Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят Ваш праздничный стол.

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят Ваш праздничный стол

Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят Ваш праздничный стол











1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.
2. Салат «ВДОХНОВЕНИЕ»
3. Салат «КРЕМЛЕВСКИЙ»
4. Салат «ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР»
5. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
6. Салат «С ЛЮБОВЬЮ»
7. Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»
8. СУШИ-ТОРТ.
9. Салат «ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ»
10. Суши-торт «3 ИКРИНКИ»

1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.

Ингредиенты
2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости

Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Способ приготовления:
Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.

Приготовим крем.
Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.

Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.

Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

2. Салат «ВДОХНОВЕНИЕ»

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой — отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой — ветчина (мелко нарезать)
5 слой — желток ( натереть на терке)
6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой — сыр ( натереть на терке)
8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !

3. Салат «КРЕМЛЕВСКИЙ»

Ингредиенты:
-4 картофеля
-2 моркови
-250 г свежей капусты
-5 яиц
-1 стакан грецких орехов
-300 г майонеза

Приготовление:
Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.
2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазываем.
6. Орехи.
Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
Резать и подавать, как торт.

4. салат «ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР»

Тунец — 1 банка (185 гр.)
+ кукуруза — 200 гр.,
+ помидоры — 3 шт.,
Показать полностью..
+ огурцы — 3 шт.,
+ фасоль (отварная) — 200 гр.,
+ желательно лук-порей (белая часть) — 1 шт. (можно заменить репчатым луком — 1/2 шт.),
+ болгарский перец — 2 шт.,
+ петрушка — 1 пучок,
+ майонез,
+ соль — по вкусу.

Рецепт:
Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.

С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
— фасоль, покрыть майонезом,
— кукуруза, покрыть майонезом,
— тунец,
— лук-порей (или репчатый лук)
— петрушка
— помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
— болгарский перец,
— огурцы (немного посолить).

Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.
Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.

5. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты:
копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы

Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

6. Салат «С ЛЮБОВЬЮ»

Ингредиенты и приготовление:

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.

Салат украсить креветками

7. Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

Что понадобится:
Разъёмная форма (у меня диам. 17 см)
Рис для суши
Креветки
Лосось, слабосоленый
Крабовое мясо
Авокадо
Огурец свежий
Яйца
Кунжут
Петрушка
Майонез
Васаби соус
Уксус рисовый
Соль
Сахар
Нори лист (факультативно)
Икра красная (факультативно)

Сварить рис, как для суши.
Делаем уксусную заправку к рису.
Уксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы);
Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса;
Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы).

Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис.
Перемешать «режущими» движениями.
Добавить в рис кунжут — по вкусу.
Приготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 яйца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. Порезать омлет.
1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой.
Тонко порезать рыбу.
Мясо краба (можно и крабовые палочки) разобрать н волокна.
Авокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона.
Креветки отварить и порезать вдоль — пополам.
Майонез смешать с васаби — по вкусу.

Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом.
Укладываем слои (снизу): (рис слегка «утрамбовывать»)

1 слой: креветки
2 слой: омлет мелко порезанный
3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
4 слой: крабовое мясо
5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
6 слой: авокадо
7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить
8 слой: лосось
9 слой: рис
Хорошо разровнять и придавить.
Закрыть пищевой пленкой.
Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется — лучше поставить в хол-к — потом будет лучше резать тортик)
Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки.
Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх.
Украсила огурцом, сверху огурец и икра, «обвязала» нори.

Читать еще:  «Господи, имя Тебе Любовь: не отвержи мя, заблуждающагося.

9. Салат «ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ»

Потребуется:
· 1 баночка (160 — 200 г) печени трески
· 2 средние картофелины
· 1 крупная морковь
· 3-4 яйца
· 2 перышка зеленого лука
· 10-12 шт чернослива
· соль, перец, майонез.

Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

10. Суши-торт «3 ИКРИНКИ»

Ингредиенты:
-1 ст. риса для суши
— 2 стакана воды
— 2 ст.л. рисового уксуса
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
-3 яйца
— 200 г готовых очищенных креветок
— 150 г свежей или слабосоленой семги
— 1 спелый авокадо
— 4 ст.л. майонеза
— 4 листа нори
— 1 ч.л. кунжута
-соевый соус
-имбирь
-листики петрушки для украшения
— по 70 грамм икры трех видов (у меня щучья натуральная, щучья крашеная черным чаем, красная)

Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Креветок очищаем. Семгу нарезаемтонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем. Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби. Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
Остывший рис делим на 4 равные части. Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез (промазываем), нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.

Подборка вкусных салатов на праздничный стол. Готовимся на Новый Год.

Здравствуйте дорогие друзья. Предлагаем вам небольшую подборку из вкусных и простых салатов на Новый год, и которые так же отлично впишутся на любой праздничный стол. Готовьте и удивляйте своих родных и гостей.

Новогодний салат «Свинка»

  • 250 гр ветчины
  • 200 гр твердого сыра
  • 1 огурец
  • 250-300 гр пекинской капусты
  • 200 гр консервированной кукурузы
  • 100 гр маслин без косточек
  • 100 гр майонеза

Для украшения салата еще понадобится:

  • 2 колечка ветчины
  • 2 шт маслины
  • 1 огурец
  • 1 помидор

Начнем приготовление. Начнем с огурца. Нарезаем его и выкладываем в миску.

Затем не сильно крупно нарезаем пекинскую капусту и отправляем к огурцам.

Маслины без косточек нарезаем кружочками.

Из ветчины нужно сделать для салата пятачок, ушки и хвостик. Поэтому отрезаем два кружочка и пока убираем в сторонку.

Остальную ветчину нарезаем кубиками.

Добавляем в салат майонез и хорошо перемешиваем. Натираем сыр на крупной терке. Начинаем формировать салат.

Выкладываем салат на плоскую тарелку, и придаем слегка удлиненную форму. Сверху обильно посыпаем сыром.

Осталось сделать для свинки пятачок и ушки. Вырезаем круг из ветчины для пятачка. Можно вырезать ножом.

Ушки вырезаем из двух четвертинок. И делаем мордочку свинке. Глазки делаем из маслин. И из остатка от пятачка отрезаем хвостик.

Пятачок и глазки украшаем майонезом. Чтобы салат был по ярче, украшаем по краям кольцами огурца и помидора.

Вот такая получается симпатичная и вкусная свинка. Этим салатом нужно обязательно украсить свой новогодний стол.

Новогодний салат «Шапочка снегурочки»

  • запеченная куриная грудка 300 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр твердого сыра
  • 30 гр голубой кокосовой стружки
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 30 гр творога
  • соль
  • 25 гр сливочного масла
  • 300 гр консервированной кукурузы
  • 300 гр консервированного ананаса
  • черный молотый перец по вкусу
  • зерна граната

Если у вас ананасы кольцами, то нарезаем их кубиками. Запеченное куриное филе так же нужно нарезать не большими кубиками. Кладем в миску ананасы, куриное филе и кукурузу. Перчим по вкусу и добавляем майонез. Перемешиваем все хорошо.

Теперь подходящую миску, похожую на шапочку, застилаем пищевой пленкой и выкладываем салат. Слегка приминаем ложкой накрываем пленкой и ставим в холодильник на 5-10 минут.

Тем временем берем половину сыра и натираем его на мелкой терке.

Достаем салат из холодильника и переворачиваем его на блюдо в котором будем подавать на стол.

Посыпаем салат сверху тертым сыром.

Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке, чтобы она стала более мелкой. Если кофемолки нету, то можно оставить и так, лишь бы она не была слишком крупной.

Вторую половину сыра натираем на крупной терке.

Теперь нам понадобиться блендер. В чашу измельчителя кладем сыр, творог, сливочное масло и выдавливаем чеснок через пресс. Все измельчаем до пастообразного состояния. Из получившейся сырно-творожной массы катаем шарики небольшого размера. На каждый шарик берем примерно чуть меньше половины чайной ложки приготовленной массы. Один из шариков делаем немного больше остальных — это будет бубон.

Все шарики обваливаем в кокосовой стружке.

Подготовленные шарики выкладываем вокруг салата, имитируя опушку шапки.

Сверху кладем бубон. Сверху шапочку украшаем зернами граната.

Вот такой красивый и вкусный получился салат «Шапочка снегурочки» на новогодний стол.

Салат «Коррида»

  • 4 шт помидор
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 гр крабовых палочек
  • 60 гр сухариков
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 гр майонеза

Сначала нарезаем все ингредиенты для салата. Помидоры разрезаем на четыре части и вырезаем мякоть. Если этого не сделаем, то салат будет течь. Очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками. Солим, выдавливаем чеснок, перемешиваем и отставляем на 5-10 минут.

Крабовые палочки сначала разрезаем вдоль, затем нарезаем небольшими полукольцами.

Сыр трем на мелкой терке.

Нарезанные помидоры уже пустили сок, его необходимо слить. Салат будем собирать в кольце или съемной форме для торта. Диаметр формы берем небольшой. В рецепте диаметр 16 см.

Первым слоем салата будет из помидор. Равномерно распределяем слой и смазываем майонезом.

Чтобы удобнее было выдавливать майонез, перекладываем его в одноразовый кондитерский мешок. Майонез наносим сеточкой.

Вторым слоем выкладываем крабовые палочки и слегка утрамбовываем их ложкой. Сверху наносим майонез.

Третьим слоем кладем консервированную кукурузу и повторяем действия с приминанием и майонезом.

Следующий слой из сыра, тоже слегка приминаем, выдавливаем майонез и равномерно распределяем его по сыру.

Сверху на салат выкладываем сухарики. Аккуратно снимаем кольцо.

Салат «Коррида» готов. По вкусу можете украсить его листиками петрушки.

Салат «Тиффани»

  • 300 гр куриной грудки
  • 4 шт вареных яйца
  • 150 гр твердого сыра
  • 12 стакана грецких орехов (миндаля)
  • 200-300 гр винограда
  • 100 гр майонеза
  • 1 пучок петрушки
  • карри 1 ч. ложка
  • соль
  • подсолнечное масло

Сначала приготовим куриное филе. Для этого хорошо высушиваем его бумажным полотенцем и со всех сторон натираем его карри и солью.

На раскаленной сковороде, на большом огне обжариваем филе с каждой стороны по 1-2 минуты.

Когда мясо немного подрумянилось, наливаем в сковороду примерно стакан горячей воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 15 минут.

Готовое остывшее мясо нарезаем кубиками. Нарезанное мясо кладем на дно тарелки в котором будем подавать салат на стол. Сверху смазываем майонезом.

Орехи измельчаем ножом. При желании их можно обжарить. Измельченные орехи выкладываем сверху на мясо.

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Сыр смазываем майонезом.

Яйца трем на крупной терке и выкладываем на сырный слой. Сверху яйца тоже смазываем майонезом.

Каждую виноградинку разрезаем на две половинки. Если виноград с косточками, желательно их удалить.

По краю салата выкладываем листиками петрушки.

Середину салата украшаем разрезанным виноградом.

Готовому салату даем пропитаться около двух часов и подаем на стол.

Новогодняя закуска Гламурные свинки. Символ нового года

И приготовим еще одну оригинальную, забавную, красочную закуску на новогодний стол «Гламурные свинки». Это фаршированные яйца в виде символа нового года свиньи. Все готовится очень просто. Приступим.

  • яйца вареные
  • свекла вареная
  • лук
  • грибы
  • майонез
  • черный перец горошек
  • соль
  • молотый перец

Свеклу нужно заранее отварить и нарезать небольшими кубиками. Отправляем в глубокую миску и заливаем кипятком.

Затем сюда аккуратно отправляем уже отваренные и очищенные яйца. Яйца должны быть полностью покрыты кипятком.

И оставляем окрашиваться яйца минут на 30-40. А тем временем занимаемся начинкой.

Наши свинки будут с грибной начинкой, вы же можете использовать абсолютно любую на ваш вкус и цвет. Чем вы любите фаршировать яйца тем и начинайте.

Мелко нарезаем лук и шампиньоны, все это будем обжаривать до готовности на сковороде. Посолить, поперчить и пусть остывают.

Окрашенные яйца перекладываем на тарелку и даем немного обсохнуть.

Теперь каждое яйцо отрезаем сбоку и аккуратно вынимаем желток, чтобы не повредить целостность яиц. Желтки отправляем в начинку.

Хорошо разминаем желтки, перемешиваем с грибами и луком. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем, пробуем на соль чтобы начинка была вкусной, и начинаем фаршировать яйца. Берем маленькую ложку и аккуратно, не повреждая фаршируем яйца.

Перекладываем на блюдо. Все делается легко и быстро. Блюдо можете украсить пучками зелени для большей яркости и цвета.

С тех кусочков которые мы отрезали нам нужно будет вырезать ушки-треугольники и пятачки. Тут уже включайте ваш полет фантазии.

Все это можно делать с маленькими детками, им будет очень интересно помогать вам.

Ушки вставляем в маленькие надрезы. Сначала будет казаться что это сложно, но попробовав один раз все у вас получиться. Не надо бояться.

Для глазок делаем небольшие проколы и вставляем туда горошки черного перца. Пятачок слегка смазываем майонезом, чтобы он держался и прилипляем.

Проделываем тоже самое и с остальными свинками. Не забываем про хвостики))). Вот наши хрюшки уже готовы.

Смотрите какие оригинальные, замечательные и веселые свинки получились.

Читать еще:  Совет как получать с одного куста несколько ведер вкусной картошки

Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят Ваш праздничный стол.

1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.
2. Салат «ВДОХНОВЕНИЕ»
3. Салат «КРЕМЛЕВСКИЙ»
4. Салат «ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР»
5. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
6. Салат «С ЛЮБОВЬЮ»
7. Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»
8. СУШИ-ТОРТ.
9. Салат «ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ»
10. Суши-торт «3 ИКРИНКИ»

1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.


Ингредиенты
2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости

Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Способ приготовления:
Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.

Приготовим крем.
Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.

Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.

Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

2. Салат «ВДОХНОВЕНИЕ»

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой — отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой — ветчина (мелко нарезать)
5 слой — желток ( натереть на терке)
6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой — сыр ( натереть на терке)
8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !

3. Салат «КРЕМЛЕВСКИЙ«

Ингредиенты:
-4 картофеля
-2 моркови
-250 г свежей капусты
-5 яиц
-1 стакан грецких орехов
-300 г майонеза

Приготовление:
Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.
2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазываем.
6. Орехи.
Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
Резать и подавать, как торт.

4. салат «ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР»

Тунец — 1 банка (185 гр.)
+ кукуруза — 200 гр.,
+ помидоры — 3 шт.,
Показать полностью..
+ огурцы — 3 шт.,
+ фасоль (отварная) — 200 гр.,
+ желательно лук-порей (белая часть) — 1 шт. (можно заменить репчатым луком — 1/2 шт.),
+ болгарский перец — 2 шт.,
+ петрушка — 1 пучок,
+ майонез,
+ соль — по вкусу.

Рецепт:
Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.

С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
— фасоль, покрыть майонезом,
— кукуруза, покрыть майонезом,
— тунец,
— лук-порей (или репчатый лук)
— петрушка
— помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
— болгарский перец,
— огурцы (немного посолить).

Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.
Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.

5. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты:
копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы

Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

6. Салат «С ЛЮБОВЬЮ»

Ингредиенты и приготовление:

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.

Салат украсить креветками

7. Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

8. СУШИ-ТОРТ.


Что понадобится:
Разъёмная форма (у меня диам. 17 см)
Рис для суши
Креветки
Лосось, слабосоленый
Крабовое мясо
Авокадо
Огурец свежий
Яйца
Кунжут
Петрушка
Майонез
Васаби соус
Уксус рисовый
Соль
Сахар
Нори лист (факультативно)
Икра красная (факультативно)

Сварить рис, как для суши.
Делаем уксусную заправку к рису.
Уксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы);
Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса;
Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы).

Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис.
Перемешать «режущими» движениями.
Добавить в рис кунжут — по вкусу.
Приготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 яйца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. Порезать омлет.
1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой.
Тонко порезать рыбу.
Мясо краба (можно и крабовые палочки) разобрать н волокна.
Авокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона.
Креветки отварить и порезать вдоль — пополам.
Майонез смешать с васаби — по вкусу.

Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом.
Укладываем слои (снизу): (рис слегка «утрамбовывать»)

1 слой: креветки
2 слой: омлет мелко порезанный
3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
4 слой: крабовое мясо
5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
6 слой: авокадо
7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить
8 слой: лосось
9 слой: рис
Хорошо разровнять и придавить.
Закрыть пищевой пленкой.
Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется — лучше поставить в хол-к — потом будет лучше резать тортик)
Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки.
Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх.
Украсила огурцом, сверху огурец и икра, «обвязала» нори.

9. Салат «ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ»

Потребуется:
· 1 баночка (160 — 200 г) печени трески
· 2 средние картофелины
· 1 крупная морковь
· 3-4 яйца
· 2 перышка зеленого лука
· 10-12 шт чернослива
· соль, перец, майонез.

Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

10. Суши-торт «3 ИКРИНКИ»

Ингредиенты:
-1 ст. риса для суши
— 2 стакана воды
— 2 ст.л. рисового уксуса
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
-3 яйца
— 200 г готовых очищенных креветок
— 150 г свежей или слабосоленой семги
— 1 спелый авокадо
— 4 ст.л. майонеза
— 4 листа нори
— 1 ч.л. кунжута
-соевый соус
-имбирь
-листики петрушки для украшения
— по 70 грамм икры трех видов (у меня щучья натуральная, щучья крашеная черным чаем, красная)

Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Креветок очищаем. Семгу нарезаемтонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем. Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби. Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
Остывший рис делим на 4 равные части. Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез (промазываем), нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.

Читать еще:  Каланхоэ. Уход.

Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят ваш праздничный стол

1. Скандинавский закусочный торт

Ингредиенты:

  • 2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
  • 600 г творожного сыра
  • 400 г жирной сметаны
  • 3-4 ст. л. вкусного майонеза
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • сливки по необходимости

Для украшения верха торта:

  • отварные крупные креветки (несколько штук)
  • ломтики копченой или малосольной семги
  • 4-5 крутых яиц
  • икра трески или сельди
  • 1-2 огурца
  • зелень укропа, петрушки

Способ приготовления:

  1. Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
  2. Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
  3. Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
  4. Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
  5. Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
  6. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
  7. Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
  8. Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
  9. Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
  10. Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
  11. Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

2. Салат Вдохновение

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

  • 1 слой — отварная свекла (натереть на терке)
  • 2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
  • 3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
  • 4 слой — ветчина (мелко нарезать)
  • 5 слой — желток ( натереть на терке)
  • 6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать)
  • 7 слой — сыр ( натереть на терке)
  • 8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)

Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !

3. Салат «Кремлевский»

Ингредиенты:

  • 4 картофеля
  • 2 моркови
  • 250 г свежей капусты
  • 5 яиц
  • 1 стакан грецких орехов
  • 300 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
  2. Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
  3. Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
  4. Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
  5. Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
    1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.
    2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.
    3. Желток и майонез.
    4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
    5. Белки. Майонезом не смазываем.
    6. Орехи.
  6. Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока.
  7. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
  8. Резать и подавать, как торт.

4. Салат «Приятный разговор»

Ингредиенты:

  • тунец — 1 банка (185 гр.)
  • кукуруза — 200 гр.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • огурцы — 3 шт.,
  • фасоль (отварная) — 200 гр.,
  • желательно лук-порей (белая часть) — 1 шт. (можно заменить репчатым луком — 1/2 шт.),
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • петрушка — 1 пучок,
  • майонез,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).
  2. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
  3. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
  4. С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
  5. Салат выкладывать на блюдо слоями:

— фасоль, покрыть майонезом,
— кукуруза, покрыть майонезом,
— тунец,
— лук-порей (или репчатый лук)
— петрушка
— помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
— болгарский перец,
— огурцы (немного посолить).

Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.

Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.

5. Салат с копченой курицей, сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 400 г
  • чернослив – 100-150 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр (твёрдый) – 300 г
  • шампиньоны – 250 г
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
    соль
  • майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
  • половина свежего огурца
  • 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
  • веточка петрушки
  • 1 ягода клюквы

Способ приготовления:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.

2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.

3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

  • Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
  • Половина сыра
  • Половина натёртых яиц (2 шт.)
  • Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
  • Половина грецких орехов
  • Чернослив
  • Копчёная курица, майонез
  • Обжаренные шампиньоны
  • Оставшиеся грецкие орехи
  • Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
  • 2 яйца
  • Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

6. Салат «С любовью»

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.

1 — крабовое мясо нарезать мелко.
2 — петрушка,мелко порезать,
3 — белок на терке,
4 — кальмары отварные,
5 — желток на терке,
6 — икра.

Салат украсить креветками.

7. Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
  • картофель (кубиками)
  • куриная грудка (желательно копченую или гриль)
  • грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
  • морковь (вареная, порезать кубиками)
  • яйцо (размять или потереть на крупной терке)
  • сыр

Приготовление

  1. Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
  2. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
  3. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

8. Суши-торт

Ингредиенты:

  • Рис для суши
  • Креветки
  • Лосось, слабосоленый
  • Крабовое мясо
  • Авокадо
  • Огурец свежий
  • Яйца
  • Кунжут
  • Петрушка
  • Майонез
  • Васаби соус
  • Уксус рисовый
  • Соль
  • Сахар
  • Нори лист (факультативно)
  • Икра красная (факультативно)

Способ приготовления:

  1. Сварить рис, как для суши.
  2. Делаем уксусную заправку к рису.
  3. Уксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы);
  4. Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса;
  5. Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы).
  6. Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис.
  7. Перемешать «режущими» движениями.
  8. Добавить в рис кунжут — по вкусу.
  9. Приготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 яйца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. Порезать омлет.
  10. 1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой.
  11. Тонко порезать рыбу.
  12. Мясо краба (можно и крабовые палочки) разобрать н волокна.
  13. Авокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона.
  14. Креветки отварить и порезать вдоль — пополам.
  15. Майонез смешать с васаби — по вкусу.
  16. Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом.
  17. Укладываем слои (снизу): (рис слегка «утрамбовывать»)

1 слой: креветки
2 слой: омлет мелко порезанный
3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
4 слой: крабовое мясо
5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
6 слой: авокадо
7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить
8 слой: лосось
9 слой: рис

Хорошо разровнять и придавить.

Закрыть пищевой пленкой.

Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется — лучше поставить в хол-к — потом будет лучше резать тортик)

Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки.

Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх.Украсила огурцом, сверху огурец и икра, «обвязала» нори.

9. Салат «Печень трески под шубой»

Ингредиенты:

  • 1 баночка (160 — 200 г) печени трески
  • 2 средние картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 яйца
  • 2 перышка зеленого лука
  • 10-12 шт чернослива
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:

1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца

3. Украсить зеленью.

4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/laza-l-v/post360158540/
http://ockey.ru/podborka-vkusnyx-salatov-na-novyj-god.html
http://subscribe.ru/group/40-prekrasna-kak-nikogda/7477345
http://lovecook.me/salaty/podborka-luchshih-retseptov-salatov-tortov-kotorye-vsegda-ukrasyat-vash-prazdnichnyj-stol

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector