Потрясающий Кофейный торт в мультиваркем — быстро и очень вкусно

Кофейный торт в мультиварке

Для любителей кофе предлагаем побаловать себя и своих близких оригинальным кофейно-банановым тортом в мультиварке. Сочетание нескольких ярких вкусов делает этот кофейный пирог запоминающимся и не похожим на другие. Причем в тесте важно использовать именно кофе, а не какао, чтобы добиться желаемого удивительного результата. Если вы хотите сделать вкус более насыщенным, можете увеличить норму кофе в тесте. Что же касается крема, то именно в этом рецепте мы использовали сметану и замороженные ягоды. Ну, а решите печь этот бисквит в разгар ягодно-летнего сезона, то свежие ягоды придадут больше аромата сметанному крему. И для украшения можно использовать не только кусочки банана, но и непосредственно и ягоды. Если вы желаете, подать такой бисквит в виде торта, а не пирога, тогда смело разрезайте корж на две или три части и каждую перемазывайте кремом.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт
  • масло сливочное или маргарин – 100 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 250 г
  • сода – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • кофе растворимый — 1-1,5 ч.л.
  • бананы — 2 шт
  • сметана – 100 г
  • сахарная пудра – 1ст.л.
  • ягоды замороженные – 1 ст.л. (с горкой)
  • шоколадные конфеты или шоколад – 30 г
  • банан — 1 шт

Как приготовить кофейный торт в мультиварке:

Яйца растереть с сахаром до образования густой пены. Масло или маргарин растопить и оставить до остывания. Затем влить в яйца с сахаром. Быстро перемешать.

Добавить кофе, перемешать. Если растворимый кофе в виде гранул или кусочков, его необходимо растолочь до образования однородного порошка.

Затем ввести разрыхлитель, соду на кончике ножа и муку.

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Стекая с ложки, тесто образует фигуру, которая постепенно растекается.

Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить половину теста. На тесто выложить равномерно нарезанные бананы. Сверху залить второй половиной теста.

Включить мультиварку, установить программу «выпечка». Время приготовления 50 минут. Готовность кофейного торта проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Если видим, что корж еще не до конца пропекся, снова включаем программу «выпечка» и через 15-20 минут проверяем.

Пока печется кофейный торт в мультиварке, готовим сметанный крем . Для этого подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Холодную сметану смешать с сахарной пудрой (можно использовать обычный сахар, но он растворяется медленно в холодной сметане и может сделать ее слишком жидкой). Добавить ягоды, аккуратно перемешать и убрать крем в холодильник.

Готовый кофейный торт вынуть из мультиварки и остудить. Затем намазать кремом, украсить кусочками бананов и тертым шоколадом.

Торт шоколадно-кофейный с миндально-медовым кремом в мультиварке

Ингредиенты

  • бисквит:
  • кофе растворимый 2 ст.л.
  • какао растворимый 3 ст.л.
  • вода 130 мл.
  • мука 130 г.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сода для выпечки 0,5 ч.л.
  • сахарный песок 170 г.
  • соль
  • яйца 6 шт. (с-1)
  • масло рафинированное 90 г.
  • шоколадный сироп и миндально-медовый крем:
  • сироп(мера в чашках,1чашка=200 мл.):
  • какао порошок 0,5 чашки
  • сахарный песок 2 чашки
  • вода 1 чашка
  • коньяк 3 ст.л.
  • крем:
  • миндаль подсушенный 220-250 г.
  • мёд 180-200 г.
  • шоколад горький 50 г.
  • кофе эспрессо 3 ст.л.
  • сливки для взбивания 33-38 % 400 мл.
  • сахарная пудра 30 г.
Читать еще:  Восхитительный Салат с кукурузой и курицей

Пошаговый рецепт приготовления

В чашке смешайте растворимые кофе и какао,влейте 130 мл.горячей воды,размешайте,остудите.Разделите яйца на белки и желтки,отмерьте сахар.Белки взбейте с солью и 1/3 частью сахара.

Взбейте желтки с 2/3 частью сахара,добавьте масло и остывший кофе-какао.

В муку добавьте разрыхлитель и соду для выпечки,просейте смесь через сито в желтково-маслянную массу,перемешайте,в несколько приёмов вмешайте взбитые белки.

На дно чаши мультиварки положите кружок пекарской бумаги,влейте тесто(чашу не смазываю),сделайте несколько «резких»поворотов чашей с тестом,чтобы тесто равномерно распределилось.Выпекайте в мультиварке,в режиме ВЫПЕЧКА,время 1 час.

По сигналу о готовности,чашу выньте из мультиварки,дайте бисквиту немного остыть в чаше,минут 30.Выньте бисквит с помощью лотка пароварки(или подходящей по размеру тарелки),обернув его пекарской бумагой.Дайте бисквиту полностью остыть(испеките заранее,за 1-2 дня).

В кастрюльке смешайте сахар и какао-порошок,до однородности(что бы не было комков какао),влейте холодную воду.На медленном нагреве доведите смесь до кипения,проварите 3-5 минуты,до полного растворения сахара,влейте коньяк,дайте сиропу остыть.

Сварите ОЧень крепкий эспрессо.Миндаль и шоколад измельчите,добавьте мёд и эспрессо.Нагрейте смесь на водяной бане или в МИКРО(40%=3 минуты),до растворения шоколада и мёда,дайте массе остыть.Взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.

В остывшую миндально-медовую смесь вмешайте 2/3 взбитых сливок(оставшиеся сливки уберите в холодильник).

Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой.Отдохнувший бисквит разрежьте поперёк на коржи( высота бисквита получилась 9 см.,разрезала на 4 коржа),пропитайте остывшим шоколадным сиропом(оставшийся сироп перелейте в баночку,храните в холодильнике),прослоите миндально-медовым кремом,соберите торт,заверните в плёнку(со стола),уберите на холод до полного застывания крема(часов 4-6).

По прошествии времени смажьте верх и бока торта оставшимися сливками,украсьте ШОКО-ДЕКОРОМ.

Потрясающий Кофейный торт в мультиваркем — быстро и очень вкусно

Этот торт придется по вкусу всем любителям кофе. Нежный кофейный бисквит, испеченный в мультиварке и чудесный кофейный масляный крем.
Идеальный торт для праздничного стола.

Кофейный торт в мультиварке

Чтобы приготовить кофейный торт в мультиварке, вам понадобится:

Модель оборудования: мультиварка Skarlett-411, мощность — 700 Вт.

Ингредиенты для кофейного коржа.

Растворяем в кипятке 1 ст.л. кофе и остужаем.

Взбиваем яйца с сахаром.

Вводим кофе и размешиваем.

В яично-кофейную смесь порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешиваем.

Выливаем тесто в чашу, смазанную маслом. Выпекаем в МВ в режиме “выпечка” 70 минут, и на подогреве еще 10 минут. В вашей мультиварке время выпечки может быть меньше, поэтому через 50 минут откройте крышку и посмотрите на бисквит.

Отключаем мультварку, открываем крышку и достаем чашу.

Достаем корж из чаши и даем постоять 4-6 часов.

Ингредиенты для крема.

Сливочное масло доводим до комнатной температуры, режем на кусочки. Кофе разводим в кипятке и даем остыть до комнатной температуры. Если вы не очень любите насыщенный вкус кофе, то уменьшите количество до 1 ст.л.
Во взбитое масло можно добавлять сливки 10, 20, 33% жирности или молоко комнатной температуры. Все зависит от того, какой крем вы хотите получить. Если хочется более легкий и воздушный крем, то добавьте молоко. Так как у нас все любят масляный жирный крем, я сделала крем из сливочного масла и сливок 33% жирности.

Взбиваем масло с сахаром.

Продолжая взбивать крем, тонкой струйкой вводим сливки (молоко) комнатной температуры. Затем вводим разведенное кофе и по желанию — коньяк.
Ставим крем в холодильник, чтобы немного остыл и настоялся.

Разрезаем корж на 3 части и пропитываем кофейным раствором. Смазываем коржи немного, чтобы не размочить бисквит. На коржи выкладываем крем, собираем торт и украшаем по своему вкусу.
Ставим торт в холодильник на 2 часа.

Читать еще:  КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 12.03.2016

Рекомендации для вас

Комментарии 27

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Тортик бесподобный очень такие люблю и украсили здорово.

Отличный тортик и рецепт очень доступный.Спасибо.

Спасибо, Ольга. Бисквитный корж очень прост в исполнении. Никаких забот, смешал и отправил в мультиварку. Я теперь всю бисквитную выпечку. кроме рулетов, делаю в МВ. А крем идеальный, можно регулировать жирность и консистенцию за счет молока. А можно добавлять кипяченую воду, применять любые добавки. Этот рецепт крема и сам крем очень благодарный, никогда меня не подводил.

Прелестный тортик. рецепт сохранила, думаю пригодится)) давненько не пекла ничего в МВ, надо бы вспомнить хотя страх неудачи сидит до сих пор, вывезет ли моя капризная МВ этот большой бисквит

Натали, вывезет! Вы заметили, что у меня в рецептах при выпечке в МВ, всегда время очень большое. Бисквит в моей Скарлетт печется от 70 до 90 минут. Я уже приспособилась. Зебру не берет, и всю выпечку со сметаной и кисломолочкой тоже, а бисквиты получаются прекрасно.

Лариса, вот и у меня так, то что на кефире даже не берусь печь, со сметаной еще справляемся иногда, и то на другом режиме, и тоже очень долго, а бисквиты я раньше только в МВ любила делать – они такие ровные и высокие выходили что зубочистка тонула, а вот последнее время на духовку почему то перешла, надо бы вспомнить и МВ) Ищем повод для тортика и будем пробовать! но крем я возможно поменяю или добавляю часть другого – полегче)) спасибо вам за ответ и за такой красивый рецепт!

А в моей мультиварке максимальное время выпечки 65 минут. И на второй круг сразу же запустить не удается, видимо, блокировка какая-то предусмотрена. Так что не вывозит.

Лариса, скажите, пожалуйста, а сколько сахара в крем нужно положить, в ингредиентах не указано, а по тексту есть. Я в процессе приготовления

Екатерина, мягкое сливочное масло взбиваем с 200 г сахара. Если хотите крем не очень сладкий, то уменьшите количество сахара до 170 г. Сейчас напишу модераторам, чтобы внесли сахар в ингредиенты для крема.

Внесли сахар в список ингредиентов. Спасибо.

Действительно то что нужно для любителей кофе, возьму себе на заметку

Спасибо, Татьяна!. Очень кофейный тортик, мне понравился.

Вот такой он у меня вышел! Вкусный. Правда столкнулась с некоторыми трудностями: для крема использовала молоко, а зря, это было ужасно, масло свернулось, надо было попробовать кофе растворить в молоке, без воды (жидкости оказалось сильно много). Этот свернувшийся крем “наляпала” на торт, а остатки растопила на печке, всыпала горсть муки, охладила (получилось подобие карамели) и украсила торт. Рецепт хороший, с кремом буду экспериментировать

мой ужасный крем комочками

Екатерина, торт получился превосходным. Украсили очень красиво.
С кремом – сливочное масло (комнатной температуры взбиваем с сахаром, масло не должно быть очень мягким), затем вливаем молоко тонкой струйкой. У меня миксер взбивает 2 минуты, потом 2 минуты должен отдыхать. Вот так за 3-4 приема я вливаю молоко. Взбиваю на скорости 2, сильно увеличивать не надо, так как сразу отсекается вода (если масло низкой жирности). Если пошла крупка, отставляем крем и даем постоять или убираем в холодильник на 5-10 минут. Это может быть в двух случаях или молоко было холодным, или крем сильно нагрелся и поэтому пошла жидкость. Когда взбили крем с молоком, начинаем добавлять потихоньку кофейный раствор или другие добавки. Здесь уже нужно смотреть когда вливаем еще жидкость, кроме молока и регулировать количество жидкости. Я добавляла на 150 г масла, 100 г сахара и 80 мл молока и крем взбился.
В общей сложности крем взбивается от 20 до 30 минут. Вы не переживайте, еще раз попробуете и уже будете чувствовать структуру крема.
Я этот крем использую уже года 3. Все рулеты, торты, пирожные делаю с ним. Просто надо приспособится. Я даже делаю с этот крем из масла с растительными добавками. Все хорошо взбивается.
Мне поздно сообщили, что пришло от Вас сообщение и я очень сожалею, что не смогла вовремя помочь.

Читать еще:  Печь-камин с водяным контуром для максимальной теплоотдачи

Ничего, это был эксперимент, обязательно воспользуюсь советами

Вообще-то правильно было бы сварить сироп из молока с сахаром, охладить, и вот его вводить тонкой струйкой во взбивающееся масло.
Это так называемый упрощенный вариант крема шарлот.

В Шарлотт еще и желтки варятся вместе с молоком и сахаром)получается что то типо сгущенки. А здесь наверное другой крем идет.

Для классического шарлота действительно арится яично-молочный сироп. В упрощенном варианте обходятся без яиц, а в совсем упрощенном – взбивают масло со сгущенкой. Считается, что чем меньше трудоемкость, тем менее нежный и пышный крем. Ну, наверное, так иесть.

Спасибо за информацию, Мика, я этого не знала)) и всегда думала что сгущенка плюс масло это просто крем, а тот что с громким названием Шарлотт – это нежнейший шедевр кондитерского искусства

Высокая кухня на то и высокая, чтобы не в простом доме жить…

столько нюансов, но все приходит с опытом и благодаря кулинарным сайтам

Кофейный торт в мультиварке

Время приготовления: 2 часа Порций: 16

Кофеманы и сладкоежки, вы попали по адресу! Вкуснейший торт с фантастическим кофейным ароматом проще простого приготовить в мультиварке. Такая выпечка просто идеальна к ароматному кофе.

Приготовление максимально простое, что не удивительно, ведь любой торт в мультиварке готовится невероятно легко. Минимум усилий, чуть-чуть потраченного времени, и вот на столе красуется кофейный торт. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 1 стакан – молока (можно сыворотку, кефир)
  • 4 стол. л. – растворимого кофе
  • 3 – яйца
  • 2 стакана – муки
  • 1,5 стакана – сахара
  • 150 г – сливочного масла
    Для крема:
  • 4 стол. л. – растворимого кофе
  • 4 стол. л. – сметаны
  • 4 стол. л. – сахарной пудры

Рецепт приготовления кофейного торта в мультиварке

  • Взбиваем тщательно миксером яйца с сахаром.
  • К яйцам добавляем масло, перемешиваем.
  • Растворяем кофе в молоке (сыворотке, кефире).
  • Соединяем обе массы, тщательно взбиваем миксером – до однородности.
  • Затем постепенно, не переставая взбивать, вводим разрыхлитель с мукой.
  • В итоге получается однородное, без комочков тесто, по консистенции – как на оладьи (при необходимости добавляем муку).
  • Смазываем чашу мультиварки маслом, выливаем тесто.
  • Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления – 1 час.
  • Готовим крем: смешиваем все ингредиенты, тщательно взбиваем (можно приготовить также масляный крем или со сгущенкой).
  • Смазываем торт кремом.
  • Можно корж разрезать на несколько коржей, но тогда приготовьте двойную или тройную порцию крема.
    Ай, замечательный получился торт! Приготовьте и убедитесь. А мне остается всем пожелать приятного аппетита.

Комментарии к записи » Кофейный торт в мультиварке»

Приготовила сегодня, замечательный результат! Супер торт, очень ароматный. Очень все довольны!

Источники:

http://multivarka-recepti.ru/recepty-dlja-multivarki/kofeynyiy-tort-v-multivarke
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114707
http://www.1001eda.com/kofejnyj-tort-v-multivarke-recept-s-poshagovym-foto
http://retseptytortov.ru/torty-v-multivarke/kofejnyj-tort-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector