Пицца на лаваше в духовке

Пицца на лаваше в духовке: тонкая сочная очень вкусная

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Пицца на лаваше в духовке – это невероятно вкусное блюдо. Корж получается тонким, а начинка сочной. Резать такую пиццу очень просто, а готовится она очень быстро. Если вы любите домашнюю пиццу, обязательно попробуйте этот рецепт.

Рецепт пиццы на лаваше в духовке

Приготовление:

1. Начинаем с подготовки ингредиентов. Помидоры нарезаем тоненькими кружочками.

2. Сыр трем на мелкой терке.

3. Лук режем тонкими полукольцами.

4. Ветчину режем тонкими слайсами.

5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем лист лаваша. Смазываем его нежирной сметаной.

6. Сверху посыпаем тертым сыром.

7. Накрываем вторым листом лаваша и делаем то же самое – смазываем сметаной и посыпаем сыром.

8. Накрываем третьим листом. Смазываем его кетчупом.

9. Посыпаем его сыром.

10. Сверху выкладываем ветчину.

11. На ветчину укладываем лук, поверх которого выкладываем помидоры.

12. На слой помидор выкладываем тертый сыр.

13. Сверху пиццу посыпаем мелко-рубленой зеленью. Это может быть укроп или петрушка, как вам больше нравится.

источник рецепта https://youtu.be/gvPiwidlrJk

14. Убираем нашу пиццу в духовку на 15 минут. Температуру выставляем 180°С.

Готовую пиццу достаем из духовки, режем на порции, и подаем к столу. Начинку можно менять по своему усмотрению. Можно добавлять копченую колбасу, сладкий перец, оливки, грибы и т. д.

Пицца из лаваша в духовке/ Рецепт с фото

Пиццу хоть иногда и называют фаст-фудом, но на самом деле это блюдо таковым не является. Чтобы приготовить настоящую пиццу, нужно потратить немало времени. Да и тонкостей всяких в её изготовлении тоже немало. Правда, наши, да и не только наши, хозяйки достаточно быстро нашли себе массу способов облегчить работу по приготовлению этого любимыми многими блюда. И вот на свет появилась ленивая пицца.

В принципе, само по себе произведение итальянской кулинарии простое, как все гениальное. Круглая лепёшка с начинкой и соусом наверху засыпается сыром и запекается в духовке. Ничего сложного. Серьёзных трудозатрат требует только приготовление теста для основы. Вот над этим и «поработали» хитроумные хозяйки. Сейчас пиццу делают и на быстром тесте (в частности кефирном), и на батонах, и на блинах. А ниже речь пойдёт о ещё более простом способе – пицце на лаваше.

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий, армянский) — 2 листа
  • Сыр (твердый сорт) — 200 грамм
  • Ветчина (колбаса, грибы, мясо) — 200 грамм
  • Огурцы маринованные (маслины, корнишоны) — 100 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Кетчуп — 80 грамм
Читать еще:  «Шарлотка в микроволновке за 15 минут»

Как приготовить пиццу из лаваша

2. Сыр разделить на 2 части. Одну часть на крупной терке натереть и равномерно распределить по поверхности лаваша.

3. Далее, если хотите мягкую нежную пиццу, можете покрыть сыр сверху тонким слоем майонеза. Если не добавлять майонез, основа для пиццы получиться достаточно плотной, с явным сырным ароматом и вкусом. Накрыть еще одним листом лаваша.

4. Далее нужно смазать поверхность кетчупом или другим, любимым томатным соусом.

5. Выкладываем начинку слоями. Здесь вашей фантазии есть где разгуляться, в пиццу можно добавлять очень много различных ингредиентов. К примеру, колбасу можно заменить ветчиной, грибами, мясом, фаршем. А вместо вкусных маринованных огурчиков добавить корнишоны, маслины или маринованные грибы. Рецепты самых популярных начинок для пиццы: маргарита, неаполитанская, четыре сыра, четыре сезона, гавайская, вы найдете в этой статье.

6. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. Задача сыр расплавить

7. Смешать 3 яйца и 3 ст.л майонеза. Залить полученной смесью начинку и отправить в духовку.

8. Когда яичная заливка запечется, достаньте ее из духовки. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовой шкаф еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился, посыпьте сверху зеленью (по желанию).

Вкусная пицца из лаваша

Приятного аппетита!

Какой лаваш выбирать для пиццы

Несмотря на то, что лаваш готовят многие народы, принято различать всего две его разновидности: грузинский и армянский. По внешнему виду они достаточно сильно разняться. Если армянский лаваш тонок, то грузинский более пышен. Поэтому для пиццы лучше брать именно его.

Ну, и коротко о том, почему именно лаваш? Начать стоит с того, что в настоящем лаваше нет дрожжей. А это уже плюс. Кроме того, несмотря на то, что основу лаваша составляют мука, соль и вода, в нём содержится не так уж мало полезных веществ, в частности: натрий, железо, цинк, медь и, разумеется, витамины – в первую очередь вся группа B.

Калорий в лаваше, правда, немало, но всё же, меньше, чем в белом хлебе или жареных на масле блинах, т.ч. в этом плане он тоже является идеальной основой для ленивой пиццы.

Из чего приготовить начинку

По поводу начинки для пиццы можно говорить много и долго. По сути, ею могут стать абсолютно любые продукты, которые на текущий момент присутствуют в холодильнике. Однако пицца не будет пиццей, если отсутствуют два главных ингредиента – томатный соус (томатная паста, кетчуп) и сыр. В остальном же фантазия хозяйки ничем не ограничена: колбаса, ветчина, грибы, солёные или маринованные огурчики, фарш, кусочки мяса, рыбы, морепродукты, оливки и даже отдельные фрукты типа ананаса или апельсина – всё это можно превратить в прекрасное итальянское блюдо. Главное не переборщить с количеством начинки. Во-первых, готовится всё-таки пицца, а не винегрет. Во-вторых, основа в виде лаваша достаточно тонкая и перегружать её не стоит.

Читать еще:  Кустарники, цветущие все лето

Что касается классических сочетаний, то их можно выделить несколько:

  • салями и ветчина;
  • курица с ветчиной;
  • курица с креветками;
  • морской коктейль;
  • грибы и ветчина (или мясо);

Ну а дальше, у кого на что фантазии хватит. Главное, чтобы членам семьи понравилось. Остальное – детали.

Рецепт пиццы с сырной — майонезной прослойкой

Приготовить пиццу на лаваше достаточно просто. Ниже приведёт рецепт с самой простой начинкой. Однако, как уже говорилось выше, это не догма. Экспериментировать можно с чем угодно. Итак, для данной конкретной пиццы надо подготовить:

  • тонкий лаваш – 2-3 шт.;
  • сыр – 10-120 г;
  • кетчуп и майонез – по 3 столовых ложки;
  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • помидор – 1 шт.

Сначала надо подготовить основу. Для этого на хорошо смазанный маслом противень выложить лаваш. Если он слишком большой, то нужно подогнать его под соответствующие размеры. Затем на лаваш нанести майонезную сетку и засыпать сверху тёртым сыром. В принципе, можно и просто смешать соус с сыром, распределив полученную массу равномерно по всей поверхности первого слоя основы. Сверху положить второй лаваш такого же размера. Основа готова. В том случае, если кажется, что она получилась слишком тонкой, можно повторить операцию и положить третий слой лаваша. Это непринципиально.

Полученную основу намазать смесью майонеза с кетчупом, а сверху выложить порезанную кусочками колбаску и дольки помидора. Теперь осталось засыпать начинку сыром и отправить в духовой шкаф на 15 минут. Оптимальная температура духовки – 180°C.

Видео рецепт «Пицца из лаваша»

Пицца из лаваша в духовке. Быстрый пошаговый рецепт (9 фото)

Пицца на лаваше — простой и быстрый рецепт для тех, кто пиццу любит, а возиться с тестом нет! В данном случае, все что нужно сделать для получения основы — купить два лаваша.

Чтобы приготовить пиццу на лаваше обязательно должны быть 2 лаваша и твердый сыр.
Остальные составляющие — по вашему желанию, и можете добавлять то, что вам по вкусу.
Я использовал вареную колбасу и копченую сосиску, помидоры, перец болгарский, шампиньоны, сметану, майонез, кетчуп, итальянские травы.

В первую очередь нужно натереть сыр и нарезать составляющие начинки, что мы и делаем.

Далее берем противень, застилаем пергаментной бумагой, кладем на нее один лаваш и притрушиваем его тертым сыром. Когда мы положим сверху второй лаваш, они в процессе запекания склеятся благодаря сыру и будет сочная и прочная основа.

Теперь кладем сверху второй лаваш, который смазываем соусом: 2 ст.ложки кетчупа, 1 чайная сметаны, специи. Все хорошо смешиваем и промазываем основу.

Особое внимание уделяем краям — хорошо их промажьте, чтобы они не были сухими.

Теперь выкладываем всю нашу начинку

Смазываем майонезом (но это не обязательно, пицца и так будет очень сочной) посыпаем сыром и в духовку на 180 градусов, не более, иначе лаваш пересушится быстро.

Читать еще:  ФОРМИРУЕМ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО

Через 10-12 минут пицца на лаваше готова! Приятного аппетита! Жду ваши комментарии!

Быстрая пицца на лаваше в духовке

25 минут и ароматная, потрясающе вкусная пицца готова. По вкусовым качествам ее невозможно отличить от пиццы, заказанной на доставку. В качестве основы беру тонкий армянский лаваш, за счет этого основа получается тонкой и очень вкусной. Хорошая колбаса, хороший сыр и кетчуп сделают пиццу на любой основе вкусной. Для большего аромата горячую пиццу посыпаю сушеным орегано. Это очень-очень вкусно.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 10 минут

  • 1 шт. лаваш (тонкий армянский)
  • 120 гр. колбаса (копченая Брауншвейгская)
  • 150 гр. сыр (твердый Маасдам)
  • 1/2 шт. помидор (большой)
  • 4 ст.л. кетчуп (для шашлыка и гриля)
  • 2 ст.л. майонез
  • по вкусу орегано (сушеный)

1. Приготовление быстрой пиццы начинаем с подготовки продуктов. Для приготовления я взяла копченую колбасу Брауншвейгскую небольшого диаметра, которую можно заменить на любую копченую или сырокопченую колбасу по вкусу. Нарезаем колбасу на тонкие кружочки.

2. Половину большого помидора нарезаем на тонкие ломтики, сыр натираем на крупной терке. Я взяла сыр Маасдам, его можно заменить на любой сорт по вкусу.

3. Для приготовления пиццы я использую форму размером 30х22 см. Тонкий лаваш складываем пополам, размещаем его в форме (без добавления масла) и края подгибаем. Затем лаваш с загнутыми краями вынимаем и эти края отрезаем.

4. Получаем тонкую основу, состоящую из 2 слоев лаваша.

5. Половинки лаваша разъединяем, на нижний слой добавляем немного натертого сыра, затем размещаем отрезанные части лаваша и снова посыпаем небольшим количеством сыра. Так основа не получится слишком тонкой, а за счет сыра она соединится. Накрываем все второй половиной лаваша.

6. На всю поверхность основы добавляем кетчуп, майонез и равномерно распределяем ложкой. Я всегда использую кетчуп для шашлыка и гриля, все блюда с ним получаются очень ароматными и вкусными.

7. Тонкие ломтики помидора распределяем на лаваше на небольшом расстоянии друг от друга.

8. Добавляем сверху подготовленные кружочки колбасы.

9. Посыпаем все натертым твердым сыром. Духовку предварительно включаем на максимальную температуру (250-300 градусов). Отправляем пиццу в духовку и готовим около 10 минут.

10. Как только сыр хорошо расплавится, а основа по краям слегка зарумянится, пиццу вынимаем из духовки и сразу посыпаем сушеным орегано. Трава от горячей пиццы сразу начнет раскрываться и появится потрясающий аромат.

11. Пиццу сразу вынимаем из формы, перекладываем на сервировочную доску и немного остужаем. Края основы получается хрустящими.

12. Вкуснейшую пиццу с колбасой на лаваше нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Основа получается очень тонкой, а пицца потрясающе вкусной и ароматной.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источники:

http://luchshierecepty.ru/piczcza-na-lavashe-v-duhovke.html
http://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/pitstsa-iz-lavasha
http://fishki.net/3191720-picca-iz-lavasha-v-duhovke-bystryj-poshagovyj-recept.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5c39a470e0f88a00afe7ff78/5de75a62c7e50cf95e812e99

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector