Подборка самых вкусных салатов

Содержание

Топ-10 Самых удачных и вкусных салатов

1.«Сырная фантазия»

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих помидор
  • 250 грамм крабовых палочек
  • Твердый сыр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, майонез

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.

2. Салат «Шерлок»


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Майонез — 150 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца — кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.

Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник.

3. Торт-салат «Чудо-слойка».

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана отварного риса
  • 200 гр крабовых палочек
  • 400 гр консервированной кукурузы
  • 350 гр маринованных грибов
  • 3 отварная курица
  • 5 вареных яиц
  • 400 гр ананасов
  • майонез
  • сметана

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:

  • 1- рис + сметана-майонез
  • 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
  • 3- кукуруза + майонез
  • 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
  • 5- маринованные грибы + сметана
  • 6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.

4. Салат из кальмаров с грибами


Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 г
  • Грибы свежие — 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец маринованный
  • Лимонный сок
  • Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление:

Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.

Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой. Яйца нарезаем кубиками. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчаем. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

5. Торт-салат закусочный

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • рыбная консерва — 1 банка;
  • крекер несладкий — 500 грамм;
  • огурцы маринованные — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр — 150 грамм;
  • майонез — 200-250 грамм.

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.

6. Салат «Восхищение»

Ингредиенты:

  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • сердце 500 гр
  • 3 маринованных огурца
  • 12 ст. л. кукурузы консервированной
  • 3 ч л. подсолнечного масла
  • 10 ч.л. легкого майонеза.

Приготовление:

Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!

7. Салат «Нежность»


Ингредиенты:

  • Капуста свежая
  • 3 ст.л кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • Зубчик чеснока
  • Майонез,
  • соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

8. Салат «Селедка под шубой по-новому»

Ингредиенты:

  • филе сельди — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
  • яйца вареные — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • зелень укропа — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез — 200 г

Приготовление:

Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.

Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом:
сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

9. Салат «Гранатовый браслет»


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.

Приготовление:

Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку.

На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.

10. Праздничный салат с форелью и апельсином


Ингредиенты:

  • Форель малосольная — 200г ,
  • Яйца — 3 шт ,
  • Апельсин — 1 шт ,
  • Оливки без косточек — 30г ,
  • Сыр — 40г,
  • Майонез,
  • Соль — по вкусу ,
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Красная икра — 1-2 столовых ложки,
  • Оливки.
Читать еще:  Томчик Блюд из свинины

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.

Выкладываем салат слоями:

  • 1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,
  • 2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,
  • 3 слой — половина форели,
  • 4 слой — оливки,
  • 5 слой — оставшаяся форель,
  • 6 слой — сыр +майонез,
  • 7 слой — апельсин,
  • 8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,

Подборка самых вкусных салатов

Подборка 10 самых вкусных салатов! Забираем, что бы не потерять!

Подборка 10 самых вкусных салатов!

Подборка 10 самых вкусных салатов! Забираем, что бы не потерять!

1. Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:
— 400-500 г подкопченой ветчины
— 4 яйца
— 1 сладкий перец
— 1 огурец
— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
— небольшой пучок свежего укропа
— майонез
— соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

2. Салат «Тбилиси»

1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200гр
сметана, соль, перец, зелень.

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

4. Салат «Сёмга на шубе»

300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.

В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного раст. маслом.

Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.

На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

5. Салат из ветчины «Мужская мечта»

Ветчина — 100 грамм
Сыр — 100 грамм
-Перец сладкий — 1 шт
-Майонез — 1/2 стакана

Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке.
Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
Украсить сверху зеленью.

6. Салат с семгой

Ингредиенты:
— Слабосоленая семга — 250 г
— Огурец — 3 шт.
— Яйцо вареное — 4 шт.
— Зелень
— Сметана

Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью и у вас получится быстрый и вкусный салат, так что дерзайте.

7. Морковный салат с сыром и чесноком

Ингредиенты:
1 крупная морковка (или 2 средних);
100 гр. сыра;
— 1-2 зубчика чеснока;
— майонез;
— соль

Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.

2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.

9. Салат «Бонопарт»

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

10. Салат с крабовыми палочками и помидором

Ингредиенты:
— крабовые палочки — 150 гр.
— большой помидор — 1 шт.
— зубчик чеснока — 1 шт.
— сыр твердый (по желанию)

Для заправки:
— майонез — 20 гр.

Способ приготовления:
Палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой, если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Если по желанию используете сыр, то Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.

Читать еще:  Куриная грудка в шубке под сыром

Подборка самых вкусных салатов

Мы собрали подборку из вкусных салатов.

Выбирай на свой вкус!

Салат «Загадка»

Предложите этот салатик вашим гостям, пусть они погадают из чего он сделан.

А пока они будут перебирать варианты, салатик уже и закончится.

Уж очень он вкусный!

Продукты:

✓ Твердый сыр — 150 гр

✓ Колбаса сырокопченая — 200 гр

✓ Морковь сырая — 1 шт

На блины:

✓ Яйцо куриное — 4 шт

✓ Крахмал — 1.5 ст.ложки

Приготовление

Сначала выпекаем блины. Для этого взбиваем яйца с крахмалом, солим по вкусу.

Получается -5 блинчиков. Даем остыть блинам, режем их на маленькие полоски.

Твердый сыр и сырую морковь натираем на крупной терке.

Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.

В салатнике соединяем и перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом с чесноком.

Салат должен настояться минут 30.

Салат «Нежный»

Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой. Рекомендую!

Продукты:

✓ Ветчина — 300 гр

✓ Яйца куриные — 3 шт

✓ Чеснок — 2 зубка

Приготовление

Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.

Яйца варим, чистим, трем на терке.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Неделька»

Салат хорош в любой день недели!

Да хоть каждый день всю неделю его делайте и кушайте!

Продукты:

✓ Капуста — 1 небольшой качан

✓ Крабовое мясо — 1 упаковка

✓ Майонез — по вкусу

Приготовление

Мелко нашинковать капусту, перетереть с солью.

Натереть на мелкой терке морковь.

Нарезать крабовое мясо.

Соединить все продукты в глубоком салатнике.

Добавить майонез и перемешать.

Не забудьте немного посолить.

Салат «90 — 60 — 90»

Этот салатик я в первый раз попробовала в кафе.

Он мне так понравился, что придя домой, я его тут же приготовила.

Продукты:

✓ Грудка куриная — 1 шт

✓ Брокколи — 1 пачка, примерно 0,5 кг

✓ Огурцы маринованные среднего размера — 6-7 шт

Приготовление

Подготовленную курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности

Брокколи заливаем кипятком на 10 минут.

Остывшую курицу разделяем на волокна, брокколи режем не слишком мелко.

А, вот огурцы — мелко.

Все вместе соединяем и заправляем майонезом

Салат из баклажанов, маринованного лука и яиц

Этот салат нравится абсолютно всем, и даже тем, кто к баклажанам равнодушен.

Ваши гости будут в восторге!

Продукты:

✓ Баклажаны — 500 гр

✓ Яйцо куриное — 4 шт

✓ Лук репчатый — 1 головка

✓ Майонез или сметана

✓ Горчица зерновая — по вкусу

✓ Уксус 6-9% — 1 ст. ложка

✓ Соль — 1 ч. ложка

✓ Сахар — 1 ч. ложка

✓ Масло для жарки

Приготовление

Яйца сварить, баклажаны помыть.

Баклажаны порезать соломкой, сложить в миску, посолить и залить холодной водой.

Дать постоять 10-15 минут.

Тем временем, почистить лук, порезать тонкими полукольцами.

Добавить соль, сахар, уксус, залить водой.

С баклажан слить воду, хорошо их отжать.

Затем обжарить на растительном масле.

Яйца нарезать соломкой.

С лука слить воду.

Смешать баклажаны, маринованный лук и яйца.

Добавить домашний майонез по этому рецепту и горчицу.

Пробуйте на соль, если соли мало, посолите.

Подавать салат можно в салатнике или выложить в кольцо для салатов.

Это уже как вам больше нравится, все равно все съедят до грамма.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подборка вкусных салатов к новогоднему столу

Салат «Превосходство»

Слабосолёная красная рыба, рис, сливочный сыр и авокадо – беспроигрышное сочетание вкусов, которое нравится практически всем, особенно любителям суши. Предлагаем вам рецепт вкуснейшего салата для праздника или особого случая, который полностью оправдывает своё название. Готовить такую прелесть одно удовольствие!

Ингредиенты на 2 порции:

  • филе слабосолёной красной рыбы 150 грамм;
  • рис 80 грамм;
  • авокадо крупный 1 шт.;
  • лимонный сок 2 ч. ложки;
  • яйцо 2 шт.;
  • сливочный сыр 100 грамм;
  • зелёный лук несколько перьев;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.
  1. Рис отварить в подсоленной воде в течение 15-ти минут. Остудить.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разделить на желтки и белки. Белки не понадобятся, но по желанию, вырезать из них украшения для салата. Желтки натереть на тёрке.
  3. С филе красной рыбы срезать несколько полосок для украшения салата, остальную рыбу нарезать небольшими кусочками одинакового размера и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  5. Сливочный сыр хорошо размять и посолить.
  6. Зелёный лук мелко нарубить.
  7. Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: рис, половина сливочного сыра, авокадо, красная рыба, зелёный лук, вторая половина сливочного сыра. Завершающий слой – желтки. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
  8. Лучше всего дать салату постоять в холодильнике около часа, не снимая кольца. Салат охладится, а кольцо защитит бока от обветривания.
  9. Спустя время снять кольцо и красить салат розочками из красной рыбы, свежей зеленью и узорами из яичных белков либо декорировать по вкусу.
  10. Салат готов.

Салат с лососем, рукколой и соусом из шпината

Восхитительная смесь хрустящей рукколы, нежного филе лосося, сочных помидоров черри, сладкого лука и яиц заправляется ароматным соусом со свежим шпинатом и сыром. Салат получается свежим, вкусным, красочным, очень красивым и отлично подойдет для праздничного ужина или особого случая.

  • филе слабосолёного лосося (или сёмги) 150 грамм;
  • помидоры-черри 12 шт.;
  • яйцо 3 шт.;
  • красный лук 1 шт.;
  • руккола большой пучок.
  • шпинат небольшой пучок;
  • сыр твёрдый 30 грамм;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • майонез 3 ст. ложки;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • лимонный сок 1 ч. ложка;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Сметану, майонез, лимонный сок, соль и перец взбить с помощью блендера.
  2. Добавить шпинат и чеснок и ещё раз взбить.
  3. Сыр натереть на тёрке, добавить в соус и ещё раз взбить.
  4. Поставить соус в холодильник для охлаждения.
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам.
  6. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками.
  7. Филе лосося нарезать тонкими пластинами.
  8. Лук нарезать кольцами.
  9. Помидоры черри нарезать половинками.
  10. Выложить на тарелки рукколу, лосося, помидоры черри, лук и яйца.
  11. Полить салат соусом.
  12. Сразу подавать.
Читать еще:  РЕЦЕПТ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ ОТ HAAS — «КУДРЯВЫЕ БУЛОЧКИ»

Салат «Прекрасная леди»

Яркий и запоминающийся салат отлично подойдёт для праздничного стола. Консервированные ананасы и сахарная кукуруза делают вкус этого салата сочным и свежим, а сыр и куриное мясо придают ему сытность. При желании, консервированный ананас можно заменить свежим, но тогда блюдо будет немного кислее. В качестве заправки лучше всего подойдет домашний майонез либо натуральный йогурт.

Ингредиенты на 6 порций:

  • куриное филе 300 грамм;
  • консервированные ананасы 200 грамм;
  • консервированная кукуруза 150 грамм;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • соль по вкусу;
  • майонез или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
  • салат латук 6 шт.;
  • зёрна граната для украшения.
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Твёрдый сыр нарезать кубиками.
  3. С консервированных ананасов слить сок и нарезать кубиками.
  4. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  5. Соединить в миске нарезанные куриное мясо, ананасы, сыр и добавить кукурузу.
  6. Заправить салат домашним майонезом или натуральным йогуртом, посолить и перемешать.
  7. Подавать салат можно в общей салатнице либо порционно, выложив его на тарелки на листья салата латука.
  8. Перед подачей украсить салат зёрнами граната.

Салат «Красная шапочка» с зернами граната

Вкусный и красивый салат, который готовится несложно, станет прекрасным украшением любого праздника и придется по вкусу всем без исключения. Благодаря рубиновой шапочке из зерен граната, салат выглядит очень эффектно и у ваших гостей при взгляде на него тут же проснется аппетит!

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель 2 шт.;
  • морковь крупная 1-2 шт.;
  • копченая курица без кожи и костей 250 грамм;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • яйца 4 шт.;
  • грецкие орехи горсть;
  • зерна одного граната;
  • соль по вкусу;
  • майонез или натуральный йогурт 150 грамм;
  • листики мяты либо другой зелени для украшения.
  1. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Копчёную курицу без кожи и костей нарезать кубиками.
  4. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в ступе или с помощью блендера.
  5. Гранат разобрать на зерна.
  6. Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: картофель, немного посолить, сеточка майонеза, курица, сеточка майонеза, крошки орехов, сыр, сеточка майонеза, морковь, сеточка майонеза, яйца, сеточка майонеза. Завершающим слоем выложить зерна граната. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
  7. Оставить салат на 30-60 минут, чтобы слои пропитались, затем аккуратно снять сервировочное кольцо.
  8. Украсить салат листиками свежей мяты.

Аппетитный салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

Сытный и вкусный салат, который станет настоящим украшением новогоднего стола. Необычное сочетание ингредиентов подарит вам массу удовольствия, ведь вкус получится восхитительным. Салат будет не только вкусным, но и полезным. В нем есть и сладость, и острота. Идеальное блюдо для поддержания здоровья.

  • свёкла 5 шт.;
  • чернослив без косточек 150 г;
  • грецкие орехи 100 г;
  • чеснок 3-5 зубчиков ;
  • соль по вкусу;
  • майонез 2 столовые ложки или по вкусу;
  • растительное масло 2 столовые ложки;
  • твёрдый тёртый сыр по вкусу.
  1. Варим свёклу до готовности, остужаем и очищаем её.
  2. Натираем свёклу на крупной тёрке.
  3. Нарезаем чернослив тонкой соломкой, мелко рубим очищенные грецкие орехи и измельчаем очищенный чеснок.
  4. Соединяем все измельченные ингредиенты в салатнике, добавляем к ним соль и майонез и перемешиваем.
  5. Затем вливаем растительное масло, перемешиваем ещё раз и ставим в холодильник на 1-2 часа.
  6. Затем достаем салат из холодильника, посыпаем его сверху тёртым сыром по вкусу и украшаем половиками чернослива и грецкого ореха по желанию.
  7. Аппетитный салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком готов.

Слоёный салат «Печёнкин»

«Печёнкин» – один из классических салатов, завоевавший сердца миллионов. Благодаря простым ингредиентам, удачным образом сочетающихся между собой, вкус этого салата получается мягким и гармоничным. Ещё один плюс этого салата – доступность всех компонентов, поэтому его смело можно приготовить на праздник даже при ограниченном бюджете.

Ингредиенты на 4 порции:

  • печень говяжья или свиная 300 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • яйцо 3 шт.;
  • огурцы солёные 3 шт.;
  • майонез 6 ст. ложек;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для украшения.
  1. Говяжью или свиную печень замочить в холодной воде на 20 минут, затем достать и нарезать на 2-4 части.
  2. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить куски печени, довести до кипения, снять пену и варить в течение 30 минут.
  3. Готовую печень остудить и натереть на мелкой тёрке либо пропустить через крупную сетку мясорубки.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  6. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  7. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на тёрке.
  8. Солёные огурцы нарезать мелко соломкой.
  9. При желании, вырезать из моркови и огурцов детали для украшения салата.
  10. В центр большой тарелки выложить сервировочное кольцо.
  11. Далее выложить слоями: печень, сеточка майонеза, лук, огурцы, сеточка майонеза, морковь, сеточка майонеза, яйца.
  12. Смазать салат завершающим слоем майонеза и поставить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
  13. Спустя время аккуратно снять кольцо, посыпать салат свежей зеленью, украсить вырезанными деталями из овощей либо декорировать по вкусу.
  14. Салат готов.

Салат «Нежный» с курицей и ананасами

Среди множества рецептов салатов с куриным мясом и ананасами, самым простым и вкусным смело можно считать предложенным нами вариант. В этом салате отсутствуют пикантные ингредиенты, такие как лук и чеснок, благодаря чему салат действительно обладает очень нежным вкусом. Для заправки салата лучше всего использовать натуральный йогурт или диетический салатный майонез.

  • консервированные ананасы 400 грамм;
  • куриное филе 300 грамм;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • натуральный йогурт 4 ст. ложки;
  • соль по вкусу.
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать либо разобрать на волокна.
  2. С консервированных ананасов слить жидкость и нарезать кубиками.
  3. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Соединить в миске все ингредиенты, заправить натуральным йогуртом, посолить и перемешать.
  5. Переложить в салатницу и сразу подавать.

Источники:

http://optim1stka.ru/2018/10/08/top-10-samyh-udachnyh-i-vkusnyh-salatov/
http://cemicvet.mediasole.ru/podborka_10_samyh_vkusnyh_salatov
http://goodcookbook.ru/podborka-samyx-vkusnyx-salatov.html
http://www.anews.com/p/122086377-podborka-vkusnyh-salatov-k-novogodnemu-stolu/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector