«Профитроли — заварные пирожные»

Заварное тесто для профитролей

Делается очень просто. Подходит и для сладких блюд, и для закусок! .

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Заварное тесто для профитролей
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В кастрюле смешиваем молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Шаг 2:

В горячее молоко засыпаем муку и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.

Шаг 3:

Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем переложите в миску.

Шаг 4:

Когда тесто остынет настолько что можно дотронуться не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой.

Шаг 5:

Должно получиться гладкое блестящее тесто, опадающее с ложки широкой лентой.

Шаг 6:

Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см. Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели их можно примять смоченным в воде пальцем.

Шаг 7:

Выпекаем шарики при температуре 180 градусов 15-20 минут.

В кастрюле смешиваем молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. В горячее молоко засыпаем муку и тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем переложите в миску.
Когда тесто остынет настолько что можно дотронуться не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой. Должно получиться гладкое блестящее тесто, опадающее с ложки широкой лентой.
Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см. Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели их можно примять смоченным в воде пальцем.Выпекаем шарики при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Профитроли — заварные пирожные

Осень — пора выпечки и прочих вкусняшек к чаю, ведь нет ничего приятнее, чем чашка чая промозглым осенним вечером.

А к чаю что полагается? Правильно, пирожные.

И нет ничего вкуснее пирожных, приготовленных собственными руками, ведь в них нет ни красителей, ни консервантов, ни прочей гадости, которую любят напихать производители, лишь бы пирожное как можно дольше сохраняло свои внешние и вкусовые своства.

Итак, сначала делаем сами профитроли , а затем и крем для начинки.

Наливаем в кастрюлю 250 мл молока, бросаем щепотку соли, кладем полпачки сливочного масла.

Доводим все это дело до закипания, на среднем огне, постоянно помешивая.

Снимаем с огня, добавляем 150 грамм муки и миксером перемешиваем до полного растворения. Далее лопаткой недолго вымешиваем, пока тесто не загустеет.

После остывания до комнатной температуры по одному вбиваем в тесто 4 крупных или 5 небольших яиц. Миксером вымешиваем до однородной массы.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок (или в плотный пакет, у которого потом нужно будет отрезать уголок).

На смазанный противень застеленный пергаментом, выдавливаем пипочки размером сантиметра по два.

Обязательно соблюдаем расстояние между пипочками (4-5см), так как

они в процессе выпечки очень увеличатся в обьеме.

Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку и минуты через 3 убавляем температуру до 180 градусов, выпекаем еще минут 10-15.

Читать еще:  Пирожное рафаэлло.

Открываем духовку, и в открытой нужно подержать противень с профитролями минут пять, затем вынуть.

Пока выпекаются профитроли, можно приготовить крем .

Литр 6% молока (можно чуть меньшей жирности, но не менее 3,5%) на слабом огне доводим до кипения, периодически помешивая.

В отдельной огнеупорной посуде взбиваем 4 яйца, 5 столовых ложек сахара, 100 грамм муки. Можно добавить пакетик ванильного сахара для большего аромата выпечки.

В получившуюся массу медленно вливаем закипевшее молоко, ставим смесь на медленный огонь, при непрерывном помешивании доводим до кипения и снимаем с огня.

По мере остывания крем загустеет. Начиняем им уже остывшие к тому времени профитроли любым удобным для вас способом — при помощи кондитерского шприца, либо чайной ложкой — сделав предварительно в пирожных небольшие отверстия.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Афоризмы,мысли (445)
  • С миру по нитке (1)
  • Библиотеки (97)
  • Бисер.Украшения. (83)
  • Видео (41)
  • Возраст не помеха (2)
  • Вокруг света (206)
  • Вокруг света — Абхазия (49)
  • Вокруг света — Англия,Ирландия,Шотландия (166)
  • Вокруг света — Германия (46)
  • Вокруг света — Греция,Кипр (62)
  • Вокруг света — Европа (154)
  • Вокруг света — Египет,Израиль,Турция (148)
  • Вокруг света — Индия,Китай,Япония,Тайланд (92)
  • Вокруг света — Италия (236)
  • Вокруг света — Прибалтика,Скандинавия (7)
  • Вокруг света — Россия (531)
  • Вокруг света — Россия.Москва и Подмосковье. (1556)
  • Вокруг света — Россия.Питер и пригороды (416)
  • Вокруг света — США,Канада.Американский континент (60)
  • Вокруг света — Украина (108)
  • Вокруг света — Франция (239)
  • Выпечка — не сладкая (354)
  • Выпечка — без выпечки (38)
  • Выпечка — бисквит,пудинг (51)
  • Выпечка — булочки,слойки,плюшки,вафли (169)
  • Выпечка — в лаваше (97)
  • Выпечка — кексы,маффины,капкейки (340)
  • Выпечка — корзиночки,тарталетки (87)
  • Выпечка — лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (141)
  • Выпечка — манник (47)
  • Выпечка — печенье,бублики,рогалики (331)
  • Выпечка — пироги (116)
  • Выпечка — пироги с абрикосами,персиками,бананами (54)
  • Выпечка — пироги с ананасом,апельсином,лимоном (28)
  • Выпечка — пироги с виноградом,сливой,смородиной (34)
  • Выпечка — пироги с вишней,черешней. (97)
  • Выпечка — пироги с клубникой (21)
  • Выпечка — пироги с яблоками,грушами (309)
  • Выпечка — пирожки (52)
  • Выпечка — пирожное (43)
  • Выпечка — пицца (108)
  • Выпечка — пляцок. (6)
  • Выпечка — пончики,хворост (107)
  • Выпечка — профитроли,эклеры (40)
  • Выпечка — рулеты сладкие (24)
  • Выпечка — с творогом (48)
  • Выпечка — с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (53)
  • Выпечка — тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (161)
  • Выпечка — торты (150)
  • Выпечка — штрудель,медовик,наполеон (76)
  • Вышивка (340)
  • Вышивка — алфавит,часы (42)
  • Вышивка — бискорню,маятники,игольницы (65)
  • Вышивка — мережки,хардангер.барджелло (71)
  • Вязание для не модельных (34)
  • Вязание и ткань (55)
  • Вязание крючком — филейное — занавески,подушки,по (22)
  • Вязание крючком — филейное — кайма (60)
  • Вязание крючком — филейное вязание (130)
  • Вязание крючком — абажуры,чехлы (17)
  • Вязание крючком — ананасы (35)
  • Вязание крючком — ангелы,бабочки,сердечки (91)
  • Вязание крючком — безотрывное вязание (32)
  • Вязание крючком — болеро,топы,блузы,жилеты (251)
  • Вязание крючком — броши,бусы,украшения (47)
  • Вязание крючком — брюгское кружево (78)
  • Вязание крючком — веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
  • Вязание крючком — вытачки,воротники,карманы,кокетк (49)
  • Вязание крючком — жакеты,кардиганы,пальто (110)
  • Вязание крючком — игольницы,корзиночки,шкатулочки (55)
  • Вязание крючком — игрушки,шарики,снежинки,яйца (56)
  • Вязание крючком — кайма,кружево,углы (191)
  • Вязание крючком — косметички,органайзеры,сумочки (51)
  • Вязание крючком — костюмы, платья,сарафаны (90)
  • Вязание крючком — ленточное кружево (19)
  • Вязание крючком — мотивы,узоры (454)
  • Вязание крючком — накидки,пончо,шали (77)
  • Вязание крючком — покрывало,подушки,коврики,сидушк (63)
  • Вязание крючком — прихватки,подстаканники,цветы (126)
  • Вязание крючком — пуловеры,туники (259)
  • Вязание крючком — салфетки,скатерти (159)
  • Вязание крючком — сарафаны,платья,костюмы (93)
  • Вязание крючком — секреты вязания,соединение,схемы (178)
  • Вязание крючком — тунисское вязание (37)
  • Вязание крючком — филейное — салфетки,скатерти (56)
  • Вязание крючком — филейное — топы,туники,костюмы,с (70)
  • Вязание крючком — шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (121)
  • Вязание крючком — юбки (88)
  • Вязание спицами — болеро,пуловеры,топы,туники (53)
  • Вязание спицами — жакеты,кардиганы,пальто (76)
  • Вязание спицами — платья,сарафаны,юбки (12)
  • Вязание спицами — пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (53)
  • Вязание спицами-узоры,секреты вязания (256)
  • Декор предметов,подарков (82)
  • Декупаж (67)
  • Дети.Вязание — варежки,шапки,шарфы (24)
  • Дети.Вязание — комплекты (11)
  • Дети.Вязание — кофточки,юбочки (18)
  • Дети.Вязание — пинетки (19)
  • Дети.Вязание — платья,сарафаны (73)
  • Дети.Вязание — пледы,конверты (27)
  • Дети.Вязание. (16)
  • Дети.Питание. (23)
  • Дети.Развитие. (70)
  • Для дневника,для компа (163)
  • Женщины в истории (370)
  • ЖЗЛ (88)
  • Журнал — Burda,Вязание крючком (171)
  • Журнал — Дуплет (106)
  • Журнал — Сабрина,Сандра,Диана (94)
  • Журнал — Салфетки,Ondori,Crochet (58)
  • Журнал — Формула рукоделия,Валя-Валентина (28)
  • Журнал — Чудесный крючок (89)
  • Журнал-вышиваю крестиком (35)
  • Журнал-Золушка,Лена (11)
  • Журналы и книги (82)
  • Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (276)
  • Здоровье — гимнастика для суставов (167)
  • Здоровье — гимнастика для фигуры (88)
  • Здоровье — рецепты (67)
  • Здоровье.Питание (19)
  • Здоровье.Травы (2)
  • Здоровье.Уход за собой.Волосы. (50)
  • Игрушки (106)
  • Игрушки — зайцы (57)
  • Игрушки — кошки и собаки (54)
  • Игрушки — куклы,тильды (89)
  • Игрушки — мишки и мышки (62)
  • Игрушки — секреты производства (24)
  • Игрушки — символ года (39)
  • Игры,флешки (62)
  • Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
  • Искусство.Антиквариат (59)
  • Искусство.Балет и опера. (195)
  • Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (73)
  • Искусство.Живопись.Скульптура (216)
  • Искусство.Литература.Биографии. (165)
  • Искусство.Мода. (115)
  • Искусство.Музыка (346)
  • Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (66)
  • Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (142)
  • Искусство.Музыка.Елена Ваенга (40)
  • Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (477)
  • Искусство.Мультики. (3)
  • Искусство.Поэзия (369)
  • Искусство.Пушкин А.С. (247)
  • Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (110)
  • Искусство.Стекло,фарфор (106)
  • Искусство.Театр и кино (186)
  • Искусство.Чтобы помнили (269)
  • Искусство.Ювелирное — Фаберже (92)
  • Искусство.Ювелирное,камни,минералы (307)
  • История (20)
  • История вещей,названий,выражений (289)
  • История России (871)
  • История России — династии (170)
  • История России — Декабристы и их жёны (239)
  • История России — Романовы (399)
  • История России до Романовых (288)
  • История России.Славой предков горжусь (307)
  • Календарь (425)
  • Коробочки и шкатулочки (72)
  • декорированые (23)
  • шитые (17)
  • Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (70)
  • Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (196)
  • Кулинария.Блюда в горшочках. (106)
  • Кулинария.Грибы. (79)
  • Кулинария.Десерты (344)
  • Кулинария.Десерты — мороженое,сорбет,гранита (298)
  • Кулинария.Десерты — тирамису и панна котта (69)
  • Кулинария.Детям. (2)
  • Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (45)
  • Кулинария.Заготовки (209)
  • Кулинария.Закуски — канапе,бутерброды (193)
  • Кулинария.Капуста. (70)
  • Кулинария.Картофель (584)
  • Кулинария.Кофе и чай. (221)
  • Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (650)
  • Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (186)
  • Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (273)
  • Кулинария.Напитки (165)
  • Кулинария.Овощи. (481)
  • Кулинария.Паста. (133)
  • Кулинария.Первые блюда — супы-пюре (63)
  • Кулинария.Первые блюда холодные (37)
  • Кулинария.Первые блюда. (213)
  • Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (54)
  • Кулинария.Пряности и травы,специи (170)
  • Кулинария.Рис.Крупы. (68)
  • Кулинария.Рыба и морепродукты. (314)
  • Кулинария.Салаты (637)
  • Кулинария.Секреты,замена продуктов (110)
  • Кулинария.Смузи (214)
  • Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (637)
  • Кулинария.Сталик Ханкишиев. (41)
  • Кулинария.Сыр и вино. (86)
  • Кулинария.Фрукты.Ягоды. (119)
  • Кулинарный словарь (28)
  • Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (295)
  • Магия.Приметы (246)
  • Монастыри,соборы,церкви мира (60)
  • Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (203)
  • Монастыри,соборы,церкви России (122)
  • О кошках (107)
  • Огород на балконе.Цветы (94)
  • Пасха (81)
  • куличи,пасха,яйца (45)
  • Рукоделие,украшения (36)
  • Православие (286)
  • иконы (77)
  • молитвы (19)
  • праздники (34)
  • святые,святители,мученики (74)
  • Православие — посты,постная кухня (44)
  • второе (2)
  • выпечка (13)
  • салаты (3)
  • супы (2)
  • Приборы.Аэрогриль (41)
  • Приборы.Блендер. (21)
  • Приборы.Микроволновка.Мультиварка (183)
  • Приборы.Пароварка (26)
  • Приборы.Хлебопечка.Хлеб (153)
  • Пригодится (47)
  • Притчи (138)
  • Секреты (12)
  • Секреты — ношения платков,хранения (108)
  • Секреты — уборка,стирка,пятна (161)
  • Секреты сервировки и этикета. (100)
  • Учим математику (30)
  • Учим язык английский (308)
  • Учим язык итальянский (18)
  • Учим язык русский (130)
  • Фоны и схемы (23)
  • Фото (53)
  • Фото — архитектура (28)
  • Фото — еда,продукты (33)
  • Фото — заброшенные города (12)
  • Фото — зверьё моё (449)
  • Фото — пейзажи (36)
  • Фото -цветы (85)
  • Фотошоп (27)
  • Хочу (14)
  • Шитьё (185)
  • сарафаны,туники,платья,юбки (42)
  • чехлы,для хранения (35)
  • швы,секреты,пуговицы (59)
  • шторы (17)
Читать еще:  7 лучших сортов поздней клубники

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Профитроли — заварные пирожные

Профитроли — заварные пирожные

Ах, вкусняшки! Даже в детстве я покупала заварные пирожные и смаковала их нежный вкус, что и говорить о нынешних временах — я так и осталась сладкоежкой)

Тесто:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт.

Крем:
Шоколадный маргарин — 1 шт.
Какао — по вкусу
Молоко сгущённое — 1 банка

1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом

Видео Рецепты

Профитро́ли — небольшие кулинарные изделия французской кухни из заварного теста. Рецепт очень вкусных домашних Профитролей. Проверенный рецепт вкусных заварных пирожных. Вкусный нежный крем на основе кондитерских сливок и меда. Обязательно попробуйте этот рецепт! Как приготовить профитроли и эклеры. Заварное тесто. Заварное тесто для эклеров и профитролей. Пирожные эклеры с заварным кремом. Профитроли рецепт. Эклеры – рецепты в домашних условиях. Профитроли рецепт с фото пошагово. Профитроли рецепт видео. Эклеры с заварным кремом. Как приготовить эклеры с заварным кремом. Эклеры рецепт приготовления. Эклеры рецепт видео. Пирожные заварные. Рецепт нежных эклеров. Заварные пирожные Эклеры. Заварные пирожные Профитроли. Заварное пирожное с кремом. Видео рецепт. Заварные пирожные рецепт. Заварные пирожные рецепт с фото. Сделать заварные пирожные. Заварные пирожные с кремом. Крем заварной. Заварной крем – Простой рецепт вкусного крема. Как сделать домашний заварной крем рецепт. Заварной крем на молоке. Заварной крем — рецепт для наполеона, медовика и эклеров. Заварной крем для торта. Заварной крем классический. Заварной крем для наполеона. Заварной крем без масла. Заварной крем для эклеров. Рецепты пирожных. Пирожные рецепты с фото в домашних условиях. Как приготовить Пирожные дома простые рецепты. Торты и пирожные. Пирожные — кулинарные рецепты. Пирожные рецепт. Пошаговый видео-рецепт. Мастер-класс по приготовлению еды. Рецепт от шеф-повара.

Читать еще:  Прописные истины о выращивании лилий

Profiteroles — small culinary specialties from French choux pastry. The recipe is very delicious homemade profiteroles. Tested recipes of delicious custard pastries. Delicious sweet cream based pastry cream and honey. Be sure to try this recipe! How to make profiteroles and eclairs. Choux pastry. Choux pastry for éclairs and profiteroles. Cakes eclairs with custard. Profiteroles recipe. Eclairs — recipes at home. Profiteroles recipe with step by step photos. Profiteroles recipe videos. Eclairs with custard. How to prepare eclairs with custard. Eclairs recipe. Eclairs recipe videos. Cakes custard. Recipe delicate éclairs. Custard cakes Eclairs. Custard cake Profiteroles. Choux pastry with cream. Video recipe. Custard cake recipe. Custard cake recipe with photo. Make a custard cakes. Custard cream cakes. Cream custard. Custard — A simple recipe for a delicious cream. How to make homemade custard recipe. Custard milk. Custard — a recipe for Napoleon, honey cake and eclairs. Custard cake. Custard classic. Custard for Napoleon. Custard without oil. Custard cream éclairs. Recipes pastries. Cakes recipes with photos at home. How to make cakes at home simple recipes. Cakes and pastries. Cakes — recipes. Cakes recipe. Step by step video recipe. Master class on cooking. Recipe from the Chef.

The recipe for a delicious carrot cake with walnuts. Very tasty and easy dessert that you can safely assume that diet and low-calorie. There is almost no flour, it is replaced completely nuts. In addition, it is useful cake because of the content in it of nuts and fresh carrots. Try necessarily carrot cake and you fall in love with him! Baking with carrots. The recipe for carrot cake. Carrot Casserole. How to prepare a diet dessert. Diet desserts. Low-calorie food: pastries and desserts. Diet desserts, low-calorie sweets for losing weight. Low-calorie desserts diet recipes. Diet dessert for tea. Step by step video recipe. Carrot cake recipe videos. class cooking Master. Cooking school. Master class cooking. Recipe from chef. Recipes from the Chefs of restaurants.

Источники:

http://1000.menu/cooking/19345-zavarnoe-testo-dlya-profitrolei
http://zen.yandex.ru/media/id/5b3dc12c57975400a9069a84/5b9a20ba0170a900a9fed26c
http://www.liveinternet.ru/users/4211284/post351638825/
http://video-recept24.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%E2%99%A5-%D1%8D%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80_a4226c657.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector