Плюшка сахарная прямиком из детства

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Новости

Метки

Рубрики

  • BatValentina (2)
  • AGAPEO (4)
  • astra4 (9)
  • babeta-liza (10)
  • E-Ledi (34)
  • Nata-Leoni (13)
  • NIKALATA (17)
  • SvetlanaT (6)
  • Veta-z (28)
  • Vi-Natalka (30)
  • Алевтина Серова (10)
  • АСТРОЛОГИЯ (7)
  • БАННЕРЫ СООБЩЕСТВ, ДРУЗЕЙ (14)
  • В сё от valvallu (13)
  • ВАЛЮША ПП (21)
  • Ваятели Мира (10)
  • ВИДЕО ИЗ ИНТЕРНЕТА (531)
  • Видео от друзей (140)
  • ВСЁ ОТ geniavegas (23)
  • Всё от tomishka (23)
  • всё от -Juliana— (7)
  • ВСЁ ОТ Arnusha (57)
  • всё от Belenaya (7)
  • ВСЁ ОТ FlashMagic_ (27)
  • Всё от koreckolga (11)
  • ВСЁ ОТ Rietta (7)
  • Всё от Sauly (0)
  • ВСЁ ОТ TANIUSA47 (6)
  • ВСЁ ОТ Галерея_Дефне (17)
  • ВСЁ ОТ МАРИНА УШАКОВА (23)
  • ВСЁ ОТ СИЗАРКИ (4)
  • ВСЁ ОТ СЛАВКА ЯДИН (15)
  • всё от Таня Петербуржская (17)
  • Вязаные вещи (297)
  • ВИДЕО ВЯЗОК (7)
  • Для ДЕТЕЙ (3)
  • ЖУРНАЛЫ (6)
  • Лада Германовна (2)
  • ОДЕЖДА (1)
  • ЕДА НА СТОЛ (84)
  • видео-рецепт (7)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР ПЛАНЕТЫ (94)
  • Млекопитающиеся (51)
  • ЗДОРОВЬЕ ВСЕМ (182)
  • Земледелие (31)
  • из дневника Любаши К (36)
  • Изделия ювелиров Мира (31)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (271)
  • КНИГИ ГОСТЕВЫЕ (2)
  • КОВАРСТВО ГЕОМЕТРИИ РИМАНА (21)
  • 1. ЗАГАДОЧНЫЙ ГОРОД (6)
  • 2. КИБЕРНЕТИЧЕСКИЙ АЗАРТ. (7)
  • 3. СКАЗОЧНАЯ ДЕВОЧКА (3)
  • 4.ВЕХАМИ ОТЦОВ (3)
  • КОЛЛАЖИ от друзей (47)
  • КУЛИНАРИЯ (496)
  • Marishka_AG (Шедевры_от_Маришки) (4)
  • БЛИНЫ (13)
  • ВСЁ ОТ галина5819 (11)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (116)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (16)
  • САЛАТЫ (43)
  • СЛАДОСТИ (147)
  • Личности Мира (268)
  • АЛЕКСАНДР I (9)
  • артисты (79)
  • богатые люди (47)
  • Космос, космонавты (12)
  • Царственный дом (106)
  • Любимые поэты (85)
  • Моды (113)
  • МУЗЫКА ИЗ ИНТЕРНЕТА (152)
  • Музыка от друзей (97)
  • Насекомые (5)
  • Натали-Наталка (12)
  • НАУКА (22)
  • НАУКА И МЕДИЦИНА (56)
  • ОБУЧЕНИЕ РАБОТЕ В ИНТЕРНЕТЕ (80)
  • 1. СОВЕТЫ БЛОГЕРАМ (62)
  • ОТКРЫТКИ (97)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (240)
  • баннер — Линейка (6)
  • ДИЗАЙН ДНЕВНИКА (86)
  • КОДЫ (29)
  • Сертификат (1)
  • стикеры (2)
  • СХЕМЫ (59)
  • ЭПИГРАФЫ (27)
  • ПЕРЕПОСТ ИЗ ИНТЕРНЕТА (357)
  • ПИСАТЕЛИ (42)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ (54)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ (75)
  • ПОЗНАНИЕ ЖАРЫ (33)
  • 1. КРАСНАЯ ГЕРАНЬ (14)
  • 2. НЕЗАБВЕННАЯ ЛИРА (13)
  • 3. ЛЕТНИЕ ВЕТРЫ (10)
  • Политика (31)
  • ПОЭТЫ (101)
  • РАМКИ (686)
  • Valentina_begi (37)
  • Лунный_Свет-Захаринка (11)
  • klavdia-France (24)
  • R-Oksana (100)
  • ВСЁ ОТ ЕЛЕНЫ КРАЕВОЙ (16)
  • ЛАРРОЧКА (20)
  • Лунный_Свет-Захаринка (1)
  • наташа Проценюк (8)
  • ОТ ЛИДАНА (82)
  • Я ни ЕВА (16)
  • рассказ автора (10)
  • РЕЛИГИЯ (72)
  • Рождённые в СССР (126)
  • РОССИЯ (47)
  • СПОРТ (44)
  • Стихи автора (55)
  • СТРАНИЧКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (241)
  • ТУРИЗМ (172)
  • УЧЁБА В СООБЩЕСТВЕ (83)
  • фото автора (6)
  • ХУДОЖНИКИ (116)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (33)
  • ШИТЬЁ (13)
  • Юмор (116)

Цитатник

Массаж лица Гуаша – что нужно знать о секретах красоты древнего Китая ет ничего удивитель.

С Рождеством, Дорогие Друзья! .

Дорогая Ирочка , поздравляю. любовь! !любовь! !поцелуй! !привет!

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сладкая выпечка прямиком из детства! Ромовая баба

Сладкая выпечка прямиком из детства! Ромовая баба

Читать еще:  Совместимость плодовых деревьев и кустарников

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 100 г
  • Свежие дрожжи — 17 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 10 г
  • Изюм — по вкусу
  • Ром — по вкусу

Для сахарного сиропа:

  • Вода — 8 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л. (разбавленная в 2 ч. л. горячей воды)

Приготовление:

1. Залейте изюм ромом (по вкусу) и дайте ему настояться 2-3 часа. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар, перемешайте. В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченное масло, яйца и готовые дрожжи.
2. Перемешайте. Масса будет липкой, но муки больше добавлять не нужно. Выложите тесто на рабочую поверхность (мукой присыпать не нужно) и начинайте вымешивать тесто. Вот тут нужна сноровка, так как вымешивать нужно пальцами, как бы постукивая и загребая тесто, делать это нужно быстро. Тесто при таком вымешивании начинает менять свою текстуру, вы это увидите. Оно будет лучше отставать от рук и от стола. Но на это понадобятся силы и время.
3. Ударьте тесто о стол, чтобы оно прилипло, и потяните его. Так мы вытягиваем и вымешиваем одновременно, еще желательно, чтобы у вас был скребок, так все остатки легче подгребать к тесту. Хлопать (вымешивать) нужно до тех пор, пока тесто не станет эластичным, блестящим и не будет хорошо отлипать от рук и от стола. Процесс может затянуться от 40 минут и дольше.
4. Проверить готовность теста можно, растянув его, оно должно растягиваться в прозрачную пленку и не рваться, как на фото. Тесто готово!
5. Тесто отправьте в миску, накройте полотенцем и оставьте на минут 40 в теплом месте. А можно убрать на ночь в холодильник, накрыв пленкой.
6. Добавьте изюм, перемешайте и снова минут 40 дайте тесту подойти в теплом месте.
7. Формочки смажьте растительным маслом, наполните их тестом на ⅓ от высоты формочки, накройте их полотенцем и поставьте в теплое место минут на 20.
8. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190°C минут 30, до золотистого цвета.
9. Готовые булочки аккуратно выньте из формы, переверните на решетку, проколите поглубже в нескольких местах зубочисткой верхушку и дайте остыть. Тем временем приготовьте сироп. Соедините воду с сахаром, поставьте на средний огонь, варите 2-3 минуты, дайте немного остыть, добавьте ром, перемешайте.
10. Каждую булочку по одной кладите в сироп и обильно полейте ее ложкой. Сделайте так дважды! Это важно! Т.е. полить, вынуть на тарелочку и затем снова положить в мисочку с сиропом и снова обильно полить. Булочки получатся сочные и очень вкусные!
11. Приготовьте сахарную помадку. Возьмите небольшую емкость, положите сахар, влейте воду, перемешайте, поставьте на средний огонь и варите до того момента (как на белковый заварной крем), пока сироп не достигнет температуры 117-118°C. Если нет градусника, можно капнуть сироп в холодную водичку: если образуется мягкий шарик, вы должны почувствовать, трогая пальцем, то готово! Сразу же капните в сироп лимонной кислоты, перемешайте и отправьте емкость в кастрюлю с холодной водой. Пускай немного остынет. Пока сироп остывает, возьмите деревянную ложку, не усердствуя с перемешиванием, но когда он весь станет комнатной температуры, емкость лучше вынуть из кастрюльки с холодной водой и приступить к помешиванию. Мешайте сироп лопаткой, тщательно захватывая и у дна, и у стенок, не оставляя ни кусочка непромешанным. Сперва сироп будет тяжело поддаваться, потом станет более пластичным и начнет мутнеть. Минут через 5-10 он станет жидким, как сметана, очень податливым и белоснежным. А еще минуты через 2-3 начнет плотнеть. Все, помадка готова!
12. Каждую верхушку сразу же покройте помадкой, дайте застыть и можно пробовать.

Читать еще:  Уже много лет сажаю морковь и осенью, ем свою морковку уже в начале июня.

Плюшки из детства.

Ингредиенты

  • для теста в хлебопечке:
  • дрожжи сухие-1,5 ч.л.
  • мука пшеничная-320 гр.
  • соль-1 ч.л.
  • сахар-2 ст.л.
  • яйцо- 1 шт. +белок(желток оставила для смазывания)
  • масло сливочное-30 гр.
  • молоко-120 мл.
  • ещё понадобится:
  • масло растительное-1 ст.л.
  • сахар-10 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Сейчас то по ночам просыпаться не надо и так: Все ингридиенты загрузила в хлебопечку,сначала сухие ,потом жидкие у меня,поставила режим тесто и жду 2 часа 20 минут. Вот оно мое тесто.

2. Разделила тесто на 9 колобочков.

3. Расплющила их ручками без скалки,и каждый смазала растительным маслом и посыпала каждый сахаром примерно по чайной ложечке.

4. Дальше делаю так как бабушка делала,скатываю в жгутик и защипляю его.

5. Потом соединяю концы.

6. Переворачиваю и делаю надрез ножом.

7. Даю им расстоятся и смазываю желтком.

8. И в разогретую духовку до 180-200градусов минут на 15. Тут надо признаться не очень они у меня по форме получились,помешали мне, я поспешила.

9. Вот и плюшки готовы!

10. Приятного чаепития.

Дополнительная информация

06 декабря 2012, 16:42

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Леночка, я делаю точно так, только моя мама их розочками называла, ну и конечно мы их так зовем! Чувствовала я , что не простые будут плюшки, а любимые. Я первая на ПЛЮШКИ.

Сладкие плюшки «Из детства»

Эти плюшки мы с сестрой в детстве очень любили, мама часто их нам готовила. Теперь я сама давно уже мама и готовлю их для своих любимых деток. Хочу попробовать угостить и Вас! Всe проще простого.

Ингредиенты для «Сладкие плюшки «Из детства»»:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (в тесто-100г.,в начинку-200г.) — 300 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Дрожжи (свежие) — 50 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Вода (для опары)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сладкие плюшки «Из детства»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Булочки с маком

  • 112
  • 1058
  • 23581

Американские булочки

  • 105
  • 592
  • 35493

Плюшки

  • 108
  • 575
  • 42972

Плюшки «Солнечные»

  • 162
  • 377
  • 35128

Булочки с корицей

  • 74
  • 369
  • 65862

Булочки «Без хлопот»

  • 51
  • 367
  • 29749

Булочки моей бабушки (прабабушки, прапрабабушки. )

  • 39
  • 331
  • 18497

Маковые плюшки

  • 66
  • 256
  • 6097

Плюшки «Царские»

  • 66
  • 247
  • 34725

Плюшки с корицей

  • 81
  • 221
  • 21989

Сладкие плюшки «Из детства»

  • 51
  • 208
  • 35858

Плюшки «Хризантемки» с корицей и орешками

  • 24
  • 198
  • 9624

Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой

  • 69
  • 191
  • 43049

Царские булочки с корицей

  • 35
  • 185
  • 6534

Булочки «Французские розочки»

  • 16
  • 169
  • 4630

Плюшки моей бабушки

  • 33
  • 149
  • 13313

Плюшки «Привет от Карлсона»

  • 29
  • 139
  • 12442

Воздушные плюшки

  • 14
  • 112
  • 13894

Пирог «Октябрины»

  • 69
  • 98
  • 5800

Булочки Челси

  • 22
  • 96
  • 6527

Плюшки из сдобного дрожжевого теста

  • 16
  • 93
  • 38889

Булочки с корицей «Узелки на счастье»

  • 42
  • 73
  • 19463

Плюшки «Вкус детства»

  • 27
  • 73
  • 9371

Плюшки с корицей и кокосовой стружкой

  • 29
  • 47
  • 8719

Плюшки «Завитушки»

  • 20
  • 47
  • 5108

Плюшки с орехами

  • 73
  • 37
  • 7169

Спиральки

  • 19
  • 31
  • 4797

Плюшки сахарные

  • 19
  • 20
  • 12346

Похожие рецепты

Турецкие булочки с начинкой из ботвы

  • 49
  • 95
  • 3616

Булочки «Подсолнухи»

  • 30
  • 61
  • 1420

Булочки «Челси» с мёдом

  • 18
  • 157
  • 1078

Сдобные булочки с клубникой

  • 25
  • 328
  • 3876

Завитушки из теста от Карин Горен

  • 37
  • 123
  • 1889

Быстрые булочки к завтраку

  • 67
  • 252
  • 14754
Читать еще:  Что делать, если на огурцах появляются пустоцветы

Булочки со смородиной и творожной начинкой

  • 267
  • 793
  • 26416

Фрикадельки в тесте

  • 20
  • 74
  • 903

Сладкий турецкий хлеб

  • 53
  • 284
  • 3891

Комментарии и отзывы

4 января 2017 года Муля Иванова #

20 июня 2010 года ElenaS1 #

18 июня 2010 года Plushka #

31 мая 2010 года lolo1313 #

30 марта 2010 года EasyBi #

10 марта 2010 года Lanalegr #

1 марта 2010 года mike_sv #

1 марта 2010 года mkaterinka #

24 февраля 2010 года мисс #

23 февраля 2010 года irusja #

23 февраля 2010 года натали черник # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Рыжуля #

22 февраля 2010 года mysj19 #

22 февраля 2010 года наташа лучко #

22 февраля 2010 года Весна18 #

22 февраля 2010 года натали черник # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года xsenia #

22 февраля 2010 года натали черник # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Elvyrka #

22 февраля 2010 года ирина66 #

22 февраля 2010 года Татьяна Л deleted #

22 февраля 2010 года ВИКА-72 #

22 февраля 2010 года натали черник # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Булочки с Маком — рецепт прямиком из детства.

Вкусные и простые в приготовлении булочки с маком,несомненно понравятся всей семье. Такие же булочки я пробовала,когда была совсем маленькой. Моя семья их обожает, когда я их готовлю на обед. Рекомендую попробовать.

Булочки с Маком

-90 гр сливоч. масло, растопленное

-30 гр свежие дрожжи или 15 гр сухие дрожжи

-2 яйца взбить с 2 столов.ложками молока (для чистки)

-25 гр грецкие орехи, измельчённые

-3 столов.ложк. апельсиновая цедра

-2 столов.ложк. сливочн. масло.

1. Пшеничную муку замешать добавив дрожжи.

2. Всыпать остальные продукты и вымешать гладкое тесто, затем добавьте расплавленное масло.

3. Вымесите гладкое тесто ещё раз, вымешивайте достаточно долго, чтобы было мягким и податливым.

4. Скатайте из него шарик, поместить в присыпанную мукой посуду.

5. Уберите в темное место, прикройте и оставьте до увеличения в объёме (займет примерно около получаса).

6. После этого ,мучную массу вынуть на присыпанную мукой столешницу, снова немного замесите.

7. Раскатать в лепешку размером примерно (36 х 50 см).

8. Смазать тесто готовой маковой массой (её рецепт будет ниже) и заверните в рулетик (чтобы получился рулет длиной около 36 см).

9. Полученный рулет нарежьте на кусочки толщиной 3 см.

10. Выложить их на противень выстеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними большое расстояние.

11. Рукояткой ножа или ложкой нажмите в центр каждого вырезанного кусочка, чтобы его стороны поднялись вверх.

12. Дайте отдохнуть (прикройте полотенцем) и ждите пока они поднимутся и увеличатся.

13. Перед самой выпечкой смазать яйцом взбитым с молоком.

14. Запекать в духовом шкафу при 200 градусах в около 14 — 18 мин.

15. Вынуть и остудить на проволочной решетке. Вы можете посыпать их сахарной пудрой ,если хотите.

Готовим маковую массу:

1. Мак залить кипятком, чтобы вода его полностью покрывала и оставить на ночь.

2. Затем измельчите его,пропустив два раза через блендер или мясорубку (можно также залить небольшим количеством воды, варить 20 минут, процедить; воды должно быть очень мало!).

3. Добавить остальные ингредиенты: сахар, изюм, нарезанные орехи,цедру и сливочное масло.

4. Готовую массу можно пропустить ещё раз через блендер или мясорубку, если хотите получить более нежную консистенцию.

Ставьте лайки и подписывайтесь,что бы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/nimvfa/post465284230/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/107948
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40992/
http://zen.yandex.com/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/bulochki-s-makom-recept-priamikom-iz-detstva-5c5bbc0f2c438f00adf69a59?from=channel&rid=302495342.875700.1549633628034.95927&integration=site_desktop&place=layout

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector