Пицца за 5 минут!

Пицца на сковороде за 5 минут — самый быстрый рецепт пиццы

Пицца на сковороде — самая доступная еда быстрого приготовления. Многим известны способы выпекания ее в духовке. Оказывается, что разных способов существует более двух тысяч.

Для приготовления пиццы часто используются продукты, которые есть в доме. Обычно достаточно использовать твердый сыр, помидоры свежие или консервированные, а также кетчуп. Масло лучше взять оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное.

В качестве специй используйте майоран (в сушеном виде — это орегано). Или, к примеру, купите специальную приправу для пиццы в пакетиках. Приготовьте хорошую сковороду с толстым дном, которая сконцентрирует достаточно тепла для выпекания.

Очень вкусная пицца на сковороде за 5 минут

Рецепт довольно простой, а получается в итоге вкусная итальянская еда для завтрака. Выпечка в духовке не потребуется.

Необходимые продукты:

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Мука — 9 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Приправы

Способ приготовления

Взбейте вилкой два яйца так, чтобы разошелся белок.

Добавьте 9 столовых ложек просеянной муки и посолите.

Еще положите 4 ст. л. сметаны любой жирности и 4 ст. л. майонеза.

Все продукты перемешайте, чтобы получилось готовое тесто как на оладьи.

Сковороду смажьте растительным маслом и выложите тесто для пиццы. Распределите тесто по поверхности дна равномерно. Сковорода должна быть большой.

Положите на тесто домашний кетчуп и размажьте его с помощью кисточки.

Потом распределите по кетчупу нарезанный мелкой соломкой сервелат.

Сверху сервелата рассыпьте мелкие кусочки лука.

Последним слоем распределите много-много натертого сыра. Чтобы пицца на сковороде была сочной.

Поставьте сковороду на самый-самый медленный огонь. Выпекайте в течение 20-25 минут под закрытой крышкой.

Наблюдайте за краями изделия, потому что они подскажут, когда тесто пропечется. Края должны быть румяными.

Видео о том, как сделать пиццу на сковороде из сырого картофеля

Выпечка на сковороде получается с необычно вкусным тестом.

К такому рецепту можно сделать совершенно разную начинку сверху.

Быстрая пицца за 5 минут на кефире без дрожжей

Используйте для приготовления пиццы все то, что есть в холодильнике. Для вас на столе будет быстрый завтрак. Вы не будете голодны до самого обеда.

Потребуется:

  • Мука — 125 г (0.5 стакана емкостью 250 мл)
  • Сковорода — диаметром 28 см
  • Кефир — 125 г (0.5 стакана)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Томатная паста (или соус) — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Наполнение по вашему вкусу — сосиски, колбаса, мясо, помидоры, оливки, сыр, базилик

Способ приготовления рецепта

Возьмите полстакана кефира и добавьте в него яйцо. Еще добавьте по 0.5 ч. л. соли и сахара. Все хорошо перемешайте ложкой.

В миску высыпьте полстакана муки и 0.25 ч. л. соды. Перемешайте.

Потом добавьте подготовленный кефир из стакана и хорошо перемешайте.

Смажьте кисточкой дно сковороды и поставьте ее на огонь.

Выложите в сковороду приготовленное тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Закройте крышкой сковороду с тестом и сделайте минимальный огонь.

Тем временем, нарежьте колечками сосиски.

Помидоры черри разрежьте на две половинки, оливки нарежьте колечками.

Сверху подогретого теста выложите томатную пасту или соус. Распределите его равномерно с помощью лопатки.

Читать еще:  Домашний квас рецепт без дрожжей

На слой томатной пасты разложите кольца из оливок, кружочки из сосисок и половинки помидор черри.

Еще посыпьте орегано и натертым сыром.

Сковороду закройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и подождите пока растопится от жара слой сыра.

Когда пицца на сковороде будет готова и дно у нее поджарится, то выложите ее на тарелку.

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

Хотите приготовить ужин за максимально короткое время? Воспользуйтесь нашими рецептами и порадуйте домочадцев вкуснейшей пиццей, приготовленной за минимальный период времени.

  1. В удобной таре соедините вместе майонез со сметаной;
  2. Дополните белую субстанцию мукой просеянной и яйцами;
  3. Вилкой качественно взбейте. Получится тесто крайне жидкое;
  4. Варенку (колбасу) шинкуем средним кубиком;
  5. Тонкими слайсами крошим грибы;
  6. На кружочки разрезаем мытый томат;
  7. Сковороду, размещенную на огне, сдабриваем тестообразной смесью;
  8. Укладываем начинку, начиная с колбасы;
  9. Поверх мясной составляющей размещаем шампиньоны;
  10. Украшаем равномерно помидорными кружочками и усыпаем обильно сыром, потертым на терке;
  11. Средний уровень жара задаем и, прикрыв крышкой, ожидаем 10 минут.

Как сделать пиццу из батона на сковородке

  • молоко – 170 мл;
  • мука – 20 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • яйцо;
  • нарезной батон – 7 кусков;
  • соль, специи;
  • 200 г колбасы вареной.
  1. Уложенный в миску батон заливаем молоком, держим так до размягчения;
  2. Превратите размокшее кондитерское изделие в кашицу вилкой;
  3. В молочно-хлебную массу вбейте яйцо и посыпьте мукой, тщательно размешайте;
  4. Маслом протрите сковородку и разместите на ней тестообразную субстанцию;
  5. Когда одна сторону подрумянится, переворачиваем;
  6. Сверху сдобрите лепешку кетчупом, присолив;
  7. Средними ломтиками измельчите варенку и усыпьте нею заготовку;
  8. Потрите над колбасным слоем равномерно сыр;
  9. Убавив огонь, накрываем крышкой и 5 минут пропекаем.

Пицца пятиминутка из слоеного теста

  • лист слоеного теста – 250 г;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • базилик сушеный – 5 г;
  • томат – 1 шт.;
  • пепперони – 100 г;
  • огурец (соленый);
  • моцарелла – 2 шарика;
  • орегано сушеный – 5 г.

  1. Размороженный пласт теста слегка раскатываем скалкой и укладываем на противень, покрытый пергаментом;
  2. Смазываем основу соусом томатным, притрушиваем заготовленными травами;
  3. Пепперони равномерно распределяем по все форме, тонко покрошив кружочками;
  4. Слайсами покрошенным огурцом заполняем отверстия межу салями;
  5. Вымытый томат разделяем на тонкие дольки и укладываем поверх заготовки;
  6. Кружочками моцареллы заполняем площадь полуфабриката;
  7. До 210°С накаливаем духовку, в которую на 10-15 минут отправляем противень с пиццей.

Быстрая пицца в микроволновке

  • бедро копченое (куриное) – 1 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • тесто – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • соус (любой на усмотрение) – 2 ст.л.;
  • перец молотый;
  • томат – 2 шт.;
  • сыр – 50 г.
  1. Раскатав тесто, уложить его на блюдо;
  2. Поверхность усеять проколами, воспользовавшись вилкой;
  3. Промазать основу любимым соусом;
  4. Поверх разместить мясную смесь, состоящую из порубленной ветчины и куриного мяса, снятого с копченого бедра;
  5. Оливки нашинковать колечками и усеять ими заготовку;
  6. Обмытый томат разделить на 2 части, избавиться от места соединения с черенком, и покрошить тонкими ломтиками;
  7. Пошинкованным помидором устелить будущую пиццу;
  8. Посыпать перцем и потертым сыром;
  9. В микроволновку поместить блюдо, установить среднюю мощность и 10 минут пропекать;
  10. Затем еще 5 минут доводим до готовности на максимальной мощности.
Читать еще:  Современные жалюзийные двери для мебели и гардеробных,

Попробуйте приготовить нежный и вкусный торт «Степка-Растрепка» по нашим рецептам.

Читайте как приготовить вкусные тефтели, которые подойдут к любому гарниру.

Бутерброды с помидорами — прекрасная закуска, которая готовится очень просто. Успейте попробовать в сезон недорогих овощей.

Сырная пицца за пять минут

  • пармезан – 50 г;
  • базилик – 4 листочка;
  • рокфор – 50 г;
  • тесто (размороженное) – 200 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • соус на основе томата – 2 ст.л.;
  • эмменталь – 50 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • орегано – 2 листика.
  1. Присыпаем мукой противень и размещаем на нем тесто, раскатанное тонко;
  2. Основу промазываем соусом и раскладываем ароматные травы;
  3. Рокфор шинкуем тоненькими пластинами и помещаем на заготовку;
  4. На крупной терке натираем эмменталь, на мелкой – пармезан;
  5. Измельченными сырами посыпаем полуфабрикат;
  6. Моцареллу шинкуем слайсами и выкладываем на заготовку;
  7. Сбрызгиваем поверхность пиццы оливковым маслом и размещаем ее в духовке на 7 минут, задав 220°С.

Пицца на сковороде за 5 минут

Вкусная пицца за 5-10 минут на сковородке! ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО!

Ингредиенты для «Пицца на сковороде за 5 минут»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Колбаски — 150 г
  • Сыр твердый (моцарела) — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пицца на сковороде за 5 минут»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Открытый пирог на сковороде

  • 140
  • 2253
  • 25894

Похожие рецепты

Пицца

  • 18
  • 37
  • 4599

Пицца “Самая быстрая”

  • 39
  • 561
  • 5619

Чикагская высокая пицца

  • 13
  • 266
  • 2486

Тостада

  • 38
  • 42
  • 6147

Пицца “Небылица”

  • 13
  • 150
  • 4053

“Красное и чeрное” – пицца-люкс или чeрная пицца

  • 2
  • 23
  • 9338

Пицца с курицей и персиками

  • 30
  • 71
  • 4436

Пицца “Домашняя”

  • 19
  • 44
  • 17255

А-ля пицца

  • 20
  • 23
  • 5482

Комментарии и отзывы

12 марта 2017 года Демоника #

15 февраля 2017 года yana69 # (модератор)

19 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года СНежк_а #

14 февраля 2017 года chapushil #

14 февраля 2017 года Три сестры #

14 февраля 2017 года sozmaria #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

Хотите приготовить ужин за максимально короткое время? Воспользуйтесь нашими рецептами и порадуйте домочадцев вкуснейшей пиццей, приготовленной за минимальный период времени.

  1. В удобной таре соедините вместе майонез со сметаной;
  2. Дополните белую субстанцию мукой просеянной и яйцами;
  3. Вилкой качественно взбейте. Получится тесто крайне жидкое;
  4. Варенку (колбасу) шинкуем средним кубиком;
  5. Тонкими слайсами крошим грибы;
  6. На кружочки разрезаем мытый томат;
  7. Сковороду, размещенную на огне, сдабриваем тестообразной смесью;
  8. Укладываем начинку, начиная с колбасы;
  9. Поверх мясной составляющей размещаем шампиньоны;
  10. Украшаем равномерно помидорными кружочками и усыпаем обильно сыром, потертым на терке;
  11. Средний уровень жара задаем и, прикрыв крышкой, ожидаем 10 минут.
Читать еще:  СЦЕВОЛА ПРИЯТНАЯ

Как сделать пиццу из батона на сковородке

  • молоко – 170 мл;
  • мука – 20 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • яйцо;
  • нарезной батон – 7 кусков;
  • соль, специи;
  • 200 г колбасы вареной.
  1. Уложенный в миску батон заливаем молоком, держим так до размягчения;
  2. Превратите размокшее кондитерское изделие в кашицу вилкой;
  3. В молочно-хлебную массу вбейте яйцо и посыпьте мукой, тщательно размешайте;
  4. Маслом протрите сковородку и разместите на ней тестообразную субстанцию;
  5. Когда одна сторону подрумянится, переворачиваем;
  6. Сверху сдобрите лепешку кетчупом, присолив;
  7. Средними ломтиками измельчите варенку и усыпьте нею заготовку;
  8. Потрите над колбасным слоем равномерно сыр;
  9. Убавив огонь, накрываем крышкой и 5 минут пропекаем.

Пицца пятиминутка из слоеного теста

  • лист слоеного теста – 250 г;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • базилик сушеный – 5 г;
  • томат – 1 шт.;
  • пепперони – 100 г;
  • огурец (соленый);
  • моцарелла – 2 шарика;
  • орегано сушеный – 5 г.

  1. Размороженный пласт теста слегка раскатываем скалкой и укладываем на противень, покрытый пергаментом;
  2. Смазываем основу соусом томатным, притрушиваем заготовленными травами;
  3. Пепперони равномерно распределяем по все форме, тонко покрошив кружочками;
  4. Слайсами покрошенным огурцом заполняем отверстия межу салями;
  5. Вымытый томат разделяем на тонкие дольки и укладываем поверх заготовки;
  6. Кружочками моцареллы заполняем площадь полуфабриката;
  7. До 210°С накаливаем духовку, в которую на 10-15 минут отправляем противень с пиццей.

Быстрая пицца в микроволновке

  • бедро копченое (куриное) – 1 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • тесто – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • соус (любой на усмотрение) – 2 ст.л.;
  • перец молотый;
  • томат – 2 шт.;
  • сыр – 50 г.
  1. Раскатав тесто, уложить его на блюдо;
  2. Поверхность усеять проколами, воспользовавшись вилкой;
  3. Промазать основу любимым соусом;
  4. Поверх разместить мясную смесь, состоящую из порубленной ветчины и куриного мяса, снятого с копченого бедра;
  5. Оливки нашинковать колечками и усеять ими заготовку;
  6. Обмытый томат разделить на 2 части, избавиться от места соединения с черенком, и покрошить тонкими ломтиками;
  7. Пошинкованным помидором устелить будущую пиццу;
  8. Посыпать перцем и потертым сыром;
  9. В микроволновку поместить блюдо, установить среднюю мощность и 10 минут пропекать;
  10. Затем еще 5 минут доводим до готовности на максимальной мощности.

Попробуйте приготовить нежный и вкусный торт «Степка-Растрепка» по нашим рецептам.

Читайте как приготовить вкусные тефтели, которые подойдут к любому гарниру.

Бутерброды с помидорами — прекрасная закуска, которая готовится очень просто. Успейте попробовать в сезон недорогих овощей.

Сырная пицца за пять минут

  • пармезан – 50 г;
  • базилик – 4 листочка;
  • рокфор – 50 г;
  • тесто (размороженное) – 200 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • соус на основе томата – 2 ст.л.;
  • эмменталь – 50 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • орегано – 2 листика.
  1. Присыпаем мукой противень и размещаем на нем тесто, раскатанное тонко;
  2. Основу промазываем соусом и раскладываем ароматные травы;
  3. Рокфор шинкуем тоненькими пластинами и помещаем на заготовку;
  4. На крупной терке натираем эмменталь, на мелкой – пармезан;
  5. Измельченными сырами посыпаем полуфабрикат;
  6. Моцареллу шинкуем слайсами и выкладываем на заготовку;
  7. Сбрызгиваем поверхность пиццы оливковым маслом и размещаем ее в духовке на 7 минут, задав 220°С.

Источники:

http://willcomfort.ru/picca-na-skovorode.html
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/pitstsu-za-5-minut.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/137821/
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/pitstsu-za-5-minut.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: