Пицца с колбасой и луком на тонком тесте

Пицца с колбасой и луком на тонком тесте

Я очень люблю лук и добавляю его везде. Он делает более интересным вкус пиццы. Предварительно я его никак не обрабатываю.

Если вы боитесь, что лук будет слишком горьким, сразу после нарезания обдайте его кипятком и слейте воду, так он отдаст свою первую горечь.

Колбасу для этого рецепта я предпочитаю копченную, мне кажется что она лучше сочетается с луком. В этом рецепте предлагаю не стандартный способ приготовления теста, благодаря такому способу тесто получается тонкое и плотное.

Ингредиенты для теста:

  • Мука 200 гр..
  • Дрожжи сухие 4 щепотки.
  • Вода кипяченная 65 мл.
  • Масло оливковое 1 столовая ложка.
  • Соль 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Помидор 1 шт.
  • Колбаса 200 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Зеленый лук.
  • Томатная паста или кетчуп.

В широкую миску просеиваем муку и добавляем сухие дрожжи.

Залить воду в муку и замешать немного липкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.

Через 30 минут влить в тесто оливковое масло и добавить соль. Начать вымешивать тесто, несмотря на то что тесто будет жирным. Через 2-3 минуты добавить 2 столовые ложки муки и обмявши тесто, убрать его в теплое место еще на час.

Колбасу порезать тонкими кружочками, помидоры немного толще порезать.

Репчатый лук нарезать кольцами. Зеленый лук измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Через час тесто снова обмять добавляя муку, при необходимости.

Переложить лепешку на пергамент отрезанный по размеру противня.

Раскатать лепешку в круг толщиной 4 мм. Круг должен выйти около 20-22 см в диаметре.

Пласт смазать томатной пастой или кетчупом, разложить колбасу и помидоры. Последний слой- репчатый лук и присыпать зеленым луком.

Все присыпать тертым сыром.

Пиццу выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов, 20-25 минут.

Готовая пицца зарумянится и сыр станет золотистым.

Пицца с вареной колбасой, помидорами, твердым сыром и репчатым луком на слоеном тесте

Готовим очень вкусную и быструю пиццу с колбасой и помидорами. Тесто возьмем магазинное. Особенно удачно выходит такая выпечка на слоеном бездрожжевом тесте. Хрустящее, невесомое, оно идеально сочетается с сочной начинкой из колбасной сломки и четвертинок томатов, усыпанных сырной стружкой. После запекания такой симбиоз соблазняет ярким внешним видом и чудесным ароматом. Рецепт очень прост и получится даже у ребенка.

  • тесто слоеное – 500 г;
  • помидоры – 1-3 шт.;
  • колбаса вареная – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • кетчуп – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.
Читать еще:  Дом из блоков или дом из кирпича

Слоеное бездрожжевое тесто освобождаем от упаковки и отставляем в сторону, разложив пластины в один слой. Так основа быстрее разморозится, пока будет идти подготовка продуктов для начинки.

Лук нарезаем полукольцами, колбасу — соломкой. Помидоры – кружочками, которые при желании можно разрезать на половинки.

Сыр натираем на крупной терке.

Пласты слоеного теста не размораживаем до конца. Разрезаем их на прямоугольники по 5 сантиметров шириной.

Противень застилаем бумагой для выпечки. При желании смазываем ее растительным маслом.

Выкладываем слоеные заготовки на расстоянии 5 мм одну от другой.

Смазываем каждую кетчупом.

Раскладываем колбасную соломку по заготовкам, которые при желании можно посыпать специями и посолить. Если кетчуп достаточно пряный, этот момент можно пропустить.

Полукольца репчатого лука рассыпаем по кусочкам теста с колбасой.

На каждый кладем по ломтику помидора. Можно положить по целому кружочку или разбросать томатные кубики.

Каждый кусочек аккуратно посыпаем тертым на терке сыром. Следим, чтобы сыр попал на помидоры. После запекания они будут выглядеть очень аппетитно.

Выпекаем порционную пиццу в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Смотрим по своим заготовкам. Если зарумянились и поднялись, можно доставать. Важно не дать им пригореть. Так как при высокой температуре тесто готовится очень быстро.

Готовую пиццу с колбасой и помидорами извлекаем из духовки и подаем в горячем виде. Когда остынет, она тоже будет вкусной, но не фантастической. Именно горячая пицца перенесет дегустаторов на побережье Адриатики в уютное кафе, где подают выпечку с итальянским акцентом. Приготовить вкусно можно и на собственной кухне. Гости и домашние будет довольны.

Пицца с колбасой и луком на тонком тесте

Тесто:
100 г муки + 3-4 с.т .л
4 щепотки сухих дрожжей
65 мл воды
ст. л. оливкового масла
щепотка соли

Начинка:
средний помидор
150 г копченой (или любой другой) колбасы
100 г твердого сыра
4 перышка зеленого лука
1-2 луковицы (в зависимости от размера)
кетчуп/соус на Ваш вкус

1. Муку просеять в широкую миску, добавить дрожжи.
2. Затем влить воду и замесить немного липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
3. По истечении времени влить к тесту масло и добавить соль, начать вымешивать, не смотря на то, что тесто будет жирным. Через минуты 2 добавить еще 1-2 ст. л. муки и, обмявши тесто, убрать его в теплое место, накрыв полотенцем, на час.
4. Для начинки всё очень просто: колбасу порезать тонкими кружками, помидор немного потолще.
5. Репчатый лук нарезать кольцами, зеленый измельчить, сыр натереть на мелкой терке.
6. Через час тесто снова обмять, добавляя при необходимости муку.
7. Переложить лепешку на пергамент, отрезанный по размеру противня.
8. С помощью скалки раскатать лепешку в круг, толщиной около 4 мм (пицца получается довольно маленькая, около 20-22 см в диаметре).
9. Пласт смазать кетчупом или соусом, разложить начинку, оставляя края-бортики: колбасу и помидор, сверху кольца лука и присыпать зеленью.
10. Сверху всё притрусить сыром.
11. Выпекать при t=180-200°C около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
12. Готовая пицца зарумянится, сыр станет золотистым.

Читать еще:  ТЕПЕРЬ ВАШ МАТРАЦ ВСЕГДА БУДЕТ СВЕЖИМ И ЧИСТЫМ!

Еще записи по тегу «пицца»

пицца «Тоненькая

» противень 35 х 40 см Тесто: 150 мл воды 70 мл растительного масла (или растопленного сливочного, или топленого) ½ ч.…

(без темы)

Тонкое тесто для пиццы, как в настоящей пиццерии.

Для любителей пиццы будет не лишним рецепт, из которого получается настоящая итальянская пицца, с хрустящими краешками, с тонкой серединкой.…

(без темы)

Пицца Что нужно: Цветная капуста свежая 350 г Соль 5 г Яйцо 2 шт Сыр пармезан 100 г Сухой чеснок по вкусу Специи хмели-сунели по вкусу Томаты…

(без темы)

Пицца🍕 🔸на 100грамм — 129.87 ккал🔸Б/Ж/У — 12.77/4.59/9.11 🔸 Ингредиенты: Для основы: 180 гр творога в брикете 1 яйцо 2 ст.л кукурузной муки (можно…

(без темы)

сочная, с любимой начинкой, а основа из кабачка! Все продукты на столе, заранее приготовил мясо (индейка) на сковороде. Вы можете взять…

Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

© DepositPhotos «Так Просто!» © DepositPhotos ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г пшеничной муки 0,5 ч. л. соли 8 г сухих…

(без темы)

Мини-пицца за 10 минут на 100грамм — 129.21 ккал Б/Ж/У — 6.78/5.99/13.63 Ингредиенты: Основа: — 50 гр. перемолотых овсяных хлопьев — 1 яйцо — 50…

Лахмаджун| Lahmacun| Турецкая пицца

Здравствуй, честной народ. Давно хотел поделиться с вами этой классной штукой, да все не доходили руки. А вот вчера я собрался…

Тонкая пицца с колбасой, грибами, томатами, болгарским перцем и сыром по-итальянски

Еще несколько десятилетий назад такое блюдо, как пицца было экзотикой для нас. Но сейчас оно достаточно популярно и любимо многими. И поэтому часто в обед пиццу покупают, чтобы перекусить.

Эта круглая лепешка с различными начинками достаточно сытное блюдо и к тому же сочное, в отличие от простого бутерброда.

Мужчины часто покупают ее к пиву, а дети часто ищут предлог для похода в пиццерию.

Вот, поэтому, мы решили рассказать вам быстрый рецепт пиццы с колбасой, грибами, томатами, болгарским перцем и сыром на тонком тесте по-итальянски в домашних условиях. Можно смело утверждать, что такая пицца очень похожа на настоящую итальянскую.

Читать еще:  ТОП-5 рецептов «Медовика»

Главный момент: основа пиццы должна быть тонкой, но не грубой, а начинки необходимо положить много, чтобы она получилась сочной. В качестве мясного ингредиента будем использовать сырокопченую колбасу. Ведь у нас вариант быстрой пиццы, поэтому используем продукт, который не нужно отваривать или обжаривать дополнительно. Болгарский перец можете взять по кусочку разных цветов. Тогда пицца получится особенно нарядной.

Ингредиенты для тонкого теста для пиццы:

  • Теплая вода — 100 г
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч. л.
  • Просеянная мука — 2 стакана
  • Сахар, соль по 1 ч. л
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

    Для начинки пиццы по-итальянски:

    Ингредиенты для томатного соуса:

  • Помидоры – 100 грамм (2-3 шт средних)
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Щепотка сухого базилика
  • Соль, сахар по вкусу

    Рецепт приготовления пиццы на тонком тесте с грибами и томатами:

    1.​ Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты, чтобы приготовить тонкую пиццу с колбасой, грибами, томатами, болгарским перцем и сыром.

    2.​ Начнем с приготовления тонкого теста для пиццы. Для этого растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем сюда же соль и сахар.

    3.​ Теперь высыпаем половину нормы просеянной муки. Вымешиваем.

    4.​ Добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем.

    5.​ Теперь добавляем оливковое масло и остальную муку.

    6.​ Вымешиваем тесто и разделяем его на две части. Тесто должно получиться нежным. Ни в коем случае не забивайте тесто большим количеством муки.

    7.​ Выложите тесто в две миски, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно немного поднялось.

    8.​ Тем временем приготовим ингредиенты для начинки. Для начала приготовим томатный соус. Берем помидоры, ошпариваем их кипятком и удаляем аккуратно кожицу. Теперь измельчаем их в блендере. Затем добавляем щепотку сухого базилика, оливковое масло, а также соль и сахар по вашему вкусу.

    9.​ Провариваем соус пять минут и даем ему немного остыть.

    10.​ Грибы чистим моем и режем крупными пластинами.

    11.​ Высыпаем грибы на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Жарим до мягкого состояния. В конце жарки слегка присаливаем.

    12.​ Колбасу режем тонкими кружочками, помидоры дольками.

    13.​ Болгарский перец моем, срезаем хвостик и вырезаем семена. Нарезаем перец дольками.

    14.​ Теперь раскатываем из теста две круглые лепешки диаметром 35-40 см, подсыпая муку, чтобы не прилипло к столу. Немного теста оставьте для бортика.

    15.​ По всей площади лепешки намажьте томатный соус.

    16.​ Теперь распределите равномерно колбасу, помидоры, перец и грибы.

    17.​ Сверху трем твердый сыр, присыпаем мелко нарезанным репчатым луком.

    18.​ Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем в течение 15-20 минут. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто не получится мягким!

    19.​ При подаче посыпаем пиццу зеленым луком. Приятного аппетита!

    Источники:

    http://8spoon.ru/retseptyi/pitstsa/pitstsa-s-kolbasoj-i-lukom-na-tonkom-teste/
    http://zen.yandex.ru/media/id/5b0f192cfd96b192a89fc438/5b143d62efa27700a9eb37cc
    http://mettiss.livejournal.com/5653884.html
    http://babulinypirogi.ru/tonkaya-pitstsa-s-kolbasoj-gribami-tomatami-bolgarskim-pertsem-i-syrom-po-italyanski/

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector