муки
2-й корж:
– 2 белка
– 2/3 ст. сахара
– 0,5 – 1 ст орехов
Крем:
– 0,5 банки сгущенки
– 150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное
масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.Орехи порезать крупно.На сковородке
руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом. Печь
каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей
духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.Так печем все 4 коржа. Я
пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к
выпечке.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой. Готовые остывшие коржи перемазать масляным
кремом.Сверху посыпать орешками. Торт обязательно должен настояться. Не
пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы
его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Приятного аппетита!
Как приготовить классический Тирамису: самый простой рецепт пошагово
Рассказываем, как приготовить Тирамису в домашних условиях легко и вкусно. Супер вкусно. Кстати, с приготовлением этого итальянского десерта справятся даже новички, ведь его не надо ни запекать, ни сложносочиненно украшать. Все что нужно – это купить нужные продукты и следовать нашему пошаговому рецепту.
Можно ли приготовить Тирамису в домашних условиях так же вкусно как в ресторане? Наш ответ – да. Скорее всего, он получится даже вкуснее!
Ингредиенты для 8 порций
Для сиропа-пропитки печенья Савоярди:
- Вода – 1 стакан;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Ликер Kahlua или любой другой кофейный ликер. Если ликера нет, можно использовать бренди или темный ром – 2 ст. ложки;
- Кофе растворимый – 1,5-2 ч. ложки по вкусу.
Для крема Сабайон:
- Большие яичные желтки – 6 шт;
- Сыр маскарпоне – примерно 230 г;
- Сахар – 3/4 стакана;
- Ликер Kahlua или темный ром – 3 ст. ложки (не более 60 г);
- Густые сливки – 1 стакан;
- Экстракт ванили – 1 ч. л (можно заменить на 15 грамм ванильного сахара или 0,5 грамм ванильного порошка).
Для создания слоев десерта:
- Печенье Савоярди – 200 г;
- Какао-порошок или шоколадная стружка для посыпки.
Посуда и инструменты:
- Форма для выпечки размером 20×20 см;
- 4-литровая кастрюля или миска;
- Кастрюля либо миска среднего размера (она должна быть теплостойкой);
- Венчик (лучше большой);
- Миксер (стационарный или ручной);
- Лопатка силиконовая.
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Делаем сироп для печенья Савоярди. В маленькую кастрюлю влейте воду, затем растворите в ней сахар и доведите до кипения на среднем огне. Далее перелейте раствор в небольшую мисочку, добавьте в него кофейный ликер и растворимый кофе. Отложите миску, чтобы раствор остыл, а пока займитесь приготовлением крема Сабайон.
Шаг 2. Подготавливаем водяную баню и желтки для крема Сабайон. Сначала приготовим водяную баню. Она нужна для того, чтобы слегка подогреть взбитые яйца, но не перегреть (ведь нам нужен Сабайон, а не омлет). Итак, подберите любую миску из теплостойкого материала, которую можно было бы установить на кастрюлю как показано на фото ниже. В кастрюлю наберите столько воды, чтобы ее поверхность не доставала до дна верхней миски около 4 см. Этот зазор нужен для циркуляции пара. Примерив верхнюю миску отставьте ее в сторону, а пока доведите воду в кастрюле до кипения на среднем огне.
Пока вода нагревается, в подготовленной миске размешайте яичные желтки вместе с сахаром до образования однородной массы при помощи венчика (взбивать пока не нужно).
Шаг 3. Готовим Сабайон. Поставьте миску с желтками и сахаром на кастрюлю с кипящей водой и начните взбивать смесь венчиком/ручным миксером. Делайте это около 10 минут. То есть до тех пор, пока крем не станет светлым, густым и не увеличится в объеме вдвое. Далее добавьте в смесь ликер Калуа и снова взбейте ее до полного растворения ликера. Вуаля! Сабайон готов!
Шаг 4. Остужаем Сабайон, взбиваем маскарпоне и сливки. Вытащите миску с Сабайоном из кастрюли с кипящей водой и оставьте до полного остывания (не менее, чем на 10 минут!). Тем временем в большой миске взбейте маскарпоне (лучше миксером). Делать это нужно около 1 минуты – только чтобы размягчить сыр. Далее добавляем сливки и снова взбиваем смесь на средней скорости до образования мягких пиков (около 5 минут). Наконец, добавляем ванильный экстракт (или его аналог) и хорошенько перемешиваем смесь на небольшой скорости.
Шаг 5. Смешиваем сливочную смесь с кремом Сабайон. В миску с холодным (!) Сабайоном добавляем сливочную смесь. Делать это нужно постепенно, добавляя по 1/3 смеси за раз и плавно перемешивая крем лопаткой.
- Сабайон должен быть полностью остуженным, иначе сливочная смесь расслоится и расплавится.
Шаг 6. Выкладываем Тирамису слоями. Держа в каждой руке по одному печенью Савоярди одновременно и быстро (буквально 1-3 секунды) обмакните их в охлажденный кофейный сироп, который мы приготовили в самом начале. Старайтесь не передерживать печенья в сиропе, так как они очень быстро пропитываются и могут размокнуть. Сложите печенья в форму для выпечки размером 20×20 см рядом друг с другом. Продолжайте обмакивать печенья и выкладывать их в ряд до тех пор, пока не заполните всю форму (при необходимости Савоярди можно разламывать пополам). Покройте первый слой печенья половиной смеси Сабайон. Далее выложите второй слой десерта: сначала оставшиеся палочки Савоярди, затем – крем Сабайон. Наконец, поверхность крема разгладьте лопаткой или ножом.
Шаг 7. Охлаждаем Тирамису в течение 8-24 часов. Охладите тирамису в холодильнике в течение 8-24 часов, чтобы печенье размягчилось, а смесь Сабайона достаточно затвердела для будущего разрезания десерта.
- 8 часов охлаждения – это минимум. Но если есть возможность, постарайтесь подержать Тирамису в холодильнике подольше. В идеале все 24 часа.
Шаг 8. Покрываем Тирамису шоколадом и подаем. Посыпьте на поверхность Тирамису какао-порошок (через ситечко как показано на фото ниже) или шоколадную стружку непосредственно перед подачей десерта на стол. Ура! Почти готово! Нарежьте Тирамису на ровные и одинаковые квадраты острым ножом и подавайте.
- Принято считать, что оригинальный Тирамису готовят только с вином Марсала. Однако, как показывает практика, его с успехом можно заменить любым алкоголем, который вам нравится. Нам в Тирамису больше всего нравится кофейный ликер или темный ром.
- Часто рецепты Тирамису подразумевают приготовление самодельных Савоярди. Мы же настаиваем не тратить на это время и купить готовые печенья в ближайшем магазине. Во-первых, это удобнее, а во-вторых, надежнее. Ведь крайне важно, чтобы печенья были максимально сухими. Добиться этого в домашних условиях довольно сложно. Честно, Тирамису с готовыми Савоярди по вкусу ничуть не хуже, чем с самодельными.
(Оцените материал! Уже проголосовало:6 средняя оценка: 5,00 из 5)
Поддержите проект – поделитесь материалом со своими друзьями в соцсетях:
Торт Тирамису
Торт тирамису — рецепт изысканного итальянского торта, который был придуман каких-то лет тридцать назад, но уже успел завоевать мировую славу. Подробней про торт тирамису .
Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт “Тирамису” очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.
На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте – это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!
Известный десерт “Тирамису” готовить совсем несложно, особенно если купить готовое печенье савоярди. А если смущают сырые яйца в рецепте, сделайте тирамису без яиц, и уже через несколько часов ваши близкие будут наслаждаться вкуснейшим десертом ресторанного меню.
Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов. Я даже смею сказать, что это также один из лучших десертов в мире. Хотя рецепт классического тирамису довольно прост, вы можете встретить не только много его разновидностей, но и множество форм и способов приготовления. В этом рецепте я использую взбитые белки – крем получается более лёгким и воздушным, чем со сливками. Это именно тот самый истинный, изысканный вкус знаменитого десерта.
Тирамису – один из самых популярных десертов в мире. Мягкий и очень нежный торт «Тирамису» на основе бисквитного печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»), пропитанного кофе и покрытого вкуснейшим кремом из маскарпоне.
Практически традиционный “Тирамису”, торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.
Тирамису – вкусный, нежный, воздушный десерт.
Я рада, что наконец-то я нашла свой рецепт настоящего тирамису. Ничего трудного в нем нет. И хотя он похож на другие тирамису, рецепт его мне дал повар итальянец. Я думаю, это того стоит.
В этом рецепте я покажу, как приготовить воздушный и нежный итальянский десерт с потрясающим контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса кофе. Разумеется, это тирамису. В Италии считалось, что тирамису обладает бодрящим, возбуждающим эффектом, поэтому итальянские вельможи регулярно употребляли его перед любовными свиданиями. Именно поэтому я решил выложить рецепт тирамису в преддверии Дня всех влюблённых. 🙂
Торт “Тирамису” – широко известный в мире итальянский десерт. По своим вкусовым качествам торт “Тирамису” полностью оправдывает свое название (дословный перевод с итальянского – “вознеси меня”). Торт “Тирамису” не только обладает изысканным вкусом, но и поднимает настроение.
Хочу поделится с Вами очень простым домашним рецептом торта “Тирамису” с творожным кремом. Он получается очень нежным, легким и безумно вкусным. Порадуйте себя и своих близких этим тортиком.
Очень нежный сливочный вкус крема маскарпоне и терпко-кофейная бисквитная основа – все это итальянский десерт “Тирамису”. Рекомендую приготовить тирамису в домашних условиях по моему рецепту.
Легкий тирамису – рецепт, действительно, простенький, никаких премудростей в приготовлении. Все, что будет «готовиться», – это кипящая вода.)
Нежный десерт из бисквитного печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне.
Превратите итальянский десерт “Тирамису” в очень эффектный праздничный торт. В составе торта “Тирамису” – нежный и очень вкусный бисквит на горячем молоке, пропитанный ароматным кофейным сиропом с добавлением ликёра “Амаретто”, и прослойка неимоверно воздушного сливочного крема с сыром маскарпоне. Торт получается просто безумно мягким, нежным, сочным, тающим во рту и очень воздушным, что словами не описать, это надо только попробовать!
От редакции: наш автор уже писал, как сделать торт Тирамису. Здесь представлен более парадный, праздничный вариант украшения торта Тирамису. Итак, торт Тирамису – тот, что нам пришелся по вкусу.
Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле “Тирамису”.
Тирамису очень легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте вы узнаете, чем можно заменить такие дорогие продукты, как сыр маскарпоне и печенье савоярди, при этом получив великолепный вкус классического десерта тирамису.
Вкуснейший десерт в стаканчиках по мотивам известного итальянского десерта тирамису, который считается самым популярным десертом в мире. Воздушный крем и мягкое печенье, слегка пропитанное кофе. Мы приготовим упрощенный вариант тирамису. Упростим мы только крем и сделаем его из более доступных ингредиентов.
Любимый дамский десерт – тирамису. Легкий, ароматный тирамису – замечательное блюдо для сладкоежек, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Заодно вы узнаете, как приготовить маскарпоне своими руками.
Популярный во всем мире итальянский десерт “Тирамису”. Нежный и воздушный! Любимый детьми и взрослыми.
Такой вариант десерта тирамису готовится из свежих бисквитных коржей и не содержит сырых яиц.
Один из моих любимых десертов – это тирамису. я тут решила приготовить тирамису с angelfood cake без савоярди.
Еще один десерт, от которого за уши не оттащишь как детей, так и взрослых – шоколадный тирамису. Попробуйте приготовить торт “Тирамису”, побалуйте близких.
Всем привет! Я с ещё одним вариантом знаменитого тирамису. Сегодня в виде торта! Даже не знаю, что ещё написать. Тирамису – это безумно вкусно, и наверное все об этом знают. 🙂
По мотивам Тирамису. Только без сырых яиц и савоярди.
Очень вкусно! Плюс, еще и очень просто. Особенно тогда, когда есть готовые бисквитные палочки (даже если бисквита нет, испечь его – элементарное дело). Само слово «тирамису» «вкусно» звучит, а если, для полного удовольствия, в рецепт добавить сладкие, ароматные ягоды малины (можно попробовать этот десерт и с другими ягодами), будет просто великолепно!
Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.
Вариант десерта тирамису из сливочного сыра маскарпоне. Бисквитное печенье пропитывается мандариновым соком.
Делаем сами дома шикарный итальянский десерт Тирамису.
Если у вас есть сливки и бисквитное печенье, то вы практически с десертом! Причем очень быстрым. У меня нашлась малина, консервированные персики и мне очень нужен был вкусный тортик для скромной субботней вечеринки.
Один из самых вкусных десертов — тирамису. Готовят его по-разному. Это не классический рецепт тирамису, а только упрощенная вариация известного лакомства.
Торт по мотивам Тирамису – рецепт с клубникой и маскарпоне. Попробуйте клубничное наслаждение.
То, что требует народ!
Домашний Тирамису – мы заменили сыр Маскарпоне на взбитые сливки.
Знаменитый итальянский десерт – tiramisu – тирамису. Рецепт его основан на соединении кофейного и сливочного вкусов. Печенье, пропитанное кофе, и сливочный крем с сыром маскарпоне создают удивительно нежное сочетание, которое и принесло огромную популярность рецепту итальянского тирамису.
Рецепт торта «Тирамису» из готового слоеного теста с домашним печеньем «Савоярди» и кремом на основе маскарпоне.
Все, кто хоть раз попробовал этот замечательный десерт, хотят знать, как приготовить торт тирамису. Рецепт классический использует оригинальные итальянские ингредиенты. По классическому рецепту готовится торт тирамису с печеньем савоярди. В наших реалиях торт тирамису в домашних условиях часто готовят с бисквитом. Более того, умельцы готовят даже блинный торт тирамису, заменяя таким образом заморское печенье. Та же история с сыром маскарпоне. Рецепт торта тирамису с маскарпоне становится всё более доступным, поскольку в продаже уже можно найти этот итальянский сливочный сыр. Те, кому не посчастливилось его купить, готовят тирамису с творогом и сливками, что является, конечно, отступлением от классического рецепта тирамису, но тоже получается довольно вкусный торт тирамису. Рецепт с фото торт тирамису будет хорошим помощником в приготовлении торта, поскольку торты надо готовить с особой тщательностью.
Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях
Воздушный десерт, сочетающий в себе вкус нежного сливочного крема и терпкого кофе, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Попробуйте, вы сами всё поймёте.
Ингредиенты
- 6 куриных яиц;
- 4 столовые ложки сахара;
- 500 г маскарпоне;
- 1 маленькая щепотка соли;
- 300 мл эспрессо;
- 30 мл кофейного ликёра или коньяка;
- 250 г печенья савоярди;
- 2 столовые ложки какао или тёртого шоколада.
Приготовление
Помойте яйца с содой или мылом. Делать это обязательно, так как при приготовлении тирамису яйца не будут термически обрабатываться.
Аккуратно отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник: они понадобятся позже.
Добавьте в желтки сахар и разотрите смесь добела. Можно ускорить процесс, взбив желтки миксером на небольшой скорости.
Маскарпоне немного разомните и добавьте к желткам. Полученную смесь хорошо размешайте.
Белки взбейте с солью до образования густой пены. Проверить готовность белков легко: аккуратно переверните ёмкость. Хорошо взбитые белки останутся в миске.
Взбитую белковую массу постепенно введите в крем, осторожно перемешивая после добавления каждой ложки. Перемешивать нужно не спеша, круговыми движениями снизу вверх, чтобы крем не потерял свою воздушность. В итоге у вас должна получиться смесь, по цвету и консистенции напоминающая сгущённое молоко.
Смешайте остывший эспрессо с ликёром или коньяком.
Каждое печенье опустите в кофейную смесь на 2 секунды и поместите в форму, выкладывая первый слой десерта.
На слой савоярди выложите половину крема. Равномерно распределите по всей форме.
Сверху положите второй слой печенья, пропитанного кофе, и укройте его остатками сливочного крема.
Поставьте тирамису в холодильник на 8–10 часов — столько времени понадобится, чтобы крем полностью загустел, а десерт лучше держал форму. На вкусовых качествах это никак не отражается. Поэтому, если красота вас не волнует, доставайте тирамису раньше.
Перед подачей на стол посыпьте тирамису какао или тёртым шоколадом.
Источники:
http://ok.ru/receptivkusniye/topic/65714793611489
http://kitchendecorium.ru/eda/desserts/resept-klassicheskij-tiramisu.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1295
http://lifehacker.ru/2017/09/20/tiramisu/