Плюшки «Для любимых»
Плюшки для любимых
Фото плюшек для любимых
- Время приготовления: 3 ч
- Порций: 10
- Калорий: 334 ккал
- Кухня: Кухня фьюжн
- Рецепт: Простой
Вкусная и ароматная домашняя выпечка! Порадуйте самых любимых!
Готовим плюшки для любимых
Ингредиенты на десять порций
- ряженка – 300 мл
- маргарин сливочный – 180 г
- дрожжи сухие – 11 г
- сахар – 200 г
- соль – ½ ч.л.
- яичные желтки – 2 шт.
- клюква – 70 г
- крахмал – 2 ст.л.
- свекла – 1 шт.
- мука – 750 г
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- вода – 5 ст.л.
Как приготовить
В чашку высыпаем дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 5 ст. л. теплой воды. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Сырую свеклу моем, чистим и трем на мелкой терке. С помощью марли и перчаток отжимаем сок. Нам потребуется 5 ст. л. свекольного сока.
Яичные желтки взбиваем с сахаром (100 г).
В чашку выливаем ряженку, добавляем соль, размягченный маргарин, желтки с сахаром, свекольный сок и дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.
Тесто через 1 час увеличилось в объеме.
Клюкву кладем в чашу блендера. Добавляем оставшийся сахар. Измельчаем.
Добавляем крахмал. Перемешиваем.
На рабочей поверхности раскатываем небольшие лепешки из теста. Смазываем клюквенной смесью.
Сворачиваем лепешку в рулет.
Складываем его пополам. Надрезаем ножом.
Раскрываем надрезанные части. Получается плюшка-сердце.
Выкладываем приготовленные плюшки на противень. Накрываем полотенцем. Оставляем на 20 30 минут.
Выпекаем в разогретой духовке 20 25 минут при 160 180 С.
Смазываем свежезаваренным черным чаем. Немного остужаем. Присыпаем сахарной пудрой.
Угощаем плюшками самых-самых любимых. Приятного аппетита!
Плюшки “Для любимых”
·Ингредиенты:
·Приготовление:
- Маргарин и яичные желтки заранее достаем из холодильника, пусть постоят и нагреются.
2. В глубокую тарелку наливаем теплую воду, добавляем столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут. Даем дрожжам подойти.
3. Тщательно моем и очищаем свеклу, отжимаем сок. Если нет соковыжималки, то натираем свеклу на мелкой терке и через марлю отжимаем сок. Для теста нам понадобиться 5 ст.л.
4. Желтки растираем со 100 г. сахара пока масса не посветлеет (необходимо постепенно вливать желток в сахар).
5. К желткам добавляем ряженку (комнатной температуры), щепотку соли, размягченный маргарин, свекольный сок, оставшийся сахар, подошедшие дрожжи. Перемешиваем.
6. Частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.
7. Тесто получается мягкое и эластичное. Накрываем его салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час.
8. За это время тесто хорошо увеличивается в размерах, становиться воздушное и легкое. Руками осаживаем его, не подсыпая муки.
9. С помощью блендера измельчаем замороженные ягоды вместе с сахаром.
10. Всыпаем крахмал и перемешиваем.
11. Разделяем тесто на равные части. Каждую часть тонко раскатываем.
12. Набираем 1-2 чайной ложки ягодной смеси и распределяем по поверхности теста.
13. Ягодная начинка должна быть тонким слоем по всей поверхности теста.
14. Сворачиваем лепешку в рулет.
15. Складываем рулет пополам, отступаем от края 1-2 см и ножом разрезаем рулет.
16. Разворачиваем две половинки и получается сердечко. Аналогично проделываем с остальным тестом.
17. На пергаментную бумагу укладываем плюшки, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте. После чего выпекаем при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
18. Готовые плюшки снимаем с противня, остужаем на решетке.
Плюшки “Для любимых”
Ароматная домашняя выпечка для любимых! Приготовьте плюшки по моему рецепту и удивите своих домашних изумительным вкусом и цветом плюшек! Смотрите!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ряженка 300 Миллилитров
- Сливочный маргарин 180 Грамм
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яичные желтки 2 Штуки
- Замороженная клюква или черная смородина 80 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Свекла 1 Штука
- Мука пшеничная 750 Грамм
- Вода 5 Ст. ложек
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты. Маргарин достаньте заранее из холодильника, пусть постоит и нагреется.
Шаг 2
В пиалочку налейте 5 ст.л теплой воды, добавьте ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут.
Шаг 3
Очистите свеклу, отожмите сок. Если нет соковыжималки, то натрите на мелкой терке свеклу и через марлю отожмите сок. Понадобится для теста 5 ст.л.
Шаг 4
Желтки разотрите с 100 г сахара до посветления массы.
Шаг 5
К желткам добавьте теплую ряженку, щепотку соли, мягкий маргарин, свекольный сок и дрожжи. Перемешайте.
Шаг 6
Всыпайте частями просеянную муку. Замешивайте тесто.
Шаг 7
Тесто должно получиться мягкое и пластичное. Накройте его салфеткой, оставьте его в тепле на 1 час.
Шаг 8
За это время тесто хорошо увеличилось в размерах, стало воздушное и легкое. Руками осадите его, муку подсыпать не нужно.
Шаг 9
С помощью блендера измельчите замороженные ягоды вместе с сахаром.
Шаг 10
Всыпьте крахмал и перемешайте.
Шаг 11
Разделите тесто на равные части. Я люблю большие булочки, поэтому поделила на 12 частей. Каждую часть тонко раскатайте.
Шаг 12
Наберите 1-2 чайной ложки ягодной смеси и распределите по тесту.
Шаг 13
Ягодная начинка должна быть тонким слоем по всей поверхности теста.
Шаг 14
Сверните лепешку рулетиком.
Шаг 15
Сложите рулетик пополам, отступите от края 1-2 см и ножом разрежьте рулет.
Шаг 16
Разверните две половинки и у вас получится сердечко. Такую же операцию проделайте с остальным тестом.
Шаг 17
на пергамент уложите плюшки, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. После чего выпекайте при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
Шаг 18
Готовые плюшки снимите в противня и остудите на решетке.
Шаг 19
Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу!
LiveInternetLiveInternet
–Ссылки
–Рубрики
- *** ИНТЕРЕСНОЕ-ВЗРОСЛЫМ*** (239)
- полезности (36)
- скорая-ПОМОЩЬ . (17)
- запишу (13)
- запишу (12)
- телепередача (3)
- психология (38)
- стихи (74)
- ***ОТВЕТ ЗА ВСЁ***(нецензурно)= (5)
- *** СЕМЬЯ*** (55)
- интересно (25)
- советы (21)
- ***ВАННАЯ – КОМНАТА*** (1)
- ***ВЯЗАНИЕ – КРЮЧОК*** (565)
- для работы (10)
- игрушки (8)
- дом (8)
- книгижурналы (2)
- видео-уроки (18)
- детишкам (35)
- женщине (13)
- малышам (32)
- нарядно-в (28)
- нарядно-д (73)
- носки (12)
- обработка(детали) (29)
- обувка (43)
- узоры (78)
- учимся (уроки) (84)
- цветы (19)
- шапка-шарф-в (37)
- шапка-шарф-д (45)
- ***ВЯЗАНИЕ-СПИЦЫ*** (2685)
- вяжем(машина) (83)
- учусь вязать (14)
- вяжу с нуля (10)
- лучшего(-ОТБОР-) (9)
- термины в вязании (6)
- Обучение Вязанию (2)
- смена нити (1)
- дом (9)
- *урок-отложка (44)
- видео-уроки (122)
- готовое изделие (37)
- детали(обработка) (73)
- детям (126)
- для роботы (120)
- жаккард (49)
- женщине (59)
- игрушки (23)
- измеряем (18)
- интер. детям (116)
- интер.взрослым (127)
- нитки-(клубочки) (6)
- книги-журналы (35)
- малышам (131)
- машина вяз.(уроки) (3)
- модно-в (76)
- модно-д (8)
- мужчине (6)
- набор петель (45)
- нарядно -д (63)
- нарядно-в (30)
- носки (78)
- обувка (35)
- сумки (4)
- узор (отложим) (167)
- узоры (283)
- уроки (43)
- учимся (уроки) (165)
- цветы (29)
- шапка-взрослым (168)
- шапка-детишкам (150)
- шарфики-разные (157)
- ***ДЕТ.СТРАНИЦА*** (384)
- внучатам (191)
- запишу (61)
- мультики,сказки. (22)
- это интиресно (74)
- ***ДИЕТЫ*** (156)
- гимнастика (20)
- для меня (72)
- запишу себе (60)
- ***ДОМ*** (116)
- интересное (93)
- запишу (9)
- уют-шкаф (6)
- ***ЖИЗНЬ*** (3)
- запишу (1)
- ***ЗДОРОВЬЕ*** (589)
- напитки.разные (8)
- аптека (28)
- волосы (38)
- запишу (155)
- лечимся (66)
- отложим-(в скорую) (85)
- рецептик запишу (153)
- худеем (52)
- чай (19)
- ***ЗНАТЬ ХОЧУ ВСЁ*** (58)
- запишу (10)
- ***ЗОДИАК*** (8)
- ***ИНТЕРЕСНО*** (102)
- о людях (19)
- скорая-ПОМОЩЬ . (2)
- притча-особенная (36)
- притчи (к слову) (26)
- страны разные (8)
- ***ИСТОРИЯ,МИФ,ЛЕГЕНДА*** (4)
- ***КИНО*** (143)
- артисты (3)
- детишкам (3)
- иностранные (7)
- интиресно (17)
- мультфильмы (5)
- посмотреть (46)
- русские (36)
- сериалы (10)
- фильмы (10)
- ***КОМПЬЮТЕР-1*** (31)
- дневник (всё о нём) (10)
- новичкам (2)
- учимся (уроки) (12)
- ***КОМПЬЮТЕР-2*** (122)
- ***КРАСОТА (интересно)*** (32)
- ***КРАСОТА (уроки)*** (24)
- ***КУКЛЫ-ВЯЗАНИЕ*** (8)
- ***КУХНЯ*** (1879)
- блюдо (праздник) (103)
- 1-блюдо (57)
- 2-блюдо (90)
- без выпечки (30)
- блины (129)
- булочки (88)
- видео-урок (2)
- десерт (70)
- заготовим (65)
- заготовим-заморозим (29)
- испечём- вкусно (58)
- калорийность(продукта) (7)
- кремы-(сливки)(желе) (67)
- ой, как вкусно . (44)
- пирог (203)
- пирог-королевский (84)
- пирожки (120)
- пицца (21)
- попробую (97)
- пригот.овощи (62)
- приготовлю-вкусно (39)
- рецепт-(чудо) (99)
- рецепт-выпекаем (28)
- рулет (20)
- салаты (11)
- сладкое (111)
- советы хозяюшки (40)
- тесто (62)
- торт-(сладкий) (137)
- торт-(солёный) (39)
- украшаем в праздник (7)
- ***ЛИ-РУ-НОВИЧКУ-1*** (353)
- главное (9)
- запишу себе (48)
- новичкам (8)
- схемы (275)
- урок -1 (1)
- учимся (уроки) (5)
- ***ЛИ-РУ-НОВИЧКУ-2*** (69)
- главное (58)
- ***МЕЛИЦИНА*** (100)
- аптека (11)
- гимнастика (16)
- рецепт (для меня) (42)
- рецепт-(чудо) (14)
- учусь лечить (18)
- ***МУЗЫКА*** (10)
- запишу (5)
- ***ПРАВОСЛАВИЕ*** (273)
- видео (11)
- семья(МОЛИТВЫ) (8)
- выбрано (71)
- запишу себе (108)
- иконы (5)
- календарь-церкви (9)
- молитва (47)
- фильм (7)
- ***ПРАЗДНИКИ*** (94)
- песни (28)
- поздравления-1 (28)
- поздравления-2 (6)
- стихи (25)
- ***РИСОВАНИЕ*** (9)
- ***СОВЕТЫ ЖИТЕЙСКИЕ*** (57)
- самое,самое (10)
- видео (5)
- ***СОВЕТЫ*** (102)
- огороднику (78)
- умных (12)
- ***ФИЛОСОФИЯ-ЖИЗНИ*** (40)
- ***ФОТО*** (8)
- ***ЧИСТИМ*** (15)
- ***ШИТЬЁ*** (157)
- взрослым (31)
- детям (5)
- интересно (35)
- мода (11)
- отбор (14)
- цветы (1)
- особенное (25)
- отбор (6)
–Цитатник
Добавь эти два ингредента в свой шампунь и скажи выпадению волос «Стоп» Проблема выпадения во.
Мода|Стиль. Любимый горошек. .
Когда и как набирать крещенскую воду и как её хранить .
7 секретов которые экономят время, деньги и калории Идея, что здоровое питание должно стоить .
Дрожжевое тесто на минералке по турецкому рецепту. .
Источники:
http://retseptury.ru/vypechka/bulochki/plyushki-dlya-lyubimykh
http://vk.com/@cook_good-plushki-dlya-lubimyh
http://povar.ru/recipes/pliushki_dlya_liubimyh-64575.html
http://www.liveinternet.ru/users/mariia1958/post409257522/