Потрясающие вкусные Рулеты из свинины с грибами
Свиные рулетики с грибами
Ингредиенты
Мякоть свинины – 1 кг
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Тимьян свежий – 10 г
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л. + 1 ст.л.
Процесс приготовления
Свиные рулетики с грибами приготовить довольно легко – главное, иметь хороший кусок свиного филе и грибы. Грибы подойдут и лесные, и шампиньоны или вешенки. Очень нежная свинина с ароматной грибной начинкой с добавлением сыра – блюдо вполне достойное праздничного стола.
Рулетики из свинины с грибами и сыром можно просто обжарить на сковороде и в ней же их и протушить. Я предпочитаю запечь рулетики в духовом шкафу в молоке с добавлением свежего тимьяна.
Подготовим все продукты по списку.
Свинину нарежем порционными пластинами. Отобьем каждый кусок мяса с каждой стороны кухонным молотком.
Посолим мясо, добавим черный молотый перец. Можно добавить и приправу для мяса, по желанию. Оставим мясо немного промариноваться в специях.
Подготовим начинку для рулетиков. Для этого нарежем мелким кубиком шампиньоны и репчатый лук. В сковороде разогреем растительное масло (2 ст.л.) и обжарим грибы с луком до мягкости (15 минут), помешивая. Добавим соль и перец.
Сыр твердый нарезаем брусочками. На пласт мяса выкладываем немного грибной начинки, кладем брусочек сыра.
Заворачиваем мясо конвертом. Скрепляем края рулетика зубочистками. Заполняем фаршем все кусочки мяса.
На сковороде с добавлением 1 ст.л. растительного масла обжариваем рулетики по 2-3 минуты со всех сторон.
Выкладываем свиные рулетики с грибами и сыром в форму для запекания. Вливаем молоко. Выкладываем поверх рулетиков веточки тимьяна. Накрываем форму с рулетиками фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.
Готовые свиные рулетики с грибами подаем порционно, нарезав кружочками. Подавать можно с рисом, овощным салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рулетики из свинины с грибами
Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для своих родных. Предлагаем, вам их немного разнообразить. Ведь если взять немного грибов, горсть твердого сыра и стакан густой сметаны, простые отбивные можно превратить в нежнейшие рулетики в аппетитном сметанном соусе. Готовятся такие мясные рулетики очень просто и с начинкой можно всегда пофантазировать.
Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с грибами:
- свинина – 600 г
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 50 г
- укроп – 3-4 веточки
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- сметана – 250 мл
- мука – 1 ч.л. с горкой
- соль, перец
Рецепт приготовления рулетиков из свинины с грибами:
Для начала приготовим начинку. Мелко режем головку репчатого лука.
Шампиньоны промываем от грязи и режем тонкими пластинками.
В глубокую сковороду наливаем 2 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости (около 5 минут). Добавляем грибы и сразу же приправляем их солью.
Жарим шампиньоны с луком до готовности.
Свинину нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.
Каждый кусочек отбиваем молотком для мяса в тонкую отбивную.
Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко рубим. Сыр с укропом добавляем к уже остывшим грибам. Перемешиваем, если нужно приправляем по вкусу.
Отбитый кусочек мяса приправляем щепоткой соли и свежемолотого перца. Если кусочки мяса получились довольно крупными, разрезаем их на 2 половинки. Выкладываем сверху на отбивную ложку начинки.
И сворачиваем свинину с грибами в плотные рулетики.
Сковороду хорошо разогреваем. В небольшом количестве масла обжариваем рулетики с двух сторон до корочки.
Обжаренные рулетики выкладываем в кастрюлю с толстым дном (или казан). Заливаем водой, её уровень должен дойти лишь до половины. Тушим рулетики из свинины при слабом кипении 30-40 минут до мягкости мяса. По желанию сверху рулетики с грибами можно дополнительно приправить специями.
Через 40 минут в сметану добавляем чайную ложку с горкой муки, перемешиваем и добавляем её в казанок к рулетикам. Тушим еще минут 10-15 минут, они должны стать нежными, а сметанный соус немного загустеть.
Идеальный гарнир – воздушное картофельное пюре или рассыпчатая гречка.
Подаем рулетики из свинины с грибами, щедро полив нежным сметанным соусом.
рулет из свинины с грибами, шпиком и майонезом.
рулет из свинины с грибами, шпиком и майонезом.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) – 1.2 кг.
- Шампиньоны свежие – 250 гр.
- Шпик – 100 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 5 ст. ложек
- Зелень петрушки – 0.5 пучка
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Автор : Admin
- Комментариев : 0
- Дата публикации : 28 сентября 2018
- Просмотров : 1167
- Категория : рулеты мясные.
Рецепт приготовления вкусного рулета из свинины с грибами, шпиком и майонезом. ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ РУЛЕТА ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ, ШПИКОМ И МАЙОНЕЗОМ! ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ, МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ!
Рецептурный состав:
Способ приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ, ШПИКОМ И МАЙОНЕЗОМ.
Готовим грибную начинку.
1. Грибы промываем водой, нарезаем тонкими ломтиками.
2. Зелень шинкуем на мелкие фрагменты.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. В миску выкладываем: грибы, зелень, сыр, солим, перчим – по вкусу и перемешиваем массу.
Подготовка мяса.
5. С куска мяса срезаем лишний жир.
6. В центре куска делаем глубокий, но не сквозной надрез, затем аккуратно в этот надрез разрезаем до края куска, не доводя 1 см до конца. Такую процедуру делаем и с другой стороны.
7. Затем мясо раскладываем в единый пласт, толщина пласта должна быть 1 – 2 см.
8. Пласт слегка отбиваем, специальным молотком с зубчиками, с обеих сторон, перчим и солим.
Собираем рулет.
9. Выкладываем пласт на ровную поверхность, смазываем майонезом, выкладываем по всей поверхности шпик, а поверх шпика укладываем грибную начинку.
10. Туго сворачиваем мясо с начинкой в тугой рулет и перевязываем его бечевкой или капроновой ниткой.
11. На сковороде (с высокими бортами) разогреваем растительное масло, выкладываем рулет и обжариваем со всех сторон до темно-золотистой корочки.
12. Подливаем в сковородку мясной бульон или воду, до половины уровня рулета, хорошо закрываем фольгой, и ставим в предварительно разогретую духовку.
13. Запекаем свиной рулет при температуре 180 градусов в течение 60 минут.
14. По истечении времени снимаем фольгу и запекаем мясо ещё 15 минут – пусть образуется красивая корочка.
Вот такой мясной рулет в духовке получается.
Вкусный мясной рулет с грибами и майонезом готов!
Вот такой свинина рецепт есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
Свиные рулетики с грибами
Предлагаю вам рецепт праздничного мясного блюда. Это рулетики из свинины, замаринованной в гранатовом соке, с начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком, зеленью и сметаной.
Подготавливаем продукты для свиных рулетиков с грибами.
И продукты для панировки рулетиков.
Свиной карбонад (биток) нарезаем поперек волокон тонкими пластами.
Куски мяса отбиваем с двух сторон (под пищевой пленкой).
Кладем свиные отбивные в глубокую емкость и заливаем гранатовым соком. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем измельченный лук.
Обжариваем лук, помешивая, 2-3 минуты.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду к обжаренному луку добавляем нарезанные грибы.
Обжариваем грибы с луком еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
Зелень укропа и петрушки нарезаем мелко.
В сковороду к шампиньонам и луку добавляем сметану.
Добавляем измельченную зелень. Перемешиваем. Готовим грибную начинку для мясных рулетиков еще 2 минуты.
Свинину вынимаем из маринада, солим и перчим каждый кусок мяса с двух сторон.
На край кусочка свинины кладем 1-2 чайные ложки грибной начинки и заворачиваем мясо с грибами в рулетик. При желании края мясных рулетиков можно скрепить зубочистками.
Яйцо взбиваем вилкой до однородности. Обваливаем каждый рулетик в муке и обмакиваем во взбитое яйцо.
Выкладываем свиные рулетики в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем мясные рулетики по 3-4 минуты с каждой стороны.
Перекладываем обжаренные рулетики на противень или в форму, застеленную пергаментной бумагой. Помещаем в разогретую духовку и запекаем свиные рулетики с грибами 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.
Готовые свиные рулетики с грибной начинкой разрезаем на кусочки. При желании украшаем праздничное мясное блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11928
http://cook-s.ru/ruletiki-iz-svininy-s-gribami.html
http://km-doma.ru/kulinariya/vtoryie_blyuda/myasnyie_118/blyda-iz-svininy-755/ruletyi_myasnyie/rulet_iz_svininyi_s_gribami_shpikom_i_mayonezom.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139630