Превосходный омлет с сыром и ветчиной

Содержание

Привычное блюдо в новом ракурсе: омлет с ветчиной и сыром

Минутка юмора для начала: вы в курсе, чем отличается яичница от омлета? Вы спешите домой, несете в пакете десяток целых свежих яиц, чтобы приготовить родным яичницу, подходите к двери, одной рукой ищете ключи,… бац! И у вас в пакете уже готова смесь для омлета.

Ни для кого не является секретом тот факт, что омлет — это очень привычное для всех блюдо. Хозяйки его полюбили за то, что оно быстрое в приготовлении, простое по компонентам и с ним никогда не возникает никаких хлопот. Пять минут около плиты — и прекрасный завтрак готов. Положите начинку внутрь омлета — и у вас готов прекрасный ужин. Из него также можно соорудить роллы или рулеты к праздничному столу. Наполнять такие шедевры можно рыбой, мясом, различными видами колбас, сырами, творогом, зеленью, грибами и овощами… и это еще не самый полный список начинок. Давайте рассмотрим самые удачные комбинации ингредиентов в этом блюде.

«Классика» — омлет с сыром и ветчиной

Такое сочетания продуктов в омлете вы можете встретить во многих кафе и закусочных. Очень удачный по вкусу симбиоз ветчины и сыра хорошо дополняет и обогащает вкус омлета. Кроме того, такую начинку часто кладут в блины или пиццу, чебуреки, в закрытые дрожжевые пироги и горячие бутерброды. Предлагаем опробовать этот рецепт — омлет с ветчиной и сыром.

  • 5 яиц
  • 200 миллилитров молока
  • мука — 2-3 столовых ложки
  • ветчина — 100 граммов
  • сыр — 100 граммов
  • помидоры свежие — 2-3 штуки
  • соль
  • лук репчатый — 1 штука

Этот рецепт написан для создания омлета на сковороде, поэтому сразу приступайте к процессу: поджарьте порубленную луковицу на подсолнечном масле, кубиками порезанные помидоры, покрошите сюда же ветчину. Вам будет достаточно буквально пяти минут, а затем прикрутите огонь, и пусть начинка постоит, накрытая крышкой.

Отдельно в миске взбейте яйца венчиком, влейте молоко, добавьте немного муки, перемешайте до равномерной консистенции, не забыв посолить смесь. Этим тестом для омлета залейте обжаренную ту начинку из помидоров и ветчины, которая у вас на сковороде. Чтобы омлет загустел и хорошо прожарился внутри, огонь должен быть небольшим. Когда блюдо достигнет полуготовности, снимите крышку и посыпьте омлет натертым сыром, прикройте его и подождите, пока только что добавленный ингредиент расплавится. Через считанные минуты у вас на столе появится аппетитное ароматное блюдо. Приятного вам аппетита!

Запеченный омлет с ветчиной и овощами

Продолжаем нашу статью очередным омлетом. Рецепт его будет немного необычным. Ведь вы привыкли готовить омлет быстро, в спешке, в основном к утренней трапезе. Здесь же придется набраться терпения, ведь запеченное в духовке блюдо с овощами и ветчиной готовится немного дольше, чем обычно. Но поверьте, результат вас непременно порадует!

  • 1-2 помидора
  • 4 яйца
  • сладкий перец — ½ штуки
  • лук — 1 штука
  • 150 грамм ветчины (колбасы или бекона)
  • молоко — 180 миллилитров
  • 2 столовых ложки муки
  • масло растительное
  • перец черный
  • соль

Будет удобнее, если вы начнете этот рецепт с приготовления овощей. Почистите луковицу, порежьте ее мелкими кубиками. Перец болгарский (лучше брать овощ красного цвета) вымойте под струей воды, снимите хвостик, удалите из середины мелкие зерна, порежьте его соломкой или кубиками. Помидоры также порежьте кубиками, если они очень сочные, то лучше их немного отжать, чтобы омлет не поплыл. Затем порежьте купленное вами колбасное изделие, напомним, что в этот блюдо также можно положить ветчину или бекон.

В сковороде обжарьте мелко порезанную луковицу, когда кусочки приобретут золотистый оттенок, добавьте к овощу ветчину и потомите еще немного под крышкой. Подготовьте форму для запекания, лучше пользоваться керамической посудой квадратной формы. Форму обмажьте растительным маслом, переложите в нее ветчину и лук. Сверху разложите помидоры и сладкий перец.

Далее потребуется приготовить смесь для омлета: венчиком взбейте яйца в отдельной посуде. Не прерывая этого процесса, добавьте муку и молоко, поперчите, посолите. Тестом для омлета залейте овощи в форме и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 0 С. Время запекания будет зависеть от глубины формы: чем мельче она, тем быстрее приготовится омлет. В среднем процесс займет 30-40 минут. Ориентируйтесь по верху: когда ваш омлет с ветчиной зарумянится, это будет означать, что пришло время его доставать. Готовое блюдо порежьте на порции, украсьте веточками зелени, подайте со сметаной или любым другим сливочным соусом.

Омлет-суфле с пряностями

Омлет — это именно то блюдо, которое обожают и дети и взрослые. Очередной наш рецепт — это изысканное сливочное суфле из яиц с начинкой из сыра и ветчины с луковым ароматом. По консистенции блюдо получается очень нежным и воздушным. В данном омлете начинка взята из французского традиционного пирога под названием «киш-лорен». Здесь рассматривается базовый рецепт, но в вашем исполнении он готов терпеть любое развитие сюжета. Вы можете приготовить этот омлет с любым другим мясным продуктом, обжаренными овощами или даже с соленой рыбой.

  • сметана — 200 миллилитров
  • лук-порей — 1 штука
  • 100 миллилитров сливок 25% жирности
  • варено-копченая ветчина — 100 граммов
  • орех мускатный
  • сыр эмменталь — 50 граммов
  • 50 граммов сливочного масла
  • 6 яиц
  • петрушка
  • черный молотый перец
  • соль
Читать еще:  Сберкнижка для молодожёнов

Взбейте яйца, добавив к ним сметану и сливки. Накрошите большим ножом половину пучка петрушки, добавьте в тесто вместе с порошком мускатного ореха. Не забудьте про перец и соль. Полученную смесь дополните тертым сыром. Ветчина будет смотреться в омлете красивее, если ее нарезать кубиками среднего размера. После этого отправьте ее на горячую сковороду и недолго обжарьте, добавив сливочного масла.

Лук-порей (вернее, только белую его часть) порежьте красивыми дольками и отправьте для жарки вместе с ветчиной. Выключите огонь, когда порей станет мягким. Затем переложите начинку в форму, залейте яично-сырной массой и выпекайте в нагретой до 180 0 С духовке около получаса. По истечении времени проверьте блюдо на готовность — проткните в нескольких местах палочкой: если она вышла из омлета сухой и чистой, блюдо можно доставать. Дайте шедевру настояться еще минут 10, затем порежьте кусочками и подайте на стол.

Детский омлет по-деревенски

Очередной рецепт этой статьи хотелось бы посвятить именно детскому питанию. Здесь мы рассмотрим тонкости приготовления еды именно для мальчиков и девочек. Если ребенок еще маленький, мама обычно готовит ему омлет на пару или в микроволновой печи. Оригинальный вид и необычайную пользу имеют варианты блюда, сделанные на перепелиных яйцах. Для деток в кушанья можно добавлять даже творожные начинки. Данный рецепт омлета будет исполнен в деревенском стиле. Пригласите детей, чтобы приготовить это блюдо вместе, и им обязательно понравится как сам процесс готовки, так и ее результат!

  • 2 домашних яйца
  • 1/2 стакана молока (или сливок, но нежирных)
  • соль
  • сыр — 40 граммов
  • ветчина куриная — 100 граммов
  • сливочное масло — 10 граммов

Для того чтобы вкус блюда стал натуральнее, а пользы в нем было больше, возьмите домашние куриные яйца. Итак, подсолите их и взбейте венчиком. Продолжая процесс перемешивания, влейте подготовленное молоко или сливки. Небольшими кубиками порежьте ветчину. На горячую сковороду положите кубик масла и поджарьте на нем ветчину, только не сильно, а так, чтобы она лишь напиталась ароматом сливочного масла.

Сделайте средний огонь на плите и вылейте яичную смесь на ветчину. Когда омлет начнет схватываться и закипать по краям, возьмите деревянную лопатку и начните перемешивать блюдо. Прикройте крышкой на 3-5 минут, дав ему немного потушиться. А затем присыпьте тертым сыром. Отличный омлет по-деревенски, который вы можете приготовить вместе с детьми, готов! Всех приглашаем к столу!

Омлет в мультиварке «Бесподобный»

Если вы, используя рецепт, правильно приготовите в мультиварке омлет, то получите привлекательное на вид и очень вкусное блюдо. Омлеты, приготовленные в чудо-печке, сохраняют в себе больше витаминов и кальция, потому что готовятся при более низких температурах, чем в духовом шкафу. Омлет получается пышным и высоким и просто тает во рту.

  • 6 яиц
  • 180 миллилитров молока
  • 100 граммов ветчины
  • 100 граммов шампиньонов
  • 1 помидор
  • 50 граммов сыра
  • соль, перец, зеленый лук

Грибочки помойте, почистите, если это необходимо, порежьте тонкими пластинками и обжарьте в течение 5-7 минут в кастрюле мультиварки на режиме «Выпечка». Тем временем возьмите другую посуду и слегка взбейте в ней яйца, добавив молока. Не забудьте про перец и соль. Порубите зелень, порежьте красиво ветчину и добавьте в омлетную смесь. Сильно взбивать не стоит, потому что омлет может получиться плотным и не подняться. Добавьте в омлетное тесто обжаренные грибы и кусочки помидоров. Смажьте кастрюльку мультиварки маслом, вылейте содержимое миски, в самом конце сверху потрите твердый сыр. Готовьте, выбрав режим «Выпечка», около 50 минут. По истечении времени выньте омлет при помощи подставки для пароварки.

Приготовление омлета с начинками, даже самыми разнообразными, занимает немного времени. Это быстрое блюдо, удобное и очень вкусное. Соблюдая все тонкости и секреты приготовления омлета на сковороде, в духовке или в мультиварке, можно получить желаемое блюдо с бесподобным вкусом, ароматное и очень пышное.

Омлет с ветчиной и сыром

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Омлет с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются:

· ветчина, сыр, молоко, соль по вкусовым предпочтениям;

· по пучку зеленого лука и укропа;

· немного растительного масла.

Ветчину нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде, куда предварительно налито небольшое количество растительного масла. Влить в тарелку молоко, добавить сырые яйца и соль, все компоненты хорошенько взбить при помощи венчика.

Залить получившейся яично-молочной смесью обжаренную ветчину. Закрыть сковородку крышкой и жарить ингредиенты до полной готовности. Когда омлет готов, надо открыть крышку сковороды и посыпать его измельченным при помощи терки сыром. Снова закрыть крышку сковороды и подождать, пока сыр расплавится.

После этого можно выкладывать блюдо на тарелку и посыпать предварительно мелко порубленной зеленью. Теперь остается подать омлет к столу и порадовать своих близких его красивым внешним видом и превосходным вкусом.

Омлет с ветчиной и помидорами

Для приготовления вкусного и питательного блюда понадобятся:

· 1 ч.л. пшеничной муки;

· черный перец, соль по вкусовым предпочтениям;

· по пучку укропа, зеленого лука;

Этот омлет готовится в духовке, поэтому перед приготовлением всех компонентов надо разогреть ее до средней температуры. Измельчить лук. Порезать ветчину в виде соломки, а помидоры – маленькими кубиками. Положить лук на сковороду, куда добавлено растительное масло, и обжарить до появления золотистого цвета.

К обжарке добавить нарезанную ветчину и тоже немного ее пожарить. Взять форму для запекания, на ее дно положить подготовленные ветчину и лук. На них уложить нарезанные помидоры.

Яйца взбить, используя венчик, всыпать в массу муку, посолить, поперчить. Влить в массу молоко, все компоненты перемешать. Получившейся смесью залить уложенные в форму ингредиенты. Поставить форму в заранее разогретую до среднего жара духовку. Время приготовления блюда составляет 20-25 минут.

Читать еще:  ЧЕМ УДОБРЯТЬ КАРТОФЕЛЬ

По истечении этого времени достать форму из духовки и разложить омлет по тарелочкам на листики салата. Подавать блюдо к столу, посыпав сверху мелко порубленной зеленью. Сочетание яиц, помидоров и ветчины придаст блюду неповторимый вкус. Начинать утро с такого завтрака – одно удовольствие.

Омлет – очень простое в приготовлении блюдо. Совсем немного времени тратится на готовку, а в результате получается сытное и вкусное кушанье, которое дарит заряд бодрости и прилив жизненных сил.

Воздушный омлет с ветчиной на сковороде Топ 10 рецептов 2019

Омлет — это нейтральный вариант завтрака, который нравится взрослым и маленьким детям. К тому же яйца – необходимый компонент для нашего здорового пищевого рациона. Рецепт омлета с ветчиной на сковороде экономичен и прост в приготовлении. Омлет — это самый быстрый и питательный завтрак. Его можно готовить по-разному, добавлять разные начинки, овощи, мясо, колбасные изделия и даже фрукты. Сегодня хочу поделиться вкусными рецептами омлета с ветчиной, которые я так часто готовлю. На приготовления такого завтрака уходит очень мало времени, а получается такая вкуснятина, что кажется после такого завтрака день будет замечательный.

Нежнейший омлет с томатами и ветчиной рецепт

  1. На 1 яйцо необходимо взять 30 млл. молока
  2. Я взяла 6 яиц (180 мл. молока)
  3. Размешать венчиком яйца (не взбивать)
  4. Добавить молоко, соль по вкусу.
  5. Вылить яичную смесь в разогретую на среднем огне и смазанную сливочным маслом сковороду(покрытие тефлон)
  6. Выложить тонкие слайсы ветчины и томаты поверх омлета
  7. Накрыть и жарить на меленном огне под крышкой, пока смесь не затянется полностью и не увеличится в объёме. Крышку не открываем.
  8. Как только омлет «прихватился» убираем в сторону и даем отдохнуть минут 5-6. Готово!

Рецепт омлета с ветчиной и сыром с фото

Новые вкусные рецепты:

  • Яйца-4 шт
  • Молоко-2 ст ложки
  • Ветчина-50 гр
  • Сыр-50 гр
  • Растительное масло-1 ст ложка
  • Соль по вкусу

Яйца сбиваем с молоком и солью. Сыр и ветчину натираем на крупную терку. Выливаем яйцо на разогретую с растительным маслом сковородку, посыпаем колбасой и сыром. Сворачиваем рулет, отодвигаем и на вторую половинку снова наливаем яйцо и так пока не закончится. В самый последний раз не посыпаем сыром и ветчиной,чтобы рулет закрепился. Растительное масло наливаем только один раз если сковородка антипригарная. Если нет чуть смазывайте. Перед подачей украшайте обильно зеленью.

Фриттата с овощами и ветчиной — свежий рецепт пошагово

Теплая или совершенно остывшая фритата ничуть не менее вкусна только что снятой со сковороды.

  • 12 больших яиц
  • 3 ст.л. сливок или сметаны жирностью 20%
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 300 г овощей (сладкого перца, соцветий брокколи, стручковой фасоли, зеленого горошка, кукурузы, спаржи – отдельно или в
  • любом сочетании по вкусу)
  • 120 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 8-10 веточек пряной зелени (петрушки, укропа, базилика, мяты, рукколы – отдельно или в любой комбинации по вкусу)
  • 2 ст.л. каперсов (желательно)
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • соль
  • черный перец свежего помола
  1. Установите решетку в верхней части духовки, включите на разогрев бройлер («верхний гриль»). Шаг 2
  2. Замороженные овощи разморозьте и при необходимости нарежьте. С консервированной кукурузы и горошка (если используете) слейте жидкость. Зелень мелко нарежьте.
  3. Ветчину нарежьте кубиками со стороной 1 см, сыр — кубиками со стороной 5 мм. Слегка взбейте венчиком яйца, сливки ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
  4. В большой (диаметром 24-26 см) сковороде с антипригарным покрытием, пригодной для использования в духовке, разогрейте на умеренном огне оливковое масло. Обжарьте овощи, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте ветчину и готовьте еще 2-3 минуты. Приправьте лимонным соком.
  5. Вмешайте в яичную смесь сыр, пряные травы и каперсы. Вылейте в сковороду и готовьте, лопаткой поднимая смесь со дна сковороды, примерно 2 минуты. Когда яичная смесь начнет густеть, но все еще будет очень влажной, встряхните сковороду, а затем оставьте ее в покое на 30 сек., чтобы смесь «схватилась» на дне.
  6. Поставьте сковороду в духовку под бройлер на 3-4 минуты или до тех пор, пока фриттата не станет пышной и румяной, но все еще будет оставаться немного жидкой.
  7. Достаньте сковороду из духовки и отставьте на 5-7 минут, чтобы остаточное тепло закончило приготовление фриттаты.
  8. Пройдитесь лопаткой по периметру фриттаты и переложите ее на блюдо или разделочную доску. Нарежьте на сегменты и подавайте.

Пикантный омлет с ветчиной и креветками рецепт

На большую жаровню:

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сосиски 3 шт
  • Вяленые помидоры7-9 половинок
  • Креветки крупные 9 шт
  • Рисовый уксус 1 ст.л
  • Яйцо 6 шт
  • Молоко 1/2 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус песто для подачи( у меня из петрушки)
  1. Приготовление:
    Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. Всё обжарить на растительном масле. Затем добавить вяленые томаты и продолжить тушить.
  2. Размороженные креветки очистить, добавить 1 ст.л рисового уксуса и оставить мариноваться.
  3. Ветчину порезать соломкой и обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла. Затем выложить в жаровню с овощами.
  4. Креветки обжарить на сковороде, где жарилась ветчина.
  5. Яйца немного взбить, добавить молоко, соль, перец, перемешать и вылить в жаровню с овощами и ветчиной. Сверху разложить обжареные креветки. Довести омлет до готовности под крышкой, на среднем огне.
  6. При подаче положить на омлет немного соуса песто и…приятного аппетита!

Сытный омлет с ветчиной, творогом и сыром на сковороде рецепт

Необходимые продукты которые нам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.
  • творог — 30 г
  • сыр полутвердый — 30 г
  • ветчина — 30 г
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. Мелко режем небольшой пучок укропа.
  2. Творог разминаем вилкой, чтоб не было больших крупинок.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Ветчину нарезаем тоненькой соломкой.
  5. В миску разбиваем 2 яйца, солим по вкусу и перчим. Все перемешиваем венчиком или вилкой.
  6. Во взбитые яйца добавляем подготовленный творог и измельченный укроп.
  7. Все перемешиваем.
  8. Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла Выливаем приготовленный омлет и распределяем его по всей сковороде.
  9. Сверху омлет посыпаем тертым сыром.
  10. Сковороду накрываем крышкой и жарим омлет на маленьком огне.
  11. Готовый омлет складываем вдвое и подаем на стол. К омлету кладем помидор и зелень.
  12. Омлет с творогом получился очень вкусным, аппетитным и необычным. Обязательно приготовьте такой вкусный завтрак, я думаю он вам тоже понравится.
Читать еще:  Как сделать светящиеся в темноте камни своими руками

Омлет с ветчиной на сковороде — нежнейший рецепт с фото

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты)
  • Соль,перец
  • Сливочное масло
  1. Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки.
  2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. Добавить начинку.
  3. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.
  4. Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный.
  5. Готовый омлет разрезать на кусочки. Омлет вкусный как горячим, так и холодным.

Закрытый омлет с ветчиной и грибами пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты на 2 порции:
3 больших яйца
молоко (честно, лила на глаз, но думаю, мл 150-200 добавила)
соль, перец по вкусу

  • шампиньоны шт.4 средних
  • ветчина — примерно 30 гр.
  • 1 средний маринованый огурец
  • сыр
  1. Взбиваем яйца, молоко и соль с перцем.
  2. Выливаем на а/п сковороду, накрываем крышкой.
  3. Когда верх омлета уже почти готов, выкладываем на одну половину начинку, а второй половиной накрываем её сверху. Это самый сложный, признаюсь, шаг, но со временем можно наловчиться, для этого я иногда использую сразу 2 лопатки, чтоб омлет не развалился.
  4. Итак, снова накрываем крышкой и на самом маленьком огне готовим ещё некоторое время. Обычно я выключаю огонь, когда сыр уже начинает плавиться, и ещё оставляю пару минут просто под крышкой.
  5. Режем напополам и аккуратно выкладываем на блюдо. Готово!

Омлет с ветчиной и помидорами пошаговый рецепт с фото

  1. Взбить венчиком 1 яйцо, 30 мл сливок или молока, соль на кончике ножа.
  2. Вылить смесь на разогретую, смазанную раст. маслом сковороду, закрыть крышкой, жарить на медленном огне 2-3 мин.
  3. Тем временем натереть 30 г. сыра на крупной тёрке, порезать тоненькими полосочками ветчину и нарезать кружочками 1 маленький помидор.
  4. Половину омлета посыпать частью сыра, выложить помидор,сверху остальную часть сыра, накрыть другой половиной омлета, прижав немножко лопаткой, накрыть крышкой, огонь выключить.
  5. Через 1-2 мин переложить на тарелку, сверху посыпать зелёным луком.

Традиционный французский омлет с ветчиной рецепт

Начинка может быть любая: тёртый сыр, колбаса, спаржа, помидоры, зелень, любые обжаренные овощи или грибы, поджаренная с луком куриная печёнка… просто целая уйма вариантов — хорошая платформа для фантазии.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для приготовления такого омлета с начинкой понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • сыр моцарелла
  • ветчина
  • сыр пармезан
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки
  1. Нужно заранее подготовить начинку: нарезать кубиком томат, ветчину, натереть на тёрке сыр. Затем приготовить традиционный французский омлет. Разбить яйца в небольшую миску, посолить, поперчить по вкусу и слегка взбить вилкой.
  2. Сковороду (желательно с толстым дном) разогрейте на сильном огне, она должна быть очень горячей. Разогрейте на сковороде немного масла (топлёное, растительное или смесь растительного со сливочным) Если использовать смесь масел, то сковороду следует убрать на минутку с огня, чтобы сливочное масло не горело, а соединилось с растительным. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  3. Вылить яичную массу в разогретую с маслом сковороду, слегка наклоняя, распределить равномерно по всей поверхности)
  4. Затем уменьшить огонь и готовить омлет до того момента, когда снизу он будет с золотистой корочкой, а сверху — слегка влажный. Далее начинку можно выложить в центр и свернуть рулетом, вилкой завернув один край к центру, либо ( как в моем варианте) выложить начинку на половину омлета и прикрыть второй половиной) Всё очень просто, но ооочень вкусно.

У меня в семье его любят все без исключения, только для каждого своя — любимая начинка. Готовится довольно быстро, поэтому можно подольше понежиться в кроватке и приготовить несколько разных омлетов максимум за 15-20 минут) Время приготовления одного омлета 4-5 минут, в зависимости от степени прожарки) Подавать лучше с пылу с жару, когда сыр едва расплавился и тянется) Украшаем по вкусу и предпочтения. Приятного аппетита!

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

Этот рецепт омлета необычен больше способом подачи, нежели новыми для вас вкусовыми качествами. Но ведь главное, чтобы быстро приготовленное блюдо было не только аппетитным и вкусным, но и красивым, а значит, такая идея приготовления обычного омлета вам точно придется по душе. Итак, готовим омлет с ветчиной и сыром на сковороде.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 50 грамм ветчины
  • 30 грамм сыра;
  • 50 грамм помидора;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль, смесь перцев.

Как приготовить омлет с ветчиной:

1. Взбейте в небольшой миске яйца с молоком, солью и смесью перцев.

2. Порежьте ветчину и промытый помидор небольшими кубиками.

3. Сыр натрите на терке.

4. Зелень измельчите.

5. Растопите в сковороде среднего диаметра кусочек сливочного масла, разогрейте.

6. Влейте омлетную смесь.

7. Как только яичный блин начнет подрумяниваться, распределите по поверхности омлета ветчину, сыр, помидоры, зелень.

8. Слегка придерживая лопаточкой блин с одного края, сверните его с помощью другой лопатки рулетом.

9. Завернутый омлет с ветчиной подрумяньте со стороны стыка и переложите на тарелку.

10. Подавайте, порезав порционными кусками в горячем или остывшем виде.

Кроме перечисленных ингредиентов в начинку можно добавить любой другой вид колбасного изделия, колечки лука, грибы и многое другое. Добавляйте в омлет с ветчиной и сыром ингредиенты по своему вкусу. Приятного аппетита!

Источники:

http://jlady.ru/vtoroe/omlet-s-vetchinoj-i-syrom.html
http://www.wday.ru/cooking/recipe/omlet-s-vetchinoy-i-syirom/
http://na-skovorode.su/vozdushnyj-omlet-s-vetchinoj-na-skovorode-top-10-receptov/
http://razdva-i-gotovo.ru/omlet-s-vetchinoj-i-syrom-na-skovorode/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector