ПОТРЯСАЮЩИЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ

Содержание

Сладкий пирог из кабачков

Ингредиенты

Для основы:

Для начинки:

Способ приготовления

Сладкий пирог из кабачков – это отличный десерт для любителей полакомиться домашней выпечкой. Рулет из тончайшего теста с кабачково-лимонной начинкой в карамели не оставит равнодушными гостей и домочадцев. Минимум продуктов, времени и усилий – и за 60 минут можно наслаждаться вкусным шедевром.

Рецепт авторский по мотивам штруделя. Только наш пирог из кабачка по законам сладкого рецепта еще нужно поливать карамельным соусом. Он будет обильно вытекать из основы в процессе запекания. В итоге получится много начинки, напоминающей знаменитое кабачковое варенье с лимонным ароматом и вкусом. Тоненькое тесто почти не будет ощущаться. А соблазнительная карамельная корочка сделает блюдо очень привлекательным по всем характеристикам.

Варианты сладких пирогов из кабачков в духовке

Сладкий пирог с кабачками в основе

Это блюдо выходит по типу морковного бисквита. При желании его можно превратить в торт, разделив основу на два коржа и смазав их кремом из творожного сыра с сахарной пудрой.

  1. Кабачки (1-2 шт.) очищают, моют и трут на терке (крупной).
  2. Грецкие орешки (200 г) прокаляют на горячей сковороде, охладив, измельчают. Делать это нужно привычным для хозяюшки способом: блендер; мясорубка; кофемолка; скалка; нож.
  3. Просеянную муку (300 г) смешивают с ванилином, корицей, солью (по 1 ч. л), разрыхлителем (1,5 ст. л) и измельченными орешками. Все хорошо перемешивают.
  4. Яйца куриные (3 шт.) взбивают с сахаром (1 ст.) до увеличения массы в два раза. Добавляют подсолнечное масло без запаха (130 мл) и снова взбивают.
  5. Потом всыпают 1⁄2 часть муки, размешивают.
  6. Кабачки отцеживают и вводят в тесто. В конце – мука. Все тщательно вымешивают ложкой.

Нюанс: Хотите угоститься сладким пирогом с кабачками и сочными яблоками? Добавьте в тесто тертые яблочки. Они придадут еле уловимую кислинку и осеннее очарование вкусному десерту.

  • Противень застилают промасленной бумагой. Выливают тесто, разравнивают.
  • Выпекают кабачковый бисквит в разогретой до 160 град. Духовке 50-60 минут. Готовность тестируют деревянной шпажкой.
  • Потрясающий ванильно-коричный аромат впечатлит своей аппетитностью и соберет всех на кухне. Остывший бисквит можно разрезать на порционные кусочки и подавать с шоколадным соусом. Вкусно будет с шариком мороженого.
  • Вкусный пирог из кабачков с какао – сладкий рецепт для бюджетного чаепития

    Этот вариант очень прост и экономен. Достаточно измельчить очищенный кабачок (1 шт.), оставить массу, чтобы выделился сок. В это время взбить два яйца с 180 г сахарного песка. Смесь должна стать пенообразной. После вылить ее в миску. Туда же отправить отжатые кабачки. Высыпать 20 г какао, 50 мл подсолнечного масла. Все перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем (20 г) муку (200 г). Замешать шоколадное тесто.

    Читать еще:  12 советов как сделать красивый дизайн на даче своими руками

    Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным маслом. Тесто равномерно распределить по форме. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час. Готовый пирог охладить, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Подавать к горячему шоколаду или травяному чаю.

    Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно

    Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.

    Пирог из кабачков — простой рецепт

    Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.

    Ингредиенты:

    • молодой цукини;
    • 115 мл сметаны;
    • одно крупное яйцо;
    • 225 г муки;
    • 115 г ветчины;
    • зубчик чесночка;
    • соль, перец, орегано, зелень.

    Приготовление:

    1. Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
    2. К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
    3. Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
    4. В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
    5. Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).

    Кабачковый пирог в духовке

    Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 365 г цукини;
    • 85 сыра (твердого);
    • немного зелени лука;
    • 115 мл молочного напитка;
    • три сырых яйца;
    • долька чесночка;
    • 85 мл воды;
    • 175 г муки;
    • масло, соль.

    Приготовление:

    1. В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
    2. В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
    3. Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
    4. Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
    5. Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
    6. Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).

    Слоеный пирог с кабачками

    В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.

    Ингредиенты:

    • готовое тесто (пласт);
    • одно сырое яйцо;
    • два молодых цукини;
    • 155 г сыра;
    • приправы, зелень.

    Приготовление:

    1. Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
    2. Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
    3. Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).

    Готовим в мультиварке

    В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.

    Ингредиенты:

    • среднего размера цукини;
    • два сырых яйца;
    • 155 мл сметаны;
    • 185 г сыра (голландского);
    • 65 г муки;
    • ложечка рыхлителя;
    • ложечка соли;
    • 0,5 ложечки перца;
    • ложка топленого масла;
    • пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).

    Приготовление:

    1. Молодой цукини измельчаем на терке и складываем в миску (от сока не отжимаем).
    2. Вбиваем к овощу яйцо и засыпаем перетертый сыр, размешиваем.
    3. Теперь подсыпаем мелко нашинкованную зелень, кисломолочный продукт и муку вместе с рыхлителем, солью и перцем, тщательно все вымешиваем.
    4. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом, выкладываем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим пирог 70 минут.
    Читать еще:  Запеченные рулетики с ветчиной и сыром

    Заливной на кефире

    Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.

    Ингредиенты для теста:

    • 285 г муки;
    • два сырых яйца;
    • 215 мл кислого молока;
    • ложечка рыхлителя, соль.

    Для начинки:

    • один цукини;
    • кунжутные семечки;
    • приправы, зелень.

    Приготовление:

    1. В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
    2. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
    3. Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
    4. В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
    5. Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)

    Открытый пирог с кабачками и курицей

    Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.

    Ингредиенты для теста:

    • 225 г муки;
    • 115 г творога;
    • 85 г масла (слив.);
    • по 0,5 ложечки соли и рыхлителя.

    Для начинки:

    • 225 г отварного куриного мяса;
    • 380 г цукини;
    • один томат;
    • одна луковица;
    • 155 мл сметаны;
    • 55 г сыра;
    • одно сырое яйцо;
    • приправы по вкусу.

    Приготовление:

    1. Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
    2. Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
    3. После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
    4. Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
    5. Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
    6. Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
    7. В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
    8. На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
    9. Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
    10. Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).

    Сладкий пирог из кабачков

    Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.

    Ингредиенты:

    • один кабачок;
    • 395 г муки;
    • 215 г сахара-песка;
    • ложечка гашеной соды;
    • два крупных яйца.

    Приготовление:

    1. С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
    2. В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
    3. Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
    4. Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).

    Шикарный пирог из кабачков в духовке, который на 50% состоит из кабачков — попробуешь кусочек, и от него уже не оторваться.

    В сыром виде у кабачка практически полностью отсутствует вкус и аромат, но как же удачно он раскрывается, стоит его пожарить или запечь! Нежный, почти что кремовый кабачок — лучшая начинка для пирога, особенно если добавить немного сыра и прованских трав. Изначально этот рецепт считается греческим и этот пирог из кабачков в духовке действительно изумительно вкусный!

    Читать еще:  Покраска фасада

    Блюда из кабачков хороши тем, что обычно легки в приготовлении. В этот раз они тоже не подвели: по сути, это то же самое, что и шарлотка, только без взбивания белков и сахара.

    Пирог из кабачков рецепт требует следующих продуктов:

    • Кабачок 500 г,
    • Пшеничная мука 150 г,
    • Яйцо 3 шт.,
    • Твердый сыр 100 г,
    • Лук 1 шт.,
    • Подсолнечное масло 50 мл,
    • Соль 0,5 ч. л.,
    • Разрыхлитель 1 ч. л.,
    • Прованские травы 0,5 ч. л.,
    • Зелень по вкус

    Как приготовить пирог из кабачка в духовке рецепт

    1. Тщательно промойте плоды кабачков и очистите от твердой шкурки, затем натрите на мелкой терке. Также натрите сыр, а зелень (петрушку или укроп) мелко порубите вместе с луком.

    2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью, добавьте прованские травы. Разбейте яйца, влейте масло (лучше брать оливковое) и замесите жидкое тесто.

    3. Смешайте тесто с кабачковой массой и выложите его в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог 40 минут в духовке при 180 градусах и обязательно дайте ему остыть перед подачей на стол.

    Кусочек такого овощного пирога с кабачком отлично утоляет голод, а его состав можно разнообразить кусочками отварного филе, красным болгарским перцем или добавить сыр. Пирог с кабачком и сыром обожают все! Сейчас, в разгар сезона кабачков, этот пирог из кабачков в духовке пользуется большой популярностью, и не зря — овощные пироги всегда и везде будут к месту. Если вам понравился наш вариант греческой выпечки, поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Вкуснейший Ужин из кабачков – Кабачковый Пирог: Готовить проще простого!

    Приготовьте вместе с нами вкуснейший ужин из кабачков – кабачковый пирог.

    Ужин из кабачков – Кабачковый Пирог: Продукты

    • двести граммов кабачков
    • два яйца
    • четыре столовые ложки муки
    • чайная ложка разрыхлителя
    • половина стакана молока
    • шестьдесят граммов сыра
    • шестьдесят граммов колбасы или же шинки
    • соль и перец – по вкусу
    • оливковое или же любое растительное масло – для смазывания сковороды

    Ужин из кабачков – кабачковый пирог: Готовка

    • Кабачки хорошо помыть и, не очищая, так как они еще молоденькие, натереть на крупной фракции терки.
    • Всыпать небольшое количество соли и перемешать. Таким образом кабачки отдадут лишнюю воду.
    • Кабачки тщательно отжать от лишней жидкости и переложить в глубокую емкость.
    • В ту же емкость вбить яйца и перемешать все венчиком.
    • Затем влить молоко.
    • Колбасу нарезать мелкими квадратиками и добавить к кабачкам.
    • Сыр натереть на крупной терке и большую его часть отправить туда же.
    • Посолить, поперчить и все перемешать венчиком.
    • Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в емкость с кабачками.
    • Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться приятной консистенции, не жидким и не тугим.
    • Сковороду смазать оливковым либо любым другим растительным маслом.
    • В сковороду выложить тесто и выровнять по всей поверхности при помощи лопаточки.
    • Огонь установить на уровень чуть ниже среднего.
    • Сковороду закрыть крышкой и выпекать пирог приблизительно около четверти часа.
    • По истечении необходимого времени взять тарелку, соответствующую по размерам сковороды. Смазать ее тем же растительным маслом, которым смазывали сковороду. Накрыть тарелкой сковороду и перевернуть пирог.
    • С тарелочки пирог аккуратно отправить обратно в сковороду непропеченной стороной вниз.
    • Оставшимся сыром посыпать пирог.
    • Закрыть сковороду крышкой и выпекать пирог еще буквально три минутки.

    Ну вот и приготовили вкуснейший ужин из кабачков.

    Готовый кабачковый пирог выложить на плоскую тарелочку. Можно украсить нарезанными помидорными колечками, немного присолить и подать к столу.

    Видео кабачковых котлет

    Источники:

    http://recepty-s-foto.ru/recipe/sladkiy-pirog-iz-kabachkov
    http://mylapochka.ru/pirog-iz-kabachkov-7-retseptov-prigotovleniya-bystro-i-vkusno/
    http://receptnazimu.ru/pirog-iz-kabachkov/
    http://vkuhkne.ru/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector