Помидоры по-корейски — просто объеденье.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления: вкусный рецепт

Овощи в рационе должны присутствовать всегда. Это основной источник нужных организму витаминов и минералов. Особенно полезны томаты для поддержания в норме кроветворной и сердечно — сосудистой системы. Привнесение в овощные блюда пикантной нотки только улучшит свойства продуктов. Поэтому предлагается освоить рецепты корейской кухни, на которые не придется тратить много времени.

Подготовка овощей и советы по приготовлению

В одних рецептах предлагается использовать бурые томаты, в других розовые, в третьих молочные либо зеленые. Но ни один из них не посоветует взять переспелые плоды – они могут размягчиться и потерять форму.

  • Для пикантной закуски нужны плотные помидоры небольших размеров. Но и с крупными плодами блюдо получится вкусным.
  • У отсортированных томатов удаляют плодоножки. Затем помидоры партиями помещают в дуршлаг и промывают под проточной холодной водой.
  • Обязательным дополнением в закуске по-корейски являются перцы, чеснок и различные специи. Их также подготавливают заранее – чистят, моют и обрабатывают, следуя рецептуре.

Еще один важный компонент – уксус, являющийся основой маринада. Можно использовать обычный столовый, либо заменить его винным, яблочным.

Варианты закусок, предлагаемых ниже, готовятся без стерилизации. Поэтому даже в холодильнике будут стоять не дольше 3-х месяцев. Если необходимо длительное хранение, тогда рекомендуется подвергнуть маринованные помидоры пастеризации в течение получаса.

Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски быстрого приготовления

На Востоке считают, что специями блюдо не испортишь, а, наоборот, сделаешь аппетитным, пикантным и полезным. Поэтому томаты, приготовленные по предлагаемым рецептам, станут закуской № 1 на праздничном столе.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки дольками

Несмотря на то, что данный рецепт предназначен для зимней заготовки, снимать дегустацию с блюда можно на следующий день. Поэтому, просчитывая, сколько понадобиться продуктов, рекомендуется норму немного увеличить, чтобы сразу порадовать родных аппетитной закуской, не дожидаясь зимы.

В процессе маринования выполняют такие действия:

  • через мясорубку пропускают сладкий перец (4 шт.), горький (1 стручок) и чеснок (3 головки);
  • к массе добавляют мелко рубленую зелень (укроп, петрушку);
  • делают заправку из соли (3 ст.л.), сахара (150 г), растительного масла (150 мл) и уксуса (1 ст.л.);
  • помидоры (3 кг) разрезают на 4 части;
  • на дно 3-х литровой сухой банки укладывают томаты;
  • перемежают их тонким слоем овощной смеси.

Чередуя ингредиенты, тару заполняют доверху. В конце вливают в банку уксусную заправку. Прикрыв капроновой крышкой, взбалтывают. Затем, емкость переворачивают вниз горлышком и ставят на блюдце. В таком виде держат в холодильнике до утра. Извлекают, переворачивают и отправляют на хранение в погреб.

Помидоры черри по-корейски — самый вкусный рецепт

Опытные хозяйки уже заметили, что маленькие томаты Черри своим сладковатым вкусом придают блюдам особый шарм. Вот и в этом рецепте миниатюрные, мясистые, плотные помидоринки сделают закуску удивительно вкусной. Хозяйке остается только следовать данному алгоритму:

  • болгарский перец (3 шт.) разрезают вдоль на половины и удаляют семенники с прожилками, плодоножки;
  • у горького перца (1 стручок) отрезают хвостик (семена не удаляют);
  • чеснок (1 головка) очищают и каждый зубчик промывают;
  • подготовленные овощи кладут в чашу блендера и пюрируют;
  • в массу вводят сахар (45 г), соль (1 десертная ложка), вливают уксус (40 мл) и рафинированное масло (50 мл);
  • базилик, петрушку (по вкусу) моют, мелко режут и кладут в овощную смесь;
  • вымытые и насухо вытертые помидоры черри (1 кг) разрезают на половинки.

Как и в предыдущем рецепте, томаты и острую заправку укладывают в емкость слоями. Данного количества продуктов хватает, чтобы наполнить 3 баночки по 0,5 л. Их закрывают винтовыми крышками и ставят на 12 часов в холодильник.

Затем переворачивают вверх дном, чтобы мог промариноваться верхний слой, и выдерживают еще такое же время. Если имеется погреб, можно вынести на хранение туда.

С черри — вариант 2

Предлагаемая к приготовлению закуска отлично смотрится на праздничном столе. Маленькие аккуратные помидорки легко помещаются в пол-литровые банки, вот их и следует взять для консервации. Чтобы приготовить пикантное угощение к новогоднему столу, следуют таким правилам:

  • черри (1 кг) режут на половинки;
  • репчатый лук (2 шт.), чеснок (3 зубца), зелень (по пучку петрушки, укропа, кинзы, базилика) пропускают через мясорубку;
  • в миске соединяют растительное масло (50 мл), уксус (2 ст.л.) и соевый соус (3 ст.л.);
  • добавляют кашицу из мясорубки и взбивают венчиком.

Половинки помидорок раскладывают по банкам (обязательно стерильным, но сухим). Заливают маринадом и сразу закатывают. Закуску можно вынести в погреб либо хранить в холодильнике.

С соевым соусом

Не все применяют в кулинарии данный ингредиент. Но в рецептах по-корейски он как раз к месту. Присутствие соевого соуса сделает вкус маринада необычным. Чтобы в этом убедиться, достаточно приготовить помидоры по такому рецепту:

  • сладкий болгарский перец (2 шт.) очищают от всего ненужного и режут небольшими квадратиками;
  • измельчают половинку чили;
  • шинкуют петрушку и укроп (по 1 пучку);
  • все компоненты измельчают блендером;
  • в массу вливают уксус (9% — 2 ст.л.), растительное масло (80 мл) и соевый соус (2 ч.л.);
  • все хорошенько взбивают и добавляют соль (по вкусу) с сахаром (4 ст.л.);
  • полученную массу доводят до кашицеобразного состояния.

Нарезанные на дольки помидоры укладывают в небольшую миску или кастрюльку и заливают маринадным пюре. Накрывают пищевой пленкой и выдерживают полдня в холодильнике. Чтобы ускорить процесс, помидоры следует периодически помешивать.

Рецепт помидоров по — корейски в пакете

В закуске по-корейски важно, чтобы помидорные дольки оставались цельными, не расползались. Именно маринование в пакете позволит выдержать данное условие – ведь не придется использовать механические приспособления, чтобы перемешать ингредиенты. Данная закуска готовится просто и быстро:

  • пучки кинзы, петрушки и укропа измельчают, засыпают в пакет;
  • чеснок (8 зубцов) шинкуют на мелкой терке и добавляют к зелени;
  • салатный перец (2 шт.), освобожденный от семян, режут полукольцами и также кладут в зелень;
  • небольшие томаты (1 кг) разрезают на половинки и укладывают поверх остальных продуктов;
  • измельчают 1/3 стручка чили и присыпают помидоры.

Аккуратно завязывают пакет, чтобы сверху остался приличный слой воздуха. Перекладывая из руки в руку, таким способом мешают продукты. Затем укладывают в кастрюлю и пару часов выдерживают при комнатной температуре.

Как быстро приготовить огурцы и помидоры по-корейски вместе

Томаты часто консервируют вместе с огурцами. Вот и в корейском варианте они отлично сочетаются. Еще одна особенность данного рецепта – большой набор зелени. Берут не только петрушку и укроп, но также кинзу (всех по 1 пучку). Стоит также добавить базилик, взяв 2 вида – фиолетовый и зеленый, и следовать далее такой инструкции:

  • у всей зелени отрезают черенки (их не нужно использовать), а листву мелко режут;
  • очищенный салатный перец (3 шт.) и чили (1 стручок) измельчают в мясорубке;
  • зубцы 1 головки чеснока давят прессом;
  • в глубокой миске соединяют соль (2 ст.л.), сахар (100 г) и постное масло (100 мл);
  • ингредиенты взбивают венчиком, постепенно вливая 6%-ный уксус (1/2 стакана):
  • все подготовленные компоненты соединяют и перемешивают;
  • помидоры (1,5 кг) разрезают на дольки;
  • крупные огурцы (3 шт.) очищают от кожицы и режут брусками;
  • овощи вперемешку укладывают в емкость и заливают маринадом.

Закуску в холодильник убирать не нужно – ее выдерживают на столе примерно 1 час. Затем тару закрывают и выносят в погреб на хранение.

Вкусный рецепт с базиликом

Пряная зелень насыщает закуску особым ароматом. Она же способствует тому, что блюдо получается сочным. Для данного рецепта предлагается использовать зеленые помидоры, следуя алгоритму:

  • морковь (1 шт.) натирают на терке, соответственно, по-корейски;
  • укладывают в глубокую миску, добавляют соль (1/2 ст.л.) и сахар (1 ст.л.);
  • мнут морковь руками, пока не выделится сок;
  • помидоры (1 кг) нарезают тонкими кольцами;
  • овощные ингредиенты соединяют;
  • к смеси добавляют еще сахар с солью (такое же количество), а также молотый кориандр (2 ч.л.) и измельченный чеснок (8 зубцов);
  • репчатый лук (1 головка) режут полукольцами и обжаривают на растительном масле до золотистого оттенка;
  • к пассировке добавляют семена кориандра (2 щепотки) и мелко нарезанный стручок горького перца;
  • прожарив еще несколько секунд, перекладывают к овощной смеси;
  • добавляют петрушку и по пучку разноцветного базилика, вливают 9%-ный уксус (2 ст.л.).
Читать еще:  Ремонт своими руками в г.Владимир

Поверх закуски укладывают тарелку либо крышку, а на нее – пресс. Выдерживают в холодильнике сутки. Можно сразу подавать к столу, но если закуску сделали с запасом, то фасуют по банкам и закрывают крышками. Хранить лучше в холодильнике.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления с медом

В данном рецепте медом предлагается заменить сахарный песок. Но закуска от этого только выигрывает, насыщаясь душистым ароматом пасеки. При этом сладкий продукт нисколько не мешает блюдо оставаться остреньким. Наоборот, мед усиливает пряное качество закуски.

Взяв 1,5 кг плотных помидор-сливок, хозяйка приступает к следующим действиям:

  • томаты режут кольцами в 1 см;
  • так же шинкуют 2 белых репчатых луковицы;
  • овощи укладывают в контейнер слоями;
  • в пиалке соединяют соль (2 дес.л.), мед (5 ч.л.), 2/3 подсушенной жгучей перчины с семенами, давленый чеснок (6 зубцов), сухой базилик (2 ч.л.), растительное масло (10 ст.л.), сок лимона (6 ст.л.);
  • маринадом заливают овощи и перемешивают.

Контейнер закрывают крышкой и аккуратно трясут полминуты. Несколько часов выдерживают на столе, затем отправляют в холодильник на 2 дня. Осталось подать закуску к мясным и картофельным блюдам. Если хочется сделать по данному рецепту зимнюю заготовку, то вместо контейнера берут стеклянные банки с винтовыми крышками.

С морковкой в микроволновке

В данном рецепте подсолнечное масло предлагается заменить кунжутным – оно более насыщенно ароматом. Каротиновый плод не нужно шинковать по-корейски – понадобится пюреобразная масса. Остальные моменты состоят в следующем:

  • морковь (0,5 кг) измельчают по кашицеобразного состояния;
  • посыпают приправой для корейского продукта – по вкусу;
  • помидоры (1 кг) разделяют на 4 части каждый;
  • чеснок (6 зубцов) режут тонкими пластинами;
  • укроп и петрушку мелко рубят;
  • в стерильные банки укладывают слоями: помидоры и чеснок, приправленную морковь, зелень;
  • из кунжутного масла (60 мл) и столового уксуса (45 мл) готовят маринад, добавив также сахар (30 г) и соль (10 г).

Залив овощи маринадом, банки накрывают крышками и устанавливают в микроволновку на 15 минут. Затем герметизируют, укутывают одеялом на 12 часов.

Помидоры по -корейски без уксуса

Столовый продукт входит в состав маринадов. Но, оказывается, можно сделать вкусную закуску и без данного компонента. Сам же рецепт состоит из таких шагов:

  • болгарский перец (2 шт.) разрезают пополам и извлекают семенники;
  • укладывают в блендер, добавив также порезанный кольцами красный чили, чеснок (3 зубца);
  • добавляют специи – по 0,5 ч.л. молотого черного перца и кориандра, соль (1,5 ч.л.);
  • вливают растительное масло (3 ст.л.), кладут по полпучка петрушки и укропа.

Включают аппарат и измельчают продукты. Полученным маринадом заливают дольки помидор (1 кг) и настаивают в холодильнике 1 час.

Полезное видео

Помидоры по — корейски за минуту

Помидоры по-корейски пальчики оближешь — видео

Описанные рецепты легко освоит начинающая хозяюшка. Подойдут они и вечно занятым женщинам. Закуски готовятся легко и быстро, а удовольствие доставляют максимальное. Пряное угощение возбуждает аппетит и не оставит равнодушным ни одного гурмана. Помидоры по-корейски хороши еще и тем, что хозяйка может смело подбирать специи и зелень под свои вкусовые пристрастия.

6 лучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму

Эти остренькие закуски уйдут со стола первыми.

1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл винного уксуса 6%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.

Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.

Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.

Попробуйте 🍅

2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • щепотка острого красного перца;
  • 1 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.

Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.

Возьмите на заметку 🥗

3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови

Ингредиенты

  • 2–3 болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 кг помидоров;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • несколько веточек укропа,
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.

Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.

Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.

Сделайте запасы 👍

4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг зелёных помидоров;
  • 1 острый перец;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • ½–1 луковица;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.

Читать еще:  Олеандр обыкновенный

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.

Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.

Поэкспериментируйте 😋

5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1½ кг помидоров.

Приготовление

Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.

Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.

На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.

Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.

Приготовьте соус сами

6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров;
  • 2 острых перца;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 столовых ложек соли;
  • 250 мл винного уксуса 6%;
  • 100–150 г сахара.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.

Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.

Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.

Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.

Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

Сегодняшняя статья будет посвящена невероятно вкусному блюду – помидорам по-корейски. Наверняка, не все пробовали такую закуску. Но лишь однажды отведав ее, будете готовить без конца, пока томаты не закончатся. Это я вам гарантирую.

Также как и с огурцами, насытившись свежими плодами, мы начинаем их мариновать, солить. В общем, готовить на зиму. Но это блюдо можно сделать как в зиму, так и для того, чтобы съесть в течение недели.

Это вкуснейшая закуска на праздничный или повседневный стол. Очень ароматная, такая летняя, она будет съедена в первую очередь. Ну, и самое главное, она очень и очень полезная. Это просто кладезь витаминов!

Ну давайте уже начнем!

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке

Начнем с первого рецепта, в котором речь пойдет именно о закрутке помидоров по-корейски на зиму. В нем нет ничего сложного, а результат превзойдет ваши ожидания! Особенно, когда вы решите открыть баночку зимой, летний аромат будет стоять на всю квартиру, напоминая вам о тепле и солнце.

Нам понадобятся (на 4 литровые баночки):

  • помидоры – 3 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – по вкусу;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • перец красный молотый – 1 ч.ложка (по вкусу);
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки.

  1. Все овощи моем и очищаем. Перекручиваем на мясорубке морковь, болгарский перец и чеснок.
  2. Зелень мелко шинкуем и отправляем в чашу к перетертым овощам.
  3. Сюда же добавляем острый молотый перец.

При добавлении 1 ч.ложки блюдо будет средне-острым.

  1. Также высыпаем в заправку сахар, соль, уксус и растительное масло, все перемешав.

Попробуйте заливку на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй на ваше усмотрение.

  1. Помидоры моем, нарезаем пополам, удалив сердцевину.
  2. В стерилизованную баночку выкладываем слой помидоров, срезом вниз. Затем слой заливки. И так, пока банка не заполнится полностью.

Если в процессе горлышко банки испачкается, обязательно вытрите его чистым полотенцем.

  1. Наполняем все банки и прикрываем их крышками.
  2. Дно кастрюли застилаем полотенцем и ставим туда наши банки. Заливаем холодной водой по плечики и отправляем на плиту.
  3. Доводим воду до кипения и стерилизуем 15-20 минут.
  4. После чего закручиваем крышки, переворачиваем банки верх дном. Ставим в теплое место, накрыв теплым одеялом, до полного остывания.
  5. Заготовка из помидоров на зиму готова! Остается лишь дождаться холодов.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления дольками в банке за сутки

Не стоит дожидаться зимы, чтобы отведать это вкуснейшее блюдо. Приготовить которое можно очень быстро, но придется подождать. В течение суток помидоры полностью промаринуются и станут невероятным объедением.

Нам понадобятся (на 3-х литровую банку):

  • помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г.

  1. Все овощи хорошо промываем. У острого перца обрезаем плодоножку, оставляя семечки внутри. Чеснок чистим.
  2. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем на несколько частей.
  3. Перец (сладкий и острый) и чеснок пропускаем через мясорубку.
  4. Зелень шинкуем как можно мельче и отправляем ее к перемолотым перцам.
  5. Теперь добавляем в заправку соль, сахар, масло и 9% уксус, все тщательно перемешав.
  6. Помидоры моем, разрезаем на две части, вынимая сердцевинки.
  7. В чистую банку наливаем пару столовых ложек заправки так, чтобы дно было покрыто ей полностью.
  8. Затем закладываем помидоры, чередуя их с заправкой.

Перемешивайте заправку каждый раз, когда добавляете ее к помидорам, чтобы все, что оседает на дне было распределено в ней равномерно.

  1. Когда банка полностью будет наполнена, закрываем ее обычной крышкой. Встряхиваем и переворачиваем вверх дном, поставив на тарелку.
  2. Отправляем в таком виде в холодильник на 12 часов. Через это время будут готовы верхние слои, которые вы достанете в первую очередь. Затем, поставив уже банку дном вниз, промаринуются и остальные помидорки.
  3. Хранить в холодильнике можно в течение недели.

Быстрая и вкуснейшая закуска без уксуса

Некоторые люди не любят уксус в составе блюд. В этом нет ничего страшного, ведь его с легкостью может заменить соевый соус. Это своего рода помидорный салат, который станет прекрасным дополнением к основному блюду.

  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • петрушка, укроп;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • кориандр – 0,5 ч.ложки;
  • перец – 1/3 ч.ложки;
  • свежий острый перец по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.ложки;
  • соевый соус – 1 ст.ложка.
Читать еще:  Как помочь комнатному цветку? Почему не растет Денежное Дерево?

  1. Все овощи моем.
  2. Делаем заправку: зелень мелко шинкуем.
  3. Болгарские перцы чистим от семян и плодоножки, нарезаем квадратиками и отправляем в чашу блендера.

Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.

  1. Туда же кладем очищенный чеснок, соль, специи и немного нарезанного кольцами острого перца по вкусу. А также соевый соус и растительное масло.
  2. Отправляем перебитую блендером массу к зелени и все перемешиваем.
  3. Пока заправка настаивается, нарезаем помидоры дольками и смешиваем их с ней.
  4. Оставляем на час в холодильнике и можно подавать на стол!

Видео, как приготовить зеленые помидоры по-корейски

Очень простой рецепт приготовления зеленых помидоров по-корейски не оставит равнодушным никого. Сочетание томатов, чеснока и зелени – какое-то невероятное и очень ароматное. Во время готовки вы уже захотите попробовать блюдо, настолько оно вызывает аппетит!

  • помидоры;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – половина головки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 3,5 ст.ложки;
  • уксус 9% – 2/3 стакана.

Вкусный салат из томатов по-корейски “Пальчики оближешь”

Для приготовления таких помидоров понадобится покупной соус для заправки салатов. Его кисло-сладкий вкус еще больше раскроет томаты и сделает их еще более пикантными и вкусными.

  • помидоры – 5-8 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • кинза или петрушка;
  • соль по вкусу.

  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • итальянская заправка для салатов – 150 мл.

  1. Помидоры моем и нарезаем на 6 частей.
  2. Делаем заправку: в блендере или мясорубке перебиваем один помидор, сладкий перец и чеснок.
  3. Заправляем перетертые овощи заправкой, которую можно приобрести в любом магазине.
  4. Выливаем заправку к помидорам, солим по вкусу и сюда же отправляем измельченные кинзу или петрушку.
  5. Все хорошенько перемешиваем.
  6. Репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем его в наш салат, снова все перемешав.
  7. Накрываем чашу пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь или на 4 часа.
  8. Закуска готова!

Быстрые закусочные помидоры с морковью по-корейски

Помидоры с морковью по-корейски – это очень вкусный салат быстрого приготовления. На готовку вы действительно потратите совсем немного времени, но придется набраться терпения и не съесть его еще в день приготовления. Но ожидание стоит того, ведь получается отличная закуска. Остренькая и ароматная, она вскружит голову всем вашим родным и близким, кому повезет отведать это блюдо.

  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • горький перец – 1 шт.;
  • кинза или петрушка;
  • сахар – 3 шт.ложки;
  • соль – 1 ст.ложка;
  • уксус 9% – 3 ст.ложки;
  • растительное масло – 60 мл;
  • горчица – 1-2 ст.ложки;
  • кориандр молотый – 1 ч.ложка.
  1. Овощи моем.
  2. Морковь также чистим и натираем на терке для корейских салатов.
  3. Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.

Количество острого перца регулируйте исходя из своих предпочтений.

  1. Болгарский перец очищаем и измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
  2. В полученную массу добавляем сахар, соль и горчицу. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
  3. Сюда же вливаем растительное масло, уксус. Добавляем измельченный острый перчик, кориандр.
  4. И смешиваем соус с измельченной зеленью.
  5. Помидоры разрезаем вдоль на несколько частей.
  6. Выкладываем дольки помидоров в емкость срезом вверх.
  7. Присыпаем их натертой морковью и поливаем заправкой.
  8. Продолжаем выкладывать салат слоями.
  9. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на сутки.

Будет еще вкуснее если перемешать их через сутки и снова оставить еще на один день. Так помидоры получатся еще вкуснее!

  1. Вкусная, сочная закуска готова!

На этом все, друзья! Очень надеюсь, что эта подборка простых рецептов поможет вам, и помидорчики получатся сногсшибательными!

Выбирайтесвой рецепт. Готовьте с любовью, и тогда каждое ваше блюдо останется в памяти надолго.

Помидоры по-корейски — просто объеденье!

Помидоры по-корейски – один из самых любимых продуктов, а когда начинается сезон, каждая хозяюшка старается заготовить как можно больше томатов на зиму. И совсем неважно, каким способом вы это делаете: квасите, солите или варите сок, помидоры по корейски – самый вкусный рецепт, который только можно придумать!

Ингредиенты

-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка

-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Приготовление

1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!

Классические помидоры по-корейски

Это самый вкусный рецепт, а вот чтобы приготовить их нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг томатов спелых;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 болгарских перчика;
  • 2 свежих моркови среднего размера;
  • 1/2 ст. масла растительного;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1/2 ст. уксуса столового;
  • Пучок свежей зелени, специи по вкусу.

Вы всегда сможете убавить остроту, добавив сахар или чуть уменьшив количество уксуса. Кстати, при всей сложности рецепта, готовить помидоры по-корейски быстро и легко!

  1. Промыть и почистить все овощи;
  2. Помидорки надо порезать на 3-4 части. Если крупные, то на 5 кусков;
  3. Морковь лучше натереть на терке для корейской моркови;
  4. Чеснок пропустить через пресс;
  5. Перчик порезать соломкой (как морковь) или на части;
  6. Зелень мелко порубить, в рецепты помидоры по корейски на зиму хорошо «идет» как укроп, так и петрушка, кинза;
  7. Смешать овощи и чеснок, добавить уксус, сахар, соль и приправы.

Можно сделать эти помидоры по-корейски быстро – тогда салат запаковать в полиэтиленовый пакет, крепко завязать и оставить на 40-50 минут. А лучше разложить массу по стерилизованным баночкам и закатать. Можно закрыть капроновыми крышками, хранить в холоде и темноте 4-6 месяцев. А если дома есть неспелые помидоры, делайте зеленые помидоры по корейски – самый вкусный рецепт для вас!

Зеленые помидоры по-корейски: нет ничего вкуснее

Никогда не стоит недооценивать зеленые помидоры! Из них готовят варенье, джемы, соусы и, конечно, зеленые помидоры по корейски.

Ингредиенты

  • 1 кг зеленых помидор;
  • 1/2 ст. масла оливкового;
  • 3 сладких перца болгарских;
  • 1/2 ст. уксуса столового;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1ст. л. сахара;

Немного острого перца-чили, свежей зелени. Итак, помидоры по-корейски, быстрый рецепт приготовления:

  1. Овощи, зелень промыть, чеснок очистить;
  2. Перец порезать соломкой, чеснок пропустить через пресс;
  3. Томаты в зеленые помидоры по корейски можно нарезать, если они достаточно крупные;
  4. Смешать соль, масло, сахар, уксус;
  5. Овощи выложить в миску, добавить рубленную зелень, чеснок и полить заправкой.

А теперь, если вы хотите сделать помидоры по корейски быстрый рецепт – накрывайте миску герметичной крышкой, встряхивайте содержимое как следует и отправляйте в холод на час. Но можно переложить салат в банки (стерилизованные), накрыть крышками и убрать в холодное темное место. Хранится закуска до 3-4 месяцев. Попробуйте приготовить зеленые помидоры по корейски, самый вкусный рецепт обязательно понравится вашим домашним!

Источники:

http://vseprokukhnyu.ru/pomidory-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya-vkusnyj-retsept.html
http://lifehacker.ru/pomidory-po-korejski-recepty/
http://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/pomidory-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya.html
http://all-mw.ru/pomidory-po-korejski-prosto-obedene

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: