Пицца за 10 минут

Содержание

Пицца на сковороде за 10 минут: 6 пошаговых рецептов

Вкусное тесто, нежная начинка, аппетитно тянется расплавленный сыр… Вы правы, сегодня поговорим о пицце. Но не обычной, а пицце приготовленной на сковороде. Наверняка не найдется человека, который бы не любил пиццу, но не всегда есть время ее готовить. А иногда совсем нет сил на то, чтобы приготовить тесто и начинку, да еще всё это запечь в духовке.

Пицца на сковороде выгодно отличается тем, что её можно очень быстро приготовить и она будет такая же вкусная. Это очень выручает, если на пороге внезапно появились гости и нужно быстро приготовить угощение. Или, например, нужно быстро накормить вкусным завтраком семью. Так что пицца, приготовленная на сковороде, может выручить Вас когда нужно приготовить что – то вкусное, но времени на это очень мало.

В этой статье мы постараемся рассказать как правильно приготовить пиццу на сковороде, а так же пошагово опишем самые популярные и вкусные рецепты этого замечательного блюда.

1. Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото

Продукты, необходимые для приготовления пиццы на сковороде :

  • Сметана – 2 ст.л;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 5 ст.л;
  • Ветчина ( можно заменить колбасой или сосисками) – 150 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Кетчуп – 50 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика – по желанию.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, так они лучше соединятся

Как приготовить пиццу на сковороде:

1. Первым делом нужно заняться приготовлением теста. Для этого в миске нужно соединить сметану, яйца, майонез и хорошенько всё перемешать.

2. На втором этапе к получившейся сметанно-майонезной массе следует добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Нужно обязательно проследить, чтобы в получившемся тесте не оставалось комочков.

3. Теперь нужно подготовить сковороду нужного диаметра и смазать её небольшим количеством растительного масла без запаха.

4. Далее на сковороду необходимо вылить приготовленное тесто для пиццы и распределить по всему дну.

5. На поверхность теста нужно выложить кетчуп и аккуратно размазать его по всему тесту. Если используете чеснок, нужно его измельчить и смешать с кетчупом, и только потов выложить на тесто.

6. Далее на кетчуп нужно равномерно выложить нарезанную ветчину или колбасу.

7. Теперь необходимо помыть и нарезать помидоры, а затем добавить их в будущую пиццу.

8. И последний этап – посыпать всю поверхность натертым на крупной терке сыром.

9. Теперь нужно нарыть сковороду с пиццей крышкой и поставить на плиту. Готовить быструю пиццу следует на небольшом огне до того момента, пока сыр полностью не расплавится.

Пицца на сковороде за 10 минут готова! Приятного аппетита!

Если у Вас нет сметаны, можно заменить ее майонезом и наоборот. То есть если в рецепте 4 ложки сметаны и 4 майонеза – Вы можете положить 8 ложек одного или другого.

2. Пицца на сковороде на кефире пошаговый рецепт

Что понадобится для приготовления пиццы на сковороде (на диаметр 28 см):

  • Кефир – 200 гр;
  • Мука – 1.5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сода пищевая – 1 ч.л;
  • Соль – щепотка;
  • Майонез – 1 ст.л на тесто и 2 ст.л для начинки;
  • Колбаса, ветчина, сосиски(что есть) – 150 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Кетчуп – 1 ст.л.

Как приготовить пиццу на сковороде на кефире:

1. Первым делом нужно кефир перелить в миску и добавит соду. Кефир должен быть теплый, около 35-36º. Далее оставляем кефир с содой на 15 минут, чтобы они вступили в реакцию.

2. После того, как пройдет 15 минут следует добавить яйцо, щепотку соли и 1 ст.л майонеза, всё хорошо перемешать. Затем нужно добавить просеянную муку и снова все хорошенько перемешать. Следите, чтобы не осталось комочков.

3. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и выложить получившееся тесто. Затем нужно равномерно его распределить.

4. Затем нужно нарезать лук, помидоры, колбасу удобным Вам способом, а сыр натереть на крупной терке.

5. Теперь следует включить средний огонь и поджарить основу пиццы с одной стороны до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону.

6. Как только перевернули корж обжаренной стороной вверх – её нужно смазать кетчупом и выложить нарезанные колбасу, лук и помидоры. Сверху всё необходимо смазать майонезом и посыпать натертым сыром. При желании посыпать зеленью.

Читать еще:  Лестница в доме своими руками

7. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне пока сыр не расплавится. Пицца на сковороде на кефире готова! Приятного аппетита!

Начинку для пиццы можете брать любую, какая Вам нравится. Например, можно смазать тесто кетчупом, сверху положить копченую курицу и нарезанные консервированные ананасы и посыпать сыром. Будет очень вкусно. Так же в пиццу с ветчиной и помидорами смело можно добавить обжаренные шампиньоны. Экспериментируйте и всё получится!

3. Пицца на сковороде без сметаны

Какие продукты нужны для приготовления пиццы на сковороде без сметаны:

  • Майонез – 6 ст.л;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 6 ст.л;
  • Ветчина, колбаса или сосиски – 150 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Кетчуп – 1 ст.л;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны:

1. Первым делом смешиваем яйца и майонез, добавляем щепотку соли и все хорошо перемешиваем.

2. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто для пиццы. Обязательно следите, чтобы не осталось комочков.

3. Помидоры и перец нужно помыть. Далее необходимо очистить перец от плодоножки и семян. Теперь овощи нужно нарезать кружочками. Ветчину нарезать как нравится.

4. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на нее тесто. Затем равномерно распределить тесто по дну.

5. На тесто выложить кетчуп и равномерно его размазать по поверхности теста.

6. Теперь нужно выложить нарезанные: ветчину, помидоры, и перец. Сверху равномерно посыпать натертым на терке сыром.

7. Сковородку поставить на плиту, накрыть крышкой и включить средний огонь. Готовить пиццу до полного расплавления сыра. Тесто должно подрумяниться с нижней стороны.

Пицца на сковороде без сметаны готова. Приятного аппетита!

4. Пицца на сковороде без майонеза – видео

5. Пицца на сковороде за 5 минут. Видео – рецепт

6. Пицца на сковороде за 10 минут. Видео – рецепт

Надеемся, что данная статья была Вам полезна!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев к статье: 4

Здравствуйте! Готовила пиццу по рецепту номер 1. Это просто супер. Такая вкусная пицца, мои сьели ее моментально))) пришлось делать еще 2 партии. Только я смазывала одну соусом острым вместо кетчупа, так как муж любит острое. Тоже очень вкусно. И еще я в одну из пицц добавила перец болгарский, а во вторую шампиньоны жаренные с луком. Просто очень вкусно. И не нужно возиться с тестом. Раскатывать его , переносить. И выпекать. Тесто тоненькое получается, вкусное. Я теперь буду всегда делать такую пиццу! Просто находка! Елена, спасибо Вам огромное за рецепт. Жалко нельзя фото вставить, показать какая пицца получилась))

Анна, здравствуйте! Я очень рада, что Вам понравилась пицца! Я тоже чаще всего готовлю именно так! Если готовлю нам с мужем , то смазываю соусом ” Стебель Бамбука” сладкий. Он хоть так и называется, но островат. И добавляю перец болгарский, зелень. А дети не любят с перцем и зеленью, поэтому им смазываю кетчупом и не кладу ничего кроме помидор, ветчины и сыра.

Здравствуйте!никогда не думала что можно приготовить такую вкусную пицу в сковородке,получилось безумно вкусно и никакой волокиты,спасибо вам огромное семья в восторге.

Здравствуйте! Мне очень приятно, что Вашей семье понравилось! Пицца действительно готовится очень быстро, и ничуть не уступает приготовленной в духовке.

Пицца на сковороде за 10 минут

Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом — это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут!

Готовим жидкое тесто для пиццы. Для этого нужно с помощью венчика хорошо перемешать яйца, майонез и муку. Полученную смесь немного подсолить.

Жидкое тесто вылейте в сковороду, в которой будет готовиться пицца. Добавьте туда кетчуп и аккуратно распределите его по поверхности теста.

Подготовленные овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите их на тесто.

Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром.

Поставьте сковороду с «ленивой» пиццей на медленный огонь и накройте крышкой.
Выпекается пицца на сковороде около 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой).

Вкусная и ароматная домашняя пицца на сковороде готова! Всем приятного аппетита!

Рекомендую такую пиццу печь в духовом шкафу, чтобы все пропеклось.

Согласна с Татьяной. Тесто на сковороде не пропекается. Закинула в духовку допекать. А вообще-вкусненько!

Делаю очень часто.Всегда все пропекается.Но 5 яиц-чересчур.Всегда ложу 1-2 яйца и нормально.

Майонез пекли,варили,тушили. Вы его вообще пожарили супер.

У вас очень вкусный рецепты

Рецепт супер, там где я живу с кабачками переизбыток. Так как меня окружают соседи курды, единственный заработок которых выращивание кабачков. Собственно поэтому у меня их каждое лето чуть больше чем дофига. Поэтому и искал рецепт чего то нового чем оладьи. Пару моментов, воды не было потому что воспользовавшись (мудрым) советом тех кто отписался выше не стал заливать сразу, а сначала проготовил одни кабачки (кубиками, вполне возможно что от «терки» воды вышло бы больше), в конце когда они были готовы вылил соус. Получилось ОЧЕНЬ нежно. Второй момент, использовал в соусе натертый адыгейский сыр. Так как жена брата решила ему приготовить «салат» из СУХОГО натертого сыра и зелени. Естественно салат так и остался несьеденым. Но вот в запеканку пошёл на ура (сверху посыпал уже пошехонский). Ну и третий момент, так как плюдо слегка постное, использовал как гарнир, к не му подал отварные сосиски. Резюме — рецепт ушол в копилку, буду готовить повторно. Автору СПАСИБО.

Читать еще:  Изумительные сырные шарики

Пицца-пятиминутка на сковороде: быстрый рецепт без возни с тестом

Помните, я писала о том, что не люблю готовить? Именно поэтому мои фавориты – вкусные и доступные рецепты блюд, на приготовление которых не нужно тратить часы времени. Мне бы что побыстрее, да повкуснее – это, прямо, кредо жизненное. В выходные я еще могу совершить кулинарный подвиг и побаловать домашних «первым, вторым и компотом», а в будни – увольте!

Вот почему мое внимание привлек один рецепт «быстрой» пиццы. Чтобы ее приготовить, не нужно возиться с тестом, печется она на сковороде, буквально за несколько минут. Я пекла такую несколько раз – для сына и супруга. Им понравилось. Мне, скажем так, не очень. С настоящей пиццей такая «альтернатива» имеет мало общего, да и вообще, приготовленное блюдо больше напоминает омлет с помидорами и колбасой. Хотя, на мой взгляд, омлетик вкуснее… Но это лично мое мнение. Муж и сын едят такую «пиццу» за обе щеки. По этой причине рецепт прочно занял свое место в моей личной копилке «быстрых» блюд – попробуйте приготовить и вы, а вдруг вы придете в восторг?

Основа для пиццы — жидкое тесто, похожее на блинное, пропекается оно очень быстро. В начинку кладите все, что вашей душеньке угодно – колбаску, помидоры, перец, грибы, курицу, оливки… все, что вы любите или все, что у вас имеется в холодильнике. Вся начинка, по традиции, присыпается тертым сыром. Сковорода накрывается крышкой, ждем пять минут, пока сыр расплавится…и вуаля! Готовый пирог для домашних уже на столе.

Итак, рецепт «быстрой» пиццы:

2 яйца; 4 столовые ложки майонеза; 9 столовых ложек муки.

Если вдруг покажется, что тесто густовато – добавьте молока или воды. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Солить и перчить не надо – специи в достаточном количестве имеются в майонезе.

Соус: я намазываю «блин» в сковороде обычным домашним кетчупом . Можно помазать чем угодно: готовые соусы для пиццы продаются в изобилии в магазине, можно кетчуп смешать со сметаной, а можно просто вместо соуса добавить густой томатный сок – этот компонент, как и начинка, на выбор повара.

Начинка . Расскажу о «классической» начинке для домашней пиццы:

1 луковица: 150 грамм «мясного компонента» — ветчина, сыровяленая колбаса, карбонат, кусочки вареной или печеной курицы, вареная колбаса, охотничьи колбаски и т д, и т п. Короче, все, что имеется в вашем холодильнике; Пара свежих томатов; 150 грамм твердого сыра.

Луковицу измельчить, мясо и помидоры порезать на удобные ломтики, сыр натереть на крупной терке.

Наливаем в разогретую сковородку тесто (у меня тефлоновая посуда, если у вас таковой нет – то обычную сковородку смажьте маслом);

По жидкому тесту «размазываем» соус;

Дальше, прямо в сковородке, укладываем слои начинки: лук, колбаса, помидоры, сыр. Накрываем крышкой и готовим минут 5-8 на среднем огне. Как только сыр расплавится, а тесто «схватится» — готово.

Вынимайте пиццу на красивую тарелку и разрезайте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут — рецепты очень быстрой и вкусной пиццы

Пицца – безупречная выпечка родиной, которой считается Италия. В древние времена блюдо считалось едой бедняков, оно готовилось из теста на дрожжах в виде большой круглой лепешки, толщиной не более 2-3 см.

Для начинки использовались все продукты, находящиеся в доме – это были овощи, мясо, колбаса и сыр. Любой человек в современное время не один человек не сможет себе представить жизнь без пиццы, каких только ее разновидностей не существует.

Диетическая, мясная, острая и даже сладкая – все варианты пиццы приводят в восторг даже маленьких детишек. Но самая вкусная и изысканная пицца, конечно же, та которая приготовлена дома и своими руками.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе (очень вкусный рецепт)

Нежнейшая выпечка получается всего за четверть часа с подготовкой продукции.

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана 15 % жирности – ¼ ст.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – 5 г;
  • мука высших сортов – ½ ст. с верхом;
  • томатная паста – 4 ст.л.;
  • лук – 1 головка (маленькая);
  • ветчина – 3 пласта;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 20 г.

Подготовительные действия и непосредственно выпечка осуществляется в несколько этапов:

  1. В миску с глубоким дном разбить 2 яйца.
  2. Выложить сметану.
  3. Затем майонез.
  4. Сверху припорошить солью.
  5. Состав перемешать до однородности.
  6. Муку пропустить через сито, засыпать в жидкую массу, понемногу замешивая тесто.
  7. Сковороду разогреть, влить 30-50 мл. подсолнечного масла без запаха.
  8. Выливая тесто, распределить его по поверхности сковороды при помощи ложки.
  9. Через пару минут на лепешке распределить томатную пасту.
  10. Лук порезать на тоненькие кольца, выложить следующим слоем.
  11. Ломтики ветчины порезать пополам или полосками, распределить поверх лучка.
  12. Третьим слоем выложить, нарезанные в форме кружочков помидоры.
  13. Сверху припорошить сыром, перетертым на терке с крупными сотами.
  14. Накрыть крышкой, дождаться, когда сыр полностью расплавится.

Пицца, приготовленная на сковороде ничуть не отличается от запеченной в духовке, быстро и неимоверно вкусно!

Вкусный рецепт пиццы на сковороде на кефире и майонезе

«Тандем» из кефира и майонеза для приготовления теста, позволяет получить пышную пиццу, во многом напоминающую открытый пирог с огромным количеством разнообразной начинки!

Продуктовый состав включает в себя:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир– 50 мл.;
  • соль – 2,5 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • мука – ½ ст. с горкой;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • охотничьи колбаски – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – ½ шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твердый – 20 г.
Читать еще:  11 «нельзя» при выращивании рассады томатов

Благодаря пошаговому рецепту, сложностей в приготовлении воздушной выпечки, не возникнет, с чего начать:

  1. В отдельной емкости с глубоким дном соединить яйца и соль, взбить венчиком.
  2. Влить в состав кефир, добавить соду, перемешать.
  3. Выложить майонез, постоянно помешивая, добавлять в тесто просеянную муку.
  4. Лук порубить кольцами.
  5. Охотничьи колбаски порезать кружочками.
  6. Половинку помидора нарезать на аккуратные дольки.
  7. Болгарский перец очистить от семян, придать форму ленточек.
  8. Тесто распределить на сковороде, первым слоем выложить кетчуп, промазать всю поверхность лепешки.
  9. Затем по порядку выкладывать начинку: лук, колбаски, перец, помидоры.
  10. Верх пиццы припорошить сыром, пропущенным через терку с крупными ячейками.
  11. Жарить 10 минут, накрыв крышкой.

Вкуснотища, просто нет слов, стоит только один раз попробовать, отказаться потом будет невозможно!

Очень вкусная и быстрая пицца-пятиминутка на майонезе без сметаны за 5 минут (пошаговый фото-рецепт)

Легкая пицца – идеальный вариант для завтрака!

Ингредиентный перечень состоит из:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • майонез – ½ ст.;
  • мука – ½ ст. с горкой;
  • томатная паста – 30 г;
  • копченая и вареная колбаса – по 4-5 кусочков;
  • томат – 1 шт.;
  • шампиньоны – 50 г;
  • сыр – 30 г.

Пятиминутная пицца по простому рецепту готовится практически мгновенно, этапы:

  1. Яйца взбить.
  2. Ввести майонез, тщательно перемешать.
  3. Муку просеять, добавлять частями, перемешивать, избегая формирования комочков.
  4. В сковороду влить подсолнечное масло, не включать плиту.
  5. Тесто вылить на поверхность сковороды, распределить ложкой.
  6. Томатной пастой смазать поверхность пиццы.
  7. Колбасу нарезать в свободной форме, выложить первым слоем.
  8. Второй слой – кружочки помидора.
  9. Третий слой – измельченные грибы;
  10. Верхний слой припорошить тертым сыром.
  11. Включить плиту на средний огонь, сковороду накрыть крышкой, готовить 5-10 минут.

Незамысловатая вариация приготовления пиццы, позволит быстро осуществить перекус, утолить голод за считанные минуты и с гордостью встречать внезапно появившихся на пороге гостей.

Простая и быстрая пицца из лаваша на сковороде за 10 минут

Самый «высокоскоростной» вариант приготовления пиццы, потребуется не более 10 минут свободного времени и это совместно с подготовкой!

Для приготовления пиццы из лаваша, следует запастись следующим перечнем продуктов:

  • лаваш – 2 листа;
  • масло подсолнечное без запаха – 30 мл.;
  • сыр твердых сортов – 40 г;
  • майонез – 50 мл;
  • кетчуп/томатная паста – 20 мл.;
  • куриное филе – 100 г;
  • морковь – 1 шт. (маленькая);
  • лук – 1 шт.;
  • специи – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • пекинская капуста – 50 г;

Чтобы приготовить пиццу из лаваша за 10 минут, нужно выполнить бесхитростные действия по представленному ниже порядку:

  1. Сковороду обильно смазать подсолнечным маслом.
  2. Выложить 1-й лаваш.
  3. Сыр натереть на терке со средними ячейками и выложить на лаваш.
  4. Края лаваша промазать кистью, смоченной в майонезе.
  5. Накрыть 2-м листом лаваша.
  6. Смазать обильным слоем кетчупа и майонеза, края также обработать небольшим количеством майонеза.
  7. На отдельной сковороде обжарить, порезанное на маленькие фрагменты куриное филе с морковью и луком. Добавить специи и соль.
  8. Подготовленное филе с овощами выложить на поверхность лаваша.
  9. Следующим слоем распределить мелко-нарубленную пекинскую капусту.
  10. Припорошить остатками тертого твердого сыра.
  11. Накрыть крышкой, обжаривать 10 минут на небольшом огне.

Необычная подача и быстрота исполнения домашней выпечки с «итальянскими корнями», никого не сможет оставить равнодушным! Добавки попросят все!

Пошаговый рецепт быстрой ленивой мини- пиццы на сковороде в виде оладьев

«Формат» подачи пиццы в виде маленьких оладьев, станет отличным дополнением к закускам на праздничном столе.

Состав мини-пицц требует наличия таких распространенных ингредиентов как:

  • ветчина – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука высших сортов – 120 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • сахар-песок – 5 г.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Готовить такое «лакомство» легко, важно не пропустить ни одного этапа по списку, указанному ниже:

  1. В стакан с теплым кефиром ввести порошок пищевой соды. Размешать, оставить, до появления воздушной пенки.
  2. В отдельную миску с глубоким дном порезать оливки, разбить яйца.
  3. Внести соль и сахар.
  4. Влить кефир и перемешать состав до однородности.
  5. Закинуть в общую массу рубленные в форме кубиков помидоры, перец, сыр и измельченную зелень лука.
  6. «Вооружившись» ложкой всю массу следует тщательно вымешать.
  7. Внести просеянную муку 2 частями, тщательно перемешивая, избегая формирования комочков в тесте. Оставить на 5 минут, чтобы тесто «дошло».
  8. Сковороду поставить на средний огонь. Влить масло. Немного подождать, чтобы масло прогрелось.
  9. Смачивая столовую ложку в воде, зачерпывать тесто и выкладывать мини-пиццы на сковороду.
  10. Обжаривать с 2-х сторон по парочке минут до красивого золотистого «румянца».
  11. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Чтобы впиталось лишнее масло.

Пицц-тарталеток получается много, порядка 12-15 штук, хватит на всех, уплетаются за один присест, настолько они сытные и необычные по форме и вкусу, что нравятся абсолютно всем без исключения.

Готовить вкусно дома легко! Главными преимуществами домашней пиццы, обжаренной на сковороде, является: скорость, простота и обширный список продуктов, который может быть использован в процесс готовки.

Фантазии здесь нет предела, выпечку можно сделать на любой вкус, либо приготовить ассорти из самых разнообразных вкусов. Самое главное – это экономия времени и продуктов.

Сама пицца получается очень вкусной с первого раза и всегда такой остается, на радость многочисленным родственникам, друзьям и знакомым! Не забудьте поделиться рецептами самой вкусной пиццы, приготовленной на сковороде!

Источники:

http://kushaisovkusom.ru/picca-na-skovorode-za-10-minut-6-poshagovyx-receptov.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138851
http://zen.yandex.ru/media/id/5adaf8477ddde8dbeaae1941/5c6c2daa4f807500aeb43da0
http://dom-pchel.ru/recepty/vypechka/picca/bystraja-picca-na-skovorode-za-10-minut/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector