Пирожное заварное «Картошка».
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- АНИМАЦИЯ РАЗНАЯ с кодом и без кода (12)
- Уроки по Мозилле 2 (9)
- ПЛЕЙКАСТЫ (3)
- ПИШЕМ КРАСИВО,ШРИФТЫ,НАДПИСИ (24)
- ПЛЕЕРЫ/Плееры с кодом (6)
- САЙТЫ-ПРОГРАММЫ-КОНСТРУКТОРЫ ПРОГРАММ (21)
- КНОПКИ-ПЕРЕХОДЫ “ДАЛЕЕ” (32)
- РАМОЧКИ /- Рамочки для текста (156)
- УРОКИ от Любаши К (140)
- ФЛЕШКИ (11)
- optimakomp.ru (9)
- информация к размышлению. (6)
- РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (10)
- “КОДЫ И ТАБЛИЦЫ” (2)
- “ОБРЯДЫ ритуалы и СИМОРОН” (1)
- Mail.ru (4)
- Windows 7 (16)
- Windows 7 ,8 (6)
- Windows 8 (7)
- АЛКОГОЛЬ-НАПИТКИ Пунш Морс Коктейль Мусс (11)
- АНТИВИРУСНИКИ (4)
- БЛАГОДАРНОСТЬ (1)
- БЛИНЫ БЛИНЧИКИ ОЛАДЬИ (55)
- БРОДИЛКА ПО УРОКАМ (1)
- БРОДИЛКИ (15)
- БУТЕРБРОДЫ ПИЦЦА БУРГЕРЫ (52)
- В АЭРОГРИЛЕ (2)
- В ГОРШОЧКАХ (7)
- В МИКРОВОЛНОВКЕ (27)
- В МУЛЬТИВАРКЕ (383)
- В МУЛЬТИВАРКЕ заготовки на зиму (10)
- В МУЛЬТИВАРКЕ-бродилка (17)
- В МУЛЬТИВАРКЕ-выпечка (205)
- В ПАРОВАРКЕ (19)
- В ПОМОЩЬ ЛИРУШНИКАМ (55)
- В ХЛЕБОПЕЧКЕ (7)
- ВИДЕО (95)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (602)
- ВИННЫЙ ПОГРЕБОК (20)
- ВСЁ О ХУРМЕ (1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА,МАКАРОНЫ,СОСИСКИ (13)
- ВЫПЕЧКА (236)
- ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА (42)
- Выпечка не сладкая (172)
- ГАРНИРЫ вторые блюда (15)
- ГЕНЕРАТОРЫ (5)
- ГОЛОВОЛОМКИ (1)
- ГОРОСКОПЫ. МЕДИТАЦИЯ,ГАДАНИЕ (38)
- ГРИБЫ (45)
- ДАЧА САД ЦВЕТЫ ОГОРОД (53)
- ДЕЛАЕМ РАМКИ,КНОПКИ (3)
- ДЕСЕРТЫ_ЯГОДЫ (54)
- ДЕТЯМ (12)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ полезные продукты (26)
- ДИЗАЙН,ИНТЕРЬЕР (идеи, мастер-классы)”: (30)
- ДЛЯ ДОМА (6)
- ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (401)
- ЗАВТРАКИ.КРУПЫ КАШИ (33)
- ЗАГОВОРЫ (4)
- ЗАКУСКИ (177)
- ЗАПЕКАЕМ В РУКАВЕ (3)
- ЗАПЕКАНКИ (56)
- ЗДОРОВЬЕ (499)
- ЗДОРОВЬЕ Пищевые добавки (35)
- ЗДОРОВЬЕ-аптечка (20)
- ЗДОРОВЬЕ-микроволновая терапия (1)
- ИГРЫ РАЗВЛЕЧЕНИЕ (3)
- ИНФОРМАЦИЯ,ИНФОРМЕРЫ (40)
- КАК СТАВИТЬ МУЗЫКУ (5)
- КАРТОФЕЛЬ (71)
- киноностальгия (47)
- КЛИПАРТ (3)
- КНИГИ(онлайн) (1)
- КНИГИ,ЖУРНАЛЫ,АУДИОКНИГИ (3)
- КОММЕНТЫ (45)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
- копирайтинг (1)
- красота (115)
- КРЕМА,ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК для выпечки (39)
- КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА (39)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (4)
- КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ (47)
- ЛАВАШ (39)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
- МЕНЮ ,блюда универсальные (23)
- МОЁ (20)
- МОИ ПОДАРКИ (31)
- МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (39)
- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (38)
- МОРЕПРОДУКТЫ (7)
- МОРОЖЕНОЕ (14)
- МУДРОСТИ ЖИЗНИ (2)
- МУЗЫКА (22)
- МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (2)
- МУЛЬТИКИ,СКАЗКИ (5)
- МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО (205)
- МЯСО,вторые блюда (152)
- НАПИТКИ, КВАС,СИРОП (13)
- НОВИЧКАМ – ПОМОЩЬ (6)
- НОВОГОДНЯЯ ТЕМА (9)
- НОВОСТИ ДНЯ (3)
- О ВОЙНЕ (5)
- овощи (144)
- ОДЕЖДА и ОБУВЬ (3)
- ОМЛЕТ,БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (2)
- от Surge Blavat (2)
- ОТКРЫТКИ с кодом и без (32)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (16)
- ПАСХА-рецепты (14)
- ПЕКНИК,КОСТЁР (1)
- пельмени, вареники, макароны ,плов (45)
- ПЕНСИЯ (3)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (84)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА.ХОЛОДНИК,ОКРОШКА (21)
- ПЕРЕВОДЧИК (1)
- ПЕЧЕНЬ и другие СУБПРОДУКТЫ (64)
- ПИРОГИ,ЧИЗГЕЙКИ (174)
- ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ,ДЛЯ ДОМА ДЛЯ КУХНИ (223)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (25)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (8)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (15)
- ПРАЗДНИКИ (18)
- ПТИЦА (207)
- РАБОТЫ ДРУЗЕЙ (3)
- РАДИКАЛ (2)
- РАДИО (8)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЕКОР (12)
- РАЗНОЕ (39)
- РАМОЧКИ ВИДЕО (22)
- РАМОЧКИ МУЛЬТИВАРКА (22)
- РАМОЧКИ РУКОДЕЛИЕ “Вязание” (6)
- РАМОЧКИ блины,оладьи (5)
- РАМОЧКИ вторые (6)
- РАМОЧКИ выпечка (55)
- РАМОЧКИ грибы (10)
- РАМОЧКИ детям (10)
- РАМОЧКИ заготовки (51)
- РАМОЧКИ каши,крупа (5)
- РАМОЧКИ колбвса (4)
- РАМОЧКИ красота (3)
- РАМОЧКИ макароны,паста (11)
- РАМОЧКИ манты,пельмени,вареники (2)
- РАМОЧКИ МЕДИЦИНСКИЕ (13)
- РАМОЧКИ мёд (1)
- РАМОЧКИ микроволновка (4)
- РАМОЧКИ МОИ ИМЕННЫЕ (50)
- РАМОЧКИ мороженое (2)
- РАМОЧКИ мясо (19)
- РАМОЧКИ напитки (5)
- РАМОЧКИ нацианальная кухня (3)
- РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (16)
- РАМОЧКИ овощи (75)
- РАМОЧКИ пасхальная (23)
- РАМОЧКИ пицца.бутерброды (7)
- РАМОЧКИ полезные советы, кулинарные советы (20)
- РАМОЧКИ постные блюда (2)
- РАМОЧКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (81)
- РАМОЧКИ праздничные блюда (7)
- РАМОЧКИ птица (18)
- РАМОЧКИ РАЗНЫЕ (28)
- РАМОЧКИ рулеты (3)
- РАМОЧКИ рыба (11)
- РАМОЧКИ С ПРОКРУТКОЙ (5)
- РАМОЧКИ салаты,закуски (23)
- РАМОЧКИ сало,грудинка (4)
- РАМОЧКИ соусы (3)
- РАМОЧКИ субпродукты,колбаса (6)
- РАМОЧКИ супы (25)
- РАМОЧКИ сыр (7)
- РАМОЧКИ творог,молоко (4)
- РАМОЧКИ тесто (6)
- РАМОЧКИ торты,десерты (26)
- РАМОЧКИ тыква (3)
- РАМОЧКИ универсальные (107)
- РАМОЧКИ фрукты,ягоды,цитрусовые (35)
- РАМОЧКИ хлеб (10)
- РАМОЧКИ яблочный спас,яблоки (7)
- РАМОЧКИ/-Рамочки для текста анимированные (2)
- РЕЛИГИЯ/Иконы, молитвы (31)
- РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ,В МИКРОВОЛНОВКЕ (22)
- РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕЧКА (20)
- РЕЦЕПТЫ-ВЫПЕЧКА (127)
- РЕЦЕПТЫ-МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (55)
- РЕЦЕПТЫ-МЯСО (46)
- РЕЦЕПТЫ-ПТИЦА (34)
- РЕЦЕПТЫ-РЫБА (17)
- РЕЦЕПТЫ-САЛАТЫ,РАЗНОЕ (65)
- РЕЦЕПТЫ-ТОРТЫ (51)
- РЫБА (147)
- САЛАТЫ (252)
- САЛАТЫ тёплые (6)
- своими руками (33)
- СОУСЫ,СПЕЦИИ, ЗАПРАВКИ (47)
- СССР. ВОСПОМИНАНИЕ (1)
- СХЕМЫ (39)
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ (1)
- Таблица мер и весов (11)
- ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ (3)
- ТВОРОГ (70)
- ТВОРЧЕСТВО (5)
- ТЕЛЕВИЗОР (9)
- ТЕЛЕКАНАЛЫ (14)
- ТЕСТО ПИРОЖКИ БУЛОЧКИ ПОНЧИКИ БУБЛИКИ (118)
- ТЕСТЫ (159)
- ТОРТЫ (271)
- ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ без выпечки (56)
- ТЭГИ,КОДЫ (3)
- УКРАИНА (21)
- УКРАШЕНИЕ.ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (45)
- УПРАЖНЕНИЯ,ГИМНАСТИКА,ВИДЕО (22)
- УРОКИ “Живой Журнал (ЖЖ)”: (4)
- УРОКИ от Любаши К (видео) (10)
- УРОКИ ПО GOOGLE (1)
- Уроки по Мозилле (24)
- ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ (121)
- ФЛЕШ-ЖУРНАЛЫ (7)
- ФЛЕШ-ЧАСИКИ-КАЛЕНДАРИ (14)
- ФОНЫ,ФОРМУЛЫ (11)
- ФОТО(обработка) (5)
- ФОТО,МОЯ СЕМЬЯ (5)
- ФРУКТЫ,ЦИТРУСОВЫЕ (1)
- футажи (1)
- ХЛЕБ (15)
- ХУДЕЕМ,ДИЕТЫ,ЗДОРОВЬЕ,ВИДЕО (81)
- ЦИТАТЫ СТИХИ (40)
- ЦИТИРОВАНИЕ благодарность (1)
- ЧАЙ ,ТРАВЯНОЙ ЧАЙ, КОФЕ (24)
- ШАШЛЫК (20)
- ШКОЛА КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТНОСТИ (110)
- ШКОЛЬНИКАМ ПОМОЩЬ (2)
- ШОКОЛАД КОНФЕТЫ ЗЕФИР МАРМЕЛАД (41)
- ШПАРГАЛКИ (2)
- ЭТО ВАЖНО (8)
- Это интересно Знаменитости История (26)
- ЮМОР ПРИКОЛЫ (18)
- ЮТУБ (3)
- ЗДОРОВЬЕ-рак (1)
- (3)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Статистика
Пирожное “Картошка” заварное
ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА
Пирожное “Картошка”
Наш любимый десерт-пирожное “Картошка”. Скажете что
тут особенного. ан нееет.
Оно приготовлено из медовых коржей с заварным
кремом. Поверьте. это тааак вкусноооо!
Советую попробовать. думаю что
вам понравится, особенно любителям медовичков.
крошка от медовых коржей -300гр;
какао-3 ст.л.
Для заварного крема:
молоко-200 мл;
сливочное масло-100 гр;
сахар-2 ст.л;
мука-2 ч.л;
яйцо-1 шт;
ванилин.
Смешиваем
крошку с какао и приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого
необходимо смешать сахар, муку, ванилин, залить небольшим количеством
молока и хорошо размешать венчиком(чтобы не было комочков). Вбить яйцо.
Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой
вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко. при постоянном
помешивании, на минимальном огне. Молочная смесь быстро густеет.
Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
Постепенно в горячий крем всыпаем крошку, формируем пирожные. У меня
получилось 9 шт..если кто любит поменьше, то получится больше. Готовые
пирожные обвалять в какао или в смеси крошки с какао. Ставим в
холодильник до полного остывания. Очень нежное пирожное получилось!
Завариваем чаек и.
Пирожное “Картошка” на заварном креме
Все мы помним вкус детства – пирожное “Картошка”. Предлагаю вам не толко вспомнить, но и усилить эти вкусовые ощущения, приготовив пирожное на заварном креме!
Основные ингредиенты
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Масло 100 г
- Сахар 2 ст лож
- Мука 2 ч лож
- Яйцо 1 шт
- Ванилин
- Крошка от печенья 300 г
(в моем случае я брала шоколадное печенье, поэтому како мне не понадобилось)
- Какао 2 ст лож
Орешки 50 г (по желанию!)
Приготовление
Шаг 1. Вот такие продукты нам понадобятся:
Продукты для пирожного “Картошка”
Шаг 2. Сначала берем печенье и разминаем его в мелкую крошку, без комочков. Тоже самое делаем и с орехами. Вот такая однородная масса должна у нас получиться:
Перетираем печенье в крошку
Шаг 3. В отдельной мисочке смешиваем муку, ванилин и сахар.Перемешиваем венчиком, добавив немножко молока.
Смешиваем муку, ванилин и сахар
Шаг 4. Добавляем яйцо, снова легка взбиваем.
Добавляем яйцо
Шаг 5. Оставшееся молоко выливаем в кастрюльку и нагреваем на плите.
Нагреваем оставшееся молоко
Шаг 6. Когда молоко хорошо нагреется, но еще не закипит, добавляем в него нашу яично-мучную массу. Выливаем тонкой струйкой, хорошо помешивая.
Выливаем яично-мучную массу
Шаг 7. Варим наш заварной крем на медленном огне минут 5-10, все время помешивая. Как только крем загустел – выключаем огонь.
Варим крем на медленном огне
Шаг 8. В еще горячий крем добавляем сливочное масло.
Добавляем масло
Шаг 9. И сразу же высыпаем туда крошку из печенья, орехи. Тщательно вымешиваем.
Добавляем крошку печенья и орехов
Шаг 10. Формируем вот такие шарики.
Формируем пирожное
Шаг 11. Обмакиваем каждый шарик в кокосовую стружку или какао порошок.
Обмакиваем в кокосовую стружку
Шаг 12. Вот такие пироженки у нас получаются:
Выкладываем пирожное на блюдо
Шаг 13. Пирожное “Картошка” готово! Его можно охладить слегка, а можно есть еще теплым.
Пирожное “Картошка” на заварном креме
Пирожное «Картошка» заварное
Ингредиенты:
— заварной крем
— 200 мл молока
— 100 г масла
— 2 столовые ложки сахара
— 2 чайные ложки муки
— 1 яйцо
— ванилин
— 300 г крошки от печенья
— 2 столовые ложки какао
— 50 г орехов (по желанию!)
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное.
Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.
это моя болезнь… эта картоха
буду делать.
мммммммм… как-нибудь попробую
на вид вкуснотища… будем пробовать, спасибо)
класс, ты по этому рецепту делал? я все никак не собирусь сделать
Подскажите, а как Вы заварной крем делаете?
Одно яйцо, разбить в небольшую кастрюльку, чтоб потом в ней можно было сварить крем, если берете двойную или тройную дозу, то емкость должна быть больше.
К яйцу добавить 1 ст. ложку муки и 1 ст. л. крахмала и растереть с яйцом (я растирала миксером) до однородной массы
К 400 мл молока добавить 2-3 ложки сахара и ванильный сахар (или ванилин), щепотку соли и подогреть, постоянно мешая (у меня плита газовая)
После того как молоко прогреется тонко струйкой, мешая, влить его в яично-мучную-крахмал ьную смесь. Будущий крем, интенсивно помешивая, поставить на плиту и варить на большом огне. Как только начнет густеть — сделать самый маленький огонь, запыхало — снять с огня.
Горячий заварной крем, чтобы достичь большей однородности, растереть ложкой/
Добавить в него сливочное масло (в горячий крем) и хорошенько размешать. крем готов
Готовый крем охладить до комнатной температуры и начинять пирожные.
Молоко подогреть с сахаром и ванильным сахаром (помешивая, чтоб сахар растворился и не пригорел), но не доводить до кипения. (в изначальном рецепте ванилин добавляется в холодный крем, но у меня от стал чуть горчить и я стала добавлять и подогревать с ним молоко)
Яйцо растереть с мукой и крахмалом.
Затем постепенно, продолжая растирать, чтобы не было комков, влить молоко с сахаром.
Будущий крем, интенсивно помешивая, поставить на плиту и варить на большом огне. Как только начнет густеть — сделать самый маленький огонь, запыхало — снять с огня.
Горячий заварной крем, чтобы достичь большей однородности, растереть ложкой/
Добавить в него сливочное масло (в горячий крем) и хорошенько размешать.
Когда крем станет комнатной температуры, кондитерским шприцем можно начинять заварные пирожные.
Вариант называется эконом, но мне он очень понравился, простотой, быстротой, вкуснотой и белки не остаются.
Пирожное картошка
С советских времен у многих людей сохранилась любовь к пирожному, имеющему довольно простое название – «Картошка». Почему возникло такое название понятно, если посмотреть на форму и цвет десерта. Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов.
Существует множество рецептов приготовления пирожного «Картошки» и каждый из них по-своему хорош. Одни готовят его из сухарей или бисквита, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто со сгущенкой, а кто-то обходится только сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько отличающихся друг от друга рецептов пирожного, один из них в соответствии со знаменитым ГОСТом.
Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый
Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.
Ингредиенты
- Печенье “топленое молоко”: 750 г
- Грецкие орехи: 170 г
- Какао: 4 ст. л.
- Сливочное масло: 170 г
- Сгущенное молоко: 1 банка
Инструкция приготовления
Печенье растолочь в мелкую крошку используя толкушку. Также для измельчения печенья можно использовать блендер. В данном рецепте используется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и любое другое печенье.
Грецкие орехи тщательно вымыть под проточной водой и высушить в духовке. Измельчить орехи с помощью ножика или блендера.
Высыпать орехи в печенье и хорошенько перемешать.
К печенью с орехами добавить какао порошок и снова перемешать.
Растопить сливочное масло.
Постепенно влить его в получившуюся смесь и перемешать.
Затем также медленно влить сгущенку.
После добавления всей сгущенки тесто вымесить руками, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и равномерно распределились.
Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос или тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Через несколько часов подать пирожные к столу, по желанию предварительно обваляв их в какао порошке и украсив масляным кремом. Для приготовления масляного крема пробить миксером 50 г слегка подтаявшего сливочного масла, а затем всыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.
Рецепт десерта из сухарей
Классическая основа пирожного – это специально испеченный бисквит, но многие хозяйки нашли более быстрый и простой способ приготовления. Они используют не бисквитные коржи, а сухари, измельчая их с помощью мясорубки или блендера.
Продукты:
- Сухари – 300 гр.
- Молоко – ½ ст.
- Сахар – ½ ст.
- Орехи арахисовые – 1 ст.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Шоколад – 2-4 дольки.
Технология:
- Сначала нужно измельчить сухари и орехи, можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
- В отдельной кастрюле смешать какао, сахар, влить молоко. Поставить на огонь, туда же отправить шоколад, подогревать на медленном огне, до растворения шоколада и сахара.
- Затем массу необходимо оставить для остывания, в уже остывшее шоколадное молоко добавить измельченные орехи и сухари.
- Если пирожные готовятся для детской компании, можно добавить ванилин, для взрослой – 2-4 ложки коньяка.
- Из орехово-шоколадной массы сформировать пирожные в форме небольших картофелин, обвалять в какао-порошке и молотых орехах.
Шоколадную красоту подавать на стол охлажденной!
Как сделать пирожное по ГОСТу
Самое простое дело – это сделать десерт из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, отвечавший государственным стандартам в советское время, включает бисквит. Именно он служит основной для пирожного.
Продукты для бисквита:
- Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
- Картофельный крахмал – 30 гр.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Сахар-песок – 180 гр.
Продукты для крема:
- Масло сливочное – 250 гр.
- Сгущенное молоко – 100 гр.
- Сахарная пудра – 130 гр.
- Ромовая эссенция – ¼ ч. л.
Продукты для обсыпки:
- Сахарная пудра – 30 гр.
- Какао-порошок – 30 гр.
Технология:
- Приготовление пирожных начинается с выпечки бисквита. На первом этапе аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодное место.
- Желтки начать растирать, постепенно добавляя сахар, но не весь, а только 130 гр.
- Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть.
- Белки достать их холодильника, чуть посолить, начать взбивать с помощью миксера, добавлять понемногу сахар.
- Далее взбитые белки по ложке добавлять в тесто, аккуратно перемешивая.
- Выпечь в духовке либо в мультиварке. Готовый бисквит оставить на сутки.
- Следующий этап – приготовление крема. Масло должно постоять при комнатной температуре, затем его взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
- По ложке добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивание, и ромовую эссенцию.
- Немного крема оставить для декора. В основную часть добавить бисквитную крошку, вымешать.
- Разделить вкусную массу на одинаковые порции, сформировать колбаски, охладить.
- Какао-порошок и сахарную пудру смешать. Обвалять колбаски, в каждом сделать по два отверстия. В них выжать из кондитерского мешочка по капле оставшегося крема.
Как похожи эти пирожные на те, что покупали мамы и бабушки много лет назад, и такие же вкусные!
Как приготовить блюдо из бисквита
В разных рецептах пирожного «Картошка» можно встретить печенье, сухари, овсяные хлопья, но правильный рецепт – это бисквит. Можно купить готовый, еще лучше сделать самостоятельно.
Продукты для бисквита:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – 1 пакетик.
Продукты для крема:
- Сгущенное молоко – 50 гр.
- Масло сливочное – ½ пачки.
- Сахарная пудра – 100 гр.
Продукты для обсыпки:
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Какао-порошок – 50 гр.
- Арахис – 100 гр.
Технология:
- Если куплен готовый бисквит, то его нужно просто оставить для подсыхания, а затем измельчить в крошку. Если готовить самостоятельно, то потребуется больше времени и сил, но и результат заставит хозяйку гордиться.
- Для домашнего бисквита белки и желтки разделить. Желтки растереть с сахаром (1/2 порции) добела, туда же добавить разрыхлитель, муку, ванилин.
- В отдельной емкости взбить белки с сахаром, пока не образуется стойкая пена.
- Теперь соединить все вместе, вылить в форму, поставить в нагретую духовку и испечь. Как и готовый бисквит, испеченный тоже нужно оставить на сутки, а затем измельчить до состояния крошки.
- Второй этап – приготовление крема. Для этого взбить размягченное сливочное масло и сахар, по ложке вливать сгущенку и продолжать взбивание.
- В крем высыпать крошку, перемешать, сформовать пирожные. Полученные изделия обвалять в смеси какао, сахарной пудры и измельченный орехов.
Ароматному десерту будут бесконечно рады все домочадцы!
Вариант рецепта без сгущенки
Крем для пирожных «Картошка» по традиции готовят из масла, сахара и сгущенного молока, но есть рецепты, в которых молоко не нужно. Готовый десерт получается более диетическим.
Продукты:
- Печенье «Топленое молоко» – 2 пачки.
- Молоко – ½ ст.
- Сахар – ½ ст.
- Масло сливочное – ½ пачки.
- Ромовая эссенция – 2 капли.
- Какао – 3 ст. л.
Технология:
- В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, поставить на плиту. Нагревать до растворения сахара.
- Снять с огня, положить масло, вымешать, пока масло не распустится, добавить какао в порошке и перемешать.
- Печенье измельчить в крошку. Добавить в сладкую молочно-шоколадную массу. Тщательно вымешать.
- Массу слегка охладить и только потом сформировать пирожные. Если делать это сразу, то они будут разваливаться.
- После формирования пирожных можно дополнительно обвалять их в смеси какао и сахара.
Еще вкуснее будет, если к обсыпке добавить тертые орехи!
Диетический вариант
Многие девушки ведут здоровый образ жизни, соблюдают диеты, стремятся к здоровой пище. Но и им будет трудно отказаться от блюда, тем более, если оно будет приготовлено по особому рецепту с использованием полезных и вкусных ингредиентов.
Продукты:
- Овсяные хлопья – 400 гр.
- Нежирный творог – 200 гр.
- Пюре яблочное – 1 ст.
- Корица – 1 ч. л.
- Какао-порошок – 4 ст. л.
- Готовый кофе – 2 ст. л.
- Коньяк – 2 ст. л. (если для взрослых дегустаторов).
Продукты для обсыпки:
- Какао-порошок – 40 гр.
- Сахарная пудра – 40 гр.
Технология:
- Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и поджарить. После того, как хлопья остынут, отправить их в блендер и измельчить в муку.
- Заварить кофе.
- Смешать творог, яблочное пюре, добавить туда коньяк, кофе, какао.
- Теперь пришел черед измельченных хлопьев. Все тщательно перемешать в однородную массу.
- Сформировать пирожные, они должны быть примерно одного размера и формы.
- В отдельной миске смешать какао и сахарную пудру, сформированные «Картошки» опускать в миску, обваливать со всех сторон. Аккуратно переложить на блюдо и охладить.
Готовые пирожные не только вкусные, но и низкокалорийные!
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/5634042/post387609841/
http://recipe.org.ua/recipe/298/
http://m.baby.ru/blogs/post/388311255-270920146/
http://ladyelena.ru/pirozhnoe-kartoshka/