Помидоры в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре

Частенько делаю себе эти жареные помидоры на завтрак. Получается довольно сытно, поскольку один из основных ингредиентов кляра – это, собственно, сам сыр. Но и завтракаю я по времени ближе к обеду, когда уже достаточно проголодалась, но еще таки аппетит особо не разыгрался. Рекомендую попробовать, тем более многие еще могут побаловать себя домашними помидорами в сырном кляре, совсем недавно снятыми с куста.

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 143 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить помидоры в сырном кляре

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана – 80 г нежирная и не густая
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 20 г 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 щепотка (-и) сухого
  • Приправа – 1 ч.л. из смеси сухих трав провансаль
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки

Приготовление:

Сыр для помидоров в сырном кляре можно брать любой, но лучше из твердых сортов. У меня как раз был в наличии пошехонский – достаточно ароматный, недорогой, люблю его и довольно часто использую.

Сыр трем на терке. Беру не самую крупную, а чуть помельче.

Сделать сам кляр – минутное дело. Тут просто взять и перемешать все нужные ингредиенты. В миску вбиваем яйца (они у меня немаленькие, весом около 65 граммов), высыпаем тертый сыр, добавляем сметану, муку, сухой чеснок и пару щепоток смеси сухих трав а-ля провансаль. Примерный состав трав: тимьян, базилик, майоран, чуть розмарина, орегано.

Травы – это не принципиально, просто для аромата, так что можете добавить то, что любите, не обязательно именно мною предложенные. Неплохо звучит и один базилик, тимьян или орегано.
Нет чесночного порошка – добавьте пропущенный через пресс зубчик свежего. Боитесь запаха? Вообще не добавляйте.

А сейчас вилкой всё хорошенько переболтайте-перемешайте. Кляр готов. Он довольно густой, так что помидоры вместе с ним вы будете как бы “выгребать”.

Помидоры у меня домашние. Для данного блюда лучше и желательно брать более мясистые сорта.
Кожицу я не снимаю, а просто режу помидоры на шайбы толщиной, наверное, немногим меньше одного сантиметра.

Читать еще:  Подборка салатов со свежими ОГУРЧИКАМИ.

Сверху каждый кусочек присыпать немного солью и перцем (а можно и смесью перцев). С учетом того, что кляр наш соленый за счет сыра, много солить помидоры не надо.

Осталось всё это дело поджарить.
Сковороду нагреваем и добавляем парочку ложек масла. Каждый кусочек помидора положить в кляр, а поскольку он густой, то как бы закопать помидорку. После подхватить снизу вилкой и сразу на сковороду. Я всегда кладу верхней стороной на сковороду (наверху кляра получается много и он держится). А вот нижняя сторона получается с малым количеством кляра, поэтому выкладываю еще ложечку на верхнюю часть помидора. И так с каждым кусочком.

Огонь сделать небольшим, чтобы сыр не горел, и жарить минутки по три, конечно же, с каждой стороны. Низ должен хорошо поджариться до красивой румяности, иначе кляр не будет держаться. Видите, что хорошо румяный – переворачивайте.
Помидоры в сырном кляре вкусны как горячими, так и холодными.

Помидоры в сырном кляре

Быстрая, но ОЧЕНЬ вкусная закуска и в горячем, и в холодном виде. Думаю, что многие со мной согласятся. Попробуйте.

Ингредиенты для «Помидоры в сырном кляре»:

  • Помидор (средние) — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Петрушка (веточки) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Помидоры в сырном кляре»:

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку ( в оригинальном рецепте не было муки)

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.

Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.

При подаче украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Жареные помидоры в сырном кляре

  • 161
  • 1284
  • 38004

Помидоры в сырном кляре

  • 99
  • 471
  • 51923

Томаты в сырной шубке

  • 47
  • 389
  • 5153

Похожие рецепты

Морковь “Оранжевое чудо”

  • 70
  • 240
  • 4781
Читать еще:  Прозрачное варенье из яблок — такое вкусное и красивое

Тимбаль из кабачков

  • 30
  • 152
  • 3544

Картофель с грибами и овощами

  • 29
  • 139
  • 2242

Рубленые овощные котлеты

  • 20
  • 294
  • 18120

Запеченный картофель с чесноком и мятой

  • 61
  • 166
  • 3528

Баклажаны «Гениальные 3»

  • 29
  • 816
  • 60291

Рагу овощное “Вкуснятина”

  • 14
  • 41
  • 9868

Овощи тушеные “Из того, что было”

  • 10
  • 14
  • 3571

Капустные котлеты

  • 12
  • 383
  • 4863

Попробуйте приготовить вместе

Суши в шубе

  • 163
  • 874
  • 35557

Соус-закуска “Мухаммара”

  • 70
  • 675
  • 5775

Чиз-кейк малиновый

  • 84
  • 252
  • 20726

Фотографии «Помидоры в сырном кляре» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2 октября 2019 года povarIrixa #

16 августа 2018 года Л-лька2805 #

8 апреля 2016 года antonina gil53 #

20 февраля 2016 года Vishnja #

22 ноября 2015 года SweetCharry #

14 сентября 2015 года Alefniunia #

14 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #

13 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #

11 сентября 2015 года Сооолнышко #

10 сентября 2015 года Terrikona #

13 августа 2015 года avtomir #

23 октября 2014 года МашунчикА #

11 октября 2014 года skarlitta #

28 августа 2014 года юля73 #

12 июня 2014 года Изобелла #

12 июня 2014 года Энталия #

3 октября 2013 года BuTya #

26 августа 2013 года bombo4ka #

21 июля 2013 года Ксюня_51 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Помидоры в сырном кляре

Не знаете, что приготовить в качестве закуски на ужин, чтобы были довольны и дети, и взрослые? Мы расскажем вам, как приготовить помидорчики в сырном кляре, которые можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде, украсив свежей зеленью.

Рецепт помидор в сырном кляре

  • помидор – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • петрушка – для украшения.
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • специи.

Помидоры промываем, ошпариваем кипятком, снимаем аккуратненько кожицу и нарезаем мякоть кружочками. Сыр измельчаем на мелкой терочке. Далее переходим к приготовлению кляра: к тертому сыру добавляем куриные яйца, кладем сметану, всыпаем муку, приправляем специями и перемешиваем до однородности. Затем, подготовленные помидорчики обмакиваем в кляр, выкладываем ложкой на сковородку, разогретую с растительным маслом, и поджариваем до золотистой корочки с двух сторон. После этого выкладываем закуску на бумажную салфетку, а потом перекладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью петрушки и подаем на стол в остывшем виде.

Читать еще:  КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

Жареные помидоры в сырном кляре

  • плотные средние помидоры – 4 шт.;
  • молотая сушеная паприка – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • сыр – 150 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Помидоры промываем, опускаем в кипяток и снимаем кожицу. Затем нарезаем томаты кружочками, посыпаем молотой паприкой, специями и натираем выдавленным через пресс чесночком. Теперь делаем кляр: яйца хорошенько взбиваем миксером, добавляем майонез, бросаем тертый сыр и снова тщательно перемешиваем. После этого берем сковороду, разогреваем ее и наливаем маслице. Далее помидорчики окунаем в кляр, выкладываем на сковороду с помощью лопатки и обжариваем до золотистой корочки.

Помидоры в кляре из сыра

  • крепкие помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки.

Помидоры промываем, обсушиваем полотенчиком и нарезаем тоненькими кружочками. Для приготовления кляра, взбиваем миксером яйца с майонезом, добавляем тертый сырочек и муку. Солим, перчим тесто по вкусу и перемешиваем до однородного состояния. Теперь окунаем кружочки помидор в приготовленный кляр, выкладываем их на горячую сковородку и обжариваем в маслице с двух сторон.

Помидоры в сырном кляре

  • Помидор 1-2 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Сметана 40 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Завтрак

Любой сыр твердых сортов, который хорошо плавится, трем на мелкой терке.

Добавляем к нему сметану, яйцо, немного соли и специи по вкусу.

Все перемешиваем и получаем готовый кляр.

Помидор режем кружками, толщиной примерно 5 мл. Нам понадобится один крупный или два небольших. Каждый кружочек посыпаем солью и черным молотым перцем.

Опускаем помидоры поочередно в кляр. Так как кляр достаточно густой, пытаемся его как бы подхватить помидоркой.

Аккуратно, но быстро кладем помидоры на раскаленную сковороду с маслом. Кладем вниз той стороной, где кляра больше, а сверху уже распределяем остатки.

Обжариваем помидоры с двух сторон до золотистого цвета.

Закуска вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Помидоры получаются очень нежные, ароматные и вкусные! В качестве завтрака блюдо питательное и готовится довольно быстро. Приятного аппетита!

Источники:

http://menunedeli.ru/recipe/pomidory-v-syrnom-klyare/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30416/
http://womanadvice.ru/pomidory-v-syrnom-klyare
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ovoschi/52663-pomidory-v-syrnom-klyare.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: