Пирожное Персики

Пирожные «Персики»

Ингредиенты

Мука — 3 стакана;

Сливочное масло — 80 грамм;

Сахар — 1 стакан;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванилин — на кончике ножа.

Для начинки

Варёное сгущённое молоко — 1 банка;

Миндаль – 7-12 шт.

Для декора:

Мята – по желанию.

Процесс приготовления

Такие пирожные знакомы многим с детства. К ним не останутся равнодушными ни взрослые, ни дети. Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, в приготовлении мы будем использовать только натуральные красители – сок свеклы и моркови.

Приготовьте необходимые продукты.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Еще немного взбейте миксером. Добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель. Взбейте до состояния однородности.

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки. Тесто должно получиться мягким.

Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто примерно на 16 кусочков. Количество кусочков будет зависеть от того, какого размера вы хотите получить персики. Руками слепите шарики из теста. Выложите их на противень и немного придавите ладонью, чтобы они с одной стороны стали плоскими и приняли форму полусферы.

Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте пирожные 15 минут.

Готовые половинки «персиков» оставьте слегка остыть. Затем чайной или кофейной ложкой надо будет вынуть сердцевинку из теста, чтобы получилось углубление для начинки.

Каждую половинку «персика» начините варенным сгущенным молоком. Смажьте кремом и края теста, чтобы половинки легко было скрепить друг с другом. На одну из половинок положите миндаль.

Скрепите половинки персиков между собой.

Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, необходимо будет выдавить сок из моркови и сок из свеклы. А также приготовить мелкий сахар.

Каждое пирожное обмакните сначала в морковный сок. Оставьте на 2-3 минуты. Затем обмакните пирожное еще раз в морковный сок (можно не полностью, а только на 2/3), а затем в свекольный. В свекольный сок пирожное надо обмакнуть не полностью, а только примерно на 1/3 или на 1/2. После этого обваляйте персики в сахарном песке.

Оставьте персики подсыхать примерно на 30 минут. По желанию можете украсить персики веточками мяты.

Как сделать пирожное персик по пошаговому рецепту с фото

Мое детство пришлось как раз на то время, когда пирожное Персик всегда украшало любой праздничный стол. Очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо радовало всех детей своим вкусом, а взрослых – необычным видом.

Но время идет, и этот десерт вытеснили другие лакомства. Мне кажется, это произошло абсолютно не заслуженно. Поэтому пришло время вспомнить этот рецепт, приготовить пирожные и порадовать тем самым деток, и, конечно, себя очень вкусным, красивым и необычным десертом.

Пирожное персик

Ингредиенты

Приступаем к приготовлению

Готовим тесто

  1. Сначала нужно отделить белки от желтков.
  2. 4 желтка выкладываем в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и 100 г сахара.
  3. Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния. Добавляем ванильный сахар. Можно его заменить на 2 ч. л. ванильного экстракта. Кладем 100 г сметаны и еще раз все тщательно перемешиваем, пока сахар не растворится полностью.
  4. В отдельную миску просеиваем 380 г муки.
  5. В просеянную муку добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем.
  6. 150 г сливочного масла обмакиваем в муке и натираем на терке. Чтобы легче было натирать, используйте замороженное масло и обмакивайте его в процессе натирания в муку.
  7. Хорошо перемешиваем натертое масло с мукой, чтобы не было комков.
  8. Вливаем сметанно-яичную смесь в муку, перетертую с маслом.
  9. Вымешиваем тесто лопаткой или вилкой.
  10. Когда мука впитает основную жидкость, тесто можно выложить на стол и продолжать его вымешивать уже руками.
  11. В процессе вымешивания стараемся собрать тесто в комочек. Долго вымешивать не нужно, как только удастся собрать все в единый комок, тесто готово.
  12. Тесто накрываем пищевой пленкой или кладем в пакет и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы оно затвердело.
Читать еще:  Медовый торт «Особенный». Самый вкусный на свете медовик!;

Готовим крем для начинки

  1. 200 г вареной сгущенки соединяем со 150 г сыра Маскарпоне. Если вы не смогли найти такой сыр, используйте размягченное сливочное масло. Взбейте его в пышную пену и добавляйте уже туда ингредиенты.
  2. Как следует перемешиваем сыр и сгущенку до однородного состояния. Перемешивать можно миксером, а можно ложкой или лопаткой.
  3. Готовый крем убираем в холодильник, чтобы он немножко загустел.

Готовим натуральные красители для пирожных

  1. Для этого натираем на мелкой терке морковь и отжимаем ее через 2 слоя марли.
  2. То же самое проделываем со свеклой.

Выпекаем и формируем персики

  1. Половинки скорлупы грецкого ореха промываем под проточной водой и высушиваем. Смазываем каждую половинку растительным маслом.
  2. Берем небольшую часть (приблизительно 1/5) охлажденного теста. Из теста скатываем колбаску.
  3. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки (у меня получается около 6 штук с одной колбаски). Кусочки скатываем в аккуратные шарики.
  4. В руках раздавливаем каждый шарик и превращаем его в лепешку. Накрываем подготовленную половинку скорлупы грецкого ореха лепешкой и выравниваем ее на столе, чтобы получилась аккуратная «шапочка».
  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем скорлупки, накрытые тестом.
  6. В разогретую до 190° духовку убираем пирожные на 10 минут. Важно, чтобы пирожные сохраняли белесую шапочку сверху.
  7. Когда готовые пирожные немного остынут, аккуратно вынимаем скорлупу грецких орехов.
  8. Начиняем половинку подготовленным кремом, не забывая тонким слоем промазывать края. В серединку кладем орешек.
  9. То же самое проделываем с остальными половинками.

Пирожные Персики готово!

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видео приготовления любимых всеми пирожных Персики. Пересматривая видео, вы сможете убедиться, что все этапы у вас получаются правильно. А также, увидите секреты украшения и подачи блюда.

Советы

Есть еще несколько способов как сформировать красивую полусферу для пирожного.

Способ 1: Отрезанный кусочек «колбаски» скатываем в красивый, ровный шарик. Очень острым ножом или ножом для пиццы перерезаем шарик пополам. Таким образом, у нас получатся очень ровные и красивые половинки.

Способ 2: Тот же кусочек «колбаски» делим еще пополам, и каждый в отдельности скатываем в небольшой шарик. Выкладываем его на поверхность и прижимаем по бокам. Тем самым формируем половинки для наших Персиков.

Пирожное Персик

Вкусное двухцветное пирожное особенно понравится детишкам! Это замечательное пирожное внешне очень похоже на самый настоящий персик. Когда они лежат на блюде, то от этого фрукта их не отличить, особенно издалека. Такие пирожные смотрятся очень красиво и на вкус они удивительные!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожное Персик
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (20)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Очень вкусные маринованные огурчики

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Берем все нужные продукты.

Шаг 2:

Сначала нужно приготовить песочное тесто. Для этого яйца взбиваем вместе с сахаром.

Шаг 3:

Добавляем в них ванильный сахар. Должна получиться пышная пена.

Шаг 4:

Затем кладем сметану и размягченное сливочное масло, при этом продолжая взбивать.

Шаг 5:

Отдельно просеиваем пшеничную муку, перемешиваем ее с разрыхлителем. И по ложке докладываем во взбитые яйца.

Шаг 6:

Начинаем замешивать тесто.

Шаг 7:

Тесто в итоге должно получиться эластичным, мягким, не особенно крутым, но никак не жидким. Оно должно хорошо держать форму. Поэтому муки может потребоваться или больше, или меньше – как тесто возьмет.

Шаг 8:

Из теста мы формируем половинки «персиков».

Шаг 9:

Запекаем их в духовке. На это уйдет примерно минут двадцать. Духовка на 200 градусов.

Шаг 10:

После персики слегка остужаем и в нижней части ложечкой делаем углубление.

Шаг 11:

В углубление кладем по половинке грецкого ореха и вареную сгущенку. Также сгущенкой обмазываем нижнюю часть персиков.

Шаг 12:

Затем склеиваем половинки друг с другом.

Шаг 13:

Должны получиться как бы целые персики. Теперь при помощи свекольного и морковного соков окрашиваем бока персиков (лучше силиконовой кисточкой), стараясь добиться максимального реализма в будущем натюрморте. Затем обваливаем пирожные в мелком сахаре и выкладываем на блюдо. Запивать любимым напитком.

Я помню вкус этого пирожного еще с детства — мама часто покупала его в магазине. Уже тогда я размышляла над тем, как испечь пирожное Персик в домашних условиях. Теперь этот секрет для меня раскрыт! Уверена, что не только у меня, но и у многих хозяюшек, это лакомство ассоциируется с детством — самой беззаботной порой в жизни. Теперь мы с вами может готовить такое песочное пирожное со сгущенкой для своих детишек и наблюдать за тем, как они радуются его появлению на столе во время семейного чаепития. Обязательно попробуйте этот кулинарный рецепт, после скажете спасибо! Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Пирожное «Персики»

Люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Такое печенье очень весело разрисовывать всей семьей. Для деток это настоящее кулинарное приключение. Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения. Начинки могут быть самые разные — джем, повидло, вареная сгущенка (именно её я и использую для начинки), заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.

Ингредиенты для «Пирожное «Персики»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Соль
  • Морковь (для окрашивания) — 2 шт
  • Свекла (для окрашивания) — 1 шт
  • Белок яичный (для обмазывания «персиков») — 1 шт
  • Молоко сгущенное (для начинки) — 1 бан.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожное «Персики»»:

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник для охлаждения. Взбиваем сахар с желтками при помощи миксера.

Соду добавляем в сметану.

Соединяем сметану со взбитыми желтками, добавляем в смесь масло (масло должно быть мягкое)

Просеянную муку добавляем к яично-масляной смеси.

Взбиваем белки в крепкую пену.

Аккуратно, постепенно вводим взбитые белки в тесто непрерывно помешивая. Замешиваем тесто и даем ему немного постоять.

Из тесто формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. И отправляем их в морозилку на один час.

Наше тесто отдохнуло в морозильной камере, приступаем к выпечке. Каждый шарик разрезаем на половинки. Каждую половинку отправляем на противень разрезом вниз. Выпекаем при t 180 градусов 15-20 минут.

Читать еще:  ВЫРАЩИВАНИЕ КЛУБНИКИ В ПИРАМИДАХ

Достаем с духовки наши заготовки и даем им остыть.

При помощи чайной ложки достаем сердцевину, освободив тем самым её для начинки.

Готовим начинку: смешиваем сердцевину заготовок с варенным сгущенным молоком.

Наполнить получившиеся отверстия в половинках печенья начинкой и склеиваем половинки вместе. Наше печенье уже начинает напоминать персики, осталось только раскрасить их.

Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, после чего выдавливаем сок на разные блюдца через марлю. Сахарный песок насыпаем в блюдце. Белок одного яйца взбиваем в пену.

Кисточкой, каждый «персик» обмазываем со всех сторон взбитым белком. Окунаем печенье в сок: с одной стороны в свекольный, а другой стороной в морковный. После этого сразу макаем печенье в сахар

Вот такое получается у нас печенье «Персики» в домашних условиях. Дайте ему немного постоять и подавайте к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирожные из детства «Персики»

  • 344
  • 2856
  • 185780

Пирожные «Персики» с маскарпоне

  • 52
  • 622
  • 6130

Пирожное «Зимний абрикос»

  • 59
  • 603
  • 6098

Печенье «Графиня Вишенка»

  • 179
  • 271
  • 26378

Персики

  • 78
  • 236
  • 20158

«Сахарные персики»

  • 35
  • 194
  • 17054

Печенье «Персики»

  • 37
  • 181
  • 47384

Печенье «Персики»

  • 55
  • 146
  • 23782

Печенье «Персики»

  • 3
  • 40
  • 5495

Печенье «Персики»

  • 10
  • 38
  • 7813

Печенье «Разноцветные клубнички»

  • 58
  • 37
  • 5449

Похожие рецепты

Пирожное-сэндвич с рисовым кремом

  • 40
  • 53
  • 1741

Чудо-маковники

  • 221
  • 1323
  • 17492

Пирожное «Картошка»

  • 48
  • 1295
  • 28066

Десерт из сметаны и печенья по-гречески

  • 163
  • 2524
  • 41429

Шоколадный пирог из микроволновки «Чудо»

  • 250
  • 2200
  • 293315

Пирожное «Школьное»

  • 86
  • 421
  • 66366

Груши в слойке

  • 3
  • 21
  • 1098

Домашние профитроли с нежным кремом

  • 24
  • 137
  • 6569

Пирожное «Снеговики после Нового года»

  • 23
  • 36
  • 5297

Фотографии «Пирожное «Персики»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

15 октября 2019 года ЦойМайя327 #

21 мая 2017 года Тришик #

13 января 2017 года gordira57 #

5 января 2017 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года ele561699 #

8 декабря 2016 года marusha7 #

9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года ele561699 #

8 декабря 2016 года agra1996 #

9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года ovn57 #

8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Мишка Питерский #

8 декабря 2016 года lusse #

8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года lenok1975 #

8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года nastychka5 #

8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года nastychka5 #

8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Юлька33 #

7 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года marenag #

3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года marenag #

3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года lelikloves #

3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года gemagen1 #

3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года svetysia #

2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года синЕчка #

2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года Натали 9876 #

2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/1879
http://www.alizy.club/deserty/pirozhnye/persik.html
http://1000.menu/cooking/5569-pirojnoe-persik
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135148/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector