Потрясающее по вкусу и простоте печенье!!!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание для женщин спицами (6433)
  • Пуловер, свитер, джемпер, (2560)
  • Жакеты, кофты, кардиган, болеро (1790)
  • Платье, туника ,сарафан (957)
  • Жилеты, безрукавки, топы (748)
  • Пальто, пончо (214)
  • Юбки, брюки (118)
  • Костюмы, комплекты (91)
  • Купальник (2)
  • Вязание (4242)
  • Узоры спицами (904)
  • Шарфы, снуды, шали, палантины (683)
  • Азы вязания, мастер-классы (666)
  • Узоры крючком (612)
  • Береты, шляпки, шапочки, косынки (550)
  • Ирландское, брюггское, румынское кружево, фриформ (340)
  • Носки, тапки, варежки, пинетки, башмачки (228)
  • Идеи для вязания (166)
  • Цветы крючком, спицами (107)
  • Воротнички (43)
  • Нестандартное вязание,ткань+крючок (35)
  • Одежда для кукол (10)
  • Вязание для женщин крючком (3600)
  • Платья, сарафаны, туника (1065)
  • Джемпер, пуловеры,свитер (747)
  • Жилеты,топы, безрукавки (744)
  • Кофта, кардиган, жакет, болеро (648)
  • Юбки, брюки (243)
  • Костюмы, комплекты (126)
  • Пальто, пончо (56)
  • Купальник (16)
  • Рецепты (1987)
  • Салаты (248)
  • Сладкая выпечка (243)
  • Из мяса и курицы (162)
  • Закуски (142)
  • Заготовки (142)
  • Торты (119)
  • Пироги, рулеты (110)
  • Пирожки, пончики (86)
  • Сладости (80)
  • Кексы, маффины (78)
  • Печенье (72)
  • Булочки, хлеб (67)
  • Соусы (62)
  • Из овощей (61)
  • Лепешки (59)
  • Блины, оладьи (42)
  • Тесто (39)
  • Из творога и сыра (37)
  • Оформление блюд, украшение выпечки (32)
  • Из рыбы (31)
  • Супы (28)
  • Напитки (24)
  • Запеканки, каши, блюда из яиц (20)
  • Пирожное (15)
  • Паста (13)
  • Постные блюда (11)
  • Все для дома (1372)
  • Скатерти, салфетки (326)
  • Полезные мелочи, полезные советы (199)
  • Игрушки (183)
  • Пледы, покрывала, занавески, ковры (181)
  • Шьем (133)
  • Сумки, зонты, пояса (128)
  • Цветы, сад, огород (87)
  • Раннее развитие детей (51)
  • Украшения (38)
  • Декоративные подушки (33)
  • Дизайн (29)
  • Детские прически (1)
  • Вязание для детей спицами (631)
  • Кофточки (308)
  • Платья, сарафаны (168)
  • Костюмы, комбинезоны, конверты, комплекты (69)
  • Пальто, пончо, куртки (51)
  • Юбки (28)
  • Брючки, штанишки (4)
  • Красота и здоровье (303)
  • Вязание для мужчин (291)
  • Вязание для детей крючком (258)
  • Платья, сарафаны крючком (140)
  • Кофты, кофточки (64)
  • Костюмы, комбинезоны, конверты крючком (22)
  • Юбка крючком (19)
  • Пальто, пончо крючком (12)
  • Брючки, штанишки крючком (4)
  • Журналы (221)
  • Плетение из газет (69)
  • Дневник, блог, компьютер, бизнес (53)
  • Это интересно (25)
  • Английский, немецкий язык (16)
  • Бисероплетение (6)
  • Украшения из бисера (3)
  • Цветы из бисера (3)
  • Новая жизнь старых вещей (3)
  • Поздравления (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Потрясающее по вкусу и простоте печенье

Время приготовления: 15 минут.

Такой рецептик должен быть на подхвате у любой хозяйки на случай, если к вам наведались незваные гости)))

— 2 больших старых банана
— 1 стакан геркулеса
— орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

1. Размять бананы с овсянкой, перемешать.
2. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.

Читать еще:  Дражированные семена за что вы переплачиваете

Потрясающее по вкусу и простоте печенье. Время приготовления: 15 минут. Такой…

Потрясающее по вкусу и простоте печенье.
Время приготовления: 15 минут.

Такой рецептик должен быть на подхвате у любой хозяйки на случай, если к вам наведались незваные гости))) Ингредиенты:
— 2 больших старых банана
— 1 стакан геркулеса
— орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:
1. Размять бананы с овсянкой, перемешать.
2. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Запеченное куриное филе с творогом на 100грамм — 111 ккалБ/Ж/У — 19.8/1.57/3.16 …

Суп-пюре из креветок

Салат «Сытый гость» Приготовьте, не пожалеете 🙂 Ингредиенты: ●200г отваренного…

Потрясающее по вкусу и простоте печенье. Время приготовления: 15 минут. Такой… : 2 комментария

@nataliia_bilous вот об этих печеньках я говорила

350 градусов? Есть такая в духовке?:)))

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 009)
  • Вкусная минутка (470)
  • Вкусное дело (622)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (119)
  • Рецепты Bon Appetit (159)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Простейшее, но безумно вкусное молочное печенье

Знаете, я готова признаться в любви этому рецепту уже за одно то, что он – базовый. То есть, сам рецепт можно дополнять разными многими ингредиентами:

  • можно разрезать печеньки вдоль, и выложить между половинками слой крема;
  • разнообразить форму печенюшек;
  • плоские печеньки по этому рецепту посыпать сахаром и использовать в тирамису (или других подобных десертах) вместо сахарного.

И это не все! Далеко не все! Например, из молочного печенья можно сделать декор на тортах, или, испечь совсем малипусенькие, а потом посыпать ими домашнее мороженое. Одним словом, чего душа желает, а фантазия подсказывает!

А мы будем делать… добавим красители и приготовим разноцветные шарики, как новогоднее конфетти!

В свое время я опробовала все то, что предложила. А потому всегда держу под рукой рецепт печенья, чтобы при необходимости тут же его приготовить (благо, что для этого не нужно много времени, продуктов и сил).

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 10гр;
  • Сахарная пудра – 1ст.л.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мед (можно любой тягучий инвертный сироп) – 0,5ч.л.;
  • Сухое молоко – 1,5ст.л.;
  • Мука — 20гр;
  • Кукурузный крахмал – 50гр;
  • Разрыхлитель – 1/4ч.л.;
  • Красители.

Пошаговый рецепт с фото:

Масло растираем с сахарной пудрой.

В отдельной миске взбиваем яйцо, чтобы соединить белок с желтком.

Вливаем яичной смесь в масло частями. И каждую часть хорошо перемешиваем с маслом.

Просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель вместе.

Сухую смесь вливаем в яично-масляную смесь. Перемешиваем.

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и податливым.

Читать еще:  ⚠ АРЕНДУ ВЫПЛАЧИВАТЬ УЖЕ СЕГОДНЯ!

Делим тесто на несколько частей. Тогда с ним работать будет намного проще.

Но у нас еще одна причина поделить тесто! В каждый кусочек мы вмешаем краситель. Тогда у нас получится праздничное веселое печенько!

Вмешиваем в каждую часть красители. Я для вас оставлю одну часть неокрашенной, чтобы вы убедились, что красители никак не влияют на объем и приготовление печенька.

Раскатываем из теста тонкую колбаску.

Разрезаем ее на кусочки. Скатываем эти кусочки в шарики.

Выкладываем шарики на пергаментную бумагу.

Выпекаем печенье в разогретой до 200С духовке минут 10 (+5, -2минуты).

После выпекания даем ему остыть.

А вот такое красивое печенье получается! Праздник, да и только.

Внутри оно хорошо пропечено, при надавливании сразу крошится и распадается. Очень нежное.

Печенье

В пятницу специально поехала в «Твой дом», но увы. По пути заглянула в «Оби» и в секции всяких кухонных железок и ложек купила за 219 р. с кучей насадок. В этот-же вечер агрегат был опробован. Результатом осталась довольна.Кстати, коробки в магазине лежали на самой нижней полке, все в пыли. Думаю, что о такой штуке почти никто не знает (Сама не знала, пока здесь не прочитала)

У меня ДОМА лежал на самой нижней полке «весь в пыли».Если бы здесь не прочитала, так бы и лежал еще 10 лет

Ка, глаза у Вашей мыши — само очарование

А я сегодня после долгого отсутствия с совершеннейшим провапом! Опробовала дозатор для печенья. Рецепт для чистоты эксперимента взяла тот, что к нему прилагался. Печенье невкусное, сахара очень мало и цвет из-за этого бледненький.. Ну а про форму я вообще молчу.. можно только догадаться какая использовалась насадка.. я по-всякому пробовала — и вплотную и приподнимала и насадки меняла и два щелчка и полтора и один, все равно фигня полная.

Кончитта, у тебя там красивше всех вышло? Какая все-таки консистенция теста оптимальная? Я свое не могла отковырять!! То есть, отсаживается хорошо, а потом отлепляться от дозатора не хочет!! Пока ножом отковыряешь — сплошное уродство!

Сегодня (только что) испекла яблочное печенье по рецепту Мотик . Добавила 1/2 банана 3/4 яблока. Запах был. Ходила нюхала чем пахнет.Оказалось БАНАНОМ! Сфотографировала но как поместить пока не знаю.Мои благодарности Мотик.

Рада , что Вам понравилось . Можно использовать разные фрукты , Черри , например , добавляла манго . А с бананом здесь есть еще овсяное печенье .

Оля , а сухари были ванильные ? А то у меня с натуральной ванилью совсем слабый аромат получился .

А я сегодня после долгого отсутствия с совершеннейшим провапом! Опробовала дозатор для печенья. Рецепт для чистоты эксперимента взяла тот, что к нему прилагался. Печенье невкусное, сахара очень мало и цвет из-за этого бледненький.. Ну а про форму я вообще молчу.. можно только догадаться какая использовалась насадка.. я по-всякому пробовала — и вплотную и приподнимала и насадки меняла и два щелчка и полтора и один, все равно фигня полная.

Кончитта, у тебя там красивше всех вышло? Какая все-таки консистенция теста оптимальная? Я свое не могла отковырять!! То есть, отсаживается хорошо, а потом отлепляться от дозатора не хочет!! Пока ножом отковыряешь — сплошное уродство!

У меня лучше всего получилось из достаточно крутого теста, которое можно было бы раскатать. Отсаживать очень удобно на силиконовый коврик или форму. Самые красивые (пока) получились сердечки, опробовала только половину насадок.

Читать еще:  Олеандр обыкновенный

Оля , а сухари были ванильные ? А то у меня с натуральной ванилью совсем слабый аромат получился .

Сухари получаются ванильные! Оооох как получаются. (пока муж не услышал, а то обязательно попросит «булочки» ). Только я ванили от души туда (из Мексики привезли экстракт), пока моей неумной душе не покажется, что достаточно. А это немало

В нашей семье мы обычно делаем так:

2 стакана муки, 5 ложек сахару, 3 ст молока, 6 яиц. Из этого делаем тесто.

Тесто делается настолько жидким, что бы оно могло свободно литься. Когда тесто готово, его вливают в емкость и из нее льют тонкой струей в горячее масло (фритюр), направляя струю по разным направлениям, так что бы хворосто получил вид сетки или сетчатого клубка.

а я недавно вычитала новый вариант хвороста! Его надо печь в духовке, а не в масле. Очень необычно получается :)Фруктовый хворост
время приготовления 25 минут
Продукты
4 листа теста фило (размороженного)
5 абрикосов (или чернослива)
4 ч. ложки маргарина с низким содержанием жира
50 г сахара
2 ст. ложки сахарной пудры
Способ приготовления
Разделить на половинки абрикосы, удалить косточки и нарезать дольками.
Разрезать тесто на двенадцать квадратиков со стороной 18 см. Накрыть кухонным полотенцем, чтобы тесто не вы­сохло.
Один квадратик смазать растопленным маргарином. Положить на него другой квадратик, смять их пальцами так, чтобы образовались складки. Таким же образом поступить с остальными заготовками.
Положить в складки теста немного фруктовых долек, посыпать сахаром.
Уложить хворост на противень. Выпекать при температуре 190°С 8—10 ми­нут, пока он не подрумянится. Переложить хворост лопаточкой с противня на решетку. Посыпать сахарной пудрой.

Еще одно печенье с форума cook-talk от Ayn .

» Это печенье по вкусу очень похоже на Датское масляное печенье, которое продаётся в жестяных банках. Оно очень рассыпчатое и тает во рту.

  • 225 гр (8 oz) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 100 гр (1/2 чашки) сахара
  • 1 ч л ванильной эссенции
  • 270 гр (2 чашки) муки
  • 1/2 чашки мелко порезанных грецких орехов или пекан
  • 1/2 чашки перемолотых в крошку картофельных чипсов (раскрошить руками)
  • 2-3 ст л сахара для посыпки

    Прогреть духовку до 180°C/350°F.
    Застелить пергаментной бумагой противень, (если размер духовки позволяет, можно выпекать сразу на двух противнях, на разных полках).

    В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить.
    Добавить муку, орехи и картофельные чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах.

    Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (

    по 10-12-гр). Выложить на противень на расстоянии 5 см.
    Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом. Окунуть стакан в сахар и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложит к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью.
    Повторить процесс с остальными печеньями. Выпекать 10-14 мин » .

    Я использовала хлопья сухого картофельного пюре , третью часть масла заменила банановым пюре , вместо ванильной эссенции добавила Франжелико , посыпала сверху не сахаром , а полентой . Даже в таком виде получились отличное печенье , которое закончилось очень-очень быстро .

    Источники:

    http://velenocka.ru/post414088272/
    http://bientasty.ru/potryasayushhee-po-vkusu-i-prostote-pechene-vremya-prigotovleniya-15-minut-takoj/
    http://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B5%D0%B5-%D0%BD%D0%BE-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD/
    http://www.gastronom.ru/forum/topic/pechene-961?page=15

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector