Пицца-пирог с колбасно-сырной начинкой

Пицца-пирог с колбасно-сырной начинкой как делается? Какой рецепт?

Как приготовить пиццу-пирог с колбасно-сырной начинкой? Рецепт?

Мне очень нравится, например, такой вариант пирога.

Итак, для теста нам потребуется 3 яйца, 200 гр. майонеза, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, перец.

Для начинки нужно 300 гр. вареной колбасы, 100 гр. сыра.

Сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать кубиками. В миске взбить яйца, добавить майонез, муку, соду. Посолить, поперчить. Все взбить миксером. Вмешать сыр и колбасу. Сковороду смазать сл. маслом и вылить в нее тесто. Выпечь.

Это любимое блюдо моего супруга и коронное блюдо моей свекрови.

Обычно тесто покупаем готовое, дрожжевое. Берем форму (у нас это большая сковорода), смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто, распределяем его по сковороде. На тесто кладем кусочки сливочного масла. Они сделают нашу пиццу еще более сочной.

Затем на крупную терку натираем вареную колбасу и равномерно распределяем по нашей основе. Для разнообразия мы иногда добавляем помидор. Режем его кружочками и раскладываем по всей площади нашей будущей пиццы. Все это смазываем майонезом. Завершает блюдо твердый сыр, натертый на крупную терку.

Ставим в разогретую духовку минут на 25-30, а затем включаем в духовке верхний огонь и держим нашу пиццу еще минут 5-10, чтобы сыр лучше расплавился и превратился в золотистую корочку.

Готово! Достаем и подаем к столу! Приятного аппетита.

Приготовим пиццу-пирог с колбасно-сырной начинкой в духовке по такому рецепту.

Понадобится 1,5 яйца, пару ст. ложек майонеза и столько же сметаны, 5 ст. ложек муки, 150 г колбасы (подойдет и вареная, и копченая, или оба вида колбасы), соли по вкусу. Учитывать, что колбаса уже соленая.

К яйцам добавляем сметану и майонез, а также муку, присолим (по необходимости). Перемешать все вместе. Тесто получается не слишком жидким — свободно стекает с ложки, но не льется с нее. Отдельно порежем колбасу соломкой.

Приготовим форму. Смажем дно и края сливочным маслом, присыпаем манкой (панировочными сухарями), выкладываем тесто, а поверх него колбасу. Сверху можно присыпать тертым сыром.

Разогреваем духовку. Отправим туда будущий пирог, готовим при температуре 200° в течение 25 — 30 минут. Затем пиццу выложить и дать постоять пару минут. После этого можно поддеть по краям лопаточкой и освободить от формы, подавать к столу.

Рецепт пиццы в виде пирога с начинкой

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня хочу предложить итальянский рецепт пирог-пиццы с колбасой и сыром в духовке. Италия является родоначальником этого популярного у нас кушанья.

Пицца идеально подойдет для встречи с друзьями или в качестве вкусненького среди недели. Готовка не займет много времени и сил, участие могут принимать все члены семьи, что объединит вас. Оригинальное исполнение вносит изюминку и неповторимость.

Составляющие элементы для теста:

Продукты для начинки:

Способ приготовления:

1. В качестве мерного стакана использую чашку объемом 240 мл. Первоначально начинаю готовить тесто. Для этого в миске перемешиваю теплую воду и сухие дрожжи. Туда же добавляю сахар, тщательно перемешиваю и оставляю на 5 минут.

Читать еще:  Флорентийские блинчики

2. Пшеничную муку приобретаю высшего сорта. Перед использованием просеиваю ее через мелкое сито.

Добавляю в миску к дрожжам муку, мед и соль.

3. Замешиваю тесто вручную. Необходимо добиться эластичной консистенции, которая не прилипает к рукам. Для этого по необходимости добавляю еще небольшие порции муки в процессе замешивания. У меня на это ушло около 3 минуток.

Миску средней глубины смазываю подсолнечным маслом и кладу в него тесто. Сверху накрываю ее хлопчатобумажной тканью и ставлю в теплое тихое местечко на час, чтобы оно подошло. Главное чтобы вокруг не было сквозняков.

4. Отделяю четверть теста для последующего оформления боковин. Оставшееся разделяю на пять равных частей и раскатываю каждый комок в тонкий круглый пласт.

5. Беру разъемную форму круглой формы и вырезаю из каждого пласта заготовки, используя дно формы в качестве трафарета.

Приступаем к приготовлению:

6. Духовку разогреваю до 200 градусов и ставлю в нее выпекаться каждый пласт вместе с обрезанными частями на 3-5 минут.

Оставшееся тесто раскатываю в тонкий пласт прямоугольной формы и разрезаю его на две равные полоски.

7. Форму застилаю бумагой для выпекания и боковины оформляю полосками теста. Лишнее срезаю, оставив небольшой запас для последующего оформления краев пирога.

8. Теперь начинаю формировать наш необычный торт. Для этого на дно кладу первый корж и смазываю его томатной пастой или соусом, в зависимости от того, что у вас имеется в наличии.

Колбасу нарезаю тонкими кружочками, а сыр натираю на терке. Далее выкладываю слой из кружочков колбасы «Пепперони»

9. Посыпаю тонким слоем сыра. Потом продолжаю чередовать слои таким же образом, пока форма не заполнится. Верхний слой тоже покрываю слоем томатной пасты, выкладываю колбаской и обильно посыпаю сыром.

10. Заворачиваю боковые края теста, красиво оформляя их.

11. Дальше готовлю пиццу в духовке при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки. На это уходит от 25 до 40 минут.

12. Достаю из духовки и снимаю боковины формы. Я предпочитаю употреблять в пищу горячий пирог, но он также вкусен и в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Подавать пиццу-пирог можно с кока-колой или лимонадом. На свое усмотрение можно добавлять другие ингредиенты, позволяющие разнообразить вкусовые качества.

Подписывайтесь на новости и вносите в свое меню другие интересные и вкусные рецепты, которые по достоинству оценят ваши близкие. До новых встреч, дорогие гурманы!

Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром

Приготовим быстрые мини-пиццы за 15 минут. Прекрасный вариант закуски или завтрака в выходной день. В сами пиццы помимо моих ингредиентов можно добавить маринованный огурец, помидор, зелень, а так же колбасу заменить на ветчину, в общем вариаций море. Часть мини-пицц я запеку, а часть пожарю.

Ингредиенты для «Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром»:

Для теста

Для начинки

Для приготовления

  • Яйцо куриное (для смазывания пицц, если будете запекать) — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки, если будете жарить) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром»:

Для теста смешаем разрыхлитель и муку.
В кефир добавляем сахар, соль, перемешиваем.
В муку добавляем яйцо, растительное масло, кефир.

Читать еще:  РАСТЕНИЯ ДЛЯ СПАЛЬНИ — ТОП 9

Замешиваем тесто. Тесто получается липким. Оставляем тесто на время.

Нарезаем для начинки колбасу.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем их тонко до толщины примерно 0,4…0,5см.

На 1 часть теста выкладываем начинку (колбасу, сыр).

На сыр выкладываем пасту по пол чайной ложки. Накрываем второй частью теста. Разрезаем на мини-пиццы. Каждую мини-пиццу дополнительно проверяем, чтоб все стороны были хорошо скреплены.

Для запекания в духовке, предварительно смажем их яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Пиццы должны подрумяниться.

Для жарки на сковороде, нагреваем небольшое количество растительного масла и жарим до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пицца «Домашняя»

  • 9
  • 23
  • 2218

Пицца «Домашняя»

  • 20
  • 50
  • 18491

Пицца с баклажанами в аджике

  • 76
  • 33
  • 1770

Настоящая итальянская пицца

  • 110
  • 724
  • 67305

Вегетарианская пицца

  • 34
  • 23
  • 15292

Пицца с баклажанами и кальмарами

  • 27
  • 80
  • 6442

Пицца

  • 4
  • 81
  • 14264

Пицца

  • 21
  • 81
  • 8431

Пицца пикантная

  • 6
  • 8
  • 6357

Комментарии и отзывы

10 февраля 2019 года irinamack #

10 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

12 месяцев назад nezemunda #

Для теста смешаем разрыхлитель и муку.
В кефир добавляем сахар, соль, перемешиваем.
В муку добавляем яйцо, растительное масло, кефир.

В перечне ингридиентов для теста растительного масла нет. Сколько добавлять?

12 месяцев назад edaprosta # (автор рецепта)

12 месяцев назад nezemunda #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пицца-пирог с колбасно-сырной начинкой

Колбаса(у меня двух видов — вареная и копченая) — 150г

Яйца, сметану, майонез, муку и соль соединить и тщательно перемешать до однородной консистенции, тесто должно быть средней густоты — свободно стекать(не литься!) с ложки. Колбасу нарезать тонкой соломкой. В форму для запекания( у меня стеклянная, диаметром 16см), хорошо смазанную слив. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями, вылить тесто, сверху выложить колбасу и засыпать натертым сыром, поставить пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов — выпекать 25-30минут. Готовую пиццу достать, дать постоять минуты 2, затем ножом или лопаткой провести по краям пирога и переложить пиццу на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки

Картофель, запеченный с сыром

Любимая картошечка – с сыром, сливками и чесноком – нет ничего вкуснее.

1,2 кг картофеля, очищенного

4-6 зубчиков чеснока

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка черного перца

3 чашки тертого сыра

2 чашки жирных сливок

1 чашка цельного молока

4 столовые ложки сливочного масла

1. Разогрейте духовку до 190С и смажьте маслом форму для выпечки. Нарежьте картофель на кружки около 7-8 мм толщиной. Поместите нарезанный картофель в большую чашу, наполненную водой.

2. Потушите 4 столовые ложки сливочного масла с нарезанным луком в средней сковороде около 5 минут, или пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте в смесь 2 стакана жирных сливок и 1 стакан цельного молока. Доведите до кипения и отставьте в сторону.

Читать еще:  Православные молитвы от болезней

3. Слейте воду с картофеля и обсушите его бумажными полотенцами. Выложите половину картофеля в форму для выпечки. Смешайте соль и перец и посыпьте половину этой смеси на картофель. Сверху насыпьте 1,5 чашки тертого сыра. Повторите с оставшейся половиной картофеля, солью и перцем, и сыром.

4. Нагрейте сливочно-молочную смесь до кипения и залейте ей картофель. Немного прижмите слой картофеля, чтобы он погрузился в сливки.

5. Закройте блюдо фольгой и выпекайте на средней решетке в духовке в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30-45 минут, пока поверхность картофеля не станет золотистой. Готовность картофеля проверьте вилкой.

Мясной пирог за 15 минут

Мясо (свинина) — 400–500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Картофель — 4–5 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

1. Начнем с мяса, т. к. нарезанный картофель быстро темнеет. Кстати, мясо можно взять любое — говядину, телятину, курицу, свинину. У меня как раз был полукилограммовый кусочек нежирной свинины, который я измельчила на мясорубке. Щедро солим и перчим фарш.

2. Тонко режем лук полукольцами. По рецепту нужен обычный репчатый, но у меня как раз были остатки красного лука и немного зеленого. На вкус это никак не повлияло.

3. В это время уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем нарезаем картофель. Подойдут или тонкие ломтики, или соломка. Кусочки не должны быть крупные. Нужно, чтобы они успели пропечься.

4. Тесто в этом пироге совершенно несложное — тщательно перемешиваем все ингредиенты, получится сметанообразная масса. Как видите, ни вымешивать, ни раскатывать тесто не придется. Для запекания идеально подойдет глубокая форма, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.

5. Выкладываем первый слой — половину картофеля, хорошо посолите его.

6. Затем по первоначальному рецепту шел слой лука (всего), что я и сделала, как видите. Но в следующий раз я лучше перемешаю лук с мясом, так будет намного вкуснее и сочнее.

7. После этого равномерно распределяем мясной фарш. В рецепте требовалось добавить в него сало для сочности, но я этого не сделала, просто положила несколько кусочков сливочного масла.

8. Затем выкладываем оставшуюся половину картофеля и заливаем наш пирог тестом, которое аккуратно ровняем ложкой или лопаткой. Теоретически, после приготовления пирог можно перевернуть по принципу шарлотки. Но тогда, наверное, нужно было посыпать дно и стенки формы молотыми сухариками.

9. Выпекаем пирог в течение 60–70 минут при температуре 180 градусов. Чтобы верх не пригорел, можно прикрыть его фольгой. Все зависит от особенностей вашей духовки.

10. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и аккуратно вытаскиваем их из формы. Подавать можно со сметаной как самостоятельное блюдо или дополнение к основному.

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.

Папиллярные узоры пальцев рук — маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1154937-picca-pirog-s-kolbasno-syrnoj-nachinkoj-kak-delaetsja-kakoj-recept.html
http://povar-life.ru/pirogi/retsept-pitstsy-v-vide-piroga-s-nachinkoj.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/155821/
http://cyberpedia.su/7xdb38.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector