Пирожное рафаэлло.

Содержание

Рафаэлло — рецепты изумительного десерта в домашних условиях

Рафаэлло – рецепт десерта с участием кокосовой стружки, насчитывающий десятки всевозможных вариаций приготовления. Результатом исполнения простой технологии могут стать вкуснейшие конфеты, нежнейшие пирожные, аппетитное печенье или изысканный торт.

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях?

Чтобы приготовить рафаэлло в домашних условиях необходимо как минимум запастись кокосовой стружкой и, выбрав подходящий рецепт, позаботиться о наличии дополнительных ингредиентов.

  1. Миндаль перед использованием необходимо очистить от шкурки. Для этого орехи заливают кипятком, оставляют на 5 минут. По истечении времени кожицу получится легко снять.
  2. Дополняют десерт рафаэлло кремом на основе сгущенного молока или сливок.
  3. В зависимости от рецепта в состав может добавляться творог или творожный сыр, масло сливочное, другие добавки.

Конфеты рафаэлло в домашних условиях – рецепт

Следующий рецепт позволит приготовить максимально приближенные к оригиналу конфеты рафаэлло в домашних условиях. Крем в данном случае готовится с добавлением маскарпоне и сливок, получается удивительно нежным и тающим во рту. Хранят изделия исключительно в холодильнике, в идеале в морозилке.

  • маскарпоне – 150 г;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • молоко сгущенное – 3 ст. ложки;
  • сливки – 50 мл;
  • шоколад белый – 150 г;
  • миндаль – 50 г;
  • вафельные полусферы для конфет – 40 шт.
  1. Взбивают маскарпоне со сгущенкой.
  2. Растапливают 50 г шоколада, добавив 2 ч. ложки сливок, вмешивают в крем, взбивают, отправляют в холод на час.
  3. Раскладывают крем по вафельным половинкам, которые смыкают попарно, добавив по орешку.
  4. Растапливают оставшийся шоколад со сливками, обмакивают в нем полученные шарики, панируют в кокосовой стружке.

Крем рафаэлло для торта

Крем рафаэлло, простой рецепт которого будет представлен далее, используется не только для начинки конфет, но и для пропитки тортов. Для получения максимально аутентичного вкуса сливочное масло следует заменить кокосовым нерафинированным и вводить его в крем небольшими порциями, каждый раз взбивая блендером.

  • стружка кокосовая – 70 г;
  • молоко сгущенное – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • шоколад белый – 200 г.
  1. Растапливают масло с шоколадом.
  2. Вмешивают сгущенку, кокосовую стружку, разбивают смесь блендером.
  3. Используют крем рафаэлло для пропитки коржей.

Торт рафаэлло без выпечки

Исполнив предложенный далее рецепт рафаэлло в домашних условиях, удастся оценить изумительные характеристики нежнейшего торта, который не требует выпечки и готовится по простой и доступной технологии из песочного печенья. По желанию кокосовую стружку можно использовать не только для посыпки, но и добавить в крем.

  • печенье – 300 г;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • молоко сгущенное вареное – 150 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука и крахмал – по 35 г;
  • ваниль.
  1. Смешивают крахмал и муку с сахаром и ванилином, добавляют молоко, размешивают венчиком и прогревают до кипения и загустения.
  2. После остывания взбивают крем с маслом.
  3. Укладывают в форму печенье и крем слоями, промазывая каждый слой печенья дополнительно сгущенкой.
  4. Взбивают сливки с пудрой, выкладывают на торт, посыпают кокосовой стружкой.

Пирожное рафаэлло – рецепт

Оригинальные пирожные рафаэлло, рецепт которых будет изложен в данном разделе, получаются изумительно вкусными и удовлетворят запросы любого привередливого едока-сладкоежки. Сливки в данном случае должны быть с жирностью не менее 30%, а белый шоколад исключительно качественный и натуральный.

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • стружка кокосовая – 300 г;
  • сливки – 600 мл;
  • белый шоколад – 400 г;
  • мука миндальная – 100 г.
  1. Растапливают в горячих сливках шоколад, помещают в холод на 6 часов.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют миндальную муку и 250 г стружки, выпекают бисквит.
  3. Остужают корж, выдерживают 5 часов, перетирают на терке.
  4. Взбивают сливки с шоколадом, вмешивают бисквитную крошку.
  5. Ложкой для мороженого формируют полусферическое пирожное рафаэлло, обмакивают в оставшейся стружке, помещают в холод.
Читать еще:  «Кекс с клюквой»

Рафаэлло из творога – рецепт

Приготовить простые и нежные рафаэлло своими руками можно из творога, воспользовавшись рекомендациями следующего рецепта. Изделия имеют наименьшую схожесть с аутентичной версией лакомства, но вместе с тем удаются весьма достойными по вкусу. Кроме того десерт можно сделать с минимальной калорийностью.

  • творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • миндаль – 12-15 шт.
  1. Творог пробивают блендером с пудрой и половиной стружки.
  2. Формируют рафаэлло из творога, скатав порции в шарики и запанировав каждую в оставшемся кокосе.

Печенье рафаэлло – рецепт

Рафаэлло, простой рецепт которого будет представлен далее, представляет собой вкуснейшее песочное печенье. При скатывании мучных шариков вместо миндаля можно положить вовнутрь по половинке ядра грецкого ореха, кешью или арахис, предварительно обжарив его на сухой сковороде и очистив от шелухи.

  • мука – 320 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус – 15 мл;
  • сода – 10 г;
  • масло – 120 г;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • миндаль – 100 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.
  1. К яйцу добавляют сахар, гашеную соду, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на час в холоде.
  2. Скатывают из теста круглые заготовки, вкладывают в каждую по орешку.
  3. Подрумянивают печенье рафаэлло в прогретой до 180 градусов духовке, обмакивают после остывания в сгущенке и панируют в кокосе.

Рафаэлло из кукурузных палочек в домашних условиях

Элементарный рецепт рафаэлло из кукурузных палочек позволит сэкономить время и средства, получив в итоге вполне достойный по всем свойствам десерт. Количество сгущенного молока регулируют в зависимости от его изначальной густоты и добавляют продукт небольшими порциями до получения желаемой текстуры смеси.

  • палочки кукурузные – 150 г;
  • молоко сгущенное – 300-400 г;
  • миндаль – 100 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.
  1. Измельчают в блендере кукурузные палочки.
  2. Добавляют сгущенку.
  3. Скатывают круглые шарики, вкладывают в каждый по орешку.
  4. Обмакивают печенье в кокосовой стружке, помещают на 2 часа в холодильник.

Клубничный торт рафаэлло

Торт рафаэлло, рецепт которого будет представлен в нижеследующих рекомендациях, получается неимоверно аппетитным и лакомым. Прослойкой к кокосовым коржам в данном случае будет клубничный мусс, который, как и любая начинка рафаэлло, порадует нежнейшей текстурой и восхитительным деликатным вкусом.

  • мука – 60 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • стружка кокосовая – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сироп лимонный – 100 мл;
  • клубника и творог – по 300 г;
  • сливки – 270 мл;
  • желатин – 4 ч. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • шоколад белый – 100 г;
  • ваниль.
  1. Взбивают яйца с 80 г пудры, добавляют разрыхлитель, муку, крахмал и ваниль, выпекают бисквит в форме 20 см.
  2. Заливают желатин водой на 15 минут, нагревают, размешивают до растворения гранул.
  3. Разбивают блендером клубнику с творогом и пудрой, вмешивают взбитые сливки (150 мл) и желейную воду.
  4. Разрезают остывший бисквит, пропитывают сиропом.
  5. Выкладывают в форму один корж, затем мусс и второй корж.
  6. Подогревают сливки, растворяют в них шоколад, распределяют по поверхности торта.
  7. Посыпают изделие стружкой кокоса и помещают в холод на 5-6 часов.

Муссовый торт рафаэлло

Мягкий и очень вкусный торт рафаэлло с нежнейшим сливочным муссом можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего доступного рецепта. При желании в тесто для выпекания бисквита или в сливочный крем можно добавить немного кокосовой стружки или же ограничится только декором с ее участием.

  • мука – 180 г;
  • крахмал – 60 г;
  • сахар – 230 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • желток – 3 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • маскарпоне и белый шоколад – по 100 г;
  • сливки – 450 мл;
  • кокосовая стружка.
  1. Яйца взбивают с тремя ложками сахара.
  2. Добавляют половину муки, крахмал, выпекают корж.
  3. Растирают желтки с сахаром и оставшейся мукой, добавляют молоко, ваниль, прогревают до загустения.
  4. Вмешивают в крем 3 чайной ложки размоченного желатина, выливают массу в форму и дают застыть в морозилке.
  5. Взбивают маскарпоне с растопленным шоколадом, оставшимся желатином и сливками, выливают первым слоем в силиконовую форму.
  6. Сверху выкладывают застывший крем, а затем бисквит.
  7. Дают десерту застыть, переворачивают на блюдо и посыпают кокосовой стружкой.
Читать еще:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ГОРШОЧКАХ

Пирожные Рафаэлло за 20 минут

Ингредиенты

Это очень вкусные воздушные пирожные, которые просто тают во рту, а сделать их можно очень просто и быстро.

  • 20 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пирожные Рафаэлло за 20 минут

Наверное многие теряют слюнки, когда видят рекламу “Рафаэлло”, белых пирожных, которые очень аппетитно выглядят и невероятно вкусные. Этот рецепт простой и быстрый, содержит минимум ингредиентов и занимает совсем немного времени приготовления. А на вкус такое блюдо действительно напоминает знаменитые итальянские пирожные.

Пошаговый рецепт

Когда все ингредиенты в сборе можно начинать. Сначала нужно взять мясорубку и перемолоть кукурузные палочки. Получится мелкая кукурузная крошка.

В измельченную сухую смесь добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем.

Теперь нужно руками катать шарики, но для того, что бы смесь не прилипала к рукам их нужно постоянно смачивать водой. Влажными руками отщипываем кусочек от смеси и формируем шарик. После этого в середину вдавливаем орешек и придаем правильную форму.

Готовый шар тщательно катаем по емкости с кокосовой стружкой, что бы он хорошо ею покрылся со всех сторон. Когда все пирожные готовы, можно сразу их употреблять или же на час убрать в холодильник. В любом случае они будут вкусными, кушайте и наслаждайтесь с удовольствием.
Если пирожных нужно много, просто удвойте количество ингредиентов и вы получите вдвое больше наслаждения.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Мини-пирожные «Рафаэлло»

Замечательные кокосовые пироженки, из теста без яиц и соды, готовятся легко и быстро. По вкусу напоминают конфетки «Рафаэлло». Хочу посвятить это нежное чудо всем моим милым, добрым, отзывчивым подружкам-поваряткам. Девочки, родные мои, от всей души дарю вам эти ароматные, белоснежные пирожные, настоящее кокосовое наслаждение.

Ингредиенты для «Мини-пирожные «Рафаэлло»»:

  • Маргарин (или сливочное масло) — 1 пач.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Ванилин — 2 пакет.
  • Стружка кокосовая — 100 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Молоко — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мини-пирожные «Рафаэлло»»:

Готовим очень легкое, быстрое тесто: смешать размягчённый маргарин или сливочное масло, сахар, 1 пакетик ванилина, сметану, муку и 30г кокосовой стружки. Хорошо вымесить. Тесто должно получиться липкое.

Чайной ложкой, смоченной в холодной воде выкладывать шарики теста на смазанный противень.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 15.
Шарики немного расплывутся, получатся небольшие печенки. Подрумянивать их не надо, печенечки должны быть беленькими.

Нежненькие печенюшки немного остужаем и подбираем по размеру, так как они могут быть не очень ровные.

Приготовим крем: кипячёное, охлаждённое молоко, сливочное масло, сахарную пудру и пакетик ванилина взбить миксером до однородной массы. Подробнее смотрите здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/436 78/

Соединить кремом половинки пирожных.

Обавлять в креме, затем в кокосовых стружках.

Для застывания можно поставить пирожные в холодильник. Охлаждённые они очень похожи на конфетки «Рафаэлло».

Легко, быстро и вкусно! Приятного вам аппетита, мои дорогие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Брауни с творогом и вишней — это божественно вкусно

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные

  • 61
  • 59
  • 1810

Сырный десерт с миндальным печеньем

  • 17
  • 52
  • 5240

Меренги и безе по Дюкану

  • 14
  • 40
  • 5498

Пирожное «Медовая сказка»

  • 87
  • 326
  • 13892

Шоколадно-сметанные пирожные

  • 69
  • 111
  • 9125

Капкейки «Весна»

  • 135
  • 510
  • 25563

Пирожное «Каприз»

  • 35
  • 44
  • 2088

Заварные колечки с творогом

  • 9
  • 349
  • 3143

Лимонные квадратики с кокосовой крошкой

  • 87
  • 916
  • 9850

Фотографии «Мини-пирожные «Рафаэлло»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 апреля 2010 года Витта2 #

20 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года nadjuska #

20 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года nadjuska #

20 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года фл-ра #

20 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Vera42 #

20 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года леди феникс #

20 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожное «Рафаэлло»

Пирожные «Рафаэлло» – это очень вкусный, нежный и красивый десерт. Приготовьте пирожное «Рафаэлло» по этому рецепту — из бисквита с кокосовой стружкой и сливочно-шоколадного крема. Уверены, что оно вам понравится.

Подготавливаем продукты для пирожного «Рафаэлло».

Как приготовить пирожные «Рафаэлло»:

В миску измельчаем 400 граммов белого шоколада. Доводим до кипения 600 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%. Заливаем горячими сливками подготовленный шоколад.

Перемешиваем до полного растворения шоколада. Даем немного остыть. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Приготовим кокосовый бисквит. Разъемную форму диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Отставляем в сторону.

В миску разбиваем 6 яиц, добавляем щепотку соли, 350 граммов сахара.

Перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, доводим до температуры 60 градусов.

Переливаем яично-сахарную смесь в миску миксера и взбиваем до получения пышной массы, в процессе взбивания смесь должна остыть до комнатной температуры.

Пока яично-сахарная смесь взбивается, в миске смешиваем 250 граммов кокосовой стружки и 100 граммов миндальной муки. В данном рецепте можно использовать только кокосовую стружку, тогда нам понадобится 350 граммов.

Во взбитую яично-сахарную смесь, аккуратно, в одном направлении, вмешиваем смесь кокосовой и миндальной муки.

Выкладываем бисквитное кокосовое тесто в подготовленную форму, разравниваем.

Выпекаем кокосовый бисквит при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем остыть, приблизительно, 10 минут. Выкладываем на деревянную доску или решетку. Остывший бисквит накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 5-6 часов.

Через 5-6 часов натираем бисквит на крупной терке.

Вынимаем сливки с шоколадом из холодильника и взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.

Добавляем крем в бисквитную крошку, аккуратно перемешиваем.

При помощи ложки для мороженого или любым другим способом формуем пирожные полусферической формы.

Обваливаем в кокосовой стружке.

Выкладываем пирожные на доску, выстеленную бумагой для выпечки, и отправляем в холодильник, минимум, на один час.

Через час вынимаем очень вкусное кокосовое пирожное «Рафаэлло» из холодильника и подаем на десерт с чашечкой кофе.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://womanadvice.ru/rafaello-recepty-izumitelnogo-deserta-v-domashnih-usloviyah
http://www.photorecept.ru/recipe/pirozhnye-rafaello-za-20-minut
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43682/?page=4
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142602

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector