Пончики на кефире за 15 минут

Вкуснятина — воздушные пончики на кефире!

Предлагаю вашему вниманию рецепт необыкновенной вкуснятины — воздушные пончики на кефире!


Пончики

Ингредиенты

  • кислый кефир (или простокваша) — 220 мл (1 стакан)
  • мука высшего сорта

    4 стакана

  • сахар — 4 ст. ложки
  • сода — 1 ч. ложка
  • ванилин — 1 пакетик (10 г)
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло (для теста) — 60 г
  • растительное масло (для жарки)

    2 стакана

  • сахарная пудра — 60 г
  • соль — 1/4 ч. ложки


Время приготовления — 50 минут.

Процесс приготовления

Замешиваем тесто:

  • тёплый кефир + сода;
  • яйцо + сахар;
  • мука + растопленное (и охлаждённое до комнатной температуры) сливочное масло + соль.

Всё соединяем и замешиваем не очень крутое тесто.


Замешиваем тесто

Дадим тесту постоять 25-30 минут.


Тесто

Затем из теста катаем вот такие колбаски.


Скручиваем тесто колбаской

Колбаски, в свою очередь, режем на порционные кусочки.


Делим тесто на порционные кусочки

Формируем из кусочков шарики. Дадим им постоять ещё 15 минут.


Лепим шарики из теста

Далее опускаем шарики в кипящее на среднем огне растительное масло. Кстати, в детстве моя мама пекла пончики на свином сале. Они были неповторимо вкусны!


Бросаем шарики в кипящее масло

Когда пончики подрумянятся до золотистого цвета — мы переворачиваем их на другую сторону.


Переворачиваем пончики на другую сторону

Готовые пончики выкладываем на блюдо и обильно посыпаем их сахарной пудрой.


Пончики готовы

Вот и готовы наши воздушные и необыкновенно вкусные пончики, которые для меня — родом из детства.


Пончики

Я желаю вам всем, друзья мои, приятного аппетита!

Пышные пончики на кефире за 15 минут — вкуснятина из детства

Кто не питает слабость к пончикам?! Мякиш как пух, аппетитная корочка, обсыпанные сахарной пудрой… Это невозможное искушение. К сожалению, приходится их и оладий на кефире как пух, а также моих любимых булочек с корицей готовить не так часто, ведь надо фигуру беречь. Кстати, увидела рецепт такого лакомства на кефире — попробовала и вспомнила, что мы такую вкуснятину ели еще в детстве. Что самое интересное, готовятся буквально за 15 минут.

Кефир, вообще, универсальный продукт, клади его в любую выпечку и она получится на ура! Не сравнятся с изделиями, которые продаются в заведениях. Ну что ж, представляю вам разнообразные варианты приготовления пончиков на этом кисломолочном продукте — с дрожжами и без, а также бабушкин рецепт.

Итак, готовьте кефир и остальные привычные продукты и начинаем готовить…

Пышные пончики на кефире без дрожжей (готовятся за 15 минут)

Приготовить такую вкуснятину можно и без дрожжей. Так мы сэкономим время и упростим готовку. Это никак не отразится на вкусе пончиков. Они получаются такими же пористыми и хрустящими. Поэтому выделите всего 15 минут и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • мука — 400 г;
  • пакетик разрыхлителя (12-15 г);
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 3 ст.л;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • соль — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. В глубокую миску влейте кефир (он не должен быть холодным), туда же вбейте яйца. Затем положите сахар, соль, ванильный сахар. Всю эту массу хорошо перемешайте.

Сахар можно всыпать чуть больше, если вы сладкоежка.

2. Муку просейте в отдельную миску и смешайте ее вместе с разрыхлителем. Теперь эту сыпучую смесь постепенно добавьте в массу с кефиром.

3. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Как понять, что тесто готово? Оно должно получится чуть гуще, чем на оладьи.

4. Сформируем пончики с помощью двух ложек, смоченных предварительно в воде (так они получаться пористыми и воздушными). И жарьте их на среднем огне, чтобы они успели поджариться изнутри и снаружи. Если жарить на высокой температуре, они могут не пропечься изнутри.

5. Вот так они выглядят в готовом виде!

Воздушные кефирные пончики на дрожжах

Вот еще один рецепт этого лакомства. Но на этот раз они дрожжевые. Готовятся чуть дольше и такой же прекрасный результат. Имейте в виду, что дрожжевое тесто любит теплые ингредиенты. Поэтому кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, а сливочное масло придется подогреть.

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира;
  • 1 пакетик дрожжей (11 г.)
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • 1 кг. муки.

Приготовление:

1. Взбейте вместе яйцо, сахар и соль. Затем добавьте теплый кефир, дрожжи и перемешайте.

Если хотите чтобы пончики дольше оставались мягкими, берите кефир менее жирный.

2. Всыпьте просеянную муку и руками замесите тесто. После этого добавьте растопленного сливочного масла и снова замесите. Поставьте получившиеся тесто в теплое место и накройте. Спустя время оно должно увеличиться в 2 раза.

3. Выложите тесто на стол и разделите его на кусочки — пампушки. Затем растяните пампушку за края, чтобы образовать посередине дырочку. И оставьте получившиеся изделия отдыхать на полчаса.

4. Жарить их на маленьком огне нельзя, потому что впитают много жира и будут жирными. Готовые пончики не надо складывать друг на друга. Нужно дать жиру стечь и поэтому положите их на бумажное полотенце.

Жареные пончики на сковороде — простой рецепт как у бабушки

А вот еще один быстрый рецепт «колечек» — вкусности из детства. Именно по это рецепту готовили пончики наши бабушки, выставляя их вместе с вареньем или джемом. А как мы любили, будучи детьми полакомиться вкусными жаренными…

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 2,5-3 стакана муки.

Приготовление:

1. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Затем добавьте соду, растительное масло и небольшими порциями муку. Начните вымешивать тесто пока оно не получиться гладким и эластичным.

2. Итак, готовое тесто не должно прилипать к рукам, но и не стоит добавлять муки много, а лучше подсыпать ее при раскатке. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 1 см, возьмите стакан и вырежьте круги. Также сделайте маленькую выемку посередине.

3. В сковороду залейте масло, дайте ему нагреться. Далее аккуратно опустите пончики. Не жарьте их на маленькой температуре, но и на слишком высокой тоже. Средняя температура — самое то.

Как видите, все быстро, просто и экономично. А главное получается просто идеальное домашнее блюдо. Готовьте их на завтрак, а еще можете брать их с собой на пикник или на прогулку!

Пончики на кефире за 15 минут

Пончики быстро готовятся во фритюре, воздушные и мягкие! Тесто для пончиков замешивается достаточно быстро. На среднем огне они хорошо обжариваются до румяного цвета и не подгорают. Кефирные пончики можно подавать к столу как с сахарной пудрой, так и с любимым вареньем.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пончики на кефире за 15 минут
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все необходимые продукты.

Шаг 2:

Кефир вылить в большую тарелку. Добавить соду и перемешать, на поверхности должны появится пузырьки.

Шаг 3:

Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к кефиру.

Шаг 4:

Насыпать соль и сахар, хорошо перемешать тесто.

Шаг 5:

Разбить сырое яйцо и тщательно размешать.

Шаг 6:

Частями добавить просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 7:

Тесто не должно липнуть к рукам, но в то же время остается мягким.

Шаг 8:

Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. С помощью большого стакана вырезать кружочки.

Шаг 9:

Взять форму поменьше и вырезать середину, чтобы получилась форма пончика.

Шаг 10:

Растительное масло разогреть в кастрюле или сотейнике. Опустить пончики в масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Серединки так же можно обжарить.

Шаг 11:

Разложить пончики по бумажной салфетке, чтобы впиталось оставшееся масло.

Шаг 12:

Снять с салфетки пончики и немного остудить. Только после этого их можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Пончики на кефире за 15 минут

Ингредиенты

Кефир (1-2,5%) — 250 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 стакана

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 3 ст.л.

Масло для жарки — 100 мл

Процесс приготовления

Пончики — это любимый многими десерт, лакомство, напоминающее пухлый бублик, воздушный и хрустящий, с аппетитной корочкой. Оказывается, приготовить такие пончики очень просто, имея под рукой несколько простых и доступных ингредиентов. Конечно, злоупотреблять пончиками не стоит, так как они достаточно калорийные, но иногда можно устроить настоящий праздник души!

Для приготовления быстрых пончиков на кефире (за 15 минут) подготовьте ингредиенты по списку.

В глубокой миске смешиваем куриное яйцо, соль, сахар и кефир. Размешиваем ложкой или венчиком.

В кефирно-яичную смесь добавляем масло и соду. Продолжаем размешивать.

Теперь всыпаем муку (не менее 3-х стаканов), вымешиваем мягкое эластичное тесто. К рукам оно если и будет липнуть, то совсем чуть-чуть. Руки и рабочие поверхности лучше тоже присыпать мукой или смазать растительным маслом.

Отрезаем кусок теста для лепешки. Раскатываем при помощи скалки лепешку толщиной не менее 1 см. А дальше при помощи большого стакана и рюмки вырезаем тонкий, пока еще «худенький» пончик.

На сковороде разогреваем большое количество масла для жарки и аккуратно опускаем туда пончики по одному. Нужно делать промежутки между ними, так как в процессе жарки пончики увеличиваются в размерах, приобретая нарядный классический вид.

Пончики обжариваются с двух сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты. После чего их можно выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем присыпать сахарной пудрой.

Вкусные быстрые пончики на кефире за 15 минут готовы! Приятного аппетита!

Источники:

http://7dach.ru/recepty/tttsss/vkusnyatina-vozdushnye-ponchiki-na-kefire-242485.html
http://anatalia.ru/pyshnye-ponchiki-na-kefire-za-15-minut.html
http://1000.menu/cooking/22411-ponchiki-na-kefire-za-15-minut
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5773

Читать еще:  «Салат Хрустящий»
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector