ПИРОЖНОЕ «ПЕРСИКИ» С НАЧИНКОЙ МАСКАРПОНЕ

Пирожное «Персики» с начинкой маскарпоне

Спелый персик сам по себе вкусный.
Если же это пирожное, то вкусней вдвойне.
Когда-то изумительное лакомство покоряло одним только видом.
Мало кто знал, что оно очень просто готовится.
Вспомним вкус из детства?

Продукты:

Для печенья:
1. Сливочное масло — 400 гр.
2. Сахар — 300 гр.
3. Яйцо — 4 шт.
4. Ваниль — 1 ч. ложка
5. Мука — 1,5 кг.
6. Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Для начинки:
1. Маскарпоне — 250 гр.
2. Сгущенное молоко — 400 мл.
3. Ром — 0,5 ст. ложки
4. Измельченное печенье (крошка) — 300 гр.

Для украшения:
1. Свежая мята

Для желтых/оранжевых «персиков»:
1. Молоко — 1 стакан
2. Желтый пищевой краситель — 50 капель
3. Красный пищевой краситель — 2 капель

Для красных «персиков»:
1. Молоко — 1 стакан
2. Желтый пищевой краситель — 20 капель
3. Красный пищевой краситель — 60 капель

Как приготовить пирожное «Персики» с начинкой маскарпоне :

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и ваниль, перемешать.
3. В отдельной емкости объединить муку и разрыхлитель, добавить к остальным ингредиентам, замесить тесто. При помощи столовой ложки сформировать из теста полусферы, выложить на противень, выпекать в духовке 10 минут.
4. Когда печенье остынет с плоской стороны вырезать середину для начинки, эту часть не выбрасывать, она пригодится.
5. Сливочный сыр взбить со сгущенкой, добавить ром, остатки от печенья раскрошить и тоже добавить.
6. Заполнить начинкой половинки печенья и соединить их в целые персики.
7. Взять три блюдца, в одно насыпать сахар, в два другие — подкрашенное молоко. Опускать половинки в молоко затем в сахар, окрас можно регулировать самим.
8. Пирожное поместить на противень, оставить на 1 час. чтобы оно подсушилось. Затем подавать.

Пирожные «Персики» с маскарпоне

В этом году на новогодний стол в качестве десерта решила торт не делать, а удивить родных чем-нибудь эдаким. И не прогадала — и удивила, и вкусно накормила. В начинку из маскарпоне, взбитых сливок, орехов и песочной крошки добавила натертый «Белебеевский» сыр, попробовала — вкуснотища! Именно такая начинка у моих персиков.

Ингредиенты для «Пирожные «Персики» с маскарпоне»:

Тесто

Начинка

Декор

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожные «Персики» с маскарпоне»:

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, добавить сметану, взбить миксером.

Добавить яйца, взбить до пышности.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в основную массу.

Замесить тесть.
Скатать в шар, положить в пакет и брать в холодильник на 30-40 минут.

Тесто разделить на 2 части.
Одну раскатать в жгут и порезать на сегменты по 35 г. каждый.
Лучше воспользоваться весами, чтобы дольки персиков и сами персики были одинаковыми.
2-я часть теста в это время находится в холодильнике, пока не испекете первую партию заготовок.

Читать еще:  Как использовать луковую шелуху на даче

Каждую заготовку после взвешивания скатать в шар.

Каждую заготовку положить на противень, слегка приплюснув сверху рукой и прижав к противню края, формируя полусферы.

Выпекать при 180 гр около 20-ти минут.
Сферы должны остаться лишь слегка зарумяненными, потемнеть немного должно только основание.

Острым ножом вырезать внутреннюю часть каждой полусферы.

Вырезанные сердцевины сложить в измельчитель.

Измельчить в крошку.

Грецкие орехи немного обжарить на сковороде без масла, измельчить, но не мелко, орех в начинке должен чувствоваться.

Соединить крошку от заготовок (примерно 300 гр) и орехи.

Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, взбить.
Маскарпоне можно заменить с хорошей густой сметаной не ниже 20% жирности.

Сливки взбить до загустения. Добавить к маскарпоне.
Туда же добавить ром. Перемешать.
Добавить к орехам и крошке.

Сыр «Белебеевский» от Белебеевского МК натереть на средней терке.

Добавить сыр к основной начинке, перемешать.

Заполнить полусферы начинкой с помощью чайной ложки.

Молоко разлить в 2 емкости по 50 мл в каждой.
В одну добавить 2 капли желтого красителя, в другую 2 капли красного и каплю желтого. Перемешать.
Подготовить емкость с сахаром.

Окунаем каждый персик в емкости с окрашенным молоком — одну половинку в желтое молоко, другую в оранжевую и тутже обваляем в сахаре.

Персики украсить листьями мяты, подать к столу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирожные из детства «Персики»

  • 344
  • 2856
  • 185780

Пирожное «Персики»

  • 95
  • 1401
  • 21505

Пирожные «Персики» с маскарпоне

  • 52
  • 622
  • 6130

Пирожное «Зимний абрикос»

  • 59
  • 603
  • 6098

Печенье «Графиня Вишенка»

  • 179
  • 271
  • 26378

Персики

  • 78
  • 236
  • 20158

«Сахарные персики»

  • 35
  • 194
  • 17054

Печенье «Персики»

  • 37
  • 181
  • 47384

Печенье «Персики»

  • 55
  • 146
  • 23782

Печенье «Персики»

  • 3
  • 40
  • 5495

Печенье «Персики»

  • 10
  • 38
  • 7813

Похожие рецепты

Пирожные «Выпрыгивающие порционные тортики»

  • 65
  • 105
  • 6072

Тарталетки с клубничным ганашем

  • 35
  • 54
  • 12317

Пирожное заварное с сыром

  • 98
  • 235
  • 17280

Заварные пирожные с кремом без лактозы

  • 10
  • 85
  • 4689

Хрустящие пирожные с сухофруктами

  • 13
  • 31
  • 1883

Эклеры с кремом из мороженого

  • 48
  • 76
  • 2578

Японский десерт «Тякин сироби»

  • 24
  • 63
  • 3705

Пирожное «Три вкуса»

  • 11
  • 24
  • 1585

Профитроли с кокосовым кремом и помадкой

  • 96
  • 312
  • 16044

Фотографии «Пирожные «Персики» с маскарпоне» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 июня 2018 года F-M #

24 июня 2018 года F-M #

7 февраля 2017 года inulia68 #

14 января 2017 года ele561699 #

19 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

11 января 2017 года Angel-Wise #

19 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

1 ч. л. ванилина
80 г сливочного масла
3.5 стакана муки пшеничной
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
2 ст. л. сметаны
2 яйца
Начинка:
1 банка сгущённого молока
70 г грецких орехов
(или шоколадная паста)
Оформление:
2 моркови
70 г коричневого сахара
1 свекла

Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут. Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке. Вынуть из половинок серединку. Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.

Читать еще:  Пирожные «Слоеные трубочки»

Начинить половинки кремом. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки. Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл. Отжать на соковыжималке морковный сок. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре. «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита!

1 ч. л. ванилина
80 г сливочного масла
3.5 стакана муки пшеничной
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
2 ст. л. сметаны
2 яйца
Начинка:
1 банка сгущённого молока
70 г грецких орехов
(или шоколадная паста)
Оформление:
2 моркови
70 г коричневого сахара
1 свекла

Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут. Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке. Вынуть из половинок серединку. Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.

Начинить половинки кремом. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки. Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл. Отжать на соковыжималке морковный сок. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре. «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита!

Пирожное «ПЕРСИКИ» с Нежнейшей начинкой МАСКАРПОНЕ! Даже можно тем, кто худеет!

Пирожные «Персики» не только очень красивые, но и вкусные. Песочная основа печенья идеально сочетается с нежной карамельной начинкой.

Сделав такой десерт, будьте готовы, что знакомые не поверят, что это ваше творение. Они выглядят как настоящий кулинарный шедевр хотя и готовятся очень просто.

Ингредиенты:

● Сливочное масло — 80 г

● Мука пшеничная — 3,5 стак.

● Разрыхлитель — 1 ч. л.

● Сметана — 2 ст. л.

Начинка:

● Сгущённое молоко — 1 банка

● Грецкие орехи (или шоколадная паста) — 70 г

Оформление:

● Коричневый сахар — 70 г

Приготовление:

1. Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.

2. Яйца взбить с сахаром и ванилином.

3. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.

Читать еще:  Когда лучше бурить скважину: зимой или летом

4. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.

5. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

6. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.

7. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190 °C на 15 минут.

8. Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.

9. Вынуть из половинок серединку.

10. Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку.

11. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.

12. Начинить половинки кремом.

13. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.

14. Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.

15. Отжать на соковыжималке морковный сок.

16. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.

17. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.

18. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.

19. «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.

Из такого количества продуктов получается 12 пирожных.

Пирожные «Персики»

Ингредиенты

Мука — 3 стакана;

Сливочное масло — 80 грамм;

Сахар — 1 стакан;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванилин — на кончике ножа.

Для начинки

Варёное сгущённое молоко — 1 банка;

Миндаль – 7-12 шт.

Для декора:

Мята – по желанию.

Процесс приготовления

Такие пирожные знакомы многим с детства. К ним не останутся равнодушными ни взрослые, ни дети. Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, в приготовлении мы будем использовать только натуральные красители – сок свеклы и моркови.

Приготовьте необходимые продукты.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Еще немного взбейте миксером. Добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель. Взбейте до состояния однородности.

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки. Тесто должно получиться мягким.

Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто примерно на 16 кусочков. Количество кусочков будет зависеть от того, какого размера вы хотите получить персики. Руками слепите шарики из теста. Выложите их на противень и немного придавите ладонью, чтобы они с одной стороны стали плоскими и приняли форму полусферы.

Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте пирожные 15 минут.

Готовые половинки «персиков» оставьте слегка остыть. Затем чайной или кофейной ложкой надо будет вынуть сердцевинку из теста, чтобы получилось углубление для начинки.

Каждую половинку «персика» начините варенным сгущенным молоком. Смажьте кремом и края теста, чтобы половинки легко было скрепить друг с другом. На одну из половинок положите миндаль.

Скрепите половинки персиков между собой.

Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, необходимо будет выдавить сок из моркови и сок из свеклы. А также приготовить мелкий сахар.

Каждое пирожное обмакните сначала в морковный сок. Оставьте на 2-3 минуты. Затем обмакните пирожное еще раз в морковный сок (можно не полностью, а только на 2/3), а затем в свекольный. В свекольный сок пирожное надо обмакнуть не полностью, а только примерно на 1/3 или на 1/2. После этого обваляйте персики в сахарном песке.

Оставьте персики подсыхать примерно на 30 минут. По желанию можете украсить персики веточками мяты.

Источники:

http://adfave.ru/pirozhnoe-persiki-s-nachinkoj-maskarpone/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/136333/
http://inspirationday.ru/idei/vkusny-e-retsepty/pirozhnoe-persiki-s-nezhnejshej-nachinkoj-maskarpone-dazhe-mozhno-tem-kto-hudeet.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1879

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector