Пицца-минутка: отменный вкус без особых хлопот

Пицца «Минутка»– отменный вкус без особых хлопот

Готовить пиццу несложно, но достаточно долго: нужно замесить дрожжевое тесто и дать ему подойти, сформовать и испечь горячую закуску. Время для этого находят не всегда, поэтому на свет появилось множество рецептов, которые позволяют приготовить любимый пирог быстро, а иногда даже без использования духовки.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « ЛайфХакни «. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Как сделать тесто

Основной секрет «быстрой» пиццы — приготовление теста. Сэкономить время на брожении можно, применяя кисломолочные продукты или майонез. Они придают основе нужную пористую структуру, формируют мягкую и прочную корочку.

Для моментальной пиццы тесто готовят из следующих ингредиентов:

  • 5 ст. л. майонеза;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • мука — по потребности.

Яйца, сметану и майонез смешать вилкой. Добавить столько муки, чтобы получить тесто консистенции густой сметаны. Указанного количества составляющих достаточно на сковороду диаметром 28 см.

Начинка

Распространенный в России вариант начинки — с колбасой. Можно использовать только 1 вид изделий (вареную или копченую колбасу любого сорта), но вкуснее получится, если соединить несколько разновидностей и добавить другие ингредиенты:

  • 50 г ветчины;
  • 50 г салями;
  • 59 г сосисок;
  • 6 маслин;
  • 2 средних помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • приправы, майонез, сыр для корочки — по вкусу.

Кроме указанных ингредиентов, готовить пиццу можно со шпротами и луком, грибами и вареной колбасой или даже придумать собственный необычный вариант начинки.

Сборка и выпечка

Этот этап можно выполнить в 2 вариантах:

  • Тесто вылить на сковороду, распределить по нему кусочки колбасной смеси или другую начинку. Сверху выложить кружочки болгарского перца, а затем томатов. Украсить маслинами, сделать сетку из майонеза и засыпать сырной стружкой. Сковороду с подготовленной пиццей поставить на малый огонь и под крышкой запечь ее до расплавления сыра.
  • Другой рецепт пиццы «Минутка» рекомендует сначала отдельно запечь основу из теста: его нужно вылить на сковороду, поставить на плиту (минимальная мощность) и под крышкой прогреть 2-3 минуты, пока лепешка не станет плотной. После этого пиццу собирают, смазывая основу кетчупом или томатной пастой, раскладывают начинку и посыпают сыром. Продолжают выпекать до расплавления сырной корочки.
Читать еще:  Курица в сметанно-горчичном соусе, прям тает во рту

Еще вариант

Если можно выделить немного больше времени на готовку, для пиццы подойдет и кефирное тесто:

  • 400 мл кефира (простокваши);
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 0.5 ч. л соды;
  • 2-3 стакана муки.

Смешать все жидкие составляющие. В миску с кефирно-яичной смесью горкой высыпать 1 стакан муки. На нее рассыпать соду, соль и сахар, смешать с жидкой частью и затем добавить еще муки малыми порциями. Консистенция теста в этом варианте немного гуще, чем в предыдущем, оно должно напоминать дрожжевое. Добавляя немного больше муки, можно добиться консистенции, которая позволит раскатать лепешку, но чаще массу оставляют такой, чтобы сразу распределить по противню.

Собирать изделие лучше на кондитерской бумаге, застилая ей дно противня или большой сковороды. Массу при этом распределяют руками, стараясь сделать слой не толще 5 мм. Его смазывают томатной пастой, раскладывают начинку и посыпают ее тертым сыром. Выпекать пиццу с таким тестом можно и в духовке (15-20 минут при +180°С), и в сковороде под крышкой, ориентируясь на расплавление сырной корочки.

В любом варианте моментальной пиццы следует использовать только готовые мясопродукты, заранее обжаренные грибы, фарш и т. п. Помидоры и болгарский перец кладут и в сыром виде: нежные овощи успеют пропечься.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « ЛайфХакни «. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Пицца «Минутка» – идеальный рецепт без особых хлопот

Пицца Минутка станет любимой в вашей семье, потому что быстро готовится. Пиццу любят все, а вот я не люблю магазинную и уверена, что домашняя всегда лучше и вкуснее. Может потому, что я знаю качество всех продуктов, какие использую и не боюсь отравиться несвежей колбасой или рыбой.

Этот рецепт идеален тем, что»Минутка» быстро готовится, а ранее у нас была курица в сметане – не забудьте почитать, возможно, вам захочется тоже ее приготовить.

Итак, после курицы в сметане (см. http://www.domashnya-eda.ru/kurica-v-smetane-gyulchexra/) перейдем к итальянской лепешке.

Читать еще:  РЫБКА В ДУХОВКЕ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ


Ингредиенты

Для теста:

  • Сметана – 4 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 9 ст. л.

Для начинки:

  • Ветчина – 50 г.
  • Салями – 50 г.
  • Сосиски – 50 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Маслины – 6 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания сковороды или противня.

Минутка — как приготовить

  • В глубокой миске смешиваем майонез и сметану.

  • Добавляем яйца и все взбиваем.
  • Кладем муку и еще раз взбиваем или перемешиваем.

  • Займемся н ачинкой. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками.

  • Помидоры нарезаем тонкими дольками или кружками.

  • Сыр трем на крупной терке.

  • Сковородку слега смазываем растительным маслом.
  • Вливаем тесто на сковородку.
  • Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями.

  • Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой.

Блюдо готово, когда расплавится сыр.
Приятного аппетита.

Пицца «Минутка» – идеальный рецепт без особых хлопот

Пицца Минутка станет любимой в вашей семье, потому что быстро готовится. Пиццу любят все, а вот я не люблю магазинную и уверена, что домашняя всегда лучше и вкуснее. Может потому, что я знаю качество всех продуктов, какие использую и не боюсь отравиться несвежей колбасой или рыбой.

Этот рецепт идеален тем, что»Минутка» быстро готовится, а ранее у нас была курица в сметане – не забудьте почитать, возможно, вам захочется тоже ее приготовить.

Итак, после курицы в сметане (см. http://www.domashnya-eda.ru/kurica-v-smetane-gyulchexra/) перейдем к итальянской лепешке.


Ингредиенты

Для теста:

  • Сметана – 4 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 9 ст. л.

Для начинки:

  • Ветчина – 50 г.
  • Салями – 50 г.
  • Сосиски – 50 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Маслины – 6 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания сковороды или противня.

Минутка — как приготовить

  • В глубокой миске смешиваем майонез и сметану.

  • Добавляем яйца и все взбиваем.
  • Кладем муку и еще раз взбиваем или перемешиваем.

  • Займемся н ачинкой. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками.

  • Помидоры нарезаем тонкими дольками или кружками.

  • Сыр трем на крупной терке.

  • Сковородку слега смазываем растительным маслом.
  • Вливаем тесто на сковородку.
  • Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями.

  • Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой.
Читать еще:  Ох, любименькие «Ириски «Тянучки» на топлeном молоке» прям как в детстве

Блюдо готово, когда расплавится сыр.
Приятного аппетита.

Рейтинг топ блогов рунета

Yablor.ru — рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Реклама

Давненько в соо пицца не пробегала.

mayonesa_nax — 01.04.2015 Я просто оставлю это здесь.

Рецепт просто песня же.. Оцените точность

Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот (у меня на нормальную пиццу хлопот и времени уходит в 5 раз меньше)

Для теста:
Сметана – 4 ст. ложки
Майонез – 4 ст. ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 9 ст. ложек (фига ссе, прогресс.. уже муку в тесто пихать начали)
Для начинки:
Ветчина – 50 г
Салями – 50 г
Сосиски – 50 г
Сыр твердый – 50 г
Маслины – 6 шт.
Томаты – 2 шт.
Специи (готовая приправа для засолки красной рыбы пойдет?)
Майонез
Масло растительное

1. В емкости смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем яйца и все взбиваем.
3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем. (9 столовых ложек, не забываем)
4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками (че не на терке?). Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке – кому как больше нравится (мне лично больше нравится перекручивать через мясорубку).
5. Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку.
6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза.(куда же без нее?)
7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу (жарим, варим, печем, тушим — какая разница?). Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.(индикатор готовности ок)
Вот такой вот совершенно простой рецепт пиццы минутка, которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится!

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5c7d69d9aefecc00b47c476f/5d277d1d8da1ce00ae25ce4c
http://www.domashnya-eda.ru/picca-minutka-idealnyj-recept/
http://www.domashnya-eda.ru/picca-minutka-idealnyj-recept/
http://yablor.ru/blogs/davnenko-v-soo-picca-ne-probegala/4968079

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector