ПИЦЦА ЗА 12 МИНУТ

Содержание

Пицца на сковороде за 5 минут — самый быстрый рецепт пиццы

Пицца на сковороде — самая доступная еда быстрого приготовления. Многим известны способы выпекания ее в духовке. Оказывается, что разных способов существует более двух тысяч.

Для приготовления пиццы часто используются продукты, которые есть в доме. Обычно достаточно использовать твердый сыр, помидоры свежие или консервированные, а также кетчуп. Масло лучше взять оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное.

В качестве специй используйте майоран (в сушеном виде — это орегано). Или, к примеру, купите специальную приправу для пиццы в пакетиках. Приготовьте хорошую сковороду с толстым дном, которая сконцентрирует достаточно тепла для выпекания.

Очень вкусная пицца на сковороде за 5 минут

Рецепт довольно простой, а получается в итоге вкусная итальянская еда для завтрака. Выпечка в духовке не потребуется.

Необходимые продукты:

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Мука — 9 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Приправы

Способ приготовления

Взбейте вилкой два яйца так, чтобы разошелся белок.

Добавьте 9 столовых ложек просеянной муки и посолите.

Еще положите 4 ст. л. сметаны любой жирности и 4 ст. л. майонеза.

Все продукты перемешайте, чтобы получилось готовое тесто как на оладьи.

Сковороду смажьте растительным маслом и выложите тесто для пиццы. Распределите тесто по поверхности дна равномерно. Сковорода должна быть большой.

Положите на тесто домашний кетчуп и размажьте его с помощью кисточки.

Потом распределите по кетчупу нарезанный мелкой соломкой сервелат.

Сверху сервелата рассыпьте мелкие кусочки лука.

Последним слоем распределите много-много натертого сыра. Чтобы пицца на сковороде была сочной.

Поставьте сковороду на самый-самый медленный огонь. Выпекайте в течение 20-25 минут под закрытой крышкой.

Наблюдайте за краями изделия, потому что они подскажут, когда тесто пропечется. Края должны быть румяными.

Видео о том, как сделать пиццу на сковороде из сырого картофеля

Выпечка на сковороде получается с необычно вкусным тестом.

К такому рецепту можно сделать совершенно разную начинку сверху.

Быстрая пицца за 5 минут на кефире без дрожжей

Используйте для приготовления пиццы все то, что есть в холодильнике. Для вас на столе будет быстрый завтрак. Вы не будете голодны до самого обеда.

Потребуется:

  • Мука — 125 г (0.5 стакана емкостью 250 мл)
  • Сковорода — диаметром 28 см
  • Кефир — 125 г (0.5 стакана)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Томатная паста (или соус) — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Наполнение по вашему вкусу — сосиски, колбаса, мясо, помидоры, оливки, сыр, базилик

Способ приготовления рецепта

Возьмите полстакана кефира и добавьте в него яйцо. Еще добавьте по 0.5 ч. л. соли и сахара. Все хорошо перемешайте ложкой.

В миску высыпьте полстакана муки и 0.25 ч. л. соды. Перемешайте.

Потом добавьте подготовленный кефир из стакана и хорошо перемешайте.

Смажьте кисточкой дно сковороды и поставьте ее на огонь.

Выложите в сковороду приготовленное тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Закройте крышкой сковороду с тестом и сделайте минимальный огонь.

Тем временем, нарежьте колечками сосиски.

Помидоры черри разрежьте на две половинки, оливки нарежьте колечками.

Сверху подогретого теста выложите томатную пасту или соус. Распределите его равномерно с помощью лопатки.

На слой томатной пасты разложите кольца из оливок, кружочки из сосисок и половинки помидор черри.

Читать еще:  Золотые руки у бабушки!!!

Еще посыпьте орегано и натертым сыром.

Сковороду закройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и подождите пока растопится от жара слой сыра.

Когда пицца на сковороде будет готова и дно у нее поджарится, то выложите ее на тарелку.

Любимица, пицца на сковороде и без дрожжей за 12 минут

Пицца — гордость Италии, визитная карточка итальянской кухни, завоевавшая заслуженное мировое признание. Традиционная дрожжевая основа из тонкого теста с разнообразной начинкой под аппетитной сырной корочкой, запеченной в духовке, — ну кто в силах устоять перед таким соблазном?!

Несомненно, каждая хозяйка имеет множество рецептов теста для пиццы под все случаи жизни. А мы решили предложить вам еще один ну очень простой рецепт теста для пиццы без дрожжей с выпечкой на сковороде. Этот вариант поможет вам, когда гости практически на пороге.

Ингредиенты:

  1. Мука — 6-7 ст. ложек
  2. Сметана — 3 ст. ложки
  3. Майонез — 3 ст. ложки
  4. Яйцо (крупное) — 1 шт.
  5. Разрыхлитель — ¾ ч. ложки
  6. Соль — по вкусу
  7. Колбаса полукопченая — 200-220 гр
  8. Томат — 1 шт.
  9. Сыр — 160-200 гр
  10. Кетчуп — 3 ст. ложки

Метод приготовления — жарка

Кухня — европейская

Время подготовки — 12 минут

Время приготовления — 10-12 минут

Количество порций — 2 пиццы

Способ приготовления

Первым делом приготовим тесто для пиццы на сковороде из майонеза и сметаны. Смешаем их в одинаковых частях.

Вбить к ним крупное куриное яйцо, растереть его с массой до однородности. При необходимости, посолите компоненты.

Совет. Помните, что майонез изначально соленый, поэтому не переусердствуйте с добавлением соли.

Подсыпать в жидкую массу просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замесить мягкое, пышное и немного липкое тесто.

Совет. Разрыхлитель можно заменить ½ ч. ложки пищевой соды.

Подготовьте начинку, нарезав томаты тонкими кружочками, колбасу кубиками или соломкой, а сыр, натерев на терке.

Дно и бока сковороды смазать растительным маслом. Хорошо разогреть его. Выложить ½ часть липкого теста на сковороду, разравнивая тонким слоем по всей поверхности.

Совет. Т.к. выпекается пицца без духовки, а просто на сковороде, то консистенция теста имеет огромное значение. Не надо увеличивать количество муки, делая массу более плотной, ведь влажное и слегка липкое тесто — то, что нужно для выпечки на сковороде.

Хорошо промазать основу пиццы кетчупом.

Далее слоями выложить начинку, равномерно ее укладывая. Последовательность слоев следующая: кусочки колбасы, кружочки помидоров, тертый сыр.

Выпекается пицца на сковороде под крышкой 10-15 минут в зависимости от размера и особенностей сковороды.

Совет. Лучше, если крышка будет стеклянной, чтоб удобно было наблюдать за состоянием блюда и вовремя увидеть его готовность.

Если хочется более румяной корочки, то следует подержать изделие на огне чуть дольше. Далее переложить готовое блюдо на тарелку, а на сковороде выпечь вторую пиццу.

Для тянущейся сырной корочки и дополнительных ароматных ноток в блюде, за 3-5 минут до окончания на верх пиццы можно положить небольшие ломтики моцареллы и притрусить ее смесью сушеных итальянских трав.

Быстрая пицца на сковороде готова и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пицца «Минутка» на сковороде

Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку». А если вы все же являетесь поклонником традиционной пиццы, приготовить ее можно по рецепту, описанному здесь.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • мука — 9 ст. ложек;
  • сметана — 4 ст. ложки.
  • сосиски — 2 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • кетчуп (по желанию) — 2-3 ч. ложки;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — 1-2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Пицца «Минутка» рецепт на сковороде с пошаговыми фото

Как сделать ленивую пиццу на сковороде

  1. Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
  2. Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.
  3. Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.
  5. Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.
  6. Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.
  7. Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.
Читать еще:  Клубничные облака

Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут — рецепты очень быстрой и вкусной пиццы

Пицца – безупречная выпечка родиной, которой считается Италия. В древние времена блюдо считалось едой бедняков, оно готовилось из теста на дрожжах в виде большой круглой лепешки, толщиной не более 2-3 см.

Для начинки использовались все продукты, находящиеся в доме – это были овощи, мясо, колбаса и сыр. Любой человек в современное время не один человек не сможет себе представить жизнь без пиццы, каких только ее разновидностей не существует.

Диетическая, мясная, острая и даже сладкая – все варианты пиццы приводят в восторг даже маленьких детишек. Но самая вкусная и изысканная пицца, конечно же, та которая приготовлена дома и своими руками.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе (очень вкусный рецепт)

Нежнейшая выпечка получается всего за четверть часа с подготовкой продукции.

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана 15 % жирности – ¼ ст.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – 5 г;
  • мука высших сортов – ½ ст. с верхом;
  • томатная паста – 4 ст.л.;
  • лук – 1 головка (маленькая);
  • ветчина – 3 пласта;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 20 г.

Подготовительные действия и непосредственно выпечка осуществляется в несколько этапов:

  1. В миску с глубоким дном разбить 2 яйца.
  2. Выложить сметану.
  3. Затем майонез.
  4. Сверху припорошить солью.
  5. Состав перемешать до однородности.
  6. Муку пропустить через сито, засыпать в жидкую массу, понемногу замешивая тесто.
  7. Сковороду разогреть, влить 30-50 мл. подсолнечного масла без запаха.
  8. Выливая тесто, распределить его по поверхности сковороды при помощи ложки.
  9. Через пару минут на лепешке распределить томатную пасту.
  10. Лук порезать на тоненькие кольца, выложить следующим слоем.
  11. Ломтики ветчины порезать пополам или полосками, распределить поверх лучка.
  12. Третьим слоем выложить, нарезанные в форме кружочков помидоры.
  13. Сверху припорошить сыром, перетертым на терке с крупными сотами.
  14. Накрыть крышкой, дождаться, когда сыр полностью расплавится.

Пицца, приготовленная на сковороде ничуть не отличается от запеченной в духовке, быстро и неимоверно вкусно!

Вкусный рецепт пиццы на сковороде на кефире и майонезе

«Тандем» из кефира и майонеза для приготовления теста, позволяет получить пышную пиццу, во многом напоминающую открытый пирог с огромным количеством разнообразной начинки!

Продуктовый состав включает в себя:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир– 50 мл.;
  • соль – 2,5 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • мука – ½ ст. с горкой;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • охотничьи колбаски – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – ½ шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твердый – 20 г.

Благодаря пошаговому рецепту, сложностей в приготовлении воздушной выпечки, не возникнет, с чего начать:

  1. В отдельной емкости с глубоким дном соединить яйца и соль, взбить венчиком.
  2. Влить в состав кефир, добавить соду, перемешать.
  3. Выложить майонез, постоянно помешивая, добавлять в тесто просеянную муку.
  4. Лук порубить кольцами.
  5. Охотничьи колбаски порезать кружочками.
  6. Половинку помидора нарезать на аккуратные дольки.
  7. Болгарский перец очистить от семян, придать форму ленточек.
  8. Тесто распределить на сковороде, первым слоем выложить кетчуп, промазать всю поверхность лепешки.
  9. Затем по порядку выкладывать начинку: лук, колбаски, перец, помидоры.
  10. Верх пиццы припорошить сыром, пропущенным через терку с крупными ячейками.
  11. Жарить 10 минут, накрыв крышкой.

Вкуснотища, просто нет слов, стоит только один раз попробовать, отказаться потом будет невозможно!

Очень вкусная и быстрая пицца-пятиминутка на майонезе без сметаны за 5 минут (пошаговый фото-рецепт)

Легкая пицца – идеальный вариант для завтрака!

Ингредиентный перечень состоит из:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • майонез – ½ ст.;
  • мука – ½ ст. с горкой;
  • томатная паста – 30 г;
  • копченая и вареная колбаса – по 4-5 кусочков;
  • томат – 1 шт.;
  • шампиньоны – 50 г;
  • сыр – 30 г.
Читать еще:  Хвойные растения на клумбе.

Пятиминутная пицца по простому рецепту готовится практически мгновенно, этапы:

  1. Яйца взбить.
  2. Ввести майонез, тщательно перемешать.
  3. Муку просеять, добавлять частями, перемешивать, избегая формирования комочков.
  4. В сковороду влить подсолнечное масло, не включать плиту.
  5. Тесто вылить на поверхность сковороды, распределить ложкой.
  6. Томатной пастой смазать поверхность пиццы.
  7. Колбасу нарезать в свободной форме, выложить первым слоем.
  8. Второй слой – кружочки помидора.
  9. Третий слой – измельченные грибы;
  10. Верхний слой припорошить тертым сыром.
  11. Включить плиту на средний огонь, сковороду накрыть крышкой, готовить 5-10 минут.

Незамысловатая вариация приготовления пиццы, позволит быстро осуществить перекус, утолить голод за считанные минуты и с гордостью встречать внезапно появившихся на пороге гостей.

Простая и быстрая пицца из лаваша на сковороде за 10 минут

Самый «высокоскоростной» вариант приготовления пиццы, потребуется не более 10 минут свободного времени и это совместно с подготовкой!

Для приготовления пиццы из лаваша, следует запастись следующим перечнем продуктов:

  • лаваш – 2 листа;
  • масло подсолнечное без запаха – 30 мл.;
  • сыр твердых сортов – 40 г;
  • майонез – 50 мл;
  • кетчуп/томатная паста – 20 мл.;
  • куриное филе – 100 г;
  • морковь – 1 шт. (маленькая);
  • лук – 1 шт.;
  • специи – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • пекинская капуста – 50 г;

Чтобы приготовить пиццу из лаваша за 10 минут, нужно выполнить бесхитростные действия по представленному ниже порядку:

  1. Сковороду обильно смазать подсолнечным маслом.
  2. Выложить 1-й лаваш.
  3. Сыр натереть на терке со средними ячейками и выложить на лаваш.
  4. Края лаваша промазать кистью, смоченной в майонезе.
  5. Накрыть 2-м листом лаваша.
  6. Смазать обильным слоем кетчупа и майонеза, края также обработать небольшим количеством майонеза.
  7. На отдельной сковороде обжарить, порезанное на маленькие фрагменты куриное филе с морковью и луком. Добавить специи и соль.
  8. Подготовленное филе с овощами выложить на поверхность лаваша.
  9. Следующим слоем распределить мелко-нарубленную пекинскую капусту.
  10. Припорошить остатками тертого твердого сыра.
  11. Накрыть крышкой, обжаривать 10 минут на небольшом огне.

Необычная подача и быстрота исполнения домашней выпечки с «итальянскими корнями», никого не сможет оставить равнодушным! Добавки попросят все!

Пошаговый рецепт быстрой ленивой мини- пиццы на сковороде в виде оладьев

«Формат» подачи пиццы в виде маленьких оладьев, станет отличным дополнением к закускам на праздничном столе.

Состав мини-пицц требует наличия таких распространенных ингредиентов как:

  • ветчина – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука высших сортов – 120 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • сахар-песок – 5 г.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Готовить такое «лакомство» легко, важно не пропустить ни одного этапа по списку, указанному ниже:

  1. В стакан с теплым кефиром ввести порошок пищевой соды. Размешать, оставить, до появления воздушной пенки.
  2. В отдельную миску с глубоким дном порезать оливки, разбить яйца.
  3. Внести соль и сахар.
  4. Влить кефир и перемешать состав до однородности.
  5. Закинуть в общую массу рубленные в форме кубиков помидоры, перец, сыр и измельченную зелень лука.
  6. «Вооружившись» ложкой всю массу следует тщательно вымешать.
  7. Внести просеянную муку 2 частями, тщательно перемешивая, избегая формирования комочков в тесте. Оставить на 5 минут, чтобы тесто «дошло».
  8. Сковороду поставить на средний огонь. Влить масло. Немного подождать, чтобы масло прогрелось.
  9. Смачивая столовую ложку в воде, зачерпывать тесто и выкладывать мини-пиццы на сковороду.
  10. Обжаривать с 2-х сторон по парочке минут до красивого золотистого «румянца».
  11. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Чтобы впиталось лишнее масло.

Пицц-тарталеток получается много, порядка 12-15 штук, хватит на всех, уплетаются за один присест, настолько они сытные и необычные по форме и вкусу, что нравятся абсолютно всем без исключения.

Готовить вкусно дома легко! Главными преимуществами домашней пиццы, обжаренной на сковороде, является: скорость, простота и обширный список продуктов, который может быть использован в процесс готовки.

Фантазии здесь нет предела, выпечку можно сделать на любой вкус, либо приготовить ассорти из самых разнообразных вкусов. Самое главное – это экономия времени и продуктов.

Сама пицца получается очень вкусной с первого раза и всегда такой остается, на радость многочисленным родственникам, друзьям и знакомым! Не забудьте поделиться рецептами самой вкусной пиццы, приготовленной на сковороде!

Источники:

http://willcomfort.ru/picca-na-skovorode.html
http://edabez.ru/vypechka/picca/lyubimica-picca-na-skovorode-i-bez-drozhzhej.html
http://kulinarnia.ru/vypechka/pitctca/picca-minutka-na-skovorode.html
http://dom-pchel.ru/recepty/vypechka/picca/bystraja-picca-na-skovorode-za-10-minut/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector