ПИЦЦА ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Содержание

Рецепты пиццы: Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях ч.2

Продолжаем готовить пиццу. В первой части мы изучали следующие рецепты пиццы “Маргарита”, “4 сыра”, “Карбонара”, “Грибная”, “Пицца по-гавайски” и “Пепперони”.

Во второй части, будем изучать такие рецепты пиццы:

Пицца “Цезарь”

Эту пиццу будем готовить на майонезном тесте.

Нам нужны: на 2 пиццы

Для теста:

  • 420 г муки пшеничной
  • 200 г майонеза
  • 100 мл теплого молока
  • 100 мл теплой воды
  • 10 г соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 15 г живых дрожжей либо 8 г сухих
  • 1 ст.л. крахмала картофельного

Для начинки:

  • 300 г куриного филе
  • 1 шт помидор
  • листья салата
  • 200 г сыра Моцарелла

Для соуса Цезарь:

  • 1 шт яйцо (берем только желток)
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сыра пармезан (натертый на мелкой терке)
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока

1.Дрожжи растворяем в 50 мл подсоленой воды, добавляем сахар и оставляем на 15 минут.

2. Приготовим тесто. Муку смешать с крахмалом и просеять сквозь сито. К ней добавляем соль, сахар, майонез, молоко, воду, подошедшие дрожжи и все перемешиваем. Затем, вымесить тесто на столе.

3. Немного растительного масла наливаем в миску и вмешиваем его в тесто, подминаем в колобок. Перекладываем его в миску, прикрываем пленкой или влажным полотенцем и кладем в теплое место, на отстой 30 – 40 минут.

4. Тем временем, займемся начинкой: куриное филе нарезаем кусочками (пластинками) и маринуем.

Для маринада: смешиваем лимонный сок с соевым соусом, горчицей, специями и оставляем на 20 минут.

Обжариваем филе на среднем огне, до готовности.

5. Для соуса Цезарь, соединяем желток с горчицей, соевым соусом, тертый сыр пармезан, оливковое масло и взбиваем блендером либо венчиком.

6. Готовое тесто делим на половину, из одной раскатываем блин под пиццу, толщиной 2-3 мм. Выкладываем его на перевернутый противень, с пекарской бумагой, чтобы легче было снимать готовую пиццу.

7. Тесто накалываем вилкой, смазываем соусом Цезарь

и выкладываем по поверхности кусочки филе,

сверху посыпаем тертым сыром Моцарелла. Запекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 10 – 20 минут.

8. Листья салата заправляем соусом Цезарь,

нарезаем помидоры дольками. На готовую пиццу, выложить листья салата, дольки помидор и посыпать тертым сыром пармезан.

Итальянская диетическая пицца

Эта пицца способствует похудению, она содержит 95 ккал.

Для теста:

  • 3 -4 шт моркови
  • 1 ст.л. муки грубого помола
  • 100 г адыгейского сыра
  • 1 шт яйцо
  • 1 зубчик чеснока

Для начинки:

  • 2 ст.л. зеленого горошка
  • 1/2 головки лука
  • 50 г шпината
  • 110 г куриного филе, сваренного на пару
  • 100 г твердого сыра

Для соуса:

  • 4 шт помидор свежих или в собственном соку

1.Готовим тесто. Морковь измельчаем в блендере вместе с чесноком. К ним добавляем адыгейский сыр,яйцо перемешиваем, кладем муку и снова перебиваем.

2. На перевернутый противень кладем пекарскую бумагу, на нее кольцо от разъемной формы, перекладываем морковное тесто, разравниваем по дну, слегка уплотняем и убираем кольцо.

Полученный корж, выравниваем по кругу и запекаем в горячей духовке, при 200 градусах 10 минут.

3. Соус делаем с томатов или свежих помидор, перебиваем их блендером.

4. Собираем пиццу. Корж смазываем томатным соусом,

выкладываем по поверхности нарезанное куриное филе,

зеленый горошек, кусочки адыгейского сыра, нарезанный лук, а сверху посыпаем тертым сыром.

Отправляем в разогретую духовку на 3-5 минут.Готовую пиццу украшаем листьями салата и шпината.

Рецепты Веганской пиццы

1-й вариант

  • 300 г теста дрожжевого на воде
  • 100 г томатного соуса с орегано
  • веганский сыр или сыр Тоффу
  • оливковое масло
  • листья базилика

1.Как приготовить тесто можно посмотреть здесь.

2. Раскатать тесто на корж, сделать небольшие бортики и переложить на противень с пекарской бумагой.

3. Корж под пиццу смазать томатным соусом,

сверху выложить кусочки веганского сыра.

4. Выпекаем при температуре 250 градусов (на мах.) 10 минут. На готовую пиццу посыпать листья базилика и снова отправить в духовку на 2-3 минуты.

2-й вариант

Для веганской пиццы приготовим идеальный сливочный соус, с эффектом сыра Моцарелла.

  • 300 г теста дрожжевого на воде
  • грибная или любая веганская начинка, по вкусу
Читать еще:  Фасоль с грибами и курочкой

Для сливочного соуса:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл кокосовых сливок молока)
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик, орегано по вкусу

Для томатного соуса:

  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 шт свежих помидор
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • соль, сахар по вкусу

1.Смешиваем в сотейнике, оливковое масло с кокосовыми сливками (молоком), кладем зубчик чеснока, базилик, орегано (по вкусу). Ставим на медленный огонь и помешивая доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем сливочный соус.

2. Готовим томатный соус: берем томатную пасту, свежие помидоры, яблочный уксус, соль, сахар и блендируем.

3. Тесто раскатать на корж, смазать его томатным соусом, выложить начинку,а сверху покрыть сливочным соусом. Запекаем в горячей духовке, при температуре 200 – 250 градусов, 10 – 15 минут.

Турецкая пицца – Пиде с мясной начинкой

  • 500 г дрожжевого теста (рецепт теста здесь)
  • 100 г фарша
  • 1 шт лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 шт помидор
  • 2 шт болгарских перца (зеленый, красный)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • кимьон (зира), кекик (орегано или душица)
  • соль, перец по вкусу

1.Нарезаем кубиками лук, чеснок, помидор, а перец соломкой.

2. Разогреваем растительное масло, обжариваем лук и чеснок, к ним добавляем фарш и продолжаем обжаривать, при этом, хорошо размешать, чтобы фарш не взялся комочками

3. В сковороду кладем перец и помидоры, размешать и тушить до полуготовности овощей.

4. Томатную пасту развести водой и залить содержимое сковороды, накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности овощей. Кладем рубленную петрушку, солим, перчим, заправляем зирой (кимьон), перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем начинку остужаться.

5. Стол подпыляем мукой и берем шарик с теста (размером с яйцо), раскатываем его в коржик овальной формы, толщиной 2 мм.

Перекладываем коржик на пергаментную бумагу и накладываем на середину начинку, без горки, сверху посыпаем орегано.

Заворачиваем края теста к середине, концы защипываем.Делаем две порции пиде и перемещаем вместе с пекарской бумагой на противень. Края теста пиде смазываем яйцом.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пиде 10 -15 минут, до подрумянивания теста. Подаем на стол нарезанным на порционные кусочки.

Рецепт пиццы Прошутто

Для справки: прошутто это итальянская сыровяленная ветчина, известная как пармская ветчина, аналог испанского хамона.

  • 250 г теста для пиццы
  • 50 – 100 г сливочного сыра (можно густой сметаны)
  • 100 г руколы
  • 70 – 100 г прошутто (хамона)
  • 1 веточка помидор черри
  • 100 г сыра пармезан, натертого на терке

1.Раскатываем тонко тесто и кладем его на противень с пергаментной бумагой. Раскатанный лист, покрываем сливочным сыром или сметаной и запекаем в духовке при 180 градусах, до румяности, 20 -25 минут.

2. На готовое тесто, выложить руколу, кусочками прошутто, половинки помидор черри и посыпать сыром пармезан.

При желании, можно отправить в духовку на 2 минуты, чтобы притомить зелень и расплавить слегка сыр.

Рецепт пиццы Маринара

Для справки: классическая пицца Маринара это:- тесто; соус из помидоров, лука, чеснока; с добавлением оливок, трав, а иногда анчоусов, немного моцареллы или пармезана.

  • 200 г теста
  • 2-3 помидоры
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу
  • 2 3 веточки базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 10-12 шт черных оливок, без косточек
  • сухой орегано, по вкусу
  • 100 -150 г сыра пармезан

1.Делаем томатный соус. С помидор снимаем шкурку и перемалываем в пюре, солим и кладем сахар, все перемешиваем и соус готов.

2. Раскатываем тесто и перекладываем в форму,слегка посыпав ее мукой. Намазываем основу для пиццы томатным соусом.

3. Сверху заготовку посыпать измельченным базиликом, кладем, нарезанный тонкими пластинками, чеснок, кружочки маслины и посыпаем сухим орегано.

Последний слой, натертый на мелкую терку пармезан, посыпаем его по всей поверхности пиццы.

4.Выпекаем в течение 20 минут, температура в духовке 180 – 200 градусов. Украсить пиццу можно зеленью базилика.

6 секретов идеальной пиццы и 4 рецепта вкуснющей начинки

Пицца — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу. AdMe.ru подготовил несколько секретов, которые позволят приготовить обалденную пиццу.

Секрет 1: Правильно замешиваем тесто

  • 900 г муки
  • 10 г дрожжей (свежих)
  • 0,5 л воды
  • 10 г масла растительного (или оливкового)
  • 20 г соли морской (мелкого помола)

Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.

Секрет 2: Добавляем оливковое масло

В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.

Секрет 3: Раскатываем тесто руками

Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.

Читать еще:  Интернет-магазин «ТОМДОМ» расскажет всё j о шторах и даже больше, а от изобилия разбегаются глаза

Секрет 4: Создаем хрустящую корочку

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к форме. Выкладываем начинку и отправляем в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.

Секрет 5: Подбираем соус

Для пиццы среднего диаметра добавляем не более 3 столовых ложек соуса. В качестве соуса используем не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. Следим за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».

Секрет 6: Выбираем начинку

Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра. Не стоит заполнять ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху будет слой тертого сыра.

Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья, выкладываем на пиццу перед подачей.

Классическая пицца с ветчиной

Сладкий перец режем небольшими полосками, ветчину — ломтиками, а салями — полукругом. Намазываем тесто томатным соусом, выкладываем ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпаем сыром.

Пицца с грибами и луком

Режем грибы как можно мельче и жарим их на небольшом количестве оливкового масла, добавив затем немного жирных сливок. Должна получиться грибная паста, которую распределяем на тесто в качестве основы, сверху выкладываем тонкие кольца лука и посыпаем пармезаном.

Пицца с курицей, соусом песто и сыром

Понадобится отварная куриная грудка, разделенная руками на небольшие кусочки и выложенная на предварительно смазанное соусом песто тесто. Перед тем как поставить пиццу в духовку, посыпаем ее тертым твердым сыром, чтобы она получилась не только вкусной, но и очень сочной.

Сытная пицца с говяжьим фаршем

Небольшую луковицу и зубчик чеснока чистим и мелко нарезаем. Жарим их в сковороде на оливковом масле, добавляем говяжий фарш. В это время смазываем тесто томатной пастой, а затем равномерно распределяем сверху мясную начинку. Готовую пиццу посыпаем свежей нарубленной зеленью непосредственно перед подачей.

Разнообразные рецепты теста для пиццы как в любимой пиццерии

Кто не любит пиццу? Настоящую, неаполитанскую, с тонкой хрустящей корочкой. Сегодня существует немало разновидностей этого блюда, например, многие предпочитают итальянскому блюду римское. Кроме того, можно встретить в меню пиццеты и другие интересные блюда. Тем не менее именно неаполитанский вариант считается классическим и самым любимым во всём мире. Причём начинка может быть самая разная, в этом нет особых ограничений.

Хозяйка может положить на тесто все, что её душе угодно. А вот рецепт теста для пиццы как в пиццерии стоит знать каждому, кто хочет получить идеальное блюдо.

Классический итальянский вариант теста

Начиная разговор об основе для пиццы, обязательно стоит упомянуть классический итальянский вариант. Он отличается от того, который является традиционным для российских заведений общественного питания. Несмотря на то что блюдо получается, без сомнения, очень вкусными, само тесто далеко от идеала.

Чтобы приготовить настоящую классическую основу для этого блюда понадобится специальный сорт муки. Farina Di Grano Tenero tipo 00 — мука пшеничная из мягких сортов пшеницы «Экстра». Такой продукт готовится из центральной части зерна, представляет собой самую мягкую и белую муку с минимальной зольностью.

Следующий ингредиент — натуральные дрожжи (закваска). Кроме них, в тесто добавляется вода и соль. Все компоненты смешиваются, после чего тесто замешивается вручную. Затем делят его на части и дают отдохнуть около 8 часов. Затем руками же формируется блин для пиццы, на который накладывают соус и начинку.

Настоящая пицца выпекается в специальной дровяной печи. Если вы пришли в заведение и обнаружили там такую конструкцию, знайте, именно здесь вас накормят традиционным неаполитанским блюдом с учётом всех традиций.

Рецепт теста для пиццы как в пиццерии

Сегодня в пиццерии тесто готовят немного иначе. Гости хотят получить вкусный и ароматный открытый пирог быстро, поэтому времени на расстойку теста нет, в связи с чем рецепт несколько видоизменился. Кроме того, есть варианты не только дрожжевого, но и бездрожжевого теста.

Тонкое тесто на дрожжах

Хорошее тесто – залог получения правильной и качественной пиццы. Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  • мука для хлебобулочных изделий – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • сухие дрожжи – 15 гр. (можно заменить на 50 гр. свежих);
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 20 гр;
  • оливковое масло – 6 ст. ложек.

На приготовление этого теста у хозяйки уйдёт не более полутора часов. С процессом справится даже начинающий кулинар с минимумом навыков.

  1. Разогреваем воду. Необходима тёплая жидкость, поэтому достаточно прогреть её до 38 градусов, а не кипятить. Часть смешиваем с дрожжами и сахаром и ставим в тёплое место для брожения.
  2. Во вторую часть жидкости высыпаем и растворяем соль.
  3. Муку просеиваем, чтобы максимально насытить кислородом. Делаем углубление в середине и вливаем туда солёную воду и дрожжевую закваску.
  4. Осторожно перемешиваем, добавляем оливковое масло. Смешиваем ложкой, а затем месим руками не менее 10 минут. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
  5. Выложить готовый продукт в ёмкость, присыпанную мукой. Накрыть вафельным полотенцем и оставить в тёплом месте подниматься. На это потребуется 1-1,5 часа.
  6. Поднявшуюся массу обминаем и делим на 4 части.
Читать еще:  Пирог с чёрной смородиной

На этом всё, осталось раскатать порции, смазать соусом и выложить начинку. Это самый распространённый рецепт теста для пиццы как в пиццерии . Важно готовить блюдо в очень горячей духовке, чтобы основа запеклась, но не успела подняться в тепле. Благодаря этому корочка останется тонкой и получится очень вкусной.

Рецепт на молоке

Многие хозяйки утверждают, что на молоке корочка получится более нежной и аппетитной. Предлагаем рецепт, чтобы наши читатели смогли лично оценить качество такого теста.

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • молоко – 400 мл;
  • яйцо, куриное – 4 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – пол чайной ложки.

В результате получится сдобное дрожжевое тесто для пиццы. На приготовление уйдёт около часа.

  1. Разогрейте молоко до температуры не выше 40 градусов. В небольшую часть жидкости высыпьте сахар и сухие дрожжи. Поставьте в тёплое место, чтобы активизировать процесс брожения.
  2. Как только дрожжи начнут в молоке свою активность, вылейте в них остальную жидкость. А также яйца, оливковое масло и соль. Всё тщательно перемешиваем.
  3. Муку предварительно просеиваем, чтобы насытить её кислородом. Постепенно вводим её в полученную смесь.
  4. Тщательно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Выкладываем его в ёмкость, которую следует предварительно присыпать мукой. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место, чтобы тесто поднялось (потребуется около 50 минут).
  5. Обминаем тесто и делим на несколько частей.

Заготовка на пиццу готова, осталось раскатать куски теста в круглые лепёшки и добавить начинку. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более изысканной получится пицца.

Бездрожжевой вариант

Предлагаем вниманию ещё один рецепт теста для пиццы как в пиццерии , но на этот раз без использования дрожжей. Он примечателен тем, что занимает минимум времени и позволяет в короткие сроки получить невероятно вкусное неаполитанское блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • вода – полстакана;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.4
  • соль – пол чайной ложки.

Процесс приготовления почти идентичен предыдущим вариантам. В муку добавляем соль и разрыхлитель, смешиваем ингредиенты. Делаем углубление и понемногу вливаем кипячёную, но чуть тёплую воду, затем добавляем оливковое масло. Тщательно вымешиваем массу, как правило, достаточно 10 минут, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Скатайте его в шар, отделите нужное количество для одной пиццы и раскатайте в тонкий блин.

Полезные советы

Напоследок хотим рассказать нашим читателям несколько секретов приготовления идеальной основы для пиццы.

  • Чтобы получить очень тонкую корочку важно раскатать тесто как можно тоньше и испечь как можно быстрее. В оригинале пиццу пекут в очень горячей дровяной печи. В домашних условиях нужно заранее разогреть духовку до 250-300 градусов.
  • Еще один совет от опытных хозяек, который позволит быстро и равномерно испечь тонкую вкусную пиццу. Одновременно прогрейте в духовке два противня. Пиццу размещайте на нижний, при этом тот, что выше накапливает жар и отдаёт его в верхнюю часть блюда.

Таким образом, приготовить настоящее неаполитанское блюдо на тонкой корочке может каждая хозяйка. А предложенные нами рецепты теста для пиццы как в пиццерии помогут в этом. Если у вас остались вопросы или хотите предложить свой особый вариант приготовления — будем рады видеть вас в обсуждениях. Также делитесь с нами своими советами, а статьёй с друзьями в социальных сетях.

Любимая пицца мужа

Делюсь с вами рецептом самой любимой пиццы мужа. Ее корж готовится из Необычного теста без дрожжей. И печется она в духовке всего 8 минут. В результате получается пицца, которая на много вкуснее, чем в итальянских ресторанах.

Ингредиенты для «Любимая пицца мужа»:

(обязательно маринованные)

100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Любимая пицца мужа»:

В глубокой емкости разбейте 2 яйца, посолите, добавьте 2 ст. л. растительного масла и смешайте до однордности. Добавьте 100 мл холодной воды, а потом 11 ст. л. муки. Хорошо в это время перемешивайте, чтобы не получалось комочков. в результате тесто должно быть мягким и липнуть к рукам.

Готовим соус. В томатную пасту добавляем растительное масло, чесной и ОБЯЗАТЕЛЬНО базилик. Попробуйте на вкус и добавьте не достающие пропорции соли и сахара. Соус должен получиться слегка сладковатый.

Колбаски нарезаем полукружочками, сыр твердый трем на крупной терке. Маринованные шампиньоны мелко режем.

На протвине (без скалки) разминаем тесто. Должен получиться корж примерно 3 мм толщиной. Ставим его в духовку при 180 на 3 минуты.

Достаем корж из духовки и выкладываем на него ингредиенты в следующей последовательности:

соус;
лук;
колбаса;
курица;
грибы;
сыр.

Ставим в духовку на минут, чтобы расплавился сыр.

Источники:

http://strjapuchka.ru/recepty-piccy-kak-prigotovit-lyubimoe-blyudo-ch-2/
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-sekretov-idealnoj-piccy-i-4-recepta-vkusnyuschej-nachinki-1148060/
http://nalivochki.ru/recepty-testa-dlya-piccy-kak-v-lyubimoj-piccerii/
http://pogotovim.ru/baking/lubimaia-picca-myja.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector