ПИЦЦА НА СКОВОРОДКЕ ЗА 5 МИНУТ
Пицца на сковороде за 5 минут
Вкусная пицца за 5-10 минут на сковородке! ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО!
Ингредиенты для «Пицца на сковороде за 5 минут»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Кефир — 0,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Колбаски — 150 г
- Сыр твердый (моцарела) — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пицца на сковороде за 5 минут»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пицца на сковороде за 5 минут
- 7
- 407
- 4670
Похожие рецепты
Пицца “На скорую руку”
- 9
- 10
- 3851
Оригинальная пицца-барбекю с курицей
- 32
- 87
- 10427
Пицца с маханом и помидорами
- 8
- 17
- 1489
Овощная пицца на тонком песочном тесте
- 2
- 130
- 1178
Порционная пицца-пирог
- 30
- 639
- 13740
Pizza Cornetto (Пицца Корнетто)
- 16
- 43
- 2788
Домашний пирог с начинкой или.
- 22
- 31
- 3501
Пицца “Дивная”
- 12
- 290
- 2804
Пицца с баклажанами и кальмарами
- 27
- 80
- 6442
Комментарии и отзывы
12 марта 2017 года Демоника #
15 февраля 2017 года yana69 # (модератор)
19 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года СНежк_а #
14 февраля 2017 года chapushil #
14 февраля 2017 года Три сестры #
14 февраля 2017 года sozmaria #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пицца на сковороде за 5 минут — самый быстрый рецепт пиццы
Пицца на сковороде — самая доступная еда быстрого приготовления. Многим известны способы выпекания ее в духовке. Оказывается, что разных способов существует более двух тысяч.
Для приготовления пиццы часто используются продукты, которые есть в доме. Обычно достаточно использовать твердый сыр, помидоры свежие или консервированные, а также кетчуп. Масло лучше взять оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное.
В качестве специй используйте майоран (в сушеном виде — это орегано). Или, к примеру, купите специальную приправу для пиццы в пакетиках. Приготовьте хорошую сковороду с толстым дном, которая сконцентрирует достаточно тепла для выпекания.
Очень вкусная пицца на сковороде за 5 минут
Рецепт довольно простой, а получается в итоге вкусная итальянская еда для завтрака. Выпечка в духовке не потребуется.
Необходимые продукты:
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Мука — 9 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Приправы
Способ приготовления
Взбейте вилкой два яйца так, чтобы разошелся белок.
Добавьте 9 столовых ложек просеянной муки и посолите.
Еще положите 4 ст. л. сметаны любой жирности и 4 ст. л. майонеза.
Все продукты перемешайте, чтобы получилось готовое тесто как на оладьи.
Сковороду смажьте растительным маслом и выложите тесто для пиццы. Распределите тесто по поверхности дна равномерно. Сковорода должна быть большой.
Положите на тесто домашний кетчуп и размажьте его с помощью кисточки.
Потом распределите по кетчупу нарезанный мелкой соломкой сервелат.
Сверху сервелата рассыпьте мелкие кусочки лука.
Последним слоем распределите много-много натертого сыра. Чтобы пицца на сковороде была сочной.
Поставьте сковороду на самый-самый медленный огонь. Выпекайте в течение 20-25 минут под закрытой крышкой.
Наблюдайте за краями изделия, потому что они подскажут, когда тесто пропечется. Края должны быть румяными.
Видео о том, как сделать пиццу на сковороде из сырого картофеля
Выпечка на сковороде получается с необычно вкусным тестом.
К такому рецепту можно сделать совершенно разную начинку сверху.
Быстрая пицца за 5 минут на кефире без дрожжей
Используйте для приготовления пиццы все то, что есть в холодильнике. Для вас на столе будет быстрый завтрак. Вы не будете голодны до самого обеда.
Потребуется:
- Мука — 125 г (0.5 стакана емкостью 250 мл)
- Сковорода — диаметром 28 см
- Кефир — 125 г (0.5 стакана)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Томатная паста (или соус) — 1 ст. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Наполнение по вашему вкусу — сосиски, колбаса, мясо, помидоры, оливки, сыр, базилик
Способ приготовления рецепта
Возьмите полстакана кефира и добавьте в него яйцо. Еще добавьте по 0.5 ч. л. соли и сахара. Все хорошо перемешайте ложкой.
В миску высыпьте полстакана муки и 0.25 ч. л. соды. Перемешайте.
Потом добавьте подготовленный кефир из стакана и хорошо перемешайте.
Смажьте кисточкой дно сковороды и поставьте ее на огонь.
Выложите в сковороду приготовленное тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Закройте крышкой сковороду с тестом и сделайте минимальный огонь.
Тем временем, нарежьте колечками сосиски.
Помидоры черри разрежьте на две половинки, оливки нарежьте колечками.
Сверху подогретого теста выложите томатную пасту или соус. Распределите его равномерно с помощью лопатки.
На слой томатной пасты разложите кольца из оливок, кружочки из сосисок и половинки помидор черри.
Еще посыпьте орегано и натертым сыром.
Сковороду закройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и подождите пока растопится от жара слой сыра.
Когда пицца на сковороде будет готова и дно у нее поджарится, то выложите ее на тарелку.
Пицца-пятиминутка на сковороде: быстрый рецепт без возни с тестом
Помните, я писала о том, что не люблю готовить? Именно поэтому мои фавориты – вкусные и доступные рецепты блюд, на приготовление которых не нужно тратить часы времени. Мне бы что побыстрее, да повкуснее – это, прямо, кредо жизненное. В выходные я еще могу совершить кулинарный подвиг и побаловать домашних «первым, вторым и компотом», а в будни – увольте!
Вот почему мое внимание привлек один рецепт «быстрой» пиццы. Чтобы ее приготовить, не нужно возиться с тестом, печется она на сковороде, буквально за несколько минут. Я пекла такую несколько раз – для сына и супруга. Им понравилось. Мне, скажем так, не очень. С настоящей пиццей такая «альтернатива» имеет мало общего, да и вообще, приготовленное блюдо больше напоминает омлет с помидорами и колбасой. Хотя, на мой взгляд, омлетик вкуснее… Но это лично мое мнение. Муж и сын едят такую «пиццу» за обе щеки. По этой причине рецепт прочно занял свое место в моей личной копилке «быстрых» блюд – попробуйте приготовить и вы, а вдруг вы придете в восторг?
Основа для пиццы – жидкое тесто, похожее на блинное, пропекается оно очень быстро. В начинку кладите все, что вашей душеньке угодно – колбаску, помидоры, перец, грибы, курицу, оливки… все, что вы любите или все, что у вас имеется в холодильнике. Вся начинка, по традиции, присыпается тертым сыром. Сковорода накрывается крышкой, ждем пять минут, пока сыр расплавится…и вуаля! Готовый пирог для домашних уже на столе.
Итак, рецепт “быстрой” пиццы:
2 яйца; 4 столовые ложки майонеза; 9 столовых ложек муки.
Если вдруг покажется, что тесто густовато – добавьте молока или воды. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Солить и перчить не надо – специи в достаточном количестве имеются в майонезе.
Соус: я намазываю «блин» в сковороде обычным домашним кетчупом . Можно помазать чем угодно: готовые соусы для пиццы продаются в изобилии в магазине, можно кетчуп смешать со сметаной, а можно просто вместо соуса добавить густой томатный сок – этот компонент, как и начинка, на выбор повара.
Начинка . Расскажу о «классической» начинке для домашней пиццы:
1 луковица: 150 грамм «мясного компонента» – ветчина, сыровяленая колбаса, карбонат, кусочки вареной или печеной курицы, вареная колбаса, охотничьи колбаски и т д, и т п. Короче, все, что имеется в вашем холодильнике; Пара свежих томатов; 150 грамм твердого сыра.
Луковицу измельчить, мясо и помидоры порезать на удобные ломтики, сыр натереть на крупной терке.
Наливаем в разогретую сковородку тесто (у меня тефлоновая посуда, если у вас таковой нет – то обычную сковородку смажьте маслом);
По жидкому тесту «размазываем» соус;
Дальше, прямо в сковородке, укладываем слои начинки: лук, колбаса, помидоры, сыр. Накрываем крышкой и готовим минут 5-8 на среднем огне. Как только сыр расплавится, а тесто «схватится» – готово.
Вынимайте пиццу на красивую тарелку и разрезайте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут
Хотите приготовить ужин за максимально короткое время? Воспользуйтесь нашими рецептами и порадуйте домочадцев вкуснейшей пиццей, приготовленной за минимальный период времени.
- В удобной таре соедините вместе майонез со сметаной;
- Дополните белую субстанцию мукой просеянной и яйцами;
- Вилкой качественно взбейте. Получится тесто крайне жидкое;
- Варенку (колбасу) шинкуем средним кубиком;
- Тонкими слайсами крошим грибы;
- На кружочки разрезаем мытый томат;
- Сковороду, размещенную на огне, сдабриваем тестообразной смесью;
- Укладываем начинку, начиная с колбасы;
- Поверх мясной составляющей размещаем шампиньоны;
- Украшаем равномерно помидорными кружочками и усыпаем обильно сыром, потертым на терке;
- Средний уровень жара задаем и, прикрыв крышкой, ожидаем 10 минут.
Как сделать пиццу из батона на сковородке
- молоко – 170 мл;
- мука – 20 г;
- сыр – 100 г;
- масло – 50 мл;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- яйцо;
- нарезной батон – 7 кусков;
- соль, специи;
- 200 г колбасы вареной.
- Уложенный в миску батон заливаем молоком, держим так до размягчения;
- Превратите размокшее кондитерское изделие в кашицу вилкой;
- В молочно-хлебную массу вбейте яйцо и посыпьте мукой, тщательно размешайте;
- Маслом протрите сковородку и разместите на ней тестообразную субстанцию;
- Когда одна сторону подрумянится, переворачиваем;
- Сверху сдобрите лепешку кетчупом, присолив;
- Средними ломтиками измельчите варенку и усыпьте нею заготовку;
- Потрите над колбасным слоем равномерно сыр;
- Убавив огонь, накрываем крышкой и 5 минут пропекаем.
Пицца пятиминутка из слоеного теста
- лист слоеного теста – 250 г;
- томатный соус – 2 ст.л.;
- базилик сушеный – 5 г;
- томат – 1 шт.;
- пепперони – 100 г;
- огурец (соленый);
- моцарелла – 2 шарика;
- орегано сушеный – 5 г.
- Размороженный пласт теста слегка раскатываем скалкой и укладываем на противень, покрытый пергаментом;
- Смазываем основу соусом томатным, притрушиваем заготовленными травами;
- Пепперони равномерно распределяем по все форме, тонко покрошив кружочками;
- Слайсами покрошенным огурцом заполняем отверстия межу салями;
- Вымытый томат разделяем на тонкие дольки и укладываем поверх заготовки;
- Кружочками моцареллы заполняем площадь полуфабриката;
- До 210°С накаливаем духовку, в которую на 10-15 минут отправляем противень с пиццей.
Быстрая пицца в микроволновке
- бедро копченое (куриное) – 1 шт.;
- оливки – 10 шт.;
- тесто – 200 г;
- ветчина – 100 г;
- соус (любой на усмотрение) – 2 ст.л.;
- перец молотый;
- томат – 2 шт.;
- сыр – 50 г.
- Раскатав тесто, уложить его на блюдо;
- Поверхность усеять проколами, воспользовавшись вилкой;
- Промазать основу любимым соусом;
- Поверх разместить мясную смесь, состоящую из порубленной ветчины и куриного мяса, снятого с копченого бедра;
- Оливки нашинковать колечками и усеять ими заготовку;
- Обмытый томат разделить на 2 части, избавиться от места соединения с черенком, и покрошить тонкими ломтиками;
- Пошинкованным помидором устелить будущую пиццу;
- Посыпать перцем и потертым сыром;
- В микроволновку поместить блюдо, установить среднюю мощность и 10 минут пропекать;
- Затем еще 5 минут доводим до готовности на максимальной мощности.
Попробуйте приготовить нежный и вкусный торт «Степка-Растрепка» по нашим рецептам.
Читайте как приготовить вкусные тефтели, которые подойдут к любому гарниру.
Бутерброды с помидорами — прекрасная закуска, которая готовится очень просто. Успейте попробовать в сезон недорогих овощей.
Сырная пицца за пять минут
- пармезан – 50 г;
- базилик – 4 листочка;
- рокфор – 50 г;
- тесто (размороженное) – 200 г;
- моцарелла – 50 г;
- соус на основе томата – 2 ст.л.;
- эмменталь – 50 г;
- оливковое масло – 15 мл;
- орегано – 2 листика.
- Присыпаем мукой противень и размещаем на нем тесто, раскатанное тонко;
- Основу промазываем соусом и раскладываем ароматные травы;
- Рокфор шинкуем тоненькими пластинами и помещаем на заготовку;
- На крупной терке натираем эмменталь, на мелкой – пармезан;
- Измельченными сырами посыпаем полуфабрикат;
- Моцареллу шинкуем слайсами и выкладываем на заготовку;
- Сбрызгиваем поверхность пиццы оливковым маслом и размещаем ее в духовке на 7 минут, задав 220°С.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/137821/
http://willcomfort.ru/picca-na-skovorode.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5adaf8477ddde8dbeaae1941/5c6c2daa4f807500aeb43da0
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/pitstsu-za-5-minut.html