«Португальские горячие шоколадные пирожные»

Португальские горячие шоколадные пирожные

Португальские пирожные – десерт в виде кекса с жидкой начинкой, которая может включать в себя как само шоколадное тесто, так и заварной крем. Это необыкновенно вкусное и оригинальное лакомство – блюдо ресторанного класса, которое без труда можно приготовить самостоятельно.

Португальские горячие шоколадные пирожные

До сих пор не ясно почему пирожные прозвали португальскими, ведь автор рецепта – француз Мишель Брасу. Так или иначе, французы знают толк в десертах, поэтому мы уверены, что вы наверняка останетесь довольны результатом.

  • шоколад (черный) – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Шоколад ломаем и топим на водяной бане с добавлением сливочного масла. А тем временем взбиваем яично-сахарную смесь, включающую в себя 2 целых яйца, 3 желтка и сахар по вкусу, в зависимости от горькости шоколада.

Шоколад добавляем к яичной смеси предварительно слегка его остудив, чтобы яйца не свернулись, а после подсыпаем муку параллельно взбивая тесто миксером. Теперь осталось лишь запечь наши кексы в формах смазанных маслом при 200 градусах 7-10 минут. Будьте осторожны и не перепеките десерт, иначе в итоге получатся обычные шоколадные кексы, хотя, в принципе, это тоже неплохо.

Португальские пирожные с заварным кремом

Аналогичный по структуре десерт в качестве жидкой начинки наполнен нежным заварным кремом, который при запекании покрывается еле слышимой корочкой придающей особую структуру пирожному.

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливки – ½ ст.

Для заварного крема необходимо смешать яичные желтки, сахар и кукурузную муку, все хорошенько взбить и поставить на водяную баню. Постепенно в яичную смесь вливаем сливки и молоко, непрерывно помешивая. Варим крем до того момента, пока он не начнет закипать. Как только это произойдет, тут же снимаем его с бани и переливаем в другую посуду (охлажденную), чтобы прервать процесс готовки. Накрываем крем пищевой пленкой и делаем основу из слоеного теста, кусочки которого выкладываем на смазанные маслом формы для кексов. Осталось лишь налить в корзинки крем и отправить десерт выпекаться при 200 градусах 20 минут. Готовые португальские горячие шоколадные пирожные присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читать еще:  Как вам вариант летней беседки

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Видео

Всегда под рукой

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (5218)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (3354)
  • СТИХИ (3231)
  • ЮМОР и ПРИКОЛЫ (2826)
  • ЗДОРОВЬЕ (2139)
  • КИНО (1655)
  • CАД И ОГОРОД (1368)
  • ИСКУССТВО (1341)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1333)
  • ДЕТИ (980)
  • СПОРТ (651)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (643)
  • МУЗЫКА (593)
  • РУКОДЕЛИЕ (578)
  • МУДРОСТЬ (539)
  • МОДА И КРАСОТА (509)
  • ПСИХОЛОГИЯ (449)
  • ДЛЯ ДЕВУШЕК (444)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (422)
  • НОВОСТИ (401)
  • ИСТОРИЯ (362)
  • ДОМОВОДСТВО (230)
  • ПРАЗДНИКИ (225)
  • НЕВЕРОЯТНОЕ (209)
  • ДИЗАЙН (200)
  • Стихи и Поэзия (197)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (195)
  • НАУКА (176)
  • АВТО И МОТО (166)
  • ПОЛИТИКА (166)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (154)
  • ИНТЕРНЕТ (126)
  • ПРОИСШЕСТВИЯ (108)
  • ШОУБИЗНЕС (80)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (76)
  • КОСМОС (70)
  • АРХИТЕКТУРА (65)
  • СЕКС И ОТНОШЕНИЯ (61)
  • ФИЛОСОФИЯ (54)
  • ЭКОНОМИКА (37)
  • СКАНДАЛЫ (30)
  • СВОИМИ РУКАМИ (27)
  • МОДА И СТИЛЬ (27)
  • КУЛЬТУРА (24)
  • ЗИДАН (8)
  • ВИДЕО (6924)
  • ФОТО (7339)
  • ЖИВОТНЫЕ (5323)
  • ФУТБОЛ (1353)
  • ПРИРОДА (1489)
  • КРАСИВО (1608)
  • РАЗНОЕ (2217)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Португальские горячие шоколадные пирожные

Португальские горячие шоколадные пирожные

До сих пор не ясно почему пирожные прозвали португальскими, ведь автор рецепта – француз Мишель Брасу. Так или иначе, французы знают толк в десертах, поэтому мы уверены, что вы наверняка останетесь довольны результатом.

шоколад (черный) – 200 г;
масло сливочное – 100 г;
яйца – 5 шт.;
мука – 60 г;
сахар – 3 ст. ложки;
соль – ч. ложки.
Приготовление

Шоколад ломаем и топим на водяной бане с добавлением сливочного масла. А тем временем взбиваем яично-сахарную смесь, включающую в себя 2 целых яйца, 3 желтка и сахар по вкусу, в зависимости от горькости шоколада.

Шоколад добавляем к яичной смеси предварительно слегка его остудив, чтобы яйца не свернулись, а после подсыпаем муку параллельно взбивая тесто миксером. Теперь осталось лишь запечь наши кексы в формах смазанных маслом при 200 градусах 7-10 минут. Будьте осторожны и не перепеките десерт, иначе в итоге получатся обычные шоколадные кексы, хотя, в принципе, это тоже неплохо.

Португальские горячие шоколадные пирожные

Ингредиенты:
*150 г черного шоколада 70%
*150 г сливочного масла
*1,25 чашки муки
*3 яйца
*3 желтка
*0,5 чашки сахара
*Щепотка соли
*Ванильное мороженое
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом.
2. Разогреть духовку до 190°С.
3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.
4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать.
5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут.
6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
КСТАТИ: внутри пирожного образуется горячий шоколад. Есть нужно сразу, с ванильным мороженым.

Читать еще:  «Рулеты с маком и орехами»

Рулет с творожно-клубничным кремом

Ингредиенты:
(мера измерения — чашка, объемом 200 мл)
тесто:

*3 яйца
*чашка сахара
*1/3 чашки кипяченой холодной воды
*две щепотки ванилина
*3/4 чашки муки
*ч. л. разрыхлителя
*1/4 ч. л. соли
крем:
*заварной крем в пропорции на 2 желтка
*200-250 г домашнего творога
*200-250 г клубники (можно замороженную)
*

3 ст. л. сах. пудры
*щепотка ванилина

Готовим:
1. Тесто. Яйца взбивать миксером 2-3 минуты.
2. Добавить сахар, взбить еще 2 минуты.
3. Добавить воду и ванилин, перемешать.
4. В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить.
5. Противень (у меня размером 36х31х2 см) смазать раст маслом, застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C 12-14 минут (края немного подрумянятся).
7. Крем. Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь).
8. Затем творог взбить блендером с заварным кремом.
9. Если клубника замороженная, разморозить её, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем. Добавить к творожной массе и снова пюрировать.
10. Всыпать сах. пудру, ванилин, взбить миксером.
11. Сборка. Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергаментом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался.
12. Завернуть бумагой внутрь рулет (то есть, завернуть тесто, как-будто вместо крема — бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось.
13. Развернуть, нанести крем, оставив 3-5 ст. л. Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги.
14. Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками, дать пропитать в холодильнике ночь.

ТВОРОЖОК В ШОКОЛАДЕ

Ингредиенты:
-100 гр.шоколада;

-2-3ст.л.сахара;
-200-250 гр. творога;
-любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.

Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром.
С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу.
Измельчить киви.
Измельчить вишню.
Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.
Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!

Читать еще:  Нежное пирожное, тающее во рту!

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» — красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

Музыка

Рубрики

  • Видео (7924)
  • Фото (5463)
  • Кулинария (5294)
  • Животные (5265)
  • Стихи и Поэзия (2960)
  • Здоровье (2458)
  • Разное (2382)
  • Юмор и приколы (2366)
  • Рукоделие (1865)
  • Мода и Красота (1852)
  • Для девушек (1824)
  • Кино (1556)
  • Искусство (1416)
  • Сад и огород (1285)
  • Природа (1248)
  • Интересное (1174)
  • Красиво (1132)
  • Дети (1118)
  • Вязание и шитье (953)
  • Музыка (425)
  • Путешествие (416)
  • Мудрость (372)
  • Познавательное (285)
  • Домоводство (274)
  • Обои на рабочий стол (203)
  • Психология (150)
  • ЖЗЛ (111)
  • Гороскоп (58)
  • История (56)
  • Дизайн и интерьер (43)
  • Новости (29)
  • Лечебные диеты (24)
  • Шоубизнес (23)
  • История Крыма (6)
  • Молитвы и Мантры (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Португальские горячие шоколадные пирожные

До сих пор не ясно почему пирожные прозвали португальскими, ведь автор рецепта – француз Мишель Брасу. Так или иначе, французы знают толк в десертах, поэтому мы уверены, что вы наверняка останетесь довольны результатом.

шоколад (черный) – 200 г;
масло сливочное – 100 г;
яйца – 5 шт.;
мука – 60 г;
сахар – 3 ст. ложки;
соль – ч. ложки.
Приготовление

Шоколад ломаем и топим на водяной бане с добавлением сливочного масла. А тем временем взбиваем яично-сахарную смесь, включающую в себя 2 целых яйца, 3 желтка и сахар по вкусу, в зависимости от горькости шоколада.

Шоколад добавляем к яичной смеси предварительно слегка его остудив, чтобы яйца не свернулись, а после подсыпаем муку параллельно взбивая тесто миксером. Теперь осталось лишь запечь наши кексы в формах смазанных маслом при 200 градусах 7-10 минут. Будьте осторожны и не перепеките десерт, иначе в итоге получатся обычные шоколадные кексы, хотя, в принципе, это тоже неплохо.

Источники:

http://womanadvice.ru/portugalskie-goryachie-shokoladnye-pirozhnye
http://kolobok23.ru/post437548477/
http://mydocx.ru/10-22605.html
http://anngol.ru/post437547771/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector